Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.03.2012, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Lesik, в вашем случае 2 решения: либо как вам уже посоветовали, написать Madame le Bâtonnier du Barreau de Paris (Contestation des honoraires de Maître ... (его фамилия), либо решить это мирно напрямую с ним. Других выходов нет.
То что здесь явная махинация - это очевидно. И еще не известно может ли адвокат не иметь ни кабинета, ни адреса в желтых страницах

Merci,
чтобы опротестовать des honoraires, нужно что- то подписать касательно honoraires и оговорить оплату за консультацию, прежде чем заниматься делом

А у меня получается: за консультации я заплатила и подписала только POUVOIR на условиях оговоренных за оплату

т е с одной стороны, если POUVOIR подписан ,

- значит решение о взятии дела было

- зачем же рисовать ненужную консультацию как будто дело еще не взято и требовать оплату, никогда не оговоренную, за эту писанину,

Ко всему требовать в этой консультации заново деньги за работу, при чем оговаривая: если я хочу (это то при подписанном уже POUVOIR с его и моей стороны !) чтобы он занялся этим делом, это стоит 10 000€

Это явное разводило.

При чем, я когда создавала тему, не читала толком что он написал в своей "консультации".
Но это же нахватанные куски из интернета. Адвокат так не может написать клиенту.

В начале он перекопировал мое резюмэ, а потом нахватал из разных дел ( очевидно в интернете) примеры из решений судов, напичкал всяких законов и даже не написал основной сути, т е о чем именно нужно составить assignation для суда.

Какие же honoraires мне опротестовывать , если он не работал, за консультации оплачено , а на письменный бред я согласия не давала?
Старое 18.03.2012, 15:28     Последний раз редактировалось merci; 18.03.2012 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
И еще не известно может ли адвокат не иметь ни кабинета, ни адреса в желтых страницах
Может, потому что "звание" адвокат выдается на всю жизнь, если его не отберут из-за профессиональной ошибки или нарушения деловой этики. Адвокаты работают не только в суде, не только защищают клиента, они могут работать и в банках, могут преподавать, и т.д.

Если честно, вы даже не видели его удостоверения, вы знаете, что на фото почти все африканцы похожи (может это вообще не его), а уж на входе в суд или в тот же palais de justice, достаточно его просто предъявить, сами понимаете.

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Какие же honoraires мне опротестовывать
Опротестовывать еще не выплаченные и не планируемые выплачивать суммы, которые он предъявил. Или вы хотите сначала заплатить, а потом бегать с бумажками: "отдайте, отдайте!"

Не обижайтесь, но вы несерьезно отнеслись к делу. Даже тот факт, что у него нет бюро, нет рабочего места... вас он не смутил. Документы вы его не видели... Что тут можно сказать ?

Возможно, вы искали кого-то подешевле, но получилось не то. Потому что даже 1.500 евро это очень мало в адвокатской практике.

А сейчас, просто не платите и отвечайте, что вы не договаривались о таком, если дурят вас, то вы тоже дурите, посмотрите, что он вам будет предъявлять по ходу.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2012, 16:10     Последний раз редактировалось Lesik; 18.03.2012 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Если честно, вы даже не видели его удостоверения, вы знаете, что на фото почти все африканцы похожи (может это вообще не его), а уж на входе в суд или в тот же palais de justice, достаточно его просто предъявить, сами понимаете.
А как выглядит удостоверение адвоката ?
Откуда мне знать что в трибунал можно пройти с ложным удостоверением через служебный ход?

У этого адвоката есть съемки в интернете , там видно что это он , но возможно он сам себя снимал. Я их позже выложу.
Он мне еще говорил , что понимает мою ситуацию, что на него тоже оказывали давление и даже лишали адвокатской практики и поэтому ему пришлось перебраться на время в область.

Опротестовывать еще не выплаченные и не планируемые выплачивать суммы, которые он предъявил. Или вы хотите сначала заплатить, а потом бегать с бумажками: "отдайте, отдайте!"
Так адвокаты не начинают работать , пока не получат расчет, во всяком случае я других не видела
И положение есть ообязательно подписанном соглашении

Не обижайтесь, но вы несерьезно отнеслись к делу. Даже тот факт, что у него нет бюро, нет рабочего места... вас он не смутил. Документы вы его не видели... Что тут можно сказать ?
В январе, когда я проездом была в Париже и спросила его о консультации, он мне прислал на мобильный адрес своего кабинета в Парижской области, но я туда не доехала, т е адрес у меня был,

в феврале я ему опять позвонила, сказав что буду проездом в Париже
и он мне предложил встретиться в Париже т к "будет в этот день там по делам"
он мне дал визитку с парижским адресом, говоря что он перебирается в Париж , т е я и не поняла что у него нет кабинета в области, куда мне предлагали ехать в январе.
        Ответ        

Закладки

Метки
адвокат