Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2013, 16:58
Новосёл

Дата рег-ции: 06.11.2013
Въезд в шенген <3 мес. до окончания загранпаспорта

у меня двухгодовой фр. шенген de conjoint. Заканчивается за 10 дней до окончания срока паспорта. Паспорт заканчивается в конце февраля.

1. Планирую поездку из России по маршруту - Германия - Австрия- Франция - Россия, с возвратом через Германию в конце декабря-начале января. На въезде в Германию смогу подтвердить цель во Франции (а/билет до города пржоивания жены) Пустят ли меня немцы, учитывая, что сейчас, по-моему с июля 2013 новые правила вроде для всей шен. зоны, паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после предполагаемой даты выезда. (Раньше было для Германии, что паспорт должен быть действителен на даты поездки и все)

2. Вопрос более пикантный. Планируется короткая деловая поездка в ноябре в Германию, естественно без цели во Франции. Но даты уже, хотя и незначительно будут меньше этого 3 мес. срока.

Пустят ли немцы? Паспорт у меня "плохой". Так как летаю к жене практически только люфтганзой с пересадкой в Мюнхене/Франкфурте, а кроме того часто езжу во Германию по делам, там всего один фр. штамп и тот выездной, а кроме того, помимо двух фр. шенгенов есть еще несколько старых годовых/полугодовых немецких, и немцы мне в последнее время через раз стали выносить мозг на границе. Мол, че за дела, фр. виза и ни одного фр. штампа, а вот правило первого въезда, а вот то, а вот все, я их тыкаю в визу и в надпись, что я муж гражданина ЕС, также таскаю с собой справку из мерии и копию livret de famille. И объясняю, что я еду по работе, показываю разные бронирования отеля, переписку с поставщиком.

Последнее время стал нарочито "забывать" нем. язык и изъясняться по-английски, специально криво и с фр. акцентом. Вроде пару раз прокатило.

Но тут такая подстава с этими изменениями правил въезда....
NouveauParenyok вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки