![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
У меня катастрофа с Мастер2
Поступила в Пари 6, жутко гордилась, ну и что, что меня взяли не совсем на ту специальность, на которую просила, а на ту, о которой я некоторое время назад как раз мечтала. И стажировку нашла, не совсем по той теме, по которой хотела, но очень интересную. Была довольна.
Теперь прошел месяц. Учеба никакая, расписание и того хуже (меня прельстило разнообразие предметов, которые можно выбирать, на деле -- одна десятая, остальное не совместимо с расписанием). Лаборатория с виду шикарная, на самом деле -- стервозная директорша и престарелые исследовательши. Аспирантов у них больше нет, студентов тоже, общаться не с кем. Мой руководитель, как оказалось, вообще работает не в этой лаборатории, а в другой, и я предоставлена сама себе. К тому же мой проект модифицировали и заниматься я буду какой-то ерундой. Беременная китаянка пост-док, которой поручили меня ознакамливать с техниками, меня игнорирует. Провела там неделю и думаю, что еще одну не выдержу. Вопрос -- что делать? Первая мысль -- можно поменять стажировку (если найду другую), но найти такую, которая соответствовала бы моим интересам и программе моего Мастера (который мне не нравится) -- найти бы... Менял ли кто-то универ после начала учебного года? Ясно, что буду завтра писать своей бывшей responsable и проситься обратно, но возможно ли это документально -- не уверена. Учеба уже началась, к тому же (ну это ладно, бывшие однокурсники выручат). И со стажировками у них там напряженка... Если что-то осталось. Терять год не хочется, я так настроилась на аспирантуру, я такая заинтересованная одаренная студентка, это последний курс, а мне НЕ НРАВИТСЯ. Я занимаюсь совершенно не тем. Я... ошиблась Мастером. Любые советы и предложения приветствуются. А также слова поддержки. Уж не думала, что попаду в такую ситуацию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Varka,
Могу только искренне посочувствовать. А посоветовать только как пытаться сменить, не знаю что. Вы сильная девушка, должно у вас получиться. Я вам очен-очень этого желаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
Я буду пытаться, хоть и бредово это -- менять Мастер 2 после начала учебного года. А вдруг можно... Буду узнавать. Ну, сильная -- ничего не значит. Я думала, что сильная, поступила, вот оно, счастье -- ан нет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Varka, сочувствую искренне!! Если это случилось с тобой, постарайся разобраться, почему. У всего есть свои причины...
Тебя приняли ещё куда-нибудь, кроме Пари 6?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Varka, очень сочувствую Вам и переживаю за Вас! Держитесь!
Насколько я знаю, возможно до 15 октября записаться ещё в один университет. Надо написать письмо очень убедительное от руки , бежать с ним в выбранный другой университет в секретариат. Быть очень убедительной с секретаршей, разговаривать со всеми профессорами-тематика, которая Вас интересует. Надо, чтобы за последние 4 дня всем очень Вас захотелось взять. В итоге вопрос решает президент этого другого университета. Вы у него просите разрешение на учёбу в его университете- derogation. Можно говорить, что Вы оказались обманутой в своих надеждах по поводу специальности. Вам предлагали одно направление, в итоге Вы получили другое. Если получится, тогда 6 университет Вы сможете проигнорировать и учиться в новом. На самом деле до Вас никому не будет дела. Это всё сложно проделать, но возможно. Но!!!! Это очень рискованный шаг!!! И трудно гарантировать удачу в дальнейшем. Вы также можете разочароваться и в новом университете. Зависит не от Вас. Еще, если Вы захотите повторять год. То предстоящий диплом этого года придется завалить. По закону нельзя иметь два диплома по одной специальности! Вам не разрешат с полученным дипломом Мастер 2 повторно записываться на Мастер 2. Varka, подумайте очень хорошо! Успокойтесь! Погуляйте по Парижу в субботу, воскресенье. Я очень не уверена, что стоит так резко все менять. И из такой ситуации можно выкрутить аспирантуру. И поменять направление. Проще поменять стажировку. У Вас всё наладится! С дипломом Пари 6 легче найти аспирантуру в любом месте Франции. Все равно на французов действует марка. Держитесь и спокойно подумайте. Никакой паники!!!! Всё решаемо! И сейчас не катастрофа! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Рассматривайте это в том ключе, что на Master-2 уже особо можно и не учиться в смысле лекций и семинаров. Тут нужно надеяться на самого себя и учиться самостоятельно.
Вот это - серьезнее. Тут нужно внимательно посмотреть и расставить приоритеты - эта "ерунда" может быть в дальнейшем полезна или нет? В конце концов, речь идет о всего лишь годе "ерунды" и самостоятельной учебы, плюс хорошая (как я поняла) стажировка... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще, какой черт меня потянул? Училась бы в Безансоне спокойно. Все равно при подаче на стипендию докторантскую смотрят на classement, а потом на универ. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Техникам обучают, самим с ними знакомиться рискованно ![]() ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Варка! Пишу в последнее время редко, но не смогла пройти мимо. Все что происходит , имеет свои причины и должно служить нам уроком. Успокойтесь ине порите горячек, во Франции престижный университет это очень важно, учеба еще только началась, диссертацию тему можно выбрать, главное - знать чего насамомделе хочешь. Цельвижу - путь знаю. Пишу впоезде, поэтому ошибки))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете ходить самостоятельно в ENS на биологию. Конечно, придется прошмыгивать. Но очень интересно. Узнайте получше о этой возможности. Может быть, что-нибудь из этого выйдет. Подробностей не знаю. Познакомтесь со студентами и аспирантами из ENS. Может быть, Вам что-нибудь подскажут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, и я так думаю. Конечно, ничего ужасно страшного не происходит, просто не так, как хотелось бы. Что не мешает мне искать другие пути...
Думаете?.. Даже если я буду 10/12? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала, но так давно, что не понимаю, о чем Вы
![]() P. S. Вспомнила. Ну да, у нас сложно, кто-то с радостью препарирует крыс и нерожденных младенцев, а кому-то не по себе и у него от этого проблемы. Наверное, мне лучше бы крыс, чем позавчерашние 12-недельные печенки человеческих зародышей. У меня вот не Казус Кукоцкого вспоминается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, я тоже смутно помню
![]() А потом они работали с тем же материалом, что и Вы, и поймала себя на жутком вопросе, связанном со способом умерщевления, и ей очень от собственного вопроса стало хреновато ![]() И кажется бросила она это дело. Надо бы перечитать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И у Вас всё получится. Надо, чтобы Вас захотели взять в аспирантуру. Это важнее всего. Если , хотя в это не верю, возникнут проблемы с аспирантурой с 6, в любом другом месте возьмут в аспирантуру со свистом. Все всё понимают. Никому не надо ничего объяснять. Всегда готовы взять выпускника из 6 университета. С человеческим материалом-это сложнее. Может быть и в этом дело. Но надо постараться себе внушить, что это надо, что это принесёт пользу людям. Этот страх проходит. Как врач, говорю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"...маникюрными ножницами надрезала розовый пузырёк, который оказался крохотной головкой новорожденного крысёнка, отогнула края надреза пинцетом и аккуратнейшим образом сняла тончайшую, толщиной в детский ноготок, пластинку черепной кости, чтоб не повредить нежное белое вещество, самое сложное из всего, что создала природа, ткань мозга...
Подрезав пластинки у основания, марлена Сергеевна легким прикосновением пинцета сняла их, и обнажилось два удлиненных полушария, и две обонятельные доли, выступающие вперед. Ни одной царапины, ни одного пореза не было видно на этом сдвоеном зерне. Мозг перламутрово блестел..., ...В боксе уже лежало несколько таких же горошин..." "... приподняла марлевую салфетку с лотка: в нем шевелилось несколько новорожденных крысят, вперемешку с уже обезглавленными туловищами, головки от которых пошли в жертву высокому и кровожадному богу науки" "...-Крыски мои, - заворковала ученая дама, взяла крысёнка двумя пальцами, погладила по узкой хребетинке и другими ножницами, покрупнее, ..., точно и аккуратно отрезала головку..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, с крысятами у нее нормально было. Она им какие-то краски вроде в сосуды вводила, без проблем. А потом лаборантка ей сказала сделать это же, вот препаратик. Девочка сказала, что ладно, сделаю. А потом поняла, что ей дали (ребенка мертвого, голову, зародыша?), а она даже не заметила, приняла это как очередной препарат. Ну в книжке это красочней все описано. Вот девочка и испугалась, что не видит уже разницы, что ей все -- препаратик для исследований...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, нет, там именно она спросила как он умерщевлен... Блин, вечер пятницы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, страх-не страх, но иногда люди на определенном этапе понимают, что занимаются абсолютно не своим делом и прекращают и у них есть время начать немного с начала, а иногда не прекращают и увязают надолго, а иногда и понимают ооочень поздно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Были бы занятия... А то только самостоятельная работа, потом устные презентации. Я не знаю вообще, какой у них тут уровень и что делать -- вот и страшно
![]() Я знаю как минимум одну лабораторию, которая хочет. Трудность в том, что стипендию дает не лаборатория... ... и эта лаборатория не в Париже ![]() Думаете?..
Одно дело -- работать с раковыми биопсиями. Тут чувствуешь свою полезность, работаешь на благое дело. Другое дело -- зародышевые двухмесячные печени, из которых уже много лет все пытаются создать клетки печени для трансплантации, и ни фига не выходит, и все это в любом случае с трудом может быть применимо (потому что изначально есть более простые и оправданные пути), и я очень глупо себя чувствую, пытаясь себя убедить, что это нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я про это как раз, про "живой, мертвый"
![]()
![]() Я же больше ничего не умею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, ну, без минусов куда же?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, Fellici, Rrroso4ka, Траута, Nancy, selia, спасибо вам за поддержку! Успокоилась и решила, что раз все так получилось, то оно зачем-то нужно. Вот отучусь годок, а потом просто на Doctorat сменю лабораторию, выберу тему по душе. Чем метаться сейчас и психовать, лучше сосредоточиться и получать хорошие оценки, а то стипендию на след. год не дадут
![]() ![]() И спасибо, что напомнили про Как-никак меня это стимулирует -- амбиции-то не дремлят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Varka, молодец, если наступает смирение в ситуации, кот.нельзя изменить - это уже хорошо!
Я, кстати, тоже временами жалею, что поступила туда, куда поступила... Экономика, бухгалтерия... не совсем моё! Даже, скорее, совсем не моё... ![]() Хотя по предыдущему жизненному опыту вижу - что всё идёт, как должно, и всё пригождается ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Varka, надо потерпеть, я тоже поступила в инженерную школу, куда был большои конкурс... пока ничего экстраординарного не вижу, за исключением огромного количества вечеринок, в марсельском универе как-то продуктивнее была учеба
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Varka, думаю, так действительно будет лучше. В канцерологии свои проблемы могли возникнуть. Я так думаю изменение обстановки тоже на вас повлияло. А учеба на мастере, это же не навсегда - тут всего ничего, практически полгода осталось. Защита диплома будет быстро, а потом докторантура в той области, какую сами себе выберете, это жу будет великолепно, вот увидите. Считайте этот год инвестицией в лучшее будущее.
Плюньте на директоршу, проявляйте больше интереса к постдокам, не все такие открые люди, легкие для сближения, тем более китайцы. К тому же у меня есть подруга, которая занимается стволовыми клетками, девочка очень умная, она считает что эта область очень перспективная, так что потом вас с руками оторвут, и это уже вы себе будете лабораторию выбирать ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2006
|
Varka, Удачи тебе и пусть все наладится!!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Варка, прочитала только сейчас вашу историю - правильно, что не поменяли этого "кона" на скоку
![]() Цитата:
Желаю вам удачного и легкого года учебы - мастер пролетит незаметно! Готов'тесь к тому, что вы задумали после мастера ![]() Удачи
|
Закладки |