|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Махинация адвоката?
Во время консультации я оговорила условия оплаты с адвокатом
за работу: 1500 € +30% - от результата консультация проходила в библиотеке , т к в последний момент он мне сказал что у него нет в настоящее время кабинета в Париже ( хотя в визитке пишет парижский адрес, но сказал , что там кабинет его друзей) в желтых страницах его тоже нет Вобщем после оговоренных условий ( работа 1500 € +30% - от результата и изучение досье 200 €, т е консультации) я показала адвокату документы, он уже должен был осведомлен о досье, т к я ему посылала резюме по маилу. Он напечатал расписку 200 € за консультацию ( которая как было отмеченo не закончилась и была продолжена в другой день) и документ POUVOIR который попросил меня подписать Мне показалось это ему нужно потому, что я в другом департаменте живу. Не смотря на договоренность об оплате за его работу , эти условия на бумаге в тот день подписаны не были. Наверное здесь началась его махинация. Вобщем, пропуская некоторые нюансы, После нескольких моих просьб уточнить его стратегию ( мы переписываемся по компу) и не смотря на письменное предупреждение что он не должен использовать подписанный мной POUVOIR без подписанного соглашения об оплате оговоренной во время консультации но почему то еще не написанной да и что мне надо подумать т к cкорее всего дело будет отложено по некоторым причинам, он мне обещает ответить и просит чтобы я выслала один документ который к данному делу относиться косвенно. без единого ответа на мой вопрос по маилу, он мне присылает 4 страницы : переписанные детали моего досье с законами о том что надо делать и по какому закону, в конце дает ссылку на разные источники, прямо как диплом написал и называет этот документ " консультaция" , где предлагает условия оплаты за работу НО [B]не договоренные 1500 € + 30 % , а 10 000 € + еще добавляет фактуру: 1700 € за эту письменную "консультацию" чуть ли не угрожает, т е просит par amiable чтобы я заплатила, обычко если оплата оговаривается, то "par amiable" адвоkат не пишет. Он сначала подписывает условия,потом берет даньги и потом делает работу. И это после всех разговоров, зная что я ни на какую большую сумму не соглашусь что условия были оговорены. Кто- то может подсказать на каком основании после оплаченной консультации, без всякого соглашения с моей стороны, без подписи об оплате за работу , адвокат выствляет неоговоренные требования ? Зная мое досье я могу предположить, что 1) он не хотел его брать, но хотел заработать за консультацию, вроде у него положение не важное и 200€ для него деньги, 2)уже зная что дело он не возьмет, используя хитрость ( не подписав условия оплаты) он решил заработать еще 1700 € за ненужную консультацию. перый совет у французов - писать Bâtonnier, но меня интересует другая сторона: есть ли какая-то последовательность, Я раньше уже консультировалась у адвоката , никто себе такого бардака не позволял все отвечают на вопросы по маилу. А если кто работает по оплате за час , должы сначала эти условия описать и подписать
|
Закладки |
Метки |
адвокат |