|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
lipa1, у Вас есть дети? Вопрос без подколки
Дело в том, что шла сечас за своей 5-ней дочерью в садик и размышляла. Вот была бы я свободная дэвушка, необременненная ребенком, или для меня карьера было бы всем в моей жизни, не частью, а всем, выбрала бы первый вариант, а когда понимаю, что именно этот час, который потратится на дорогу возмется из времени дочери, понимаю, что это слишком много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Alena_Minsk, у автора вопроса стоит выбор между двумя работами - обе предполагают то, что она "не свободная девушка" - то есть и от работы не свободная. Или нужно целенаправленно искать такую работу, которая бы позволяла заниматься ребенком. Второй вариант этого не позволяет. Я тут не о карьере, а о реальности - кто-то может и хочет не работать и заниматься только ребенком, а кто-то не может и не хочет, ищет работу, которая бы обеспечила приемлемый компромисс. С первым вариантом у автора больше возможности найти такой компромисс, ну, можно еще не спешить и найти его прямо сейчас. Второй вариант - это так, попробовать разве... Но это мнение со стороны, не более того ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Но выбор за автором конечно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
спасибо большое за все мнения. Я не знала про пособия. Но это не моя цель, хотя почему бы и нет. Я именно пытаюсь найти золотую середину между работой и семьей.
Я бы согласилась на любой из этих вариантов, если бы он был один. Но когда надо выбирать... Но спасибо, вы мне помогаете
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, про пособие это точно. Только смотрите, чтобы сроки были действительно 4 месяца и не меньше, потом Вам дадут 4 месяца пособий, примерно 55% от з-п брют. За это время Вы моежете подсмотреть спокойно другое место, за дочкой посмотреть. Потом вариант, что возможно Вам еще что предложат на этой работе, возможно так и будет. На последнем месте, где я проработала 4 месяца, я хорошо зарекомедовала, да и они тоже
![]() ![]() Вы немного растерялись, потому что искали сначала одно (СДД), а тут еще и предложение, которое отвечает всем Вашим проф.требованиям? Выбирайте лучше для Вас и Вашей семьи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
да , я просто не рассчитывала, что меня где-нибудь захотят в приличном месте после 5 лет отсидки дома и отсутствия опыта работы во ФРанции. И думала, начинать постепенно с СДД.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, вывод
![]() -поднимаем свою самооценку ; -свято верим в удачу, которая всегда рядом. Вы хотите действительно начинать работать постепенно, или постепенно, потому что это отвечает Вашим желаниям, потому что ребенок маленький? ![]() Ros, в первой работе самый большой недостаток это проезд, который будет занимать 3 часа, вторая Вам даст возможность (право на пособие) поискать что-то подобное, т.е. пристижное, но ближе к дому. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dude, автора интересует то, как работать там, где интересно, а также, как заниматься детьми, чтобы они не были заброшены. Она же сама об этом ниже пишет, почитайте.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Ros, есть еще состояние комфортности. Я во Франции не давно, поэтому честно не могу сказать как бы я здесь выбирала себе работу, если бы была возможность выбирать по своей специальности. Но по опыту поиска работы в России, могу сказать, порой приходишь в компанию и чувствуешь, что тебе здесь комфортно (может не много не правильное слово), а иногда вроде и условия хороши, а стены отталкивают. Если исходить из этих принципов, вам где было комфортнее на первом собеседовании или на втором?
Хотя честно, три часа дороги, несколько пересадок..... тут дело даже не в потерянном часе, просто ни моральных, ни физических сил на ребенка и семью не хватит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в первом месте очень приятный и дружный коллектив. Второе собеседование прошло тоже в очень приятном тоне. Но с коллективом не встречалась
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
вот и у меня паника, не могу найти свое место на рынке труда
а вы молодец, выбирайте 2 вариант, вдруг СДД перельется в СДИ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Видно вы не пробовали что такое дорога в 3 часа да еще и когда ребенок маленький....... Это будет настоящий марафон который выдержать крайне трудно и чем дальше тем труднее....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как раз пробовала этот вариант. И не на машине, а на общественном транспорте. Но я высказала свое мнение, речь-то не обо мне.
Можете ответить на вопрос - Почему ПОСТЕПЕННО? Просто время оттянуть, или не решили еще, нужна ли работа в принципе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже общественный транспорт. Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы. Все это с переходами в метро...
А Вам показалось это слишком утомительным или можно привыкнуть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто сказка. Вот Вам повезло!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ros, у меня муж очень устаёт даже от меньшей дороги, а ведь у Вас ещё ребёнок. Только если всё переложить на няню, так ведь ей платить надо будет тогда немало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, я в Москве, где это обычное дело. Приятного в этом мало. Но год можно поездить, особенно в молодом возрасте. Конечно, это при условии, что первый вариант перспективен в смысле наличия подобных вакансий ближе к ВАшему дому. Если второй вариант не менее перспективен в этом смысле (у меня сложилось иное впечатление), то и он неплох.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
А представьте себе все это, когда забастовки или еще что...Вот сегодня например столько поездов отменили из за нападения на контролера. И как добираться на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
И еще один вопрос: я не совсем поняла из ваших постов: вы занимаетесь одна ребенком? В смысле, только вы ее отводите к няне (в школу) и обратно? Муж не может помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() Это дольше, чем просто "по Москве". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
Все познается в сравнении. Я живу в 47 км от Москвы, работаю в Москве. Электрички от моего города не ходят. На маршрутке (в постоянных пробках) до Москвы от 1 ч. 30 минут до 2 ч. 30 мин. + на метро 30 минут (правда, без пересадок) + ожидание той самой маршрутки. Итого на дорогу от 4, 5 до 6,5 часов ежедневно. Езжу в таком режиме несколько лет. Начинала, когда ребенку было 4 года. Так что, можно все это выдержать. Главное, мотивация...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Вопрос очень верный, именно этот фактор важен при выборе.
У меня детей нет, поэтому я бы выбрала на вашем месте первый вариант (так как CDI, пост выше уровнем и соответствует вашему опыту). Но поскольку вам хочется быть больше с ребенком и искали вы именно CDD изначально, то я вам не советчик. Поэтому послушайте меня и сделайте наоборот ![]() К тому же в CV совсем не обязательно писать потом "stockiste", можно слегка преукрасить и назвать более заманчивым термином. А тот факт, что вы остаетесь в ювелирной сфере, сделает из вас специалиста именно в этой области. Если вы этого хотите, то все отлично. Выбирайте второе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, по поводу собственного опыта - я как раз искала компромисс между работой и семьей. Для этого мне пришлось поменять профессию, защитить диссертацию - ради свободного графика работы. На 2 года я вообще оставила работу, так как поняла, что необходимо внимание дочери.
|
|
![]() |
|
Закладки |