Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2007, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Проблемы с продлением контракта au pair

Помогите пожалуйста! ато я уже сама сомневаюсь в достоверности этой ссылки http://conventions.coe.int/Treaty/fr...s/Html/068.htm
Кто нибудь из тут присутствующих реально сам продлял контракт опэр на 2ой год? интересует именно 2 года а не 18 месяцев.

Ато мой контракт истекает 31 мая, тоесть почти через месяц а в DDTE вялая дама мне заявила по телефону что насколько ей кажется опэр вообще можно быть не больше года, и брать ответственность на себя она не будет - потому принимать решение должна префектура. И вот перед тем как звонить туда я бы хотела удостовериться что я всё правильно поняла про сроки контракта. и надеюсь на помощь ссылками, рассказами и советами - потомучто я в панике и зная французскую администрацию опасаюсь, что если им не ткнуть пальцем в какой-нибудь официальный документ они мне так и не дадут ничего.
а эта ссылка меня смущает своей давностью, тоесть какието статьи 60х годов моя семья мне сказала что это неочень убедительно.
И вообще, если кто уже делал это какие документы требуются и кто именно это оформляет? Префектура? и если я им позвоню они не будут также удивлены как идиотка из ДДТЕ?
Всем спасибо!
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я продлевала свой контракт до двух лет. Этим занимается не Прeфектура, а ДДТЕ. Мне тоже сначала везде говорили, что срок не может превышать 18-ти месяцев, ссылаясь на трудовой кодекс. Позвоните в ДДТЕ и скажите, что для о-пер существует "convention européenne sur le placement au-pair" и онa не зависит от трудового кодекса. Контракт до двух лет Вы продлить можете, но с условием, что он не будет прерываться.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 13:53
Мэтр

janovich пишет:
Помогите пожалуйста! ато я уже сама сомневаюсь в достоверности этой ссылки http://хттп://цонвентионс.цое.инт/Тр...с/Хтмл/068.хтм
а эта ссылка меня смущает своей давностью, тоесть какието статьи 60х годов моя семья мне сказала что это неочень убедительно.
Это не ссылка 69-года, а конвенция была подписана в этом году. И конвенции остаются в силе, пока не было внесено соответствующих изменений. С 69 года изменений не было, так что все, что в ней написано, действительно и по сей день.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 13:59
Мэтр

janovich пишет:
И вообще, если кто уже делал это какие документы требуются и кто именно это оформляет?
Как я уже писала, оформляет все ДДТЕ. Префектура занимается Вашим titre de séjour. А его Вам смогут выдать только на основе нового продленного контракта, чем занимается ДДТЕ. Вам необходимо принести им оригинал контракта, мотивационное письмо (объяснить, почему хотите остаться на второй год), письмо от семьи (что хотят оставить Вас на второй год) и справку о посещении курсов.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 14:47
Кандидат в мэтры

sonnisse пишет:
Как я уже писала, оформляет все ДДТЕ. Префектура занимается Вашим titre de séjour. А его Вам смогут выдать только на основе нового продленного контракта, чем занимается ДДТЕ. Вам необходимо принести им оригинал контракта, мотивационное письмо (объяснить, почему хотите остаться на второй год), письмо от семьи (что хотят оставить Вас на второй год) и справку о посещении курсов.

Спасибо большое! А сама процедура занимает много времени? тоесть, если я начну заниматься вот прям сейчас я успею всё оформить до истечения срока действия моего контракта? ато я помню мне титр де сежур чуть не 3 месяца выдавали, я долго ждала документы.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 17:18
Мэтр

janovich пишет:
Спасибо большое! А сама процедура занимает много времени? тоесть, если я начну заниматься вот прям сейчас я успею всё оформить до истечения срока действия моего контракта? ато я помню мне титр де сежур чуть не 3 месяца выдавали, я долго ждала документы.
Оформляется быстро, времени у Вас пока достаточно. Но начинайте прямо сейчас, потому что если у Вас в ДДТЕ большая загруженность, то может длиться чуть дольше. А мне titre de séjour выдавали все время через 10 месяцев, так что эти моменты не взаимосвязаны, выдадут Вам на это время récépissé.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 17:23
Кандидат в мэтры

sonnisse пишет:
Оформляется быстро, времени у Вас пока достаточно. Но начинайте прямо сейчас, потому что если у Вас в ДДТЕ большая загруженность, то может длиться чуть дольше.
спасибо!
насчёт загруженности ДДТЕ я не знаю, но насчёт загруженности лично этой дамы могу сказать что иностранцев в Vendeé не много, а она занимается только ими. И когда моя семья обратилась к ней перед моим приездом она чуть не в словаре смотрела что такое о-пер.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 17:45
Мэтр

Тогда скажите ей, что в других департаментах, контракты продлевают на основании данной конвенции. Пусть у коллег по цеху тогда спросит, а вообще сходите к ней на прием и принесите распечатанную статью. Скажите, что взято из Journal Officiel
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 18:04
Кандидат в мэтры

sonnisse пишет:
Тогда скажите ей, что в других департаментах, контракты продлевают на основании данной конвенции. Пусть у коллег по цеху тогда спросит, а вообще сходите к ней на прием и принесите распечатанную статью. Скажите, что взято из Journal Officiel
а вы в каком департаменте оформлялись?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2007, 19:20
Мэтр

janovich пишет:
а вы в каком департаменте оформлялись?
52, Haute-Marne
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 13:50
Кандидат в мэтры

последний вопрос по этой теме)

sonnisse пишет:
я вот всё не пойму что значит ТЕПЕРЬ можно продлять контракт? - встречала такую формулировку тут в форуме.
вот эта ссылка на конвенцию 69 года действует соответственно с 69 года порядок такой,
так почему же раньше 18 месяцев было?
и ещё, у меня лично в контракте написано возможное продление до 1,5 года
и я тут жаловалась на свою даму из ДДТЕ, так вот она мне может же элементарно ткнуть в мой контракт. что же мне делать?
(хотя я уже назначила рандеву и распечатала текст конвенции, просто волнуюсь)
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
janovich, текст конвенции может быть адаптирован в каждой стране по своему, во франции было возможно 1,5 года, или например, только во франции о пером можно стать теоретически до 30 лет, тогда как в других странах до 25.

Недавние опыты девушек показывают, что стало возможно продлить до 2 лет, и я подтверждаю опыт sonnisse, правда не собственным, поскольку сама я оперила один год, а опытами двух моих подруг.
Старое 28.04.2007, 16:53
Кандидат в мэтры

Geniale пишет:
janovich, текст конвенции может быть адаптирован в каждой стране по своему, во франции было возможно 1,5 года, или например, только во франции о пером можно стать теоретически до 30 лет, тогда как в других странах до 25.

Недавние опыты девушек показывают, что стало возможно продлить до 2 лет, и я подтверждаю опыт sonnisse, правда не собственным, поскольку сама я оперила один год, а опытами двух моих подруг.
ну самое главное то что меня волнует: лично ОНА не может адаптировать как ей угодно? если были прецеденты, она обязана продлить? или это на её усмотрение?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
janovich, думаю, что просто прецедентами вы ее не убедите (особенно, если, как вы говорите, она недавно открыла, что такое о пер), вам надо брать текст конвенции, плюс приложение к нему с объяснениями, в котором, в частности говорится, что
Цитата:
Article 3 – Durée du placement au pair

Aux termes de cet article, le placement au pair peut comporter :

– une période initiale d'une durée maximale d'un an,
– une ou plusieurs prolongations.

L'ensemble de ces périodes (période initiale et prolongation(s)) ne doit cependant pas dépasser le maximum de deux ans.

En limitant la durée maximale à deux années, on a voulu souligner le caractère temporaire des placements, tel qu'il ressort de l'article 2, paragraphe 1er.
... и встретиться с ней лично, или же попросить семью с ней поговорить...

кстати, пусть семья не смущается тем, что документ подписан давно, на том же сайте совета европы говорится о том, что франция с тех пор ничего не меняла..

http://conventions.coe.int/Treaty/Co...28/2007&CL=FRE
вот почитайте тут повнимательнее все документы... а лучше подключите свою семью, мне кажется, с семьей мадам будет более снисходительна.
Старое 28.04.2007, 20:05
Кандидат в мэтры

СПАСИБО!
семью подключила, будем пытаться.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки