Цитата:
Fatiniya пишет:
Может мне просто неповезло. Самое обидное, что после того случая меня ни разу не останавливали и я не могла проверить реакцию полицейских на мои международные права, хотя я последнее время уже совсем не вожу.
|
|
Я тут просмотрела разные посты по теме вождения и прав, и мне подумалось, что между братьями полицейскими есть что-то общее, не зависимо от страны их проживания

. То бишь, реакция их зависит от того, на кого нарвешься - может пропустить, а может прицепиться, что, мол, прав не имеешь так ездить. И при этом он сам же может быть неправ

. Мне в голову пришла такая в связи с этим мысль: написать по е-мэйлу письмо в соответствующий орган (префектуру?) и попросить их разъяснить данный вопрос - типа ситуация у меня такая-то, док-ты на руках такие-то, имею ли я право ездить с рос.правами или должна их обменять, если обменять, то в каком порядке. А потом полученный (надеюсь, в отличие от наших служб правопорядка они отвечают, хотя не уверена...

) ответ распечатать и возить с собой вместе с правами. И т.о. в случае необоснованных претензий граждан жандармов, показывать им бумажку из соответствующих органов.