Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2005, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2005
De particulier à particulier?

В настоящее время я вплотную занимаюсь поисками жилища. И меня заинтерсовало, был ли у кого-нибудь положительный опыт поиска жилья через эту газету?
Verchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Я свою нашел не без участия, правда не этой газеты, но подобной.
Подобные газеты - один из нескольких путей поиска, врядли здесь нужен какой либо специальный опыт или особое умение, за исключением, может быть, умения читать по-французки и разбираться в общепринятых (в данной области) сокращениях, а все стальное - то же, что необходимо и в остальных способах поиска квартиры...
Единственное, что действительно нужно, на мой взгляд, так это оперативность.
Так как "свято место пусто не бывает"... хорошие и недорогие квартиры "расползаются как тараканы!".

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мы так продали квартиру, только "промес де вант" надёжнее оформлять у нотариуса, который обычно всем занимается. К тому же это недорого.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2005, 17:50
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Мы сняли квартиру по объявлению в этой газете, но это было 3 года назад
Старое 30.09.2005, 17:53
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
https://www.infrance.su/forum/showth...F0%F2%E8%F0%F3

Посмотрите, здесь обсуждали. Может, поможет?
Старое 09.10.2005, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2005
Здравствуйте, по поводу этой газеты -снимали квартиру через нее , но опыт был печальный ,съехали с квартиры в феврале,но остаток залога до сих пор забрать не можем,сейчас этим занимается наш адвокат в суде.
Из чего следует что газета не виновата , но сноска " издательство за продукцию рекламодателей, ответственности не несет" и оказался её минусом ,поэтому при покупке квартиры обратились в фирмы, одна из них с нами как с малыми детьмы возилась у неё и купили Счасливы и рады (фирма за нас торговалась и нашла лозейку как на наториальных расходах съэкономить)
В любом случае желаю удачи!
TatarchukVitaly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
TatarchukVitaly пишет:
(фирма за нас торговалась и нашла лозейку как на наториальных расходах съэкономить)
В любом случае желаю удачи!
Виталий, вы бы тогда поделились с народом как на нотариальных расходах сэкономить, я думаю многим было бы полезно применить на практике
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я знаю 2 способа: самыи простои и череватыи, заплатить часть наличными.
Другои более сложныи, но зато абсолютно легальныи: Покупается квартира в убитом состоянии и в неи делается ремонт - таким образом часть стоимости квартиры проводится как ремонтные работы (удобно, когда владельцы агенства владеют еше и строительнои компаниеи).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я знаю еще третий: купить квартиру в новом доме, тогда расходы на нотариуса будут 3%
А о первом сама думала когда-то: заплатить часть наличкой,чем чревато?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2005, 18:45
Дебютант

Нет , способ обсалютно легальный и очень даже простой:
агенство делает список что находиться в квартире(шторы, сантехника , у нас например была старая кухня ,убитая правда, батареи - если они электрические и так далее) и составляет на вскидку прайс-лист и эта сумма вычитается из натариального облажения .Мы таким образом вычли 17тысяч и они наториальным налогом не облагались .
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 22:01
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
TatarchukVitaly пишет:
Нет , способ обсалютно легальный и очень даже простой:
агенство делает список что находиться в квартире(шторы, сантехника , у нас например была старая кухня ,убитая правда, батареи - если они электрические и так далее) и составляет на вскидку прайс-лист и эта сумма вычитается из натариального облажения . .
TatarchukVitaly, извините, а можно еще раз уточнить, каким образом то, что находится в квартире, вычитается из налогообложения? Или это только то, что вы будете впоследствии менять на новое, т.е. стоимость работ? И как такая статья называется?
Меня этот вопрос уж очень живо интересует , так как мы в стадии поиска и покупки квартиры. Тем более что я пытаюсь найти квартиру под кап.ремонт. Спасибо заранее.
чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2005, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Stroka пишет:
Я знаю еще третий: купить квартиру в новом доме, тогда расходы на нотариуса будут 3%
А о первом сама думала когда-то: заплатить часть наличкой,чем чревато?
Ничем. Многие нотариусы в курсе такого вида экономий. Мы с мужем тоже таким образом "съэкономили".
При покупке квартиры, в которой есть встроенная мебель, техника и т.п. что нельзя - без повреждений - снять/убрать, включается в стоимость квартиры и каким-то образом (я в этих подсчётах слаба) вычитается из расходов на нотариуса. Есть часть того, что не облагается налогом, если я правильно поняла при подписании кредита.
Можно также грамотно завести малыша, и тогда при покупке первого и основного жилья полагается беспроцентный кредит в 15000 евриков.
Есть также кредиты - под 1 процент на 10000 евро - на предприятиях, но нужно уложиться по доходам, плафоном которых является 28 тысяч годовых чистыми на семью.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
chouchounya пишет:
Ничем. Многие нотариусы в курсе такого вида экономий.
Главное не нотариусы, а налогавая. Если разница будет слишком ошутимои (между рыночнои ценои и тои, по которои вы у нотариуса покупаете) то налоговая может записать вам разницу как чистыи доход.
chouchounya пишет:
Можно также грамотно завести малыша
Малыши в итоге обходятся намного дороже, чем деньги, которые можно сьэкономить на нотариусе и кредите .
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 00:14
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2005
chouchounya, спасибо за ответ, по крайней мере просветление в моей голове есть. У нас встреча с нотариусом не за горами, так что побеседуем по душам для полноты знаний.
Как по мне, во Франции очень важен правильно поставленный официальному лицу вопрос, чтобы получить конкретный совет в тему.
чудо вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 01:48
Дебютант

Я вижу что вам уже ответили на ваш вопрос потому что я в этом тоже не силен ,это агенство сыскивало изощрение, и ипятьже мой вам добрый совет обращайтесь в агенство, потому что лучше потратить деньги на огенство и не тратить нервы, чем оплачивать обман предыдущих хозяев и изводить себя.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
TatarchukVitaly пишет:
Я вижу что вам уже ответили на ваш вопрос потому что я в этом тоже не силен ,это агенство сыскивало изощрение, и ипятьже мой вам добрый совет обращайтесь в агенство, потому что лучше потратить деньги на огенство и не тратить нервы, чем оплачивать обман предыдущих хозяев и изводить себя.
Почему нервы? Если при осмотре квартиры/дома вам показали хозяева нормальными людьми, то зачем через агентство. Мы вот решили 15 тысяч не переплачивать. Это сугубо индивидуально. Я нашла нашу квартиру по объявлению, хотя до этого смотрели только через агентства. Однажды нам показывали квартиру, так я из-за одного того, что агент дура, пардон, не захотела даже руки при прощании подавать.
В покупке квартиры, как и во многом другом, полагайтесь на "филинг", мой всем совет.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 13:17
Дебютант

Я полностью с вами согласен!!! Нам тоже попадались агенства где нас или воспринимали не серьезно или показывали что-то убогое ,мол вы только на это и потяните, но в том ,которому удалось нам продать, агент настолько почувствовал что нам надо ,что все показаные квартиры были просто чудо и в этом и плюс я квартиру покупал а не хозяина, его я вообще увидел ,в первый и последний раз ,у натариуса (хозяин отявленный идиот, если бы общался с ним напрямую никогда бы у него ничего не купил)
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 13:25
Дебютант

А по поводу экономии,так наши соседи из соседнего дома сделали ремонт после покупки(по газете) так после ремота обнаружили ,что хозяин видимо не топил всю зиму пока продовал, так вся влажность потекла им на новень кие обои, мало того что пришлось переделать и еще про сушит квартиру , я вам не буду расказывать сколько стоит электричество во франции, а огенство следит за квартирами
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
TatarchukVitaly пишет:
агенство делает список что находиться в квартире(шторы, сантехника , у нас например была старая кухня ,убитая правда, батареи - если они электрические и так далее) и составляет на вскидку прайс-лист и эта сумма вычитается из натариального облажения .
TatarchukVitaly,
Мне очень интересен этот факт ,как улика против нашего проприетера.
В свое время он купил квартиру в разбитом состоянии, многое существует и сейчас, но он пытается каждый раз что-то списать на очередных съемщиков.
Он урывает где только можно и нельзя. И наверняка при покупке этой квартиры он воспользовался этой возможностью – списать все на налоги.
Не знаю как он покупал через агенство или нет, но наверняка у нотариуса все оформлял .Как я понимаю это является обязательным ?

У нас дело идет к суду.
Мой вопрос – как конкретно называется этот документ , где перечислены все недостатки квартиры ,на основании которого дается скидка на налог ?
Это отдельная бумага или все написано на одном листе,т.е. и дефекты в квартире и процент за сделку ?
Должен ли этот документ остаться в досье у нотариуса ?
Заранее спасибо.
Старое 13.10.2005, 19:23
Дебютант

Это отдельный бланк, только где он остается у нового владельца или у натариуса не помню посмотрю в своих документах, только если этот к... захотел у вас взять деньги у него большие шансы(вам надо было состояние квартиры в контракт подробно заносить), вообще нипонимаю этих французских припроетеров ,токое ощущение что они большинство обарудования на свалках находят, когда я снял квартиру, стулья на следующий день развалились , утюг вспыхнул через пять минут после включения, от шкафов все двери поатваливались. Мне перед отьездом пришлось все переподчинить(как будто я безвозмездное бюро по ремонту)
Мой вам совет, как уже нахлибавшемуся грязи, у вашего хозяина должен быть наториальное состояние квартиры в стадии покупки и фактуры что он сделал ремонт купил мебель(в магазине или на борахолке), так вот сопоставление этих фактов и должно играть в вашу пользу, а также сколько квартиросъемщиков прошло через эти ремонт и мебель, так как существует официальный коэфициент износостойкости.
И ещё вдруг пригодится , если он ремонт сделал сам или по черному, без фирм ,то горантии у этого нет , так как он не имеет квалификации .И все что отвалилось - по его вене(не знал как делать лучше бы не брался)

В любом случае огромной вам удачи и задайте этому к....... жару!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
TatarchukVitaly пишет:
у вашего хозяина должен быть наториальное состояние квартиры в стадии покупки
TatarchukVitaly,

Спасибо Вам за советы.
А как по французски называется этот документ ?

Мы наверное больше Вас нахлебались этой грязи.
Наш случай с проприетером ,как говориться из ряда в вон.
Он заставил нашу страховку заплатить за отклеенный кафель при наличии официальных документов ,подтверждающих, что это его вина .
Hussier и управляющий syndic делают и пишут то что он диктует.
Представителя нашей юридической страховки нам неожиданно поменяли. И теперь мы от страховки получили странное письмо ( об этом я писала в теме « Юридическая страховка,кто пользовался », так никто из наших и не ответил.). А письмо написано в таком стиле, как будто его сам проприетер писал.

Квартира которую мы снимали была без мебели и частично с ремонтом.
В гостинной постелено светлое ковровое покрытие. Так вот пол под этим покрытием старый и поцарапанный, с потеками от радиатора.. Мы этого не знали и под покрытие не заглядывали , а перед отъездом до мытья этого покрытия меня смутил один визит проприетера , якобы с агентом по вопросу пола. При чем он приперся в день переезда,(сами понимаете что это за день, когда практически сам все выносиш ).

В настоящее время проприетер намекнул нашему свидетелю в письме, что если мы дойдем до суда , то он представит фактуру об испорченном поле ( от мытья коврового покрытия !) .
Поэтому я и заинтересовалась приведенными Вами фактами о списании налога. Но если эта бумага находиться только у проприетера, то он может нарисовать любую, какую ему выгодно.
Извиняюсь за колличество написанного.Хотя старалась быть краткой.
        Ответ        

Закладки