![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Блюда на Pождество [французская рождественская кухня]
Народ,поскажите пожалуйста национальные французские блюда ,которые готовят на рождество,не очень кропотливые и долгоиграющие в готовке
![]() Спасибочки заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И рецептом несложного рождественского "полена" поделитесь, плиз.)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Видимо подсказать никто не хочет ...........
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Annyshka, по моему одногоднему опыту отмчания рождества заметила (да и потом мне подтвердили) что кто на что горазд то и готовят, бывает, заказывают у треторов..., ну и конечно с фуагрой во главе!
![]() Cora, а "полено" меня не впечатлило... хотя кто как сготовит..... может и лучше бывает ![]() девченки, приготовте что-нибудь наше! или если не хотите, то пусть ваши мужья этим занимаются ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Cora пишет:
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=8&topic=220 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ludmilka пишет:
Так что с Вас - дубль два. Ждемс.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Боже! Правда? Прошу пардон!
попытка 2 удачная.. https://www.infrance.su/cuisine/book...ts.html#poleno Только мое ИМХО - бисквит надо свернуть в рулет, пока он еще горячий, иначе потом он больше ломается, потом для начинки - развернуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне бы тоже очень хотелось узнать что французы обычно готовят на рождество,т.к. это мое первое рождество во Франции, но я скорее всего придержусь наших традиций,приготовлю сельдь под шубой или салат оливье,может быть возьму на пробу несколько новых рецептов.Но оливье будет на столе это точно,муж его просто обожает,и что интересно,свекровь однажды на какой-то праздник попросила меня сделать оливье и в меню для гостей назвала этот салат моим именем,т.к. они никогда раньше не пробовали оливье и для них это была новинка ,хотя у нас это одно из самых распространенных праздничных блюд. А вот что касается ихнего фуа гра,которым просто завалены все супермаркеты в эти предпраздничные дни , так мне совсем оно не понравилось по вкусу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Annyshka пишет:
![]() В некоторых семьях подают boudin blanc aux truffes, в прошлом году мы делали pavé de biche с брусничным соусом, очень люблю épaule d'agneau rôtie. Да столько всего можно приготовить не заморачиваясь!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, а для тех, кто все же хочет приготовить все самостоятельно от начала и до конца, да еще традиционное меню и с русским уклоном...
Вот ссылка: http://www.arts-culinaires.com/recet...tradition.aspx А здесь можно почерпнуть разные идеи и составить свое собственное меню: http://www.arts-culinaires.com/recet...sine/noel.aspx |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
maroucha, спасибо за ссылки - думаю, наконец-то определюсь с рождественским меню, но с антрэ уже как-то определились, а вот с основным блюдом...???!!! Сама точно эту "высшую кулинарию" не осилю. Хороший выход - заказать полуфабрикат и дома довести до готовности
maroucha пишет:
![]() Mylen, простите за банальный вопрос - но можно рецептик оливье сбросить. Он у меня никогда не получался как ни старайся и что получше ни клади - не тот вкус и все! Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pusha пишет:
![]() pusha пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
maroucha, спасибо за идеи...названия блюд звучат заманчиво....за мои три месяца здесь муж осилил есть мою кухню...а я французскую не знаю...поэтому многие названия мне ни о чем не говорят...пока что...будем стремиться....
" я их кормлю за это другими менее известными салатами" я тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pusha,
с удовольствием даю вам рецептик моего оливье - картофель вар. -7 шт. яйца вар.-7 шт. колбаса варенка - 300-350 гр.,можно вместо колбасы куриное филе,кто как любит горошек-1 баночка морковь вар.-1 шт\крупная\ огурец свежий-1 шт корнишон соленый-5-7 шт.,в зависимости от величины,я всегда покупаю самые крупные,какие только могу найти в здешних супермаркетах После того как все порежу,смешиваю со сметаной и на половину с майонезом,сметану беру легкую обезжиренную,поэтому салат и получается легким. Кстати,кто может подсказать как приготовить соус бешамель,хочу сделать буше с куриным филе и грибами,а как сделать этот соус бешамель незнаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mylen,спасибочки, реализую рецептик в ближайшее время.
С бешамелем не могу помочь, так как не полюбляю его ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mylen,
Mylen пишет:
![]() maroucha, help! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pusha,
большое спасибо за сайт,насчет здешних огурцов так это точно по размеру они переростки,и если огурец очень длинныи,то покрошите толко половину,главное чтобы пропôрция свежего и соленого огурца в салате была примерно одинаковой. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pusha пишет:
pusha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
maroucha, спасибище, теперь все поняла о "алгоритме"приготовления. А то меня совсем не радует идея покупки готового блюда с последующим разогревом - когда угодно, но только не на Рождество!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Семья моего МЧ французкого ест на Рождество баранину. А я в этом году собираюсь баловаться индюшкой, но на целую кишка тонка, так, что буду фаршировать индюшиную грудку. Вот рецепт, кому онтересно:
ингридиенты: 600г инд.грудинки + 250 г капусты + 80г бекона + 2 яйца + 2 куска хлеба ( Из тех, что продаются уж нарезаными) + 1 стакан молока + 1 зубок чеснока + 2 веточки розмарина + 1 луковица + 1/2 стакан белого вина + 1 стакан бульена+ 5 ложечек оливкового масла+ соль, перец. 1). Варить порезаную не очень мелко капусту 10-12 мин, слить воду. Пассиривать лук в оливковом масле, добавить капyсту и бекон - 5 мин. Снять с огня добавить хлеб намоченый в молоке, яйца, чеснок и розмарин мелкопорезаные 2). сделать глубокий надрез в грудинке, чтобы получился мешочек , фаршировать ранее приготовленой смесью, зашить . 3).Посолить поперчить зажарить до золотистой корочки в оставшемся масле, полить вином и готовить до испарения вина, продолжать процесс в течении 1 часа поливая грудку небольшим количеством бульoна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Maroucha, добрый день!
Прочитала Ваше сообщение о том, что Вы готовите на Рождество. Меня очень заинтересовало то, что можно заказать индейку у traiteur. Скажите, пожалуйста, чем ее обычно начиняют и что такое пюре из каштанов. Спасибо за ваш ответ и время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вчера разговаривала с своей соседкой о рождественском меню, она сказала, что будет готовить, как всегда, индейку фаршированную пюре из каштанов /я выяснила, что они продаются в консервированном виде и надо только сделать из низ пюре, так?/, лук шалот, чеснок, петрушка, 1 яйцо, коньяк или арманьк, chair a saucisse /возможно сделала ошибку при написании, поправьте/, тмин.
![]() Девочки, кто такое готовил и может написать более подробный рецепт? ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Mylen пишет:
![]() Для бешамеля понадобится 3 обязательных ингредиента - мука, сливочное масло и молоко. Плюс посудина для соуса - долстодонный сотейник. По правилам, количества муки и масла должны быть одинаковыми, необходимо чтобы все масло оказалось связанным мукой. Количество молока может варьировать в зависимости от желаемой густоты конечного соуса. На одну ст. ложку с горкой муки (20 г) понадобится одна столовая ложка сливочного масла и примерно 200 - 250 мл молока. Сотейник разогреть, распустить и нагреть в нем масло на не сильном (ближе к слабому) огне. Постоянно мешая, постепенно всыпать муку (можно через сито). Обжарьте муку в масле, постоянно ее помешивая, в течение примерно 2-х минут. До коричневого цвета ее доводить не надо! Все масло должно впитаться в муку, должна образоваться такая "вспененная", что ли, масса. Та масса, которя сейчас получилась, называется roux. Говорят, что чем дольше жарится ру, тем вкуснее выходит соус, но снижается его конечная густота. Теперь снимите посудину с огня и, непрерывно мешая, постепенно влейте молоко (Некоторые говорят, что молоко можно заранее нагреть, но оно не должно быть кипящим. Типа, это уменьшает риск образования комочков. Я из холодильника лью, и ничего. Комочков не было ни разу!). Главный принцип бешамеля - мешать и еще раз мешать! Мешать до гладкого состояния соуса без комков. Верните сотейник на очень слабый огонь, постоянно мешая дождитесь признаков закипания и оставьте его там примерно на 30 минут, переодически помешивая. Вообще-то, соус будет уже вполне густой минут через 10, но, "кухонные мэтры" утверждают, что те самые 30 минут необходимы для полного устранения "привкуса сырой муки". Так что, смотрите сами, есть там этот привкус или его уже нет. Главное, соус кипеть не дожен, он должен тихо-тихо "попыхивать". Посолить. Все. Теперь из этого можно сделать то, что бы хотите. Можно ограничится просто белым перцем, или натереть мускатный орех, или добавить немного лимонного сока. Как вариант, можно заменить половину молока рыбным бульоном (если он подается с рыбой) или бульоном овощным. Или заменить все молоко, но тогда этот соус, мука+масло+бульон, будет называться уже волютэ ![]() Если к бешамелю добавить немного тертого сыра грюера и желток, то получиться соус Mornay. Если использовать раковое или креветочное масло, то будет соус Nantua к рыбе. Если добавить немного томатной пасты, выйдет соус Aurore... Можно заранее ароматизировать молоко такими травками как тимьян, сельдерей, эстрагон, петрушка, или добавить их позже. Можно добавить паприки или измельченный и заранее запеченый в духовке сладкий перец. Или мелко порезанные шампиньоны. Или запеченный в духовке чеснок, или кусочки рокфора. В общем, фантазия ограничивается исключительно содержимым холодильника. Бешамель - это очень простой и очень хороший соус. Точнее это замечательная основа для соуса с любым вкусом по вашему выбору ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Еще раз взываю к кулинарам и кулинаркам, подскажите кто-нибудь рецепт индейки фаршированной пюре из каштанов /пост 22/!!!
|
Закладки |