![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поговорите по-французски...
Что-то новенькое в вопросе регистрации брака во Франции узнала я вчера от своего жениха. Я была готова к списку любых документов, но это...Объясню в чем дело.
В мэрии, где будет регистрироваться наш брак, требуют, чтобы мы явились туда заранее и они хотят видеть как мы общаемся на французском языке. А если я его не знаю....Нам что диалог с женихом учить? ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tina пишет:
![]() ![]() Как я понимаю, если невеста не говорит на языке, регистрировать вас никто не откажется, но потребуется переводчик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Я вышла недавно замуж. По франузски я не говорю вообще, а тогда и еще мало чего понимала.
Переводчика в мэрии никто не требовал, а просто попросили меня сказать Oui когда надо будет))) Вобще такие они интересные.....какое им дело на каком языке супруги общаются?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
WildAngel пишет:
Хорошо, что мы все здесь люди цивилизованные, и более-менее представляем себе, что такое брак... но на вашем месте могла оказаться (теоретически ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galla пишет:
![]() По французски я немного понимаю и говорю на уровне первых трех уроков, еще есть время 4 месяца подучить до уровня диалога - то как вы говорите со стулом и еще что то в этом роде. Вот уж не знаю как прокатит такая подготовочка.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tina пишет:
Если у вас французский совсем "мертвый", составьте дома и заучите наизусть монолог типа "Да, я говорю по-французски, но сейчас очень волнуюсь, и поэтому мне трудно говорить". Я думаю, этого будет вполне достаточно... Ну уж в крайнем случае найдете переводчика. Кстати, это не обязательно профессиональный переводчик. У одной моей приятельницы переводчиком значилась подруга (вообще не имеющая отношения к этой сфере), она переводила на английский... но вся фишка в том, что невеста в то время по-английски знала еще меньше, чем по-французски!!!! Но формальность соблюдена, и все прошло без проблем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
![]() Galla пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ludmilka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вспомнилось и мне как происходила наша регистрация брака. Мэр был обеспокоен моим нулевым знанием фр.яз, т.к. во время церемонии он зачитывает документ - выдержки из закона о бракосочетании и т.д. и я должна быть в курсе происходящего, т.е. понимать о чем речь, и мы нашли нашли выход - попросили нашу знакомую, учительницу англ.яз. переводить для меня во время церимонии. Вот.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galla пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Я все понимаю, что вас могут попросить прийти в Мэрии с переводчиком. Это понятно....там ведь действительно законы зачитывают.
Но мне кажется не совсем корректной эта фраза Tina пишет:
Золушка пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
WildAngel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
WildAngel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Galla пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
И у меня свадьба была в очень маленькой деревушке. Меня жених в бок толкнул, когда надо было "Да" сказать. Причем он просил, чтобы было именно русское "Да", поэтому это им пришлось выучить "Oui" по-русски.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Galla, Привет Вам из Воронежа, от котенка с улицы Лизюкова. Надеюсь, еще не успели соскучиться по родине? Встретимся на форуме? Merci
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
sensuelle2, не могу тебе послать письмо , почисть ящик , плизз.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
А мы попросили текс церемонии на бумажке, так как я в то время совсем не бум-бум... мы прочитали, перевели... Все прошло без проблем.
Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |