![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Перевозка груза "de luxе"
Уважаемые форумчане, нужна ваша информативная помощь. В любом виде и объеме. Буду благодарна за любую, даже самую незначительную, информацию, но только по существу.
Разыскивается транспортная компания, которая может предоставлять услуги по перевозке груза и по логистике. Постараюсь немного конкретизировать свой запрос: - перевозки по морю, авиаперевозки; - представительства компании в Париже, Марселе и ... атлантическое побережье (я не знаю какой город на побережье является главным портом в плане грузоперевозок); - имена, явки, пароли, сотрудничество - тоже приветсвуются (если такое возможно); -таможенные услуги; -нюансы и издержки при сотрудничестве с транспортными компаниями; -неофициальная, но полезная информация на ЛЯ. Почему я создала эту тему? Это нечто для меня совсем новое. Я воспользовалась помощью Google ... и растерялась в потоке информации. Фильтровать не очень легко, когда все абсолютно компании тебе не знакомы. Поэтому и хочется получить "рекомендации". А если на форуме есть люди, которые еще и работают в таких компаниях, то это будет просто находка для шпиона, то есть меня ![]() С уважением. Ливи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
![]() |
если самолётом - то другое - сразу звонить в представительство Air France департамент грузовых перевозок. Посредников полагаю лучше не использовать - если есть возможность то надо обращаться к владельцу судов (мосрких или воздушных) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Livi,
На нашем предприятии мы работали с SDV et SLMN. Других transitaires не помню. Делали импортации из Гонконга. Они делают все. хорошие они или плохие не скажу. Для кого как. С SDV были в постоянном конфликте-наша директорша их фактюры отказывалась платить(вроде как начисляли больше чем нужно), они блокировали товар и даже забрали себе. с SLMN все было ок. По словам моей директрисы SDV жулики, а SLMN честные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
перевозчики специализаруются или по товарному принципу (нефть газ металл и т.п) или по страновому. если нужен перевозчик из китая - могу посоветовать кто плотно работает на этом рынке. в данном вопросе много особенностей - контракт, паспорт сделки (российский валютный контроль), порядок оплаты, таможенные процедуры - это я вам рассказываю как специалист работающий во внешнеэкономической сфере. какие вопросы - напишите на alik@bankir.ru - надо рассматривать конкретную ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi,
Да забивайте в поиск у них обоих свои сайты-проинформируетесь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
по перевозке морем лучше у англичан - они в этом деле специалисты в принципе не имеет значение из какой страны крупные компании как макдональдс например обратитесь в маерск он практически везде |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
alikfp, то есть Вы считате целесообразно переправлять груз из Франции в Англию, потом менять перевозчика и дальше? Или нужно заказывать английскую компанию во французский порт? Это мне кажется таким сложным
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Livi, наша фирма работает с компанией SCHENKER, они перевозят и морем и самолётами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
есть балтийская биржа в лондоне где фрахтуются суда и т.п. в этих рамках не объяснишь морские перевозки (линейные трамповые и т.д.) основнае на сегодняшний день в морских перевозках - англичане |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
В Европе 3 больших оператора по мультимодальным перевозкам Упомянутый Шенкер, DHL и DSV
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Bozkurt, а DSV правда жулики?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bozkurt, если они мульти и что-то там, значит ли это, что я могу к ним обратиться с просьбой доставить 10 перин и 14 пуховых одеял из Дижона в столицу Буркина-Фасо, а это уже их дело, как они будут это делать - морем, нрузовиками или на осликах? и где чего перегружать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Причем , на нынешний исторический момент в связи с глобализацией вы можете работать даже с каким нибудь оффисом за пределами вашей страны.
Т.о к примеры организовывать перевозки между Францией и Зимбабве к примеру или Китаем и Францией через оффис к примеру в Вильнюсе. Экспедиторы грузов,самолетов и кораблей не видят а инструкции терминалам и таможне можно отправлять откуда угодно был бы только выход в общую систему. В DSV так по крайней мере Грубо говоря это как заказ билетов на самолет, сам выбираешь у кого заказывать и кому платить и ехать самому в аеропорт необязательно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом на груз будет приклеен баркод и можете в интернете отслеживать его путь от дверей до дверей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bozkurt, тыц не отве6тил, жулики они или нет)))
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bozkurt, а Вы не скажете, они все три примерно одного уровня компании? Или кто-то из них , все-таки в чем-то лучше?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В транспорте все своеобразно эмоционально замороженные по тем же самым причинам как и работники скорой помощи или морга.
Что касается жуликов и качества обслуживания то в больших компаниях типа перечисленных то есть общие стандарты качества и определенные конвенции регулирующие взаимоотношения сторон. Подобные международносертифицированные перевозчики их придерживаются. Тут не частная шарашкина контора тут никакой отсебятины небывает. Так что жуликами,обманщчиками,бессердечными, хамами и прочими нас называют ежедневно но совершенно необоснованно : ) Надо же на ком то злость сорвать по поводу любого невосполнимого ущерба материального и морального от коего никто не застрахован и случающегося с завидной постоянностью Грузовой транспорт не работает как часы он руководствуется принципом мы будем стараться и делать максимум в данной ситуации информируя вас о ее изменениях. Вот и все
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они официальный перевозчик Наса к примеру. А в постсоветской части Европы он несколько загибается так же массово покидают клиенты и DHL в наших регионах сейчас. С DHL причина банальна , они пытались прорваться на рынок Америки и очень сильно туда вложились но черезвычайно неудачно. Так что сейчас у них перегруппировка плюс все пытаются компенсировать потери на рынках , неприбыльность перевозок по Европе и ищут новые ниши и прибыльные услуги В мультимодальных перевозках и качестве обслуживания набирает вес DSV , они последние годы активно скупали специализированные компании. Купили Frans Maas и кучу региональных перевозчиков в Европе .Недавно купили ABX Logistics которая успешно работала на рынках Италии,Испании,Франции и Германии. Купили Unicargo которая работала на перевозке грузов из Скандинавии в Турцию. По одной простой причине.Прибыльность перевозок почти нулевая поэтому мизерную прибыль можно получить только увеличивая обьемы перевозок каждый год практически вдвое. В принципе сказал бы так. Все перечисленные могут все, надо найти только региональный оффис и людей с которыми приятно работать : )
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Bozkurt, у DSV нет предсатительства в нашем не то что департаменте, а в регионе. Несколько странно для такой большой компании. Или может стоит искать еще координаты тех компаний, которые выкуплены DSV?
А такая компания как GONDRAND Вам не знакома? Я очень вам благодарна за такую компетентную информацию. А уж каш шеф доволен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут все оффисы во Франции http://www.dsv.com/gof/index.html?countryid=31
|
![]() |
||
Мэтр
|
В контейнерных перевозках и прочем еще и эти товарищи тихо и качественно делают свою работу http://www.kn-portal.com/
|
![]() |
||
Мэтр
|
О существовании GONDRAND слышал но с ними не сталкивался.Компания с 1200 сотрудников в мире отнюдь не гигант.
Что означает что к клиентам там относятся более бережно : )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, Добрый день.
я работаю в экспорте. Груз везем из Юж. Америки, через Европу в Казахстан, Россию. Это MSC, Maerck, Blue Water,Samskip, China Shiping и т.д. Эти все компании имеют свои офисы во Франции. Скажите что вам именно нужно? Какой груз? куда вести? И думаю все они умеют работать с деликатным грузом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Моя предыдущая компания работала с Шенкер и СДВ.
Был и еще один перевозчик, но только морем. С Шенкер никогда никаких проблем не было. Сейчас еще и УПС тоже пытается специализироваться в этой отрасли, к сожалению у них цены на 20% дороже Шенкер. |
|
![]() |
|
Закладки |