Махинация адвоката? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2012, 21:56     Последний раз редактировалось Lesik; 17.03.2012 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Махинация адвоката?

Во время консультации я оговорила условия оплаты с адвокатом
за работу: 1500 € +30% - от результата

консультация проходила в библиотеке , т к в последний момент он мне сказал что у него нет в настоящее время кабинета в Париже ( хотя в визитке пишет парижский адрес, но сказал , что там кабинет его друзей)
в желтых страницах его тоже нет

Вобщем после оговоренных условий ( работа 1500 € +30% - от результата и изучение досье 200 €, т е консультации) я показала адвокату документы, он уже должен был осведомлен о досье, т к я ему посылала резюме по маилу.

Он напечатал расписку 200 € за консультацию ( которая как было отмеченo не закончилась и была продолжена в другой день) и документ POUVOIR который попросил меня подписать

Мне показалось это ему нужно потому, что я в другом департаменте живу.

Не смотря на договоренность об оплате за его работу , эти условия на бумаге в тот день подписаны не были.

Наверное здесь началась его махинация.

Вобщем, пропуская некоторые нюансы,

После нескольких моих просьб уточнить его стратегию ( мы переписываемся по компу)

и не смотря на письменное предупреждение что он не должен использовать подписанный мной POUVOIR без подписанного соглашения об оплате оговоренной во время консультации но почему то еще не написанной

да и что мне надо подумать т к cкорее всего дело будет отложено по некоторым причинам,

он мне обещает ответить и просит чтобы я выслала один документ который к данному делу относиться косвенно.

без единого ответа на мой вопрос по маилу,

он мне присылает 4 страницы : переписанные детали моего досье с законами о том что надо делать и по какому закону, в конце дает ссылку на разные источники, прямо как диплом написал

и называет этот документ " консультaция" , где предлагает условия оплаты за работу НО

[B]не договоренные 1500 € + 30 % , а 10 000 € + еще добавляет фактуру: 1700 €

за эту письменную "консультацию" чуть ли не угрожает, т е просит par amiable чтобы я заплатила, обычко если оплата оговаривается, то "par amiable" адвоkат не пишет.
Он сначала подписывает условия,потом берет даньги и потом делает работу.

И это после всех разговоров, зная что я ни на какую большую сумму не соглашусь что условия были оговорены.

Кто- то может подсказать на каком основании после оплаченной консультации, без всякого соглашения с моей стороны, без подписи об оплате за работу , адвокат выствляет неоговоренные требования ?

Зная мое досье я могу предположить, что 1) он не хотел его брать, но хотел заработать за консультацию, вроде у него положение не важное и 200€ для него деньги,

2)уже зная что дело он не возьмет, используя хитрость ( не подписав условия оплаты) он решил заработать еще 1700 € за ненужную консультацию.

перый совет у французов - писать Bâtonnier,
но меня интересует другая сторона: есть ли какая-то последовательность,

Я раньше уже консультировалась у адвоката , никто себе такого бардака не позволял
все отвечают на вопросы по маилу.

А если кто работает по оплате за час , должы сначала эти условия описать и подписать

Закладки

Метки
адвокат