![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Ещё раз про фамилию...
Мне перевели свидетельство о рождении в России с французским написанием фамилии Lasareva, а в паспорте конечно же англ. - Lazareva... Я это заметила только во Франции, когда в свидетельство о браке была вписана фр. интерпритация... да, вот такая я внимательная...
![]() В мэрии отказались менять фамилию в св-ве о браке на основании паспорта, тогда я опять же в России перевела ещё раз св-во о рождении, но уже вписали фамилию как в загран паспорте с буквой "Z". Встаёт вопрос о подаче документов на гражданство... Нужно ли добиваться от мэрии замены св-ва о браке и возможно ли это? И как переводить св-ва о рождении родителей с "S" или "Z"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Зачем добиваться замены? Во Франции у Вас свидетельство о рождении - главный документ, а не паспорт! Особенно это касается подачи документов на гражданство. ИМХО нужно все делать "по-французски".
В рус.паспорте, кажется, можно в посольстве сделать запись о другом варианте фамилии... Здесь у многих в рус. паспорте вообще третья фамилия - по экс-мужу - и ничего... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
обратитесь в посольство или консульство РФ, Вам там за 20 евро сделают запись, что английское правописание фамилии в загране соответствует французскому-Сама делала в декабре прошлого года
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А свидетельства родителей у меня даже не просили, сказали, что это факультативно. На гражданство подавала летом. Хотя, может, зависит от региона?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
св-во родителей просят (чаще всего), когда гражданство уже получено для оформления фр.св-ва о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вы думаете, что лучше оставить всё как есть и в будущем показывать перевод с фр. интерпритацией?
Ну и конечно же сделать запись в посольстве о соответствии фамилий... osen, А сколько по времени у Вас это заняло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
osen, А французский паспорт вы получали на какую фамилию с франц. или англ. интерпритацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня в старом загране, с которым я оформляла брак и, в последствии КДС, фамилия была с фр интерпретацией.Соответственно, на фр документах фамилия писалась, как в российском загране. По истечении срока действия мне выдали новый, уже здесь, в консульстве. На этот раз с английской транскрипцией. Я к ним обратилась, поставили в паспорте отметку о соответствии обоих написаний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marina5705, я уже всем говорила. Раз вы живете во Франции - оставайтесь при фр.варианте фамилии. Ну и что, что в рос.паспорте у вас английская транскрипция, а во фр.документах - фр. Никто еще ни разу не имел проблем.
Marina5705 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
согласна с Ангарой-лучше отталкиваться от фр перевода.
А вот проблемы у меня по этому поводу были-с заказом авиабилетов, тк на настоящий момент гр у меня пока только российское. Поэтому и обращалась в консульство, чтобы все привести к единому знаменателю. Марина, времени это занимает в зависимости от скорости, с которой консул по бумаге водит-у меня 3 часа водил. Но в любом случае в теч дня. Лучше, конечно, им предварительно звонить, особенно, если живете далеко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Меня тоже интересует этот вопрос с фамилией. Прочитала все мнения...... Похоже, что это "дело вкуса" и "личного предпочтения": какой вариант выбрать ???... Если я правильно понимаю, то французы достаточно "лояльны" к этому ?
А вот интересно : какие проблемы могут быть с российской стороны ? Например с родившимся ребёнком и вписанием в паспорт ? во французском свидетельстве о рождении "одно" написание фамилии матери, а в паспорте "другое"..... или при оформлении каких-нибудь других документов в России ??? Конечно, если человек приехал давно "с французской фамилией", то ему нЕзачем менять на "английскую" все документы(!!!) сейчас, когда имеется уже "куча французских бумаг" !!!!, но НАЧИНАТЬ с "проблемы" я бы не стала... Я для себя выбрала "английский" вариант ! Будем надеяться, что через несколько лет Россия не поменяет наши фамилии "на китайские" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nadine пишет:
ПОэтому я и склоняю всех к французскому написанию. Паспорта - дело временное. С детьми нет никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ангара пишет:
А вот, как моя девичья фамилия будет звучать на французском, мне что-то без разницы. Главное- как будет звучать французская ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, у меня рос.паспорт на англ.транскрипцию, фр. - на французскую и билеты беру всегда на фр.транскрипцию -ни разу не было проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2004
|
А если у меня в живых только отец, который видел меня в возрасте 3 месяцев, мне придется разыскивать его только ради его свидетельства??
Я с ним отношения не поддерживаю по его желанию, а потому и не имею представления, где он может проживать. Что делать в таком случае? Ведь, насколько я поняла, при получении гражданства необходимо свид-во о рождении родителей? У кого-нибудь были такие ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
![]() Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ангара, у меня фр. интерпритация только св-ве о браке, а во всех других документах с англ. Получается, что во французских документах фамилия написана по-разному. Если бы было, что во всех фр. документах была фр. интерпритация, я бы так не беспокоилась, но все смотрят в основном на паспорт, а потом на св-во о браке и задают много вопросов.
Часто ли фигурирует ли св-во о браке в оформлении гражданства? И какой перевод св-ва о рождении лучше показывать с англ. или фр.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Marina,
понимаю Вашу проблему и Ваши колебания , потому что имела немного похожую ситуацию... Правда в моём случае "вина за ошибку" была на Мэрии.. Итак... в нашей мэрии имеется два секретаря : "младший секретарь " (милейшая юная девушка, которая подготавливала все мои документы для брака и Префектуры, звонила туда и консультировалась "как лучше сделать" и "как быстрее получить ресеписе и КДС" и т.д...)- просто "сокровище", а не девушка !!! Я не имела никаких проблем и вопросов, всё решалось между Мэрией и Префектурой ! и её начальница "старший секретарь"....., которая ненавидит весь живой мир и делает гадости ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ МЭРИИ (местным (!!!), не говоря об иностранцах)... мои документы для брака были "ИДЕАЛЬНЫ" и даже она не смогла сделать НИЧЕГО плохого ![]() НО : пришёл её час (!!!) : она заполняла нашу "Livret de famille" и ОНА СДЕЛАЛА ШЕСТЬ ОШИБОК !!!!! Какие ? voila : место моего рождения (например в слове "MOSCOU" было ДВЕ ошибки !!!), год рождения (Вы можете вообразить мой возраст после этого ???), поменяла имя моего отца и переставила буквы некоторых в других словах......... Увидела я ЭТО ВСЁ только после церемонии в Мэрии, когда получила "Livret de famille" ![]() Мой муж обратился к Мэру с вопросами об исправлении и обмене, на что тот спокойно ответил : "это не страшно, что есть ошибки, она может показывать "Livret de famille" вместе с другими документами ! Я ничего переделывать не буду !" Мой муж удовлетворился этим объяснением и повторил мне "ничего страшного" ! И это говорят французы(!!!!!), которые ТРЕБУЮТ ИДЕАЛЬНОСТИ ОТ НАШИХ ДОКУМЕНТОВ !!! Это меня особенно возмутило !!! Я человек лояльный ко многим вещам, но ЭТО я не могла оставить !!! Я записалась на официальный приём к "господину Мэру" и (видно у меня было "хорошее" выражение лица ![]() и я вышла из Мэрии с новенькой "Livret de famille"! Муж зауважал меня как-то особенно после этого ![]() ![]() И, конечно, я не забыла оставить себе "на память" ксерокопию моей первой "Livret de famille" ![]() Я не призываю "делать как я", и я вообще ни к чему не призываю, но я знаю, что иногда чужой опыт ПОДСКАЗЫВАЕТ НЕОЖИДАННОЕ РЕШЕНИЕ !!! Например, Ангара предложила очень хороший вариант !!! Возможно, что мой маленький рассказ поможет Вам, или кому-то ещё? Не теряйте оптимизм, всегда можно найти "свой" выход, НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОДНО РЕШЕНИЕ для ВСЕХ .. и Вы должны выбрать ЧТО ЛУЧШЕ и УДОБНЕЕ ИМЕННО для ВАС !!!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine, Вы меня обнадёжили... Спасибо Вам!
просто, если бы у меня во всех фр. документах фигурировала бы фр. интерпритация, меня бы это не беспокоило, но когда в одной бумажке одно, в другой бумажке другое, то... боюсь я, что в будующем проблемы лишние будут. Будем искать другой подход к мэру. |
|
![]() |
|
Закладки |