![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2009
|
Стоматологи во Франции
Привет всем!предлагаю всем русскоговоряцим стоматологам скооперироваться для обмена информацией по работе,а если кто-то решил заново учиться-то и по учебе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2003
|
Присоединяюсь.
Хочется узнать кто где и как выходит из положения,чем зарабатывает на жизнь и как думает подтверждать диплом(экзаменом или первым курсом) Так как нам нельзя работать FFI ,то других возможностей "пролезть" просто нет. На сайте http://www.snpadhue.com/ что-то совсем грустно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А в ответ тишина
Из всего этого напрашивается вывод,что
Никто из русских стоматологов не работает по специальности во Франции. Недавно приехавшие учат язык и ждут гражданства ,а те кто уже с десяток лет-просто потеряли надежду,родили детей и занимаются чем-то другим,зарабатывая на жизнь ,как придётся Ай, ай ,ай! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Моя подруга стоматолог, окончила здесь школу медсестёр и работает в больнице. Вполне довольна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Натолкнулась случайно на документ, поясняющий возможности для дантистов с НЕевропейским дипломом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Все именно так и обстоит. Моя знакомая прошла конкурс ПСМ 1 (с первого раза
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Экзамен-дохлый номер.В том году из 600 кандидатов никто не прошёл.Было 15 мест.Так они и остались свободными.Читала об этом в Independentaire.
Заново учиться-вроде реально,но хочется второго ребёнка,а возраст ждать 5 лет (в лучшем случае) уже не позволяет. Кто виноват и что делать-русская классика как всегда актуальна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне мой знакомый (француз) говорил,что с русским дипломом можно в интернациональных кабанетах работать.может у кого-то есть более подробная информация по этому.Имея высшее стоматологическое образование и различные титулы на родине (категории,ученые степени) не хочется начинать все с нуля,или всю жизнь держать слюноотсос и подавать валки!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Интересно, что это за интернациональные кабинеты? если иностранному доктору так трудно подтвердить свой диплом?
А конкурс, где из 600 человек ни нашлось никого соответствующего необходимому уровню, мягко говоря удручает. Хотя, вот например вопрос 2004-го года " pris en charge un enfant indicapé". Когда я спрашивала у дантиста, с кем работала ассистентом, как на него отвечать, то реакция была интересная. Она замолчала на некоторое время, подумала и ответила, что это целый раздел , так просто не рассказать. Вот я поняла, что существуют "государственные тайны", и никто не сможет пройти этот конкус, не заная их. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про интернациональные кабинеты
я не слышала.Есть у меня знакомый французский дантист,очень замечательный человек,который везде узнавал (сам он регулярно заседает в ordre de Rone-Alpes),как можно было бы пробиться с русским дипломом,но к сожалению ничего обнадёживающего не нашёл.
Либо экзамен,либо 1 курс. Европа расширилась и дипломы новых европейских стран стали автоматически признаваемы во Франции.Румыния,Прибалтика....будем ждать,когда Россия войдёт в Европу ![]() Про вопрос" handicapes" я его тоже в своё время задала дантисту с которым работала...он тоже не смог на него ответить.Всё что было произнесено"в больших городах,есть большие госпиталя,где под наркозом лечат этих самых handicаpes".Не думаю,что у них есть часы на prise en charge des handicapes .такие формальности,как и все формальности секю они познают на практике.Не видела ни одного частного кабинета,который бы был оборудован для инвалидов.В заключении он мне притащил статейку из журнала про больных с maladies neurodégénératives. Где после рассуждений на тему будущего стариков было написано-может быть 3 исхода вашей консультации цитирую Pas de traitement possible Seuls les soins d'urgences sont réalisables Realisation des soins symptomatiques..... А в реальной жизни они и того -то не делают.У стариков нет денег что бы платить,а бесплатно никто ничего не делает. В нашей деревне "дантист" почему-то не делает старичкам протезы на нижнюю челюсть..так я и не поняла почему.Верхние делает, а нижнии говорит"невозможно" . ![]() Правда через несколько лет и этот уйдёт на пенсию....в соседних деревнях уже пару лет,как нет никого.... В общем в реальной жизни этим никто не занимается,но такие вопросы очень любятся на экзаменах во всех странах мира ( у нас тоже помнится было нечто подобное в своё время) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Roksanne
не могу прочитать вашу ссылку.можете переслать еще раз если не трудно?.. уже почти месяц в Париже.Узнать что-то конкретно очень трудно.дают совсем не те телефоны,не те адреса.это возмущает.по телефонам не отвечают,а если и отвечают то расплывчато. как я понимаю-надо здавать PAE. это то же самое что экзамен 3 cycle? тк про PAE никто не говорит-единственное что предложила мадам в мин.sante это 3 cycle. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2010
|
Одим словом, путь сложный, долгий, а время идёт...А как насчет специализации - ортопедия, ортодонтия и тд
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я уже на все готова!! дайте мне только работать стоматологом
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Очень хороший настрой. Идите и записывайтесь на учебу (1-й курс). Параллеьно посмотрите стенды с объявлениями студентов, м.б. кто-нибудь продает лекции первого года. Узнайте о подготовительных школах, стоимости. Плюс узнайте в DRASS как записаться на конкурс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на первый курс не хочу.буду год сама готовится,учить язык-а в следующем году попробую конкурс.не хочу заново учить физику,микробиологию,патан,гисту.... как подумаю-аж мурашки по телу от ужаса!....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2004
|
Как приехала во Францию, начала работать ассистентом- учила язык, осваивалась Сейчас redoublante на 1 курсе университета ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
добрый день
я тоже стоматолог по образованию.может вы мне подскажете-могу я ассистентом устроиться,или и для этого придется переучиваться?и на каких условиях?была бы вам очень признательна если бы вы поделились опытом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
Может быть не в тему,но мне кажется что вы можете делать ваш бизнес (протезистов) чуть чуть по другому.Вы можете сами искать людей,нуждающихся в протезировании (среди знакомых,знакомых знакомых,а дальше больше) оценивать приблизительную цену той или иной работы (согласовав её с коллегой в Украине,например) и возить людей в страны СНГ на протезирование.Конечно,из-за одного зуба может и не стоит везти пациента(ов) за границу.Но из-за моста из трёх едениц-все будут в выиграше.Я уж не говорю о съёмных протезах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем привет! Я хотел бы поселиться в Париже! Я работаю сейчас зубным техником и учусь на 4 курсе первого меда на стоматолога!
Может в курсе кто, могу ли я закончить последний курс уже во Франции получив их диплом со всеми вытекающими или хотя бы работать там зубным техником? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SanchezzzGold,
Про зубных техников читайте здесь: Зубные техники во Франции
|
![]() |
||
Дебютант
|
в Париже есть ecole dentaire.для зубных техников.год учишься платно(5200 евро),а следующих 2 года учишься 1 день,а работаешь 4,получая при этом зарплату.это свежая информация-только сегодня с выставки в Париже dental forum 2010,где добрая тетенька обо всем мне рассказала.
удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Oluna, Спасибо за информацию!
А как насчёт окончания последнего курса во Французском институте, возможно ли перевестись с Российского или мне надо закончить в России, а потом подтвердить диплом во Франции (что никому не удаётся, как пишут выше)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Невозможно , все равно на первый курс. Если не хотите, есть другой путь через процедуру разрешения на работу (PAE)здесь уже в медицинских темах все исписано, почитайте, ничего нового не придумано до сих пор.
|
![]() |
||
Дебютант
|
определитесь кем вы хотите быть.если врачом-то на первый курс все заново.если техником и официально(а не подпольно) здесь работать-ecole dentaire.
а перевод с университета в университет-это утопия.такого здесь нет.это не сказка. удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Ok. А как поступить на 1 курс? Там тоже нпверное конкурс или платно? Если да-то сколько платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
По рассказам моей знакомой, она гражданка туниса, естественно язык знает французский хорошо, конкурс серьезный и поступить сложно, она не решилась во Франции поступать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2009
|
Ман, здесь тайко!!! 1 курс не щутка! надо превосходно владеть язиком + иметь хорощуиу общуиу базу в матх, психике.... и работать без остановки!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ездила стажироваться в заграницу, по приезду домой открыла свой стоматологический кабинет, вроде не плохо получается... и Франция не нужна))) ну если только для отдыха ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
"У стариков нет денег что бы платить,а бесплатно никто ничего не делает." Это смотря у каких стариков, иногда у них денег больше, чкм у молодых ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |