Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2009, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 18.07.2009
Стоматологи во Франции

Привет всем!предлагаю всем русскоговоряцим стоматологам скооперироваться для обмена информацией по работе,а если кто-то решил заново учиться-то и по учебе
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2009, 15:24
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Присоединяюсь.
Хочется узнать кто где и как выходит из положения,чем зарабатывает на жизнь и как думает подтверждать диплом(экзаменом или первым курсом)
Так как нам нельзя работать FFI ,то других возможностей "пролезть" просто нет.
На сайте http://www.snpadhue.com/ что-то совсем грустно...
azimina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 16:17
Бывалый

А в ответ тишина

Из всего этого напрашивается вывод,что
Никто из русских стоматологов не работает по специальности во Франции.
Недавно приехавшие учат язык и ждут гражданства ,а те кто уже с десяток лет-просто потеряли надежду,родили детей и занимаются чем-то другим,зарабатывая на жизнь ,как придётся
Ай, ай ,ай!
azimina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Моя подруга стоматолог, окончила здесь школу медсестёр и работает в больнице. Вполне довольна.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Натолкнулась случайно на документ, поясняющий возможности для дантистов с НЕевропейским дипломом.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 22:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2003
Все именно так и обстоит. Моя знакомая прошла конкурс ПСМ 1 (с первого раза) и потом еще 4-й и 5-й курс. написала дипломную работу, защитила ее. Теперь начала работать. Весь "путь" занял 5 лет.
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2009, 00:10
Бывалый

Экзамен-дохлый номер.В том году из 600 кандидатов никто не прошёл.Было 15 мест.Так они и остались свободными.Читала об этом в Independentaire.
Заново учиться-вроде реально,но хочется второго ребёнка,а возраст ждать 5 лет (в лучшем случае) уже не позволяет.
Кто виноват и что делать-русская классика как всегда актуальна
azimina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 18:20
Дебютант

Мне мой знакомый (француз) говорил,что с русским дипломом можно в интернациональных кабанетах работать.может у кого-то есть более подробная информация по этому.Имея высшее стоматологическое образование и различные титулы на родине (категории,ученые степени) не хочется начинать все с нуля,или всю жизнь держать слюноотсос и подавать валки!!
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 14:59
Кандидат в мэтры

Интересно, что это за интернациональные кабинеты? если иностранному доктору так трудно подтвердить свой диплом?
А конкурс, где из 600 человек ни нашлось никого соответствующего необходимому уровню, мягко говоря удручает.
Хотя, вот например вопрос 2004-го года " pris en charge un enfant indicapé". Когда я спрашивала у дантиста, с кем работала ассистентом, как на него отвечать, то реакция была интересная. Она замолчала на некоторое время, подумала и ответила, что это целый раздел , так просто не рассказать. Вот я поняла, что существуют "государственные тайны", и никто не сможет пройти этот конкус, не заная их.
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2009, 15:04
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеazimina пишет:
Заново учиться-вроде реально,но хочется второго ребёнка,а возраст ждать 5 лет (в лучшем случае) уже не позволяет
А можно и провалить конкурс ПЦМ1 (знаю девушек, которым удалось пройти лишь в школу акушерок ).
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 15:47
Бывалый

Про интернациональные кабинеты

я не слышала.Есть у меня знакомый французский дантист,очень замечательный человек,который везде узнавал (сам он регулярно заседает в ordre de Rone-Alpes),как можно было бы пробиться с русским дипломом,но к сожалению ничего обнадёживающего не нашёл.
Либо экзамен,либо 1 курс. Европа расширилась и дипломы новых европейских стран стали автоматически признаваемы во Франции.Румыния,Прибалтика....будем ждать,когда Россия войдёт в Европу
Про вопрос" handicapes" я его тоже в своё время задала дантисту с которым работала...он тоже не смог на него ответить.Всё что было произнесено"в больших городах,есть большие госпиталя,где под наркозом лечат этих самых handicаpes".Не думаю,что у них есть часы на prise en charge des handicapes .такие формальности,как и все формальности секю они познают на практике.Не видела ни одного частного кабинета,который бы был оборудован для инвалидов.В заключении он мне притащил статейку из журнала про больных с maladies neurodégénératives.
Где после рассуждений на тему будущего стариков было написано-может быть 3 исхода вашей консультации цитирую
Pas de traitement possible
Seuls les soins d'urgences sont réalisables
Realisation des soins symptomatiques.....
А в реальной жизни они и того -то не делают.У стариков нет денег что бы платить,а бесплатно никто ничего не делает.
В нашей деревне "дантист" почему-то не делает старичкам протезы на нижнюю челюсть..так я и не поняла почему.Верхние делает, а нижнии говорит"невозможно" .
Правда через несколько лет и этот уйдёт на пенсию....в соседних деревнях уже пару лет,как нет никого....
В общем в реальной жизни этим никто не занимается,но такие вопросы очень любятся на экзаменах во всех странах мира ( у нас тоже помнится было нечто подобное в своё время)
azimina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 18:07
Дебютант

Roksanne
не могу прочитать вашу ссылку.можете переслать еще раз если не трудно?..

уже почти месяц в Париже.Узнать что-то конкретно очень трудно.дают совсем не те телефоны,не те адреса.это возмущает.по телефонам не отвечают,а если и отвечают то расплывчато.

как я понимаю-надо здавать PAE. это то же самое что экзамен 3 cycle? тк про PAE никто не говорит-единственное что предложила мадам в мин.sante это 3 cycle.
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 18:10
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2010
Одим словом, путь сложный, долгий, а время идёт...А как насчет специализации - ортопедия, ортодонтия и тд
vetroduvov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2010, 20:56
Дебютант

я уже на все готова!! дайте мне только работать стоматологом
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2010, 14:21
Кандидат в мэтры

Очень хороший настрой. Идите и записывайтесь на учебу (1-й курс). Параллеьно посмотрите стенды с объявлениями студентов, м.б. кто-нибудь продает лекции первого года. Узнайте о подготовительных школах, стоимости. Плюс узнайте в DRASS как записаться на конкурс.
kotia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2010, 15:03
Дебютант

на первый курс не хочу.буду год сама готовится,учить язык-а в следующем году попробую конкурс.не хочу заново учить физику,микробиологию,патан,гисту.... как подумаю-аж мурашки по телу от ужаса!....
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2004
Из всего этого напрашивается вывод,что
Никто из русских стоматологов не работает по специальности во Франции.
Недавно приехавшие учат язык и ждут гражданства ,а те кто уже с десяток лет-просто потеряли надежду,родили детей и занимаются чем-то другим,зарабатывая на жизнь ,как придётся
Ай, ай ,ай!
Я-стоматолог
Как приехала во Францию, начала работать ассистентом- учила язык, осваивалась
Сейчас redoublante на 1 курсе университета
Petit Dragon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 11:29     Последний раз редактировалось Oluna; 29.01.2010 в 11:34..
Дебютант

добрый день
я тоже стоматолог по образованию.может вы мне подскажете-могу я ассистентом устроиться,или и для этого придется переучиваться?и на каких условиях?была бы вам очень признательна если бы вы поделились опытом
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2010, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Может быть не в тему,но мне кажется что вы можете делать ваш бизнес (протезистов) чуть чуть по другому.Вы можете сами искать людей,нуждающихся в протезировании (среди знакомых,знакомых знакомых,а дальше больше) оценивать приблизительную цену той или иной работы (согласовав её с коллегой в Украине,например) и возить людей в страны СНГ на протезирование.Конечно,из-за одного зуба может и не стоит везти пациента(ов) за границу.Но из-за моста из трёх едениц-все будут в выиграше.Я уж не говорю о съёмных протезах.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2010, 23:33
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2010
Отправить сообщение для  SanchezzzGold с помощью ICQ
Всем привет! Я хотел бы поселиться в Париже! Я работаю сейчас зубным техником и учусь на 4 курсе первого меда на стоматолога!
Может в курсе кто, могу ли я закончить последний курс уже во Франции получив их диплом со всеми вытекающими или хотя бы работать там зубным техником?
SanchezzzGold вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 00:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SanchezzzGold,
Про зубных техников читайте здесь: Зубные техники во Франции
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 21:19
Дебютант

в Париже есть ecole dentaire.для зубных техников.год учишься платно(5200 евро),а следующих 2 года учишься 1 день,а работаешь 4,получая при этом зарплату.это свежая информация-только сегодня с выставки в Париже dental forum 2010,где добрая тетенька обо всем мне рассказала.
удачи
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 23:21
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2010
Отправить сообщение для  SanchezzzGold с помощью ICQ
Oluna, Спасибо за информацию!
А как насчёт окончания последнего курса во Французском институте, возможно ли перевестись с Российского или мне надо закончить в России, а потом подтвердить диплом во Франции (что никому не удаётся, как пишут выше)?
SanchezzzGold вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2010, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеSanchezzzGold пишет:
А как насчёт окончания последнего курса во Французском институте, возможно ли перевестись с Российского
Невозможно , все равно на первый курс. Если не хотите, есть другой путь через процедуру разрешения на работу (PAE)здесь уже в медицинских темах все исписано, почитайте, ничего нового не придумано до сих пор.
Старое 05.02.2010, 11:37
Дебютант

определитесь кем вы хотите быть.если врачом-то на первый курс все заново.если техником и официально(а не подпольно) здесь работать-ecole dentaire.
а перевод с университета в университет-это утопия.такого здесь нет.это не сказка.
удачи
Oluna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2010, 23:02
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2010
Ok. А как поступить на 1 курс? Там тоже нпверное конкурс или платно? Если да-то сколько платить?
HolyVolly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
По рассказам моей знакомой, она гражданка туниса, естественно язык знает французский хорошо, конкурс серьезный и поступить сложно, она не решилась во Франции поступать.
tala777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 14:24     Последний раз редактировалось Nancy; 14.04.2010 в 17:12.. Причина: Латиница на форуме запрещена
Новосёл

Дата рег-ции: 13.07.2009
Ман, здесь тайко!!! 1 курс не щутка! надо превосходно владеть язиком + иметь хорощуиу общуиу базу в матх, психике.... и работать без остановки!
Serdjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2010, 19:18
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2010
Отправить сообщение для  dawala с помощью ICQ
Ездила стажироваться в заграницу, по приезду домой открыла свой стоматологический кабинет, вроде не плохо получается... и Франция не нужна))) ну если только для отдыха ;-)
dawala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
я не слышала.Есть у меня знакомый французский дантист,очень замечательный человек,который везде узнавал (сам он регулярно заседает в ordre de Rone-Alpes),как можно было бы пробиться с русским дипломом,но к сожалению ничего обнадёживающего не нашёл.
Либо экзамен,либо 1 курс. Европа расширилась и дипломы новых европейских стран стали автоматически признаваемы во Франции.Румыния,Прибалтика....будем ждать,когда Россия войдёт в Европу
Про вопрос" handicapes" я его тоже в своё время задала дантисту с которым работала...он тоже не смог на него ответить.Всё что было произнесено"в больших городах,есть большие госпиталя,где под наркозом лечат этих самых handicаpes".Не думаю,что у них есть часы на prise en charge des handicapes .такие формальности,как и все формальности секю они познают на практике.Не видела ни одного частного кабинета,который бы был оборудован для инвалидов.В заключении он мне притащил статейку из журнала про больных с maladies neurodégénératives.
Где после рассуждений на тему будущего стариков было написано-может быть 3 исхода вашей консультации цитирую
Pas de traitement possible
Seuls les soins d'urgences sont réalisables
Realisation des soins symptomatiques.....
А в реальной жизни они и того -то не делают.У стариков нет денег что бы платить,а бесплатно никто ничего не делает.
В нашей деревне "дантист" почему-то не делает старичкам протезы на нижнюю челюсть..так я и не поняла почему.Верхние делает, а нижнии говорит"невозможно" .
Правда через несколько лет и этот уйдёт на пенсию....в соседних деревнях уже пару лет,как нет никого....
В общем в реальной жизни этим никто не занимается,но такие вопросы очень любятся на экзаменах во всех странах мира ( у нас тоже помнится было нечто подобное в своё время)
В регионе Рон-Альп есть Réseau Bucco Dentaire, которое занимается как раз-таки "handicapes et personnes âgées", ваш знакомый дантист тем более, если он член Conseil d'ordre de chirurgiens-dentistes должен о нем знать, работают там почти все дантисты-иностранцы с неевропейскими дипломами. Специалисты по лечению инвалидов, и цель как-раз-таки - избегать общей анестезии для лечения зубов. Вот ссылка на сайт, если кому интересно- http://www.reseau-sbdh-ra.org/
"У стариков нет денег что бы платить,а бесплатно никто ничего не делает." Это смотря у каких стариков, иногда у них денег больше, чкм у молодых
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки