Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #2
Старое 24.02.2003, 17:56     Последний раз редактировалось Ona; 14.08.2006 в 16:39..
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Домашний майонез и тартар

Vobla, а рецептик? Что б и мы поворчали

МАЙОНЕЗ

1/2 стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу.
В фарфоровую чашку влить сырой желток, посолить, перемешать веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус, если соус слишком густой, добавить 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить 1/4 чайной ложки готовой горцицы, которую нужно смешать с желтком ДО заправки соуса маслом.

и правда, многие французы сами делают майонез дома, не покупают.

Eveline, а у тебя в школе "домоведения" не было? Нас в первый же урок "трудов" или "домоведения" в 4-ом классе учили делать майонез, а мальчики в это время забивали гвозди


Рецепт включён в
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Майонез IrinaS Секреты хорошей кухни 36 24.07.2015 09:51
Мой домашний зоопарк Лана36 Живой уголок 18 18.03.2011 11:45
Домашний сейф Ancolie Цены, покупки, банки, налоги 9 26.11.2008 21:19
Домашний финансовый менеджмент Petite Grenouille Цены, покупки, банки, налоги 16 22.06.2003 02:55
Тартар из говядины Maroucha Секреты хорошей кухни 6 29.03.2002 14:35


Часовой пояс GMT +2, время: 07:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX