Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2008, 14:42
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2008
Проблемы с контрактом au pair

Извените,может уже ета тема существует,но у меня совсем нету времени искать счас на форуме ответ на мой вопрос,потому заранее извеняюсь.Сижу с двухлетним ребенком 10 часов в день,4 дня в неделю...времени не очень.
Я поменяла семью две недели назад,они не спешили особо делать контракт и теперь мне заявляют что ето я должна беспокоится о всех своих бумагах,идти в ДДТЕ и делать контракт,а потом в префектуру и оформлять карту де сежур. Насчет карты я еще могу согласится,хотя мне говорили что етим занимается семья обычно.Но вот на счет контракта в ДДТЕ..ето впервые! Я уже в трех семьях жила,и все ето делали они а не я.Неужели я должна идти туда сама?..
И если здесь есть кто нибуть с МАРСЕЛЯ....скажите пожалуйста какие нибуть другие языковые курсы кроме Альянс Франсез!!!а то в Альянсе ооочень дорого.
А еще вопрос такой,если оформлять документы не как о пер,а как няня,и чтобы я получала СМИК,что надо делать?Как поменять статус если у меня нет еще ни карты ни рспс.
Flajzza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2008, 19:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFlajzza пишет:
Насчет карты я еще могу согласится,хотя мне говорили что етим занимается семья обычно.
Нет, этим обычно занимаются au pair.

Но вот на счет контракта в ДДТЕ..ето впервые! Я уже в трех семьях жила,и все ето делали они а не я.Неужели я должна идти туда сама?..
Ну, если семья этим не хочет заниматься, а контракт Вам нужен, то придется Вам самой туда сходить и взять формуляр для контракта...

не как о пер,а как няня,и чтобы я получала СМИК
Для этого нужно получать разрешение на работу, которое Вам, скорее всего, не дадут. Вы приехали как au pair, а не по рабочей визе.

P.S. Убедительная просьба - уважайте русский язык. Если не знаете, как написать по-русски, пишите лучше по-французски: carte de séjour, récépissé... Правила форума
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2008, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Flajzza пишет:

И если здесь есть кто нибуть с МАРСЕЛЯ....скажите пожалуйста какие нибуть другие языковые курсы кроме Альянс Франсез!!!а то в Альянсе ооочень дорого.
Найдите пользователя Darico, она раньше в Марселе работала, и посещала какие-то не очень дорогие курсы.

Flajzza пишет:
А еще вопрос такой,если оформлять документы не как о пер,а как няня,и чтобы я получала СМИК,что надо делать?Как поменять статус если у меня нет еще ни карты ни рспс.
Я не поняла чего-то: как же вам посольство дало визу во Францию без контракта? Ведь насколько я поняла, раз у вас нет ни карты, ни récépissé, значит вы приехали недавно? Как же вы тогда хотите заниматься какой-либо другой деятельностью, кроме о-пэрской (няня), если даже au pair с полученной КДС не имеют на это права?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2008, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Mariblonde, Дарико ходила в Альянс, это точно...
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2008, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
.
Вот курсы, куда ходила я, правда, всего 1 группа (человек 8), уровень средний.
http://ecl.teaching.free.fr/tar.html
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки