Уехать поработать в другую страну - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Уехать поработать в другую страну

Извините, что тема не совсем о работе во Франции, но все-таки имеет к ней отношение. Мне хотелось бы поехать на пару лет поработать в одну из следующих стран : Австралия, Индия, Мексика, Штаты (исключительно Нью-Йорк). Имеется французское гражданство плюс французский опыт работы. Насколько сложно найти либо французскую компанию, которая возжелает меня туда направить, либо просто международную компанию с трудоустройством из Франции? Или же - стоит ли ехать просто так и разбираться на месте? Я знаю, что во Франции можно взять année sabbatique, не теряя работу.
Что бы вы посоветовали в такой ситуации?
Старое 25.06.2010, 12:17
Мэтр

ПС : работа имеется в виду в финансовом анализе, внедрении SAP. Зарплата интересует та, с которой можно нормально жить в стране назначения. Не обязательно высокая по французским меркам.
Конечная цель данного предприятия : получение международного опыта и защита МВА
Старое 25.06.2010, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ехать на место достаточно сложно так как в некоторых странах требуется разрешение на работу... Попробуите поискать во Франции компании, которые вас возьмут на работу за границеи с контрактом экспата (как наилучшии вариант) или с конрактом на месте (как наиболее простои). То есть вы будете проходить собеседования во Франции, но контракт у вас будет локальныи.

Взять год за свои счет может быть не столь просто - ибо, как мне кажется, не все компании его дают и вашеи будушеи компании может не очень понравится, что вы через год от них уидете...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2010, 09:18
Мэтр

EHOT, Ой, спасибо, я Вас очень ждала в этой теме. В принципе, год я хотела брать только в качестве "страховки". Если мне понравится на месте, то, конечно же, никуда я не от них не уйду. Пытаюсь уже сейчас искать удаленно, но, к сожалению, им интересны только локальные работники. До той же Австралии одного полета вон сколько....
Старое 28.06.2010, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Насколько я знаю, торгово-промышленные палаты Франции в других странах помогают соотечественникам в трудоустройстве, может есть смысл обратиться к ним?

А "внедрять SAP" в Штатах - по-моему звучит странно Вот для Индии - это очень актуально, туда в последние годы очень большой аутсорсинг финансовых услуг из Европы.
Старое 28.06.2010, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinik пишет:
Насколько я знаю, торгово-промышленные палаты Франции в других странах помогают соотечественникам в трудоустройстве, может есть смысл обратиться к ним?
Они в первую очередь помогают компаниям наити и наладить отношения с партнерами в стране. В трудоустроистве они помогают только косвенно и то, если захотят...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 14:33
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Они в первую очередь помогают компаниям наити и наладить отношения с партнерами в стране. В трудоустроистве они помогают только косвенно и то, если захотят...
Про компании-то очевидно. Но я сам видел у них на сайте раздел помощи в трудоустройстве тем французам, кто хочет работать заграницей (т.к. пытался с их помощью наоборот выйти на рынок труда во Франции, но вот таких услуг они точно не оказывают ).
Старое 28.06.2010, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
У компании Перно Рикар широко распространена практика отправлять своих сотрудников поработать заграницу. У нас их представитель проводил занятие, рассказывал о подобной практике.
К сожалению, меня такая перспектива не интересовала то на однодневный семинар встреч с экспатами, который у нас в школе проводили, я не пошла. Studentka, но у них есть ассоциации, попробуй поискать.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFinik пишет:
А "внедрять САП" в Штатах - по-моему звучит странно Вот для Индии - это очень актуально, туда в последние годы очень большой аутсорсинг финансовых услуг из Европы.
гы-гы, Финик, вот уж в Индии с внедрением САП я думаю лучше местные жители разберутся, если кто не в курсе - у индусов в голове комп`ютер, это самая продвинутая нация в плане информатики.
Америкосы тоже отпадают, естественно, их САпом не удивиш`.
Я бы не зацикливалас`на французских компаниях, а искала международные с развитой сет`ю международных вакансий.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 23:03
Мэтр

Студентка, могу "подарит`" один из вариантов, но тол`ко в личку, чтобы здес`не светит`
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Конечная цель данного предприятия : получение международного опыта и защита МВА
1. Американский и австралийский рынки труда очень емкие и динамичные - так что смотрите предложения, рассылайте CV...
2. Неплохой вариант поискать работу в международных организациях (ООН, к примеру, если речь идет о Нью Иорке)
3. Кроме "sabatique" есть еще несколько опций с сохранением за вами рабочего места во Франции, но это надо смотреть вашу convention de travail.
Старое 29.06.2010, 14:45
Мэтр

Skif, Svet,
Stroka,

Огромное вам спасибо за советы !

Скиф, не могли бы вы поподробнее про другие опции? Можно в личку
Старое 29.06.2010, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2010
Извините, что тема не совсем о работе во Франции, но все-таки имеет к ней отношение. Мне хотелось бы поехать на пару лет поработать в одну из следующих стран : Австралия, Индия, Мексика, Штаты (исключительно Нью-Йорк). Имеется французское гражданство плюс французский опыт работы. Насколько сложно найти либо французскую компанию, которая возжелает меня туда направить, либо просто международную компанию с трудоустройством из Франции? Или же - стоит ли ехать просто так и разбираться на месте? Я знаю, что во Франции можно взять année sabbatique, не теряя работу.
Что бы вы посоветовали в такой ситуации?

Обычно,особенно в Штатах, можно устроиться после окончания Американского Вуза или МБА, это без проблем, что и я сделала. А специально приезжять и устраиваться на "белую" работу сложно, почти невозможно. У меня подруга (француженка) окончила америк. ВУЗ и работает сейчас в четверке в г. Нью Йорк, а вот ее родственница,которая мечтает также устроиться в другой стране (француженка) никак не может найти... хотя все у нее есть и опыт, и язык....
Flower8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2010, 18:29     Последний раз редактировалось Skif; 29.06.2010 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Скиф, не могли бы вы поподробнее про другие опции?
1. Détachement (я испол`зовал эту опцию в свое время)
2. Congé pour la création d`entreprise
3. Congé parentale
Старое 25.06.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Поднимаю тему.

Какие варианты (в плане контракта) есть у французской компании когда она посылет одного из работников работать в другую страну? Компания французская, но имеет офисы во многих странах мира.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Какие варианты (в плане контракта) есть у французской компании когда она посылет одного из работников работать в другую страну?
это Вам только сама компания скажет какие варианты она предлагает/практикует.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 20:32
Мэтр

Stroka,

Спасибо за ответ. Вообще-то мне хотелось узнать какие контракты вообще существуют для таких случаев. Ну, ладно. Меня главным образом интересует следующее: когда фр.компания посылает фр. сотрудника заграницу надолгий срок, и у этого сотрудника есть дети + супруг (но без официального брака и ПАКСа + к тому же и с русским гражданством), кто занимается оформлением всех виз? Может ли компания отказаться оформлять доки супругу мотивируя тем, что официального брака не заключалось?
п.с. речь идет о переводе в США.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 10:27
Мэтр

главным образом интересует следующее: когда фр.компания посылает фр. сотрудника заграницу надолгий срок, и у этого сотрудника есть дети + супруг (но без официального брака и ПАКСа + к тому же и с русским гражданством), кто занимается оформлением всех виз?
я немного с другой стороны зайду. Если описанный случай - Ваш, то для Вас это подходящий повод узаконить свои отношения. Женщина в непонятном статусе с детьми от француза, с русским гражданством и даже не в ПАКСЕ - на очень шатком социальном и административном положении, честно скажем. Ну если только это не осознанный выбор "свободы".
А с Америкой вообще все сложно, туда визы людям, не состоящим в браке, трудно выдают, мы ради этой визы даже когда-то с мужем поженились (как и сделали многие французские пары, кстати, перед отъездом в эту страну на долгий срок, но у нас был случай учебы).
По поводу типов контрактов - они могут быть какие угодно, это для себя решает каждая организация сама по какой схеме она сотрудников отправляет в другую страну, поэтому смысла нет спрашивать про "вообще", никаких стандартов не существует.
Может быть контракт с сохранением рабочего места (например, перевод в другое подразделение и другую страну или оформление долгосрочного отпуска в одной стране и заключение временного "экспатского" контракта в другой), может быть контракт без сохранения оного (когда в одной стране сотрудник увольняется и в другой стране приходит на локальный контракт).
Оформлением документов занимаются специальные отделы компании (если это крупные организации), сотрудник этим не заморачивается. Отказать оформлять визы членам семьи тоже могут, опять же, зависит от того какая политика в организации, нужно все там у первоисточника узнавать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 10:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Chapeau, вам следует спросить про контракт уже имея на руках конкретное предложение. Никакая организация на напишет контракт специально для вас.

Цитата:
когда фр.компания посылает фр. сотрудника заграницу надолгий срок, и у этого сотрудника есть дети + супруг (но без официального брака и ПАКСа + к тому же и с русским гражданством), кто занимается оформлением всех виз?
Псомотрите по <google> думаю что с такими условиями там там уже много французов те же вопросы разбирают (про Пакс). У вас будет скорее всего французкий экспатский контракт.. судя по вашему краткому описанию.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Может ли компания отказаться оформлять доки супругу мотивируя тем, что официального брака не заключалось?
Да, нам отказали при переводе в Англию. Пришлось жениться и заниматься визами самим, на общих основаниях.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2013, 16:45
Мэтр

Stroka,
hiitola,
Juls,

Спасибо за ответы.

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Женщина в непонятном статусе с детьми от француза, с русским гражданством и даже не в ПАКСЕ - на очень шатком социальном и административном положении, честно скажем.
В нашем случае все наоборот - фр.гражданство есть у меня, а у гражданского мужа только фр.вид на жительство.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
У вас будет скорее всего французкий экспатский контракт.. судя по вашему краткому описанию.
К сожалению, вряд ли. Компания хоть и немаленькая, но любит экономить. Мне уже дали понять, что не стоит и мечать о контракте экспата.

Juls,

Вы правы. Вот сегодня получила из посольства США:

"Family: Spouses and children under the age of 21 of work visa holders are eligible to accompany the principal applicant to the US as long as he/she demonstrates the means to support his/her family while in the US. Couples must be legally married to qualify for such derivative visas, as the status of "concubinage" is not recognized by US immigration law. The pacte civil de solidarité, commonly known as a PACS, is not recognized by US immigration law. In addition to the basic documentation (separate DS-160 confirmation pages and Mandat-Comptes showing MRV payments, etc.), the spouses and children of work visa holders must submit marriage and birth certificates along with a copy of the I-797 approved for the principal applicant."

Ну, и следом: "If you are not married, the only possibility is to request a B1/B2 visa."

Все больше прихожу к заключению, что компания предпочтет отправить вместо меня кого-нибудь без админ.трудностей.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 16:07
Мэтр

Juls,

Вы правы. Вот сегодня получила из посольства США:
Джулс писала об отказе. А Вам пока из Вашего рассказа никто не отказал, только предложили наиболее реальный вариант визы для партнера.
На какой срок будет предположительно контракт? B1/B2 виза может быть сроком до одного года и даже с продлением.
Конечно, людям с зарегистрированными отношениями гораздо проще административные вопросы решать.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2013, 16:46
Мэтр

Все больше прихожу к заключению, что компания предпочтет отправить вместо меня кого-нибудь без админ.трудностей.
"приятелю" рабочую визу в Штаты не дадут. Посылать работника, у которого семья во франции, одного... я бы не стал из соображении, что все это приведет к плохому финалу. В результате работник будет заниматься решением своих личных проблем, а не проблем фирмы.

Оформлением документов занимаются специальные отделы компании (если это крупные организации), сотрудник этим не заморачивается.
обычно и в больших компаниях нет специальных отделов. У нас отдел кадров передает все в специальную компанию (http://www.visatravel.fr/), которая делает визы. Так было и в двух других крупных компаниях, где было много экспатов.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
обычно и в больших компаниях нет специальных отделов. У нас отдел кадров передает все
"обычно" тут неверное слово, потому что опыт у всех разный. У меня и мужа в нескольких организациях были специально выделеные отделы внутри HR, которые занимались переводом сотрудников из одной страны в другую. включая визовые, зарплатные и логистические вопросы. Конечно, они не всегда работают одни, а подключают посредников - например, компании по перевозке грузов, а на визы могут и сами подавать документы, имея спец.договор с консульствами стран. В любом случае в крупных организациях сотрудник сам подобными вопросами не занимается, только паспорт отдает.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 15:57
Мэтр

"обычно" тут неверное слово, потому что опыт у всех разный. У меня и мужа в нескольких организациях были специально выделеные отделы внутри ХР, которые занимались переводом сотрудников из одной страны в другую.
слово "обычно" подразумевает, что может быть и иначе. Ваша фраза подразумевает, что иначе и быть не может.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 16:00
Мэтр

"обычно" подразумевает - как правило Хотя, из моего личного опыта следует, что "как правило" организации сами занимаются оформлением виз, а не перекладывают это на плечи сотрудника. Так что специальный отдел есть - тот же отдел кадров, который ведет этот вопрос (собственными силами или через посредника).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
У меня тоже возник вопрос по теме, правда у меня другая ситуация: мы с мужем оба работаем и у обоих фр.гражданство. Муж сейчас ищет и уже практически нашел работу в другой компании за границей. В том городе, где ему предлагают работу также находится филиал моей фирмы. Я хотела бы туда перевестись, если муж устроится на работу по новому контракту. Вопрос: возможно ли это и как данный перевод оформлять? Имеет ли RH право мне отказать в переводе?
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 18:52
Мэтр

Хотя, из моего личного опыта следует, что "как правило" организации сами занимаются оформлением виз, а не перекладывают это на плечи сотрудника.
В этом я с вами полностью согласен. Хотя в некоторых случаях работник должен сам показаться в консульстве (но это зависит от консульства, а не от фирмы).

Так что специальный отдел есть - тот же отдел кадров, который ведет этот вопрос (собственными силами или через посредника).
а вот таких отделов я, например, не видел нигде, хотя работал (и работаю) в международном подразделении французских компании. Везде были посредники, которым отдел кадров передает документы, и которые делают все под ключ по установленным компаниеи правилам. Для виз итд отдается компании А, для переезда инфа идет компании Б итд.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2013, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
возможно ли это и как данный перевод оформлять? Имеет ли РХ право мне отказать в переводе?
Имеет право... надо спросить в отделе кадров.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки