Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2009, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2003
Про интернациональные кабинеты

я не слышала.Есть у меня знакомый французский дантист,очень замечательный человек,который везде узнавал (сам он регулярно заседает в ordre de Rone-Alpes),как можно было бы пробиться с русским дипломом,но к сожалению ничего обнадёживающего не нашёл.
Либо экзамен,либо 1 курс. Европа расширилась и дипломы новых европейских стран стали автоматически признаваемы во Франции.Румыния,Прибалтика....будем ждать,когда Россия войдёт в Европу
Про вопрос" handicapes" я его тоже в своё время задала дантисту с которым работала...он тоже не смог на него ответить.Всё что было произнесено"в больших городах,есть большие госпиталя,где под наркозом лечат этих самых handicаpes".Не думаю,что у них есть часы на prise en charge des handicapes .такие формальности,как и все формальности секю они познают на практике.Не видела ни одного частного кабинета,который бы был оборудован для инвалидов.В заключении он мне притащил статейку из журнала про больных с maladies neurodégénératives.
Где после рассуждений на тему будущего стариков было написано-может быть 3 исхода вашей консультации цитирую
Pas de traitement possible
Seuls les soins d'urgences sont réalisables
Realisation des soins symptomatiques.....
А в реальной жизни они и того -то не делают.У стариков нет денег что бы платить,а бесплатно никто ничего не делает.
В нашей деревне "дантист" почему-то не делает старичкам протезы на нижнюю челюсть..так я и не поняла почему.Верхние делает, а нижнии говорит"невозможно" .
Правда через несколько лет и этот уйдёт на пенсию....в соседних деревнях уже пару лет,как нет никого....
В общем в реальной жизни этим никто не занимается,но такие вопросы очень любятся на экзаменах во всех странах мира ( у нас тоже помнится было нечто подобное в своё время)
azimina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.04.2008
Посмотреть сообщениеazimina пишет:
я не слышала.Есть у меня знакомый французский дантист,очень замечательный человек,который везде узнавал (сам он регулярно заседает в ordre de Rone-Alpes),как можно было бы пробиться с русским дипломом,но к сожалению ничего обнадёживающего не нашёл.
Либо экзамен,либо 1 курс. Европа расширилась и дипломы новых европейских стран стали автоматически признаваемы во Франции.Румыния,Прибалтика....будем ждать,когда Россия войдёт в Европу
Про вопрос" handicapes" я его тоже в своё время задала дантисту с которым работала...он тоже не смог на него ответить.Всё что было произнесено"в больших городах,есть большие госпиталя,где под наркозом лечат этих самых handicаpes".Не думаю,что у них есть часы на prise en charge des handicapes .такие формальности,как и все формальности секю они познают на практике.Не видела ни одного частного кабинета,который бы был оборудован для инвалидов.В заключении он мне притащил статейку из журнала про больных с maladies neurodégénératives.
Где после рассуждений на тему будущего стариков было написано-может быть 3 исхода вашей консультации цитирую
Pas de traitement possible
Seuls les soins d'urgences sont réalisables
Realisation des soins symptomatiques.....
А в реальной жизни они и того -то не делают.У стариков нет денег что бы платить,а бесплатно никто ничего не делает.
В нашей деревне "дантист" почему-то не делает старичкам протезы на нижнюю челюсть..так я и не поняла почему.Верхние делает, а нижнии говорит"невозможно" .
Правда через несколько лет и этот уйдёт на пенсию....в соседних деревнях уже пару лет,как нет никого....
В общем в реальной жизни этим никто не занимается,но такие вопросы очень любятся на экзаменах во всех странах мира ( у нас тоже помнится было нечто подобное в своё время)
В регионе Рон-Альп есть Réseau Bucco Dentaire, которое занимается как раз-таки "handicapes et personnes âgées", ваш знакомый дантист тем более, если он член Conseil d'ordre de chirurgiens-dentistes должен о нем знать, работают там почти все дантисты-иностранцы с неевропейскими дипломами. Специалисты по лечению инвалидов, и цель как-раз-таки - избегать общей анестезии для лечения зубов. Вот ссылка на сайт, если кому интересно- http://www.reseau-sbdh-ra.org/
"У стариков нет денег что бы платить,а бесплатно никто ничего не делает." Это смотря у каких стариков, иногда у них денег больше, чкм у молодых
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2013, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
Dantistka, вы же можете ассистентом дантиста поработать на первое время, пока диплом не потвердите. Имплантологию, пародонтологию , столько там разных операций посмотрите. По биоматериалам, стандартам качества информацию узнаете. У дантистов обычно свежие журналы, выходы на сайты есть, столько полезной информации узнаете к экзамену.
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2013, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
Appoline, я была бы счастлива поработать ассистентом. даже уровня языка моего хватило бы,наверное. но,разве,не нужно формасьоны или какое-либо образование для этого пройти? чую я,что проблематично. а,вообще...в самом поль амплуа мне нужно будет сказать, кем я хочу работать,или они мне объяснят,на что я могу претендовать? рандеву ещё не было с ними. где и кто подтвердит или опровергнет то,что я могу работать ассистентом? кто это решает? может нужно отправить свои документы куда-то?
Старое 31.10.2013, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDANTISTKA пишет:
где и кто подтвердит или опровергнет то,что я могу работать ассистентом? кто это решает? может нужно отправить свои документы куда-то?
http://www.cnqaos.asso.fr/index.php?...117&Itemid=121
http://etudiant.aujourdhui.fr/etudia...lternance.html
timofej вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2013, 20:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.03.2013
timofej, спасибо большое,я всё изучу!

Appoline, спасибо за ценные советы!
Старое 31.10.2013, 13:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
Dantistka, все решает сам дантист. Захочет, так возьмет. Вы же знаете все инструменты, протоколы, можете многое делать, все таки 5 лет учились, а может и больше. Зачем вам на ассистента учится?
С неважным французким вас не возьмут, надо же на телефонные звонки еще отвечать, рандеву давать, объяснять пациентом, что и как. Часто пациенты не решаются много у дантиста спрашивать, ассистентка им ближе. Вся бумажная работа, le devis на вас.

На Pole emploi много не надейтесь, сами свой проект профессиональный обдумывайте.

Посылайте свои lettre de motivation, CV, перевод диплома прямиком дантисту, да еще не одному, по интернету все это делается. Если дантисту нужен ассистент, он там прежде всего ищет.

Многие дантисты работают на двух креслах, вам же многое доверить можно, начиная от обучения детей правильно чистить зубы, тот же самый detartage, surfaçage ( особо не афишируя это). Дантисты в некоторых регионах перегружены, во Франции нет специальности гигиениста, а она так нужна.
Откровенно говоря, открывая свой кабинет, я бы была бы заинтересована в таком ассистенте, при условии хорошего французкого.
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки