Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2011, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Что выбрать из двух вариантов?

Вот я оказалась перед непростым выбором... Я нашла 2 работы, в каждой свои минусы и плюсы. Я не знаю что выбрать. Вообще, я не работала 5 лет ( при 2 годах стажа) и, к удивлению, нашла работу без проблем в той области, в которой и хотела. Искала что-нибудь в Achat/Logistique.
Раньше я работала в ювелирной компании , занималась закупками товара для наших магазинов, заказами на завод, ну и следила вообще за товарооборотом. Целью было повысить продажи.
Итак, 2 поста. Первый в приличной марке женской одежды. Пост такой как и хотела "gestionnaire d'approvisionnement". СДИ. Тот же принцип работы, к которому я привыкла. Excel, ERP.Ответственность за магазины региона Франции, позже за Россию... Минус -практически 3 часа дороги в день ( но может, чуть меньше) Не знаю, выдержу ли я это
Второй пост. Ювелирные украшения (то, что я хотела), марка супер люкс. Пост очень ниже... Stockiste, но штучек ценой 50 000 евро. И еще это СДД на 4 месяца ( но изначально я и искала СДД, чтобы делать перерывы и заниматься дочкой) Дороги меньше, вторая половина пятницы иногда свободна. Зп , кстати, на пару сотен евро в месяц чистыми выше.
Вообщем, 2 поста очень разные. Я просто запуталась... Знаю, что выбор остается за мной. И мне придется его сделать. Может, форум поможет мне определиться?
Старое 07.10.2011, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Я бы выбрала второй.
Старое 07.10.2011, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
И я бы выбрала второй!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 11:49
Мэтр

libellule,
Viki, спасибо за Ваши мнения.
Старое 07.10.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Второй
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Ros, и я бы выбрала второй. все таки доченька ваша маленькая пока, ей мама нужна здоровая и полная сил.

п.с. лично я в прошлом году имела опыт каждодневных 3-3,5 часа общественного транспорта. закончила на больничной койке, организм не выдержал, причем обычно на здоровье не жалуюсь.
Старое 07.10.2011, 12:05
Мэтр

Спасибо. На самом деле, я даже не думала, что будут такие однозначные ответы. Но во втором варианте долстость "стокист".Я потом, смогу найти работу ? Мне родственники говорят, что потом в резюме имя люксовой марки сыграет свою роль.
Старое 07.10.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ros, второй. Потом с СВ со вторым 4х месячным постом будет все же легче дальше искать и найти то, что подходит больше, чем первое.
Времени больше, денег тоже, усталости меньше, ответственности тоже, правда, и стабильности меньше - но тут см. первую мою фразу
Единственный минус второго поста - не СДИ.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
потом в резюме имя люксовой марки сыграет свою роль
ппкс
Старое 07.10.2011, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Я бы тоже однозначно выбрала второй пост. 3 часа на дорогу с маленьким ребеком это просто нереально. А на второй работе CDD не сможет перйти в CDI?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я бы тоже однозначно выбрала второй пост. 3 часа на дорогу с маленьким ребеком это просто нереально. А на второй работе CDD не сможет перйти в CDI?
НЕт это заменить даму в декрете. Но мне сказали, что если я себя проявлю, то ,может, и другой пост подвернуться у них...
Старое 07.10.2011, 12:16
Мэтр

У вас однозначно появится опыт, и если в этой компании через 4 месяца не найдется места, то вы сможете найти что нибудь другое на CDI, поближе к дому. Ну решать, конечно вам.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Ros, второй! Я тут поработала немного с расписанием, когда дочери не могла уделить времени столько сколько ей нужно, а нужно ей уже совсем немного, но и то я не могла дать. Чувствовала себя как будто я вне жизни собственного ребенка. Так что если бы я стояла перед подобным выбором, то второй однозначно!
Старое 07.10.2011, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ros,

а я не вижу принципиальных плюсов у второго варианта. Смотрите - в первом варианте пост, который Вы хотели. Знакомая работа, то есть можете себя проявить быстро. Второй вариант только на 4 месяца, то есть нервотрепка с дальнейшим поиском работы. По поводу времени для ребенка - в обоих случаях, Вы будете видеть его утром, вечером и по выходным. Лишний час для ребенка не очень принципиален, то есть нужно исходить из того, насколько велика для ВАс нагрузка с дорогой. Каким транспортом будете добираться. Во втором варианте мне не нравится то, что там всего 4 месяца - суеты слишком много, а результат не понятен.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:46
Мэтр

lipa1, у Вас есть дети? Вопрос без подколки
Дело в том, что шла сечас за своей 5-ней дочерью в садик и размышляла. Вот была бы я свободная дэвушка, необременненная ребенком, или для меня карьера было бы всем в моей жизни, не частью, а всем, выбрала бы первый вариант, а когда понимаю, что именно этот час, который потратится на дорогу возмется из времени дочери, понимаю, что это слишком много.
Старое 07.10.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Конечно, первый! Вам советуют второй, потому что девушки повелись на слова "ювелирные украшения"

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:47
Мэтр

Кстати, 4 месяца работы, 4 месяца пособия, когда и ребенком можно заняться и интересную работу поискать.
Старое 07.10.2011, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Кстати, 4 месяца работы, 4 месяца пособия, когда и ребенком можно заняться и интересную работу поискать.
А разве не надо 6мес работать, чтобы его получать?

Ну и СДД наверное ведь в СДИ перейдет?
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
А разве не надо 6мес работать, чтобы его получать?

Ну и СДД наверное ведь в СДИ перейдет?
Девушка же написала, что второй контракт временный, заменить беременную ! А пособие действительно за 4 месяца работы не дадут.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Девушка же написала, что второй контракт временный, заменить беременную ! А пособие действительно за 4 месяца работы не дадут.
Да, но дальше написала, что, если себя проявит, то могут предложить другой пост.

А про пособие, точно не знаю, но когда то слышала, что надо какой то срок отработать таки - 6мес ? Пусть меня поправят, кто знает.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:05
Мэтр

Это конечно офф-топ, но вот такая информация о пособии, надо прорaботать :

182 jours (6 mois) pendant les 22 mois précédents, qui donnait droit à 7 mois d'indemnisation.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:08
Мэтр

у Вас есть дети? Вопрос без подколки
Дело в том, что шла сечас за своей 5-ней дочерью в садик

Alena_Minsk, у автора вопроса стоит выбор между двумя работами - обе предполагают то, что она "не свободная девушка" - то есть и от работы не свободная. Или нужно целенаправленно искать такую работу, которая бы позволяла заниматься ребенком. Второй вариант этого не позволяет. Я тут не о карьере, а о реальности - кто-то может и хочет не работать и заниматься только ребенком, а кто-то не может и не хочет, ищет работу, которая бы обеспечила приемлемый компромисс. С первым вариантом у автора больше возможности найти такой компромисс, ну, можно еще не спешить и найти его прямо сейчас. Второй вариант - это так, попробовать разве... Но это мнение со стороны, не более того
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:12
Мэтр

если себя проявит, то могут предложить другой пост.
Вот, это такой "крючок", на который не стоит клевать - это надо умудриться проявить себя за 4 месяца, думаю, про обещанные свободные пятницы придется забыть, и прочие неожиданные сюрпризы...
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:13
Мэтр

А пособие действительно за 4 месяца работы не дадут.
А про пособие, точно не знаю, но когда то слышала, что надо какой то срок отработать таки - 6мес ? Пусть меня поправят, кто знает.
Для пособия сейчас, уже несколько лет, нужно проработать 4 месяца получите примерно 4 месяца пособие.
Старое 07.10.2011, 13:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lipa1, у Вас есть дети? Вопрос без подколки
Вопрос очень верный, именно этот фактор важен при выборе.

У меня детей нет, поэтому я бы выбрала на вашем месте первый вариант (так как CDI, пост выше уровнем и соответствует вашему опыту).

Но поскольку вам хочется быть больше с ребенком и искали вы именно CDD изначально, то я вам не советчик. Поэтому послушайте меня и сделайте наоборот Вам больше подходит второй пост.
К тому же в CV совсем не обязательно писать потом "stockiste", можно слегка преукрасить и назвать более заманчивым термином.
А тот факт, что вы остаетесь в ювелирной сфере, сделает из вас специалиста именно в этой области. Если вы этого хотите, то все отлично. Выбирайте второе
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:16
Мэтр

Alena_Minsk, по поводу собственного опыта - я как раз искала компромисс между работой и семьей. Для этого мне пришлось поменять профессию, защитить диссертацию - ради свободного графика работы. На 2 года я вообще оставила работу, так как поняла, что необходимо внимание дочери.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:25     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 07.10.2011 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
целенаправленно искать такую работу, которая бы позволяла заниматься ребенком. Второй вариант этого не позволяет.
Ну как же, не идеальный вариант, но все же.

Цитата:
И еще это СДД на 4 месяца ( но изначально я и искала СДД, чтобы делать перерывы и заниматься дочкой) Дороги меньше, вторая половина пятницы иногда свободна. Зп , кстати, на пару сотен евро в месяц чистыми выше.
Право на пособие (а оно есть, я с этим вариантом как раз сейчас пользуюсь) позволит потом искать работу, смотреть дочку, подработать, строчка в резюме, вторая половина пятницы очень интересна.

Но выбор за автором конечно
Старое 07.10.2011, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Конечно, первый! Вам советуют второй, потому что девушки повелись на слова "ювелирные украшения"
Абсолютно нет. Все равно, что стокировать. А голосуем за второй вариант, потому что автор написала:

Цитата:
( но изначально я и искала СДД, чтобы делать перерывы и заниматься дочкой)
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:32
Мэтр

Сходила на сайт pole-emploi, действительно пособие теперь дают и после 4 месяцев работы. так что еще один плюс за второй вариант.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
С первым вариантом у автора больше возможности найти такой компромисс, ну, можно еще не спешить и найти его прямо сейчас.
Э,нееет.
Видно вы не пробовали что такое дорога в 3 часа да еще и когда ребенок маленький.......
Это будет настоящий марафон который выдержать крайне трудно и чем дальше тем труднее....
        Ответ        

Закладки