Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2005, 22:35
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2005
Хочу пригласить в качестве au pair свою сестру

Прочитав все темы об Au pair, я хочу обратиться к Вам за советом, но совершенно с другой стороны. Дело в том, что я хочу взять в качестве au pair свою сестру.
Имею ли я право взять свою сестру в етом качестве?
Могу ли я ее оформить без агенств? Хотя, когда я вижу все бумажные проблемы, я понимаю, что может быть лучше все оформить через агенство, но какое? Какие документы и в какие инстанции с Французской стороны я должна обратиться?
Есть ли курсы для Au pair в Boulogne Billancourt, может быть девушки "оперили" в етом райoне?
Заранее спасибо
Oksanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 11:26
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Oksanna пишет:
Имею ли я право взять свою сестру в етом качестве?
Конечно, можете. Агентство для оформления не нужно. Вам нужно только сделать следующее: "un dossier doit être constitué et déposé à la direction départementale du travail de l'emploi et de la formation professionnelle (DDTEFP) du lieu de résidence de la famille d'accueil".

То есть обращаетесь в DDTEFP по месту жительства, заполняете досье, в которое входит accord de placement на вашу опэр и ждете ответа.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Единственное, что я бы посоветовала, пусть контракт оформляет муж и выступает работодателем и гарантом. В анкете на визу есть вопрос о родственниках во Франции и надо указать степень родства, гражданство, адрес и телефон. Может в данном случае указать Вашу девичью фамилию и номер мобильного телефона, без адреса. Я не знаю как отнесутся в Посольстве к тому, что Вы вызываете сестру в качестве au pair, тут даже бабушкам было отказано в статусе няни для внука (правда, это разные вещи), вроде, запрета на наем родственников в качестве au pair отсутствует (во всяком случае я не встречала).
Старое 07.04.2005, 12:36
Хозяйка

maroucha пишет:
Я не знаю как отнесутся в Посольстве к тому, что Вы вызываете сестру в качестве au pair, тут даже бабушкам было отказано в статусе няни для внука (правда, это разные вещи), вроде, запрета на наем родственников в качестве au pair отсутствует (во всяком случае я не встречала).
Бабушка в качестве няни - это совсем не официально опэр для девушки :-) Тут главное оформить правильно документы. А случае оформления братьев-сестер уже были.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
nel, Вы что-нибудь знаете можно ли оформить бабушку для внука в качестве employée de maison ? Merci d'avance.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 13:47
Хозяйка

chouchounya пишет:
nel, Вы что-нибудь знаете можно ли оформить бабушку для внука в качестве employée de maison ? Merci d'avance.
Практически невозможно - бабушка иностранка, вы обязаны на нее запрашивать разрешение на работу. При нынешней безработице практически нереально.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
nel, даже если это бабушка собственного внука ?!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 13:53
Хозяйка

chouchounya пишет:
nel, даже если это бабушка собственного внука ?!
Для французских властей - она иностранка, претендующая на рабочее место во Франции. Бабушка она или нет - значения тут не имеет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
а воссоединение семьи или еще что-то там не котируется?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2005, 23:15
Хозяйка

grenne пишет:
а воссоединение семьи или еще что-то там не котируется?
Воссоединение семьи бывает только с супругом и несовершеннолетним ребенком. Совершеннолетние дети, родственники и родители в это число не входят.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:30     Последний раз редактировалось Oksanna; 08.04.2005 в 15:32..
Новосёл

Дата рег-ции: 05.04.2005
А случае оформления братьев-сестер уже были.
Спасибо Вам большое, Nel, Maroucha , надеюсь, что все у нас получится Вы меня обнадежили тем, что такие случаи уже были.
Еше не знаю, буду ли распространяться о нашем родстве при посольстве. Дело в том, что я уезжала во Францию из Венгрии, я там работала в то время в Универе и бурный роман требовал отезда во Францию без оформления бумаг на родине ) К тому же, я уезжала по фамилии бывшего первого мужа, так что моих "следов" в посольстве на родине по девичей фамилии нет.

Может быть вы знаете о какой-нибудь школе языка кроме Аллянса, в Булони или поблизости, т.к. другие школы находиатся в ХVIII арродисмане, что очень далеко?

PS: Спасибо за сайт, за форум, так здорово, что можно положиться на чью-то поддержку и есть к кому обратиться за советом!
Oksanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2005, 15:43
Хозяйка

Oksanna пишет:
Может быть вы знаете о какой-нибудь школе языка кроме Аллянса, в Булони или поблизости, т.к. другие школы находиатся в ХVIII арродисмане, что очень далеко?
Посмотрите вот эти:

TELELANGUE BOULOGNE
Tour Amboise - 204 Bureau Pont de Sèvres
92516 BOULOGNE CEDEX
Tél : 01.46.09.20.80 - Fax : 01.46.09.98.03

CITYLANGUES
Imm. Les Saisons - 4, pl. des Saisons
92096 Paris La Défense Cedex
Tél : 01.55.91.96.70
Fax : 01.55.91.96.76

ESSEC MANAGEMENT EDUCATION
CNIT - BP 230
92800 Puteaux
Tél : 01.46.92.49.00 - Fax : 01.46.92.49.90

И сделайте запрос в GRETA

GRETA 92 Sud
54, rue Billancourt
92100 BOULOGNE BILLANCOURT
Tél. : 01 46 99 92 92
Fax : 01 46 99 08 92
Mel : greta.sud.92@ac-versailles.fr

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2005, 23:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2005
а далее?

допустим я приглашаю свою племянницу на работу ко мне и мне ведь нужно дикларировать условия на которых я ее приглашаю а племяннице нужно платить с этого налоги потом? Или как ?
И потом может ли она совмещать учебу и свою реальную работу(если будет работать) и когда уже можно подавать документы вид на жительства?

Спасибо
Марси вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2005, 00:33
Хозяйка

Марси пишет:
допустим я приглашаю свою племянницу на работу ко мне и мне ведь нужно дикларировать условия на которых я ее приглашаю а племяннице нужно платить с этого налоги потом? Или как ?
Вы ее можете пригласить только как опэр, для этого вы запрашиваете на нее сами разрешение на работу через DDTEFP по вашему месту жительства. Они же вам скажут сколько вам это будет обходиться в месяц на социальные отчисления и налоги. Но заодно спросите сколько вы сможете списать с налогов в конце года.

Налоги вы, разумеется, платите государству, ваша племянница же получает на руки столько, сколько вы сочтете нужным ей платить и может посещать курсы французского.

Любая другая работа кроме как опэр - для нее запрещена. Только если она затем станет студенткой французского вуза - то у нее появится право на подработку как у студента, смотрите в www.infrance.su раздел об учебе во Франции - там об этом подробно написано.

А просто так по приглашению приехав никто не имеет права работать. Для этого надо иметь разрешение на это и рабочую визу.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки