|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Техникам обучают, самим с ними знакомиться рискованно ![]() ![]()
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала, но так давно, что не понимаю, о чем Вы
![]() P. S. Вспомнила. Ну да, у нас сложно, кто-то с радостью препарирует крыс и нерожденных младенцев, а кому-то не по себе и у него от этого проблемы. Наверное, мне лучше бы крыс, чем позавчерашние 12-недельные печенки человеческих зародышей. У меня вот не Казус Кукоцкого вспоминается... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, я тоже смутно помню
![]() А потом они работали с тем же материалом, что и Вы, и поймала себя на жутком вопросе, связанном со способом умерщевления, и ей очень от собственного вопроса стало хреновато ![]() И кажется бросила она это дело. Надо бы перечитать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, с крысятами у нее нормально было. Она им какие-то краски вроде в сосуды вводила, без проблем. А потом лаборантка ей сказала сделать это же, вот препаратик. Девочка сказала, что ладно, сделаю. А потом поняла, что ей дали (ребенка мертвого, голову, зародыша?), а она даже не заметила, приняла это как очередной препарат. Ну в книжке это красочней все описано. Вот девочка и испугалась, что не видит уже разницы, что ей все -- препаратик для исследований...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Varka, нет, там именно она спросила как он умерщевлен... Блин, вечер пятницы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я про это как раз, про "живой, мертвый"
![]()
![]() Я же больше ничего не умею ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"...маникюрными ножницами надрезала розовый пузырёк, который оказался крохотной головкой новорожденного крысёнка, отогнула края надреза пинцетом и аккуратнейшим образом сняла тончайшую, толщиной в детский ноготок, пластинку черепной кости, чтоб не повредить нежное белое вещество, самое сложное из всего, что создала природа, ткань мозга...
Подрезав пластинки у основания, марлена Сергеевна легким прикосновением пинцета сняла их, и обнажилось два удлиненных полушария, и две обонятельные доли, выступающие вперед. Ни одной царапины, ни одного пореза не было видно на этом сдвоеном зерне. Мозг перламутрово блестел..., ...В боксе уже лежало несколько таких же горошин..." "... приподняла марлевую салфетку с лотка: в нем шевелилось несколько новорожденных крысят, вперемешку с уже обезглавленными туловищами, головки от которых пошли в жертву высокому и кровожадному богу науки" "...-Крыски мои, - заворковала ученая дама, взяла крысёнка двумя пальцами, погладила по узкой хребетинке и другими ножницами, покрупнее, ..., точно и аккуратно отрезала головку..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
И у Вас всё получится. Надо, чтобы Вас захотели взять в аспирантуру. Это важнее всего. Если , хотя в это не верю, возникнут проблемы с аспирантурой с 6, в любом другом месте возьмут в аспирантуру со свистом. Все всё понимают. Никому не надо ничего объяснять. Всегда готовы взять выпускника из 6 университета. С человеческим материалом-это сложнее. Может быть и в этом дело. Но надо постараться себе внушить, что это надо, что это принесёт пользу людям. Этот страх проходит. Как врач, говорю. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Были бы занятия... А то только самостоятельная работа, потом устные презентации. Я не знаю вообще, какой у них тут уровень и что делать -- вот и страшно
![]() Я знаю как минимум одну лабораторию, которая хочет. Трудность в том, что стипендию дает не лаборатория... ... и эта лаборатория не в Париже ![]() Думаете?..
Одно дело -- работать с раковыми биопсиями. Тут чувствуешь свою полезность, работаешь на благое дело. Другое дело -- зародышевые двухмесячные печени, из которых уже много лет все пытаются создать клетки печени для трансплантации, и ни фига не выходит, и все это в любом случае с трудом может быть применимо (потому что изначально есть более простые и оправданные пути), и я очень глупо себя чувствую, пытаясь себя убедить, что это нужно. |
|
![]() |
|
Закладки |