Mylen,
Я здесь видела только огурцы длинючие, чтоб не полметровые

Такой весь в салат скрошить? Уж извините, если вопрос кажеться дурацким, просто я здесь не видела таких симпатяшных пупырчатых небольших огурчиков.
maroucha, help!

Мне под руку попалось Menus Traiteur kакого-то супермаркета. Там я поняла, они предлагают уже все готовое, нужно только подогреть. Бррр, я такое не хочу на рождественнский стол. Надо прикупить сырой полуфабрикат и это возможно лишь в специализированных мясных магазинчиках, у нас такой под боком

А они подскажут, как сие кулинарное чудо ( например, фаршированную индейку) довести дома до кондиции ням-ням. А то я уж в параллельную тему глянула, а там дисскусия в чем индейку запечь в духовке и при каком режиме, какую-то бумагу собираются в МакДональдсе просить? . Тоесть вопрос в том, в мясной лавке они "инструкцию" по пользованию прилагают. Уж простите, что надоедаю с этим traiteur,самой чуть не смешно от этих вопросов.

мерси...