![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
спасибо большое за все мнения. Я не знала про пособия. Но это не моя цель, хотя почему бы и нет. Я именно пытаюсь найти золотую середину между работой и семьей.
Я бы согласилась на любой из этих вариантов, если бы он был один. Но когда надо выбирать... Но спасибо, вы мне помогаете
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Ros, про пособие это точно. Только смотрите, чтобы сроки были действительно 4 месяца и не меньше, потом Вам дадут 4 месяца пособий, примерно 55% от з-п брют. За это время Вы моежете подсмотреть спокойно другое место, за дочкой посмотреть. Потом вариант, что возможно Вам еще что предложат на этой работе, возможно так и будет. На последнем месте, где я проработала 4 месяца, я хорошо зарекомедовала, да и они тоже
![]() ![]() Вы немного растерялись, потому что искали сначала одно (СДД), а тут еще и предложение, которое отвечает всем Вашим проф.требованиям? Выбирайте лучше для Вас и Вашей семьи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
да , я просто не рассчитывала, что меня где-нибудь захотят в приличном месте после 5 лет отсидки дома и отсутствия опыта работы во ФРанции. И думала, начинать постепенно с СДД.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я как раз пробовала этот вариант. И не на машине, а на общественном транспорте. Но я высказала свое мнение, речь-то не обо мне.
Можете ответить на вопрос - Почему ПОСТЕПЕННО? Просто время оттянуть, или не решили еще, нужна ли работа в принципе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже общественный транспорт. Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы. Все это с переходами в метро...
А Вам показалось это слишком утомительным или можно привыкнуть?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, вывод
![]() -поднимаем свою самооценку ; -свято верим в удачу, которая всегда рядом. Вы хотите действительно начинать работать постепенно, или постепенно, потому что это отвечает Вашим желаниям, потому что ребенок маленький? ![]() Ros, в первой работе самый большой недостаток это проезд, который будет занимать 3 часа, вторая Вам даст возможность (право на пособие) поискать что-то подобное, т.е. пристижное, но ближе к дому. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да мне уже скорее мания величия грозит. Из 5 собеседований 3 положительных ответа. Я теперь в себя верю )))
и первое , и второе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто сказка. Вот Вам повезло!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
Второй однозначно! У меня тоже недавно был вариант на 3 часа дороги, но сейчас и с 30 минутами в день устаю. Не представляю как бы ездила. На дорогу никаких компромисов не найти, либо она есть, либо нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну тогда без вопросов, второй вариант ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ros, у меня муж очень устаёт даже от меньшей дороги, а ведь у Вас ещё ребёнок. Только если всё переложить на няню, так ведь ей платить надо будет тогда немало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это совершенно не работа для карьеры, просто сейчас я для себя решила что для меня важнее, выбрала ребенка. Ну а тратить больше 30 минут на дорогу на работу для ребенка я даже думать не думала, поэтому нашла через несколько домов
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Ros, я в Москве, где это обычное дело. Приятного в этом мало. Но год можно поездить, особенно в молодом возрасте. Конечно, это при условии, что первый вариант перспективен в смысле наличия подобных вакансий ближе к ВАшему дому. Если второй вариант не менее перспективен в этом смысле (у меня сложилось иное впечатление), то и он неплох.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Ros, есть еще состояние комфортности. Я во Франции не давно, поэтому честно не могу сказать как бы я здесь выбирала себе работу, если бы была возможность выбирать по своей специальности. Но по опыту поиска работы в России, могу сказать, порой приходишь в компанию и чувствуешь, что тебе здесь комфортно (может не много не правильное слово), а иногда вроде и условия хороши, а стены отталкивают. Если исходить из этих принципов, вам где было комфортнее на первом собеседовании или на втором?
Хотя честно, три часа дороги, несколько пересадок..... тут дело даже не в потерянном часе, просто ни моральных, ни физических сил на ребенка и семью не хватит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
А представьте себе все это, когда забастовки или еще что...Вот сегодня например столько поездов отменили из за нападения на контролера. И как добираться на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
И еще один вопрос: я не совсем поняла из ваших постов: вы занимаетесь одна ребенком? В смысле, только вы ее отводите к няне (в школу) и обратно? Муж не может помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в первом месте очень приятный и дружный коллектив. Второе собеседование прошло тоже в очень приятном тоне. Но с коллективом не встречалась
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А какая у вас длительность испытательного срока (3 месяца? 6?)? А то у меня наклевывается идея, что тут может быть еще и 3-й вариант...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2 месяца испытательный срок. 3-ий вариант может, но уже после. Пока выберу один из двух...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во втором варианте сказали, что я слишком квалифицирована для этой должности. Но им приятно, и если я хочу работать любым путем с ювелирными украшениями, то они меня берут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
упс...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ros, а 3 часа в день езды НА ЧЕМ? Это принципиальный вопрос. Ой как мои коллеги страдают от пробок и отмененных поездов. Вчера моя подруга по работе застряла на 3 часа из за отмененных поездов. А сегодня застряла в пробке на 50 минут. И если бы у нас забастовки SNCF были редкостью.... Если сам не на поезде, так в прорбке простоишь из за масового перехода на личный транспорт.
И второй вопрос - что реально в декрет человек уходит на 4 месяца?? это сперва так говорят, а потом оказывается, что не оторваться от ребенка, и потом случайно и второй родился... В общем в итоге минимум 3 года все это длится.. ![]() Так что и СДД могут продлить еще на один срок. И уж если говорят, что может замаячить другая должность - это тоже нужно иметь в виду, далеко не везде это вообще обещают. Плюсуйте меня за 2 вариант. К тому же я среди тех, что в 2 минутах от работы, и вернуться к 3 часовому транспорту на работу для меня это жертва, стоимость которой нужно ну очень сильно подсчитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ros с дорогой в 3 часа Вы не сможете ни семью видеть, ни работать эффективно. Это безумно трудно физически! Я ездила на стаж более, чем за 100 км в один конец, тоже автобусами, двумя поездами.я уходила в 5.40 утра и возвращались около 21.00. Хотелось только одного- спать, спать, спать. Без машины Вы не сможете долго выдержать этот ритм и вынуждены будите бросить эту работу. Рассмотрите возможность второго варианта, как время для поиска более интересного варианта в дальнейшем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если это еще и общественный транспорт.. Я не углядела.
Это очень много даже для женщины без детей. Особенно, когда подчинен расписаниям, постоянным отменам, ремонту дорог и всем пертурбациям. У меня сейчас коллега страдает именно от этого. На машине ездить дорого. А на поезде и автобусе - ну постоянные засады. То забастовки, то ремонт, то снег выпал, то еще чего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, на машине это еще более невозможно. Так как пробки , пробки пробки по утрам и вечерем. Тогда будет не 3 часа дороги и все 5...
Я хочу высказать свои доводы в пользу первого варианта ( это не значит, чтоя его предпочла, иначе не было бы темы) . Рассуждаю я таким образом. Еще недавно я была в панике не найти себя на рынке труда. Я была готова и уже думала пойти учиться , так как образование у меня science de la culture , культурология, одним словом. 5 лет дырки в резюме, всего 2 года стажа, но довольно ценного. А тут мне предлагают должность, хорошую, перпективную, с которой я не пропаду и всегда найду себе работу. Значит, не надо никаких учеб. Мне нужно всего лишь продержаться , сколько смогу в этой компании. Не смогу через месяц- скажу "стоп" через месяц . Но я уже легче смогу найти дальнейшую работу ближе к дому. Так как все же в моем резюме многих пугает "дырка". У меня не было шквала звонков от работодателей, хотя собеседования в основном заканчивались удачно....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
вот и у меня паника, не могу найти свое место на рынке труда
а вы молодец, выбирайте 2 вариант, вдруг СДД перельется в СДИ |
|
![]() |
|
![]() |