Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2010, 13:14
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2010
Так подтверждение, что работаю будет от французской компании, уезжать-то я от них буду, но вот подтвердение будет, что работаю в другой стране... Так что видимо не пройдет.
Для Варежки: То есть сохранить уже 2,5 года никак не удасться, и получится, что если я потом вернусь надо будет начинать с чистого листа....
А то, что у меня здесь квартира есть дает мне право иметь ну хоть какую carte de sejour, пусть и нe salarie, чтобы хотя бы проблем с визами избежать.
И еще в качестве возможности, может оформить контракт длительными командировками в ту страну, тогда это решит все мои проблемы, правда налоги придеться платить здесь, а это не мало....
Ох как-то голову уже сломала, не знаю чего и делать....
MarinaVlad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:20     Последний раз редактировалось Ptu; 07.07.2010 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MarinaVlad, остается еще возможность попробовать получить вид на жительство résident EC long séjour http://vosdroits.service-public.fr/F11906.xhtml
К сожалению, при переездах Вы теряете свой "послужной список". Таковы правила.
Квартира не дает права на вид на жительство. Но вы можете обратиться в префектуру, объяснив ситуацию, тут многое зависит и от их доброй воли. Правда, как Вы можете в ней жить, если ее будете сдавать, то есть квартиры у Вас не будет фактически. Это будет уже не ваше жилье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2010, 13:23     Последний раз редактировалось варежка; 07.07.2010 в 14:21..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеMarinaVlad пишет:
может оформить контракт длительными командировками в ту страну, тогда это решит все мои проблемы, правда налоги придеться платить здесь, а это не мало....
можно попробовать, но это довольно сложно. Франция просто оформляет контракт экспатриата, но вы под него не попадаете. Или вы должны работать здесь, но оформить работу "удаленно, т.е. по интернету, если это возможно. Или работать в командировке за границей меньше 180 дней в году, остальное время находиться там в отпуске. А с визой, вам в стране пребывания при наличае письма от компании французское консульство может открыть годовую визу , правда там будет по 90 дней перебывания во Фванции в полугодие. ( а вы часом не в Марокко?) Да, 2,5 года сохранить не удасться никак. ( мы по этой причине отказались от полуторагодовой работы мужа в Марокко, я бы не смогла возобновить карту "семейная жизнь", во Франции)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки