Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2005, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 23.08.2003
Lettre de reserve - что это такое?

Добрый день (или вечер) всем форумчанам!

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в следующей ситуации:
я замужем 2 года, но карту на 10 лет еще не получила, на руках у меня только ресиписе. В течение всего этого времени отношения у нас с мужем складывались очень тяжело, постоянные скандалы и притензии с его стороны, возникающие, как говорится "на ровном месте". Несколько месяцев назад я обнаружила, что мой муж психически не здоров, имеет диагноз "депрессисный маньяк" - вот уже семь лет он наблюдается психиатором и даже был однажны госпитализирован в психиатрическую клинику. Естественно, от меня он факт своего заболевания скрывал.
Я была на консультации у психолога, который мне объяснил, что с таким человеком жить в принципе не возможнои даже опасно, так как в момент агрессии он может совершить неизвестно что, и единственное решение - развод. Я обратилась в юридическую консультацию по вопросу развода, где мне посоветовали дождаться карты, а потом начинать процесс развода.
Несколько недель назад, как я не питалась сглаживать ситуацию, он в порыве гнева ударил меня и мою дочь и я вызвала полицию. Так как следов от побоев не осталось, в полиции зафиксировали факт и сказали "Ну если что - обращайтесь". После этого случая мой муж решил разводится. Он предлагает "divorce amiable" с условием, что он оплачивает мне и дочери билеты и мы тут же уезжаем. Меня естественно это предложение не устаривает - моя дочь довольно успешна здесь в школе, мы обзавелись кругом друзей и знакомых, я ищу работу, хожу на курсы. Мое встречное предложение - дать мне время найти работу и жилье для нас - вызывает у него гнев и категорическое отрацание.
Проблема в том, что покинуть дом я не могу, так как он только этого и ждет, чтобы развестись "par faute", да и некуда мне деваться, так как материально он него зависима, а оставаться с ним в одном доме просто страшно и за себя и за дочь. Уже два раза он при попытке меня поцеловать начинает душить. Где-то через минуту его гнев проходит и он молча уходит как ни в чем не бывало к себе в комнуту.
Мне посоветовали знакомые написать в полицию "lettre de reserve". Но я толком не знаю, что в нем нужно писать и в какой форме. Если у кого-то есть опыт и мысли по этому поводу, поделитесь пожалуйста.
alyaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки