![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2005
|
Хочу пригласить в качестве au pair свою сестру
Прочитав все темы об Au pair, я хочу обратиться к Вам за советом, но совершенно с другой стороны. Дело в том, что я хочу взять в качестве au pair свою сестру.
Имею ли я право взять свою сестру в етом качестве? Могу ли я ее оформить без агенств? Хотя, когда я вижу все бумажные проблемы, я понимаю, что может быть лучше все оформить через агенство, но какое? Какие документы и в какие инстанции с Французской стороны я должна обратиться? Есть ли курсы для Au pair в Boulogne Billancourt, может быть девушки "оперили" в етом райoне? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Oksanna пишет:
То есть обращаетесь в DDTEFP по месту жительства, заполняете досье, в которое входит accord de placement на вашу опэр и ждете ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Единственное, что я бы посоветовала, пусть контракт оформляет муж и выступает работодателем и гарантом. В анкете на визу есть вопрос о родственниках во Франции и надо указать степень родства, гражданство, адрес и телефон. Может в данном случае указать Вашу девичью фамилию и номер мобильного телефона, без адреса. Я не знаю как отнесутся в Посольстве к тому, что Вы вызываете сестру в качестве au pair, тут даже бабушкам было отказано в статусе няни для внука (правда, это разные вещи), вроде, запрета на наем родственников в качестве au pair отсутствует (во всяком случае я не встречала).
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
nel, Вы что-нибудь знаете можно ли оформить бабушку для внука в качестве employée de maison ? Merci d'avance.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
nel, даже если это бабушка собственного внука ?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а воссоединение семьи или еще что-то там не котируется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
grenne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.04.2005
|
А случае оформления братьев-сестер уже были.
Спасибо Вам большое, Nel, Maroucha , надеюсь, что все у нас получится Вы меня обнадежили тем, что такие случаи уже были. Еше не знаю, буду ли распространяться о нашем родстве при посольстве. Дело в том, что я уезжала во Францию из Венгрии, я там работала в то время в Универе и бурный роман требовал отезда во Францию без оформления бумаг на родине ![]() Может быть вы знаете о какой-нибудь школе языка кроме Аллянса, в Булони или поблизости, т.к. другие школы находиатся в ХVIII арродисмане, что очень далеко? PS: Спасибо за сайт, за форум, так здорово, что можно положиться на чью-то поддержку и есть к кому обратиться за советом! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Oksanna пишет:
TELELANGUE BOULOGNE Tour Amboise - 204 Bureau Pont de Sèvres 92516 BOULOGNE CEDEX Tél : 01.46.09.20.80 - Fax : 01.46.09.98.03 CITYLANGUES Imm. Les Saisons - 4, pl. des Saisons 92096 Paris La Défense Cedex Tél : 01.55.91.96.70 Fax : 01.55.91.96.76 ESSEC MANAGEMENT EDUCATION CNIT - BP 230 92800 Puteaux Tél : 01.46.92.49.00 - Fax : 01.46.92.49.90 И сделайте запрос в GRETA GRETA 92 Sud 54, rue Billancourt 92100 BOULOGNE BILLANCOURT Tél. : 01 46 99 92 92 Fax : 01 46 99 08 92 Mel : greta.sud.92@ac-versailles.fr Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2005
|
а далее?
допустим я приглашаю свою племянницу на работу ко мне и мне ведь нужно дикларировать условия на которых я ее приглашаю а племяннице нужно платить с этого налоги потом? Или как ?
И потом может ли она совмещать учебу и свою реальную работу(если будет работать) и когда уже можно подавать документы вид на жительства? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Марси пишет:
Налоги вы, разумеется, платите государству, ваша племянница же получает на руки столько, сколько вы сочтете нужным ей платить и может посещать курсы французского. Любая другая работа кроме как опэр - для нее запрещена. Только если она затем станет студенткой французского вуза - то у нее появится право на подработку как у студента, смотрите в www.infrance.su раздел об учебе во Франции - там об этом подробно написано. А просто так по приглашению приехав никто не имеет права работать. Для этого надо иметь разрешение на это и рабочую визу. |
|
![]() |
|
Закладки |