![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2009
|
С 24 по 27 ноября в Париже АDF- Ассоциация дантистов Франции проводит конгресс:
http://www.adf.asso.fr/cfm/site/web.cfm С сайта можно распечатать пригласительный билет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.11.2011
![]() |
Здравствуйте! Я очень хочу поехать летом 2013 на практику на две недели . Я студентка 3 курса, киевского мед универа , стомат фак-та. После 3 курса хочу поехать на две недели в какую-то клинику или государственную или частную. Не знаю подскажите! Хочу приближаться к своей мечте уезать во францию. Мне говорили, что можно договориться с клиникой и поехать за свой счет и там пройти двухнедельную практику за свой счет (жилье, перелет) . Что делать? Как быть? А может можно просто договорится с частным врачом-стоматологом во франции? Может кто может и меня даже взять. В общем желания и стремления масса, а вот как реализовать.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Скажите пожалуйста, прочитав множество всякой информации, я так поняла, что фактически после нашего диплома работать во Франции по специальности стоматологом - почти нереально.
А если ехать туда на первый курс? Реально ли пройти тот пресловутый экзамен после первого года, после которого 70 процентов студентов отсеиваются, и сколько там нужно проучиться чтобы после работать именно стоматологом, а не ассистентом или еще кем-нибудь ниже? Заранее благодарю за понимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
AlexSashaAndra, посмотрите тему"Диплом врача во Франции"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
AlexSashaAndra, по большому счёту никто ничего не знает,все владеют общей информацией. неизвестно вообще,как PAE проходит для стоматологов.никого нет,чтоб из первых уст узнать...к сожалению,конечно...поэтому мы здесь и торчим,чтобы разобраться
|
![]() |
||
Новосёл
|
DANTISTKA, А вы учитесь во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlexSashaAndra, я пока ожидаю ответ по поводу вида на жительство,а потом и начнутся все эти хождения по мукам! но,вполне возможно,что к этому времени ещё пара законов поменяется (надеюсь,что в нашу пользу)
|
![]() |
||
Новосёл
|
DANTISTKA, планируете на стомате учиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlexSashaAndra, конечно! дай Бог! какие бы трудности не ждали,я хочу,попробовать надо. да-да,нет-нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
timofej, не совсем согласна. у нас тут не далеко клиника,там женщина с Белоруссии работает. естественно все русско-говорящие стараются к ней записаться. рандеву на 3 месяца вперед! я не утверждаю,где,как и когда она закончила,но коль появилась острая потребность,надо бы с ней переговорить. надеюсь она откликнется и я вам всем напишу тут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я ещё пока не знаю,что значит лист А, лист В,лист С,но вот этого мне достаточно,чтоб паниковать http://www.cng.sante.fr/IMG/pdf/candidats_liste_A.pdf
|
![]() |
||
Новосёл
|
DANTISTKA, а вы в каком городе хотели бы учиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
DANTISTKA, а что это за пдф файл, который вы скинули? что там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlexSashaAndra, там списки всех претендующих(как я понимаю) на разные специальности. буду,скорей всего,пробовать в Тулузе,т.к.живу тут пока
|
![]() |
||
Новосёл
|
DANTISTKA, у вас есть страничка в контакте, например, или где-нибудь еще?
Мне было бы так удобнее с вами общаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну что...есть у кого новая информация? у меня вот слегка положение изменилось. получили с мужем 10-ку,как беженцы,теперь ищу в этом направлении.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Dantistka, вы же можете ассистентом дантиста поработать на первое время, пока диплом не потвердите. Имплантологию, пародонтологию , столько там разных операций посмотрите. По биоматериалам, стандартам качества информацию узнаете. У дантистов обычно свежие журналы, выходы на сайты есть, столько полезной информации узнаете к экзамену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Appoline, я была бы счастлива поработать ассистентом. даже уровня языка моего хватило бы,наверное. но,разве,не нужно формасьоны или какое-либо образование для этого пройти? чую я,что проблематично. а,вообще...в самом поль амплуа мне нужно будет сказать, кем я хочу работать,или они мне объяснят,на что я могу претендовать? рандеву ещё не было с ними. где и кто подтвердит или опровергнет то,что я могу работать ассистентом? кто это решает? может нужно отправить свои документы куда-то?
|
![]() |
||
Мэтр
http://etudiant.aujourdhui.fr/etudia...lternance.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
Dantistka, все решает сам дантист. Захочет, так возьмет. Вы же знаете все инструменты, протоколы, можете многое делать, все таки 5 лет учились, а может и больше. Зачем вам на ассистента учится?
С неважным французким вас не возьмут, надо же на телефонные звонки еще отвечать, рандеву давать, объяснять пациентом, что и как. Часто пациенты не решаются много у дантиста спрашивать, ассистентка им ближе. Вся бумажная работа, le devis на вас. На Pole emploi много не надейтесь, сами свой проект профессиональный обдумывайте. Посылайте свои lettre de motivation, CV, перевод диплома прямиком дантисту, да еще не одному, по интернету все это делается. Если дантисту нужен ассистент, он там прежде всего ищет. Многие дантисты работают на двух креслах, вам же многое доверить можно, начиная от обучения детей правильно чистить зубы, тот же самый detartage, surfaçage ( особо не афишируя это). Дантисты в некоторых регионах перегружены, во Франции нет специальности гигиениста, а она так нужна. Откровенно говоря, открывая свой кабинет, я бы была бы заинтересована в таком ассистенте, при условии хорошего французкого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
timofej, спасибо большое,я всё изучу!
Appoline, спасибо за ценные советы!
|
Закладки |