![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
Проблемы с продлением контракта au pair
Помогите пожалуйста! ато я уже сама сомневаюсь в достоверности этой ссылки http://conventions.coe.int/Treaty/fr...s/Html/068.htm
Кто нибудь из тут присутствующих реально сам продлял контракт опэр на 2ой год? интересует именно 2 года а не 18 месяцев. Ато мой контракт истекает 31 мая, тоесть почти через месяц а в DDTE вялая дама мне заявила по телефону что насколько ей кажется опэр вообще можно быть не больше года, и брать ответственность на себя она не будет - потому принимать решение должна префектура. И вот перед тем как звонить туда я бы хотела удостовериться что я всё правильно поняла про сроки контракта. и надеюсь на помощь ссылками, рассказами и советами - потомучто я в панике и зная французскую администрацию опасаюсь, что если им не ткнуть пальцем в какой-нибудь официальный документ они мне так и не дадут ничего. а эта ссылка меня смущает своей давностью, тоесть какието статьи 60х годов моя семья мне сказала что это неочень убедительно. И вообще, если кто уже делал это какие документы требуются и кто именно это оформляет? Префектура? и если я им позвоню они не будут также удивлены как идиотка из ДДТЕ? Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я продлевала свой контракт до двух лет. Этим занимается не Прeфектура, а ДДТЕ. Мне тоже сначала везде говорили, что срок не может превышать 18-ти месяцев, ссылаясь на трудовой кодекс. Позвоните в ДДТЕ и скажите, что для о-пер существует "convention européenne sur le placement au-pair" и онa не зависит от трудового кодекса. Контракт до двух лет Вы продлить можете, но с условием, что он не будет прерываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonnisse пишет:
Спасибо большое! А сама процедура занимает много времени? тоесть, если я начну заниматься вот прям сейчас я успею всё оформить до истечения срока действия моего контракта? ато я помню мне титр де сежур чуть не 3 месяца выдавали, я долго ждала документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonnisse пишет:
насчёт загруженности ДДТЕ я не знаю, но насчёт загруженности лично этой дамы могу сказать что иностранцев в Vendeé не много, а она занимается только ими. И когда моя семья обратилась к ней перед моим приездом она чуть не в словаре смотрела что такое о-пер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда скажите ей, что в других департаментах, контракты продлевают на основании данной конвенции. Пусть у коллег по цеху тогда спросит, а вообще сходите к ней на прием и принесите распечатанную статью. Скажите, что взято из Journal Officiel
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
последний вопрос по этой теме)
sonnisse пишет:
вот эта ссылка на конвенцию 69 года действует соответственно с 69 года порядок такой, так почему же раньше 18 месяцев было? и ещё, у меня лично в контракте написано возможное продление до 1,5 года и я тут жаловалась на свою даму из ДДТЕ, так вот она мне может же элементарно ткнуть в мой контракт. что же мне делать? (хотя я уже назначила рандеву и распечатала текст конвенции, просто волнуюсь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
janovich, текст конвенции может быть адаптирован в каждой стране по своему, во франции было возможно 1,5 года, или например, только во франции о пером можно стать теоретически до 30 лет, тогда как в других странах до 25.
Недавние опыты девушек показывают, что стало возможно продлить до 2 лет, и я подтверждаю опыт sonnisse, правда не собственным, поскольку сама я оперила один год, а опытами двух моих подруг.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
janovich, думаю, что просто прецедентами вы ее не убедите (особенно, если, как вы говорите, она недавно открыла, что такое о пер), вам надо брать текст конвенции, плюс приложение к нему с объяснениями, в котором, в частности говорится, что
Цитата:
кстати, пусть семья не смущается тем, что документ подписан давно, на том же сайте совета европы говорится о том, что франция с тех пор ничего не меняла.. http://conventions.coe.int/Treaty/Co...28/2007&CL=FRE вот почитайте тут повнимательнее все документы... а лучше подключите свою семью, мне кажется, с семьей мадам будет более снисходительна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
СПАСИБО!
семью подключила, будем пытаться. |
|
![]() |
|
Закладки |