Сохранить статус при переезде в другую страну - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 12:34
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2010
Сохранить статус при переезде в другую страну

Помогите разобраться с возможностями получения вида на жительства.
Ситуация не стандартная, но может, кто сталкивался. В общем, как говорится хочется и на елку влезть и чтобы попа без царапин осталась.

В Париж я приехала полтора года назад, так как мужа отправили сюда работать, у мужа и у меня российское гражданство. У мужа статус “en mission”, y меня был статус как его жены с правом на работу. Затем я стала работать на французскую компанию и они мне оформили отдельную carte de sejour как salarie в июле 2009 года сроком на 1 год, сейчас идет оформление 2-й раз этой карты опять сроком на год, то есть истечет она в июле 2011. Дополнительно мы купили квартиру в 92 регионе, пока живем в съемной квартире тоже в 92. Квартира куплена на двоих, имеется кредит во французском банке.
В собственной квартире идет ремонт.
Проблема в том, что мужа переводят работать по контракту работать в другую неевропейскую страну в ближайшем будущем, я тоже могу поехать работать по контракту туда же от своей французской компании. Теперь вопросы, я хочу иметь возможность и дальше продлять carte de sejour здесь во франции, желательно не потеряв статуса salarie. Будет ли это возможно, если мой контракт будет с французским офисом, но при этом физически я буду работать в другой стране и налоги платить там. Так же здесь планируется сдать квартиру, то есть как минимум я и муж будем платить налоги со сдачи квартиры. Даст ли мне право мой контракт в париже и налоги с квартиры получить статус salarie, если нет на какой другой можно претендовать. Как все это можно увязать с возможностью подачи на получения французского паспорта лет через 5 и как сюда приплести мужа и детей. Брак наш зарегестрирован официально в москве. Еще имеется общих двое детей, у которых есть карточки сроком на пять лет.
Извините, если путанно и все в одну кучу, но нужно разобраться.
Заранее всем спасибо.
MarinaVlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MarinaVlad, нет, не удастся, для того, чтобы иметь право на вид на жительство, нужно физически жить во Франции, иметь счета на ваш адрес и работать во Франции, платить налоги с зарплаты во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 12:55
Новосёл

Я если я не буду сдавать квартиру во франции, то все счета за электричество и тд и тп будут у меня. Могу приездать сюда время от времени. Могу ли я расчитывать на другой статус, учитывая, что у меня здесь квартира есть?
MarinaVlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarinaVlad пишет:
Будет ли это возможно, если мой контракт будет с французским офисом, но при этом физически я буду работать в другой стране и налоги платить там.
У вас, как не у француженки, в другой стране будет свой местный вид на жительство, но , если сохранить контракт с французской фирмой, возможно будет опять вернуться во Францию уже по рабочей визе, но , увы, опять на годове виды на жительства. Ну и дальше, после пяти лет - 10 летка или гражданство. Только в Алжире работникам- иностранцам французской фирмы, приехавшим из Франции можно было сохранить французский вид на жительство, ибо местный получить не всегда удавалось. Но у меня, возможно, уже устаревшие сведения.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:08
Мэтр

MarinaVlad, кроме счетов на ваше имя вам потребуется подать как salarier подтверждения о том, что работаете. И где.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:14
Новосёл

Так подтверждение, что работаю будет от французской компании, уезжать-то я от них буду, но вот подтвердение будет, что работаю в другой стране... Так что видимо не пройдет.
Для Варежки: То есть сохранить уже 2,5 года никак не удасться, и получится, что если я потом вернусь надо будет начинать с чистого листа....
А то, что у меня здесь квартира есть дает мне право иметь ну хоть какую carte de sejour, пусть и нe salarie, чтобы хотя бы проблем с визами избежать.
И еще в качестве возможности, может оформить контракт длительными командировками в ту страну, тогда это решит все мои проблемы, правда налоги придеться платить здесь, а это не мало....
Ох как-то голову уже сломала, не знаю чего и делать....
MarinaVlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:20     Последний раз редактировалось Ptu; 07.07.2010 в 13:23..
Мэтр

MarinaVlad, остается еще возможность попробовать получить вид на жительство résident EC long séjour http://vosdroits.service-public.fr/F11906.xhtml
К сожалению, при переездах Вы теряете свой "послужной список". Таковы правила.
Квартира не дает права на вид на жительство. Но вы можете обратиться в префектуру, объяснив ситуацию, тут многое зависит и от их доброй воли. Правда, как Вы можете в ней жить, если ее будете сдавать, то есть квартиры у Вас не будет фактически. Это будет уже не ваше жилье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:23     Последний раз редактировалось варежка; 07.07.2010 в 14:21..
Заблокирован(а)

может оформить контракт длительными командировками в ту страну, тогда это решит все мои проблемы, правда налоги придеться платить здесь, а это не мало....
можно попробовать, но это довольно сложно. Франция просто оформляет контракт экспатриата, но вы под него не попадаете. Или вы должны работать здесь, но оформить работу "удаленно, т.е. по интернету, если это возможно. Или работать в командировке за границей меньше 180 дней в году, остальное время находиться там в отпуске. А с визой, вам в стране пребывания при наличае письма от компании французское консульство может открыть годовую визу , правда там будет по 90 дней перебывания во Фванции в полугодие. ( а вы часом не в Марокко?) Да, 2,5 года сохранить не удасться никак. ( мы по этой причине отказались от полуторагодовой работы мужа в Марокко, я бы не смогла возобновить карту "семейная жизнь", во Франции)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
MarinaVlad, для продления ВНЖ от вас потребуют счет за электричество (у вас будет) и три последних зарплатных ведомости, которые, если они у вас будут от французской компании - вполне подойдут для для продления ВНЖ.
Старое 07.07.2010, 13:26
Мэтр

Если человек работает в Берлине, то очень вряд ли французская компания даст зарплатный листок с адресом во Франции. ТАк как ей придется платить отчисления и в Германии, и во Франции. Если же налоги реально будут платиться во Франции, это будет как коммандировка, то тогда такое возможно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:30
Заблокирован(а)

работать в другую неевропейскую страну в ближайшем будущем,
Автор не сможет там жить с французким видом на жительство.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 14:00
Новосёл

Спасибо всем большое за советы. Контракт будет в азии, изначально предложение экспатовского контракта там. Условия в плане финансов и карьеры очень хорошие, но и вроде как не хочется уже какой-то накопленный срок во франции терять. Летать в азию сложно только в командировки, да и компания вряд ли на это пойдет.... Вот как-то так. Видимо придется выбирать, либо здесь сидеть еще 3 года минимум и ждать пока 10 летку получишь, либо уезжать и потом думать по обстоятельсвам. Видимо все же не удастся на елку влезть, а так хотелось!
MarinaVlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 14:19
Заблокирован(а)

Условия в плане финансов и карьеры очень хорошие, но и вроде как не хочется уже какой-то накопленный срок во франции терять.
а что. то большому счету вам эта 10 летка меняет, вернетесь во Францию, тогда и получите.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 14:24
Новосёл

так не факт, что вернусь на францускую зарплату, поэтому думаю сложно будет, поводов для получения не много будет, ну может кроме квартиры. Компания моя международная, просто так получилось, что я во франции на них работать начала. И вернуть статус salarie если уеду будет нереально практически
MarinaVlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 14:29
Заблокирован(а)

поэтому думаю сложно будет, поводов для получения не много будет, ну может кроме квартиры. Компания моя международная, просто так получилось, что я во франции на них работать начала. И вернуть статус salarie если уеду будет нереально практически
А муж вернется во французскую фирму?. При возращениее постарайтесь получить визу , которая даст право на получения вида на жительство "семейная жизнь" с правом на работу.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 14:34
Новосёл

нет мужа вообще из Москвы перевозили, поэтому он здесь en mission, и контракт у него даже не француский, так что единственный человек в нашей семье с нужными документами это я! Ну и дети, уж не знаю почему им 5 летние карты дали....
MarinaVlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 14:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
При возращениее постарайтесь получить визу , которая даст право на получения вида на жительство "семейная жизнь" с правом на работу.
варежка, а можно ли сохранить эту карту, если хочешь временно, на несколько лет переехать в другую страну, будучи не замужем, но имея ребенка-француза?
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 14:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Уже ответили:
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
не удастся, для того, чтобы иметь право на вид на жительство, нужно физически жить во Франции,
Шона, придется заново получать, когда вернетесь во Францию.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 14:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.04.2006
Nancy, я так и подумала, просто как быть с ребенком-французом, папа которого не возражает против переезда ребенка с мамой в другую европейскую страну?
Шона вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 15:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеШона пишет:
если хочешь временно, на несколько лет переехать в другую страну, будучи не замужем, но имея ребенка-француза?
не знаю. Мой ребенок стал французом самостоятельно, в 29 лет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2007
Контракт на 3 года в Кувейт

Чтобы не начинать новую тему подскажите пожалуйста- а если я уже имею 10 ти летнюю карту( с 2007 г) и вот у мужа контракт в Кувейт на три года... С октября... Рискую ли я потерять вид на жительство?
( У нас споры с мужем .., говорит что я зря беспокоюсь)
Pumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеPumka пишет:
Чтобы не начинать новую тему подскажите пожалуйста- а если я уже имею 10 ти летнюю карту( с 2007 г) и вот у мужа контракт в Кувейт на три года... С октября... Рискую ли я потерять вид на жительство?
( У нас споры с мужем .., говорит что я зря беспокоюсь)

http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20120904

Code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile

Article L314-7

La carte de résident d'un étranger qui a quitté le territoire français et a résidé à l'étranger pendant une période de plus de trois ans consécutifs est périmée, de même que la carte de résident portant la mention "résident de longue durée-CE" accordée par la France lorsque son titulaire a résidé en dehors du territoire des Etats membres de l'Union européenne pendant une période de plus de trois ans consécutifs.

La période mentionnée ci-dessus peut être prolongée si l'intéressé en a fait la demande soit avant son départ de France, soit pendant son séjour à l'étranger.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2012, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2007
Спасибо огромное!!!...
Pumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2010
У меня такая ситуация: я Украинка, замужем за Французом. Живем во Франции два года и скоро я получаю свой третий вид на жительство. Но мужа отправляют работать в Россию. Теряю ли я свой вид на жительство и при каких условиях? Могу ли я его сохранить? Так как мы официально проживаем у моей свекрови во Франции.
Zelen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 21:02
Мэтр

Zelen, Вы просто не сможете получить свой четвертый вид на жительство. Но это не страшно, ведь он вам и не нужен. Ездить во Францию сможете по визе жены, пока третья карта деействует - по ней. А после 4 лет брака - запросить гражданство в консульстве Франции в России, при условии что муж по приезду сразу встанет на консульский учет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 21:07
Дебютант

А если я не буду ездить во Францию в течении например 6 месяцев, моя карта третяя не онулиоуется?
Zelen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 21:14
Мэтр

Zelen, сама по себе карта не аннулируется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2012, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Запросить гражданство будучи замужем за гражданином Франции, но проживая в другой стране, можно не через 4 года, а через 5 лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 07:47
Дебютант

Спасибо вам большое за ответы!
Zelen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2012, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Запросить гражданство будучи замужем за гражданином Франции, но проживая в другой стране, можно не через 4 года, а через 5 лет.
Нет, через 4 года, при условии что супруг француз встал на консульский учет по приезду в страну пребывания. Я это и написала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки