Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2011, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
lipa1, у Вас есть дети? Вопрос без подколки
Дело в том, что шла сечас за своей 5-ней дочерью в садик и размышляла. Вот была бы я свободная дэвушка, необременненная ребенком, или для меня карьера было бы всем в моей жизни, не частью, а всем, выбрала бы первый вариант, а когда понимаю, что именно этот час, который потратится на дорогу возмется из времени дочери, понимаю, что это слишком много.
Старое 07.10.2011, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
у Вас есть дети? Вопрос без подколки
Дело в том, что шла сечас за своей 5-ней дочерью в садик

Alena_Minsk, у автора вопроса стоит выбор между двумя работами - обе предполагают то, что она "не свободная девушка" - то есть и от работы не свободная. Или нужно целенаправленно искать такую работу, которая бы позволяла заниматься ребенком. Второй вариант этого не позволяет. Я тут не о карьере, а о реальности - кто-то может и хочет не работать и заниматься только ребенком, а кто-то не может и не хочет, ищет работу, которая бы обеспечила приемлемый компромисс. С первым вариантом у автора больше возможности найти такой компромисс, ну, можно еще не спешить и найти его прямо сейчас. Второй вариант - это так, попробовать разве... Но это мнение со стороны, не более того
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:25     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 07.10.2011 в 13:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
целенаправленно искать такую работу, которая бы позволяла заниматься ребенком. Второй вариант этого не позволяет.
Ну как же, не идеальный вариант, но все же.

Цитата:
И еще это СДД на 4 месяца ( но изначально я и искала СДД, чтобы делать перерывы и заниматься дочкой) Дороги меньше, вторая половина пятницы иногда свободна. Зп , кстати, на пару сотен евро в месяц чистыми выше.
Право на пособие (а оно есть, я с этим вариантом как раз сейчас пользуюсь) позволит потом искать работу, смотреть дочку, подработать, строчка в резюме, вторая половина пятницы очень интересна.

Но выбор за автором конечно
Старое 07.10.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
спасибо большое за все мнения. Я не знала про пособия. Но это не моя цель, хотя почему бы и нет. Я именно пытаюсь найти золотую середину между работой и семьей.
Я бы согласилась на любой из этих вариантов, если бы он был один. Но когда надо выбирать... Но спасибо, вы мне помогаете
Старое 07.10.2011, 13:45
Мэтр

Ros, про пособие это точно. Только смотрите, чтобы сроки были действительно 4 месяца и не меньше, потом Вам дадут 4 месяца пособий, примерно 55% от з-п брют. За это время Вы моежете подсмотреть спокойно другое место, за дочкой посмотреть. Потом вариант, что возможно Вам еще что предложат на этой работе, возможно так и будет. На последнем месте, где я проработала 4 месяца, я хорошо зарекомедовала, да и они тоже, у них было 2 предложения, предлагали мне. Это не отменяет право на пособие, оно просто выплачивается дОльше.
Вы немного растерялись, потому что искали сначала одно (СДД), а тут еще и предложение, которое отвечает всем Вашим проф.требованиям? Выбирайте лучше для Вас и Вашей семьи
Старое 07.10.2011, 13:53
Мэтр

Вы немного растерялись, потому что искали сначала одно (СДД), а тут еще и предложение, которое отвечает всем Вашим проф.требованиям
да , я просто не рассчитывала, что меня где-нибудь захотят в приличном месте после 5 лет отсидки дома и отсутствия опыта работы во ФРанции. И думала, начинать постепенно с СДД.
Старое 07.10.2011, 14:00
Мэтр

Ros, вывод:
-поднимаем свою самооценку ;
-свято верим в удачу, которая всегда рядом.
Вы хотите действительно начинать работать постепенно, или постепенно, потому что это отвечает Вашим желаниям, потому что ребенок маленький?

Ros, в первой работе самый большой недостаток это проезд, который будет занимать 3 часа, вторая Вам даст возможность (право на пособие) поискать что-то подобное, т.е. пристижное, но ближе к дому.
Старое 08.10.2011, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Ros, про пособие это точно.
Думать про пособие еще только устраиваясь на работу? Странная идея если автора интересует профессиональное разитие и карьера.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2011, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dude, автора интересует то, как работать там, где интересно, а также, как заниматься детьми, чтобы они не были заброшены. Она же сама об этом ниже пишет, почитайте.
Старое 07.10.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Ros, есть еще состояние комфортности. Я во Франции не давно, поэтому честно не могу сказать как бы я здесь выбирала себе работу, если бы была возможность выбирать по своей специальности. Но по опыту поиска работы в России, могу сказать, порой приходишь в компанию и чувствуешь, что тебе здесь комфортно (может не много не правильное слово), а иногда вроде и условия хороши, а стены отталкивают. Если исходить из этих принципов, вам где было комфортнее на первом собеседовании или на втором?
Хотя честно, три часа дороги, несколько пересадок..... тут дело даже не в потерянном часе, просто ни моральных, ни физических сил на ребенка и семью не хватит.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
Ros, есть еще состояние комфортности.
в первом месте очень приятный и дружный коллектив. Второе собеседование прошло тоже в очень приятном тоне. Но с коллективом не встречалась
Старое 08.10.2011, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
вот и у меня паника, не могу найти свое место на рынке труда
а вы молодец, выбирайте 2 вариант, вдруг СДД перельется в СДИ
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
С первым вариантом у автора больше возможности найти такой компромисс, ну, можно еще не спешить и найти его прямо сейчас.
Э,нееет.
Видно вы не пробовали что такое дорога в 3 часа да еще и когда ребенок маленький.......
Это будет настоящий марафон который выдержать крайне трудно и чем дальше тем труднее....
Старое 07.10.2011, 13:53     Последний раз редактировалось lipa1; 07.10.2011 в 13:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Видно вы не пробовали что такое дорога в 3 часа да еще и когда ребенок маленький.......
Я как раз пробовала этот вариант. И не на машине, а на общественном транспорте. Но я высказала свое мнение, речь-то не обо мне.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
И думала, начинать постепенно с СДД.
Можете ответить на вопрос - Почему ПОСТЕПЕННО? Просто время оттянуть, или не решили еще, нужна ли работа в принципе?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:57
Мэтр

Я как раз пробовала этот вариант. И не на машине, а на общественном транспорте
У меня тоже общественный транспорт. Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы. Все это с переходами в метро...
А Вам показалось это слишком утомительным или можно привыкнуть?
Старое 07.10.2011, 14:04
Мэтр

Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы. Все это с переходами в метро...
Даже, если бы я искала не постепенно, в жизни бы не согласилась на такую дорогу. А если еще и транспорт будет бастовать по какому-нибудь поводу... Но это я, поэтому работа у меня в 2-х минутах (не приувеличивая и не приуменьшая) ходьбы от дома
Старое 07.10.2011, 14:05
Мэтр

Но это я, поэтому работа у меня в 2-х минутах (не приувеличивая и не приуменьшая) ходьбы от дома
Это просто сказка. Вот Вам повезло!
Старое 07.10.2011, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ros, у меня муж очень устаёт даже от меньшей дороги, а ведь у Вас ещё ребёнок. Только если всё переложить на няню, так ведь ей платить надо будет тогда немало.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 14:18
Мэтр

А Вам показалось это слишком утомительным или можно привыкнуть?
Ros, я в Москве, где это обычное дело. Приятного в этом мало. Но год можно поездить, особенно в молодом возрасте. Конечно, это при условии, что первый вариант перспективен в смысле наличия подобных вакансий ближе к ВАшему дому. Если второй вариант не менее перспективен в этом смысле (у меня сложилось иное впечатление), то и он неплох.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы. Все это с переходами в метро...
А представьте себе все это, когда забастовки или еще что...Вот сегодня например столько поездов отменили из за нападения на контролера. И как добираться на работу?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
У меня тоже общественный транспорт. Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы. Все это с переходами в метро...
А вы не можете предусмотреть вариант переезда, чтобы быть поближе к новой работе? Меня просто ужасает такой вариант передвижений в общественном транспорте (а уж если это парижский транспорт, то это вообще труба...).
И еще один вопрос: я не совсем поняла из ваших постов: вы занимаетесь одна ребенком? В смысле, только вы ее отводите к няне (в школу) и обратно? Муж не может помочь?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 14:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А вы не можете предусмотреть вариант переезда, чтобы быть поближе к новой работе? Меня просто ужасает такой вариант передвижений в общественном транспорте (а уж если это парижский транспорт, то это вообще труба...).
И еще один вопрос: я не совсем поняла из ваших постов: вы занимаетесь одна ребенком? В смысле, только вы ее отводите к няне (в школу) и обратно? Муж не может помочь?
Мы думали о переезде ближе к первому месту работы. Но у нас своя квартира, а райончик места работы (первой) оставляет желать лучшего . Жить там не хотелось бы... Муж отводит дочку в сад, забирать будет няня и быть до прибытия родителей
Старое 10.10.2011, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
У меня тоже общественный транспорт. Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы.
Это как из Апрелевки, скажем, ездить в Фирсановку, а от Фирсановки автобус до Зеленограда Представляете маршрут? вот примерно то же, а не совсем "по Москве" "1,5 часа это норма".
Это дольше, чем просто "по Москве".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2011, 15:40     Последний раз редактировалось Почти парижанка; 11.10.2011 в 15:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ros пишет:
У меня тоже общественный транспорт. Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы.

Это как из Апрелевки, скажем, ездить в Фирсановку, а от Фирсановки автобус до Зеленограда Представляете маршрут? вот примерно то же, а не совсем "по Москве" "1,5 часа это норма".

Это дольше, чем просто "по Москве".
Прошу прощения за офф.
Все познается в сравнении. Я живу в 47 км от Москвы, работаю в Москве. Электрички от моего города не ходят. На маршрутке (в постоянных пробках) до Москвы от 1 ч. 30 минут до 2 ч. 30 мин. + на метро 30 минут (правда, без пересадок) + ожидание той самой маршрутки. Итого на дорогу от 4, 5 до 6,5 часов ежедневно. Езжу в таком режиме несколько лет. Начинала, когда ребенку было 4 года.
Так что, можно все это выдержать. Главное, мотивация...
Старое 07.10.2011, 13:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
lipa1, у Вас есть дети? Вопрос без подколки
Вопрос очень верный, именно этот фактор важен при выборе.

У меня детей нет, поэтому я бы выбрала на вашем месте первый вариант (так как CDI, пост выше уровнем и соответствует вашему опыту).

Но поскольку вам хочется быть больше с ребенком и искали вы именно CDD изначально, то я вам не советчик. Поэтому послушайте меня и сделайте наоборот Вам больше подходит второй пост.
К тому же в CV совсем не обязательно писать потом "stockiste", можно слегка преукрасить и назвать более заманчивым термином.
А тот факт, что вы остаетесь в ювелирной сфере, сделает из вас специалиста именно в этой области. Если вы этого хотите, то все отлично. Выбирайте второе
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2011, 13:16
Мэтр

Alena_Minsk, по поводу собственного опыта - я как раз искала компромисс между работой и семьей. Для этого мне пришлось поменять профессию, защитить диссертацию - ради свободного графика работы. На 2 года я вообще оставила работу, так как поняла, что необходимо внимание дочери.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки