Studentka пишет:
Извините, что тема не совсем о работе во Франции, но все-таки имеет к ней отношение. Мне хотелось бы поехать на пару лет поработать в одну из следующих стран : Австралия, Индия, Мексика, Штаты (исключительно Нью-Йорк). Имеется французское гражданство плюс французский опыт работы. Насколько сложно найти либо французскую компанию, которая возжелает меня туда направить, либо просто международную компанию с трудоустройством из Франции? Или же - стоит ли ехать просто так и разбираться на месте? Я знаю, что во Франции можно взять année sabbatique, не теряя работу.
Что бы вы посоветовали в такой ситуации?
|
Обычно,особенно в Штатах, можно устроиться после окончания Американского Вуза или МБА, это без проблем, что и я сделала. А специально приезжять и устраиваться на "белую" работу сложно, почти невозможно. У меня подруга (француженка) окончила америк. ВУЗ и работает сейчас в четверке в г. Нью Йорк, а вот ее родственница,которая мечтает также устроиться в другой стране (француженка) никак не может найти... хотя все у нее есть и опыт, и язык....