#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Домашний майонез и тартар
Vobla, а рецептик? Что б и мы поворчали
![]() МАЙОНЕЗ 1/2 стакана растительного масла, 1 яйцо (желток), 1 ст. ложка уксуса, соль, сахар по вкусу. В фарфоровую чашку влить сырой желток, посолить, перемешать веничком. Затем небольшими порциями (по чайной ложке) вливать растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтком. Когда от масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус, если соус слишком густой, добавить 1 ст. ложку теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно добавить 1/4 чайной ложки готовой горцицы, которую нужно смешать с желтком ДО заправки соуса маслом. и правда, многие французы сами делают майонез дома, не покупают. Eveline, а у тебя в школе "домоведения" не было? Нас в первый же урок "трудов" или "домоведения" в 4-ом классе учили делать майонез, а мальчики в это время забивали гвозди ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Майонез | IrinaS | Секреты хорошей кухни | 36 | 24.07.2015 09:51 |
Мой домашний зоопарк | Лана36 | Живой уголок | 18 | 18.03.2011 11:45 |
Домашний сейф | Ancolie | Цены, покупки, банки, налоги | 9 | 26.11.2008 21:19 |
Домашний финансовый менеджмент | Petite Grenouille | Цены, покупки, банки, налоги | 16 | 22.06.2003 02:55 |
Тартар из говядины | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 6 | 29.03.2002 14:35 |