Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2007, 13:18     Последний раз редактировалось Nancy; 05.06.2007 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Перенесены посты из темы "Ищем fille au pair"
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
наталья hensen пишет:
Моя опер нашла себе курсы / практически бесплатные/, по полдня / день с утра, день с обеда/. И когда мне остается время работать- зарабатывать на её же содержание?
Наталья,у меня вопрос а почему вы под неё подстраиваетесь,а не она под вас?
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
наталья hensen, а почему вы недооцениваете труд оперок? Вы думаете, что вы переплачиваете, желая, чтобы она была всегда рядом в любой момент, да еще и уборщицей впридачу? Так попробуйте таким образом нанять обычную няню с почасовой оплатой, приходящей в нужное вам время, тогда и увидите, во сколько вам это выльется.
Старое 04.06.2007, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2006
Geniale пишет:
наталья hensen, а почему вы недооцениваете труд оперок? Вы думаете, что вы переплачиваете, желая, чтобы она была всегда рядом в любой момент, да еще и уборщицей впридачу? Так попробуйте таким образом нанять обычную няню с почасовой оплатой, приходящей в нужное вам время, тогда и увидите, во сколько вам это выльется.
Да легко! есть спецальные бюро, через которые заказываешь услугу, покупаешь чеки за 6,70 / - возврат тах =1,80 в конце года/ итого меньше 5 евро за час и причем обученного работника! Далее делим 1500: на 5 евро= 300 часов проплаченных за месяц!!!!!!!!!!!! Ну и кто из опер работает больше? ОТзовитесь пахари!!!!!!!!
А ищу я русскоговорящих помощниц только по одной причине - у местных менталитет другой, они просто не врубаются, что в 5лет сидеть в коляске, в памперсе и с бутылочкой НЕПРИЛИЧНО, дети в большинстве случаев днем не спят или в одежде на полу приткнется, Вы видели чтобы дети местных мыли днем руки и тд и тп. Поверьте опер, многим *нашенским* женам довольно таки трудно убедить мужа воспользоваться услугами *русской* опер, дакогда еще девушка *звездить* начинает - это ужас! Посмотрите у многих ли работающих из местного населения остается столько же денег, как у Вас на карманные расходы/ 450 евро в месяц/. Многие из вас в юнном возрасте могут заработать более450 евро на родине и не забывайте, вы приезжаете помогать семье, а не требовать! Только в этом случае будут добрые отношения.
наталья hensen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:11
Дебютант

Nancy пишет:
Не забывайте, пожалуйста, что здесь раздел объявлений - биржа труда.
Пообсуждать мотивы и материальную выгоду сторон можно в других разделах.
Извините, но как говорится наболело.... , может перенесёте эту тему, куда следует, но не стирайте, плиз.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:13
Дебютант

Vikulinka пишет:
Наталья,у меня вопрос а почему вы под неё подстраиваетесь,а не она под вас?
Так она ж выбирает курсы, а не я и ставит нас перед фактомю.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:29
Дебютант

Vikulinka пишет:
а я не обманывала,я вам сразу написала,что не умею водить А я завидую,вы позволяете своей опэрке готовить,а мне мадам сказала,чтобы я не готовила для них,хотя когда я готовила они всё сЪедали я так люблю готовить...да согласна,ваша опэрка вам на шею села,за хорошее отношение...сочувствую.По поводу курсов,тут есть бесплатные,но к ДАЛФу они не могут меня подготовить,там проподы даже не знают что ето такое, а платные очень дорогие.Билет я тоже не просила оплачивать даже не заикалась об этом,хотя многие говорят что семья оплачивает.
Вика, я Вас ни в чем не упрекаю, только искренне пытаюсь вести в Вами разговор, из которого может быть Вы и осознате где Вы ошиблись в построении отношений с этой семьей. Моя жизненная позиция такова: нужно всегда и везде по жизни доказывать , что ты незаменимый работник, только тогда приходит признание, уважение, деньги и слава. Побробуте оказаться нужной этой семье,я понимаю,что теперь это гораздо труднее, но можно, как говорится как аукнется так и откликнется. Удачи и не забывайте о автомобиле, меня тоже жизнь заставила рулить 15 лет назад, но теперь я только рада. И поменьше *звездности*, всех благ.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 18:42
Мэтр

наталья hensen пишет:
Вика, я Вас ни в чем не упрекаю, только искренне пытаюсь вести в Вами разговор, из которого может быть Вы и осознате где Вы ошиблись в построении отношений с этой семьей. Моя жизненная позиция такова: нужно всегда и везде по жизни доказывать , что ты незаменимый работник, только тогда приходит признание, уважение, деньги и слава. Побробуте оказаться нужной этой семье,я понимаю,что теперь это гораздо труднее, но можно, как говорится как аукнется так и откликнется. Удачи и не забывайте о автомобиле, меня тоже жизнь заставила рулить 15 лет назад, но теперь я только рада. И поменьше *звездности*, всех благ.
Наталья,я никогда не звездилась,я просто чётко зная своё место в чужом доме...вот вы говорите "быть нужной"...мадам сама не поняла зачем меня пригласила,поверьте это так.Она просто хотела опэр потому что это модно...а не потому что я ей нужна.да я незаменимый работник в русских семьях,мои детки в России ждут не дождутся когда я вернусь,малая там перед моим отЪездом такую истерику закатила...аж сердце разрывается вспоминать об этом.Вы же сами выше писали,о том что тут дети с соской в памперсах до 4х лет,руки не моют(я на это смотрю и мне страшно-заразы полно кругом,к тому же тут целая куча животных)..для меня как для русской няни это неприемлемо. Я когда пришла в новую семью в России,девочке годик был через полгода ребёнок ни памперсов не знал, ни бутылочек и ела ложкой сама прекрасно...а тут смотреть на то как они уродов моральных воспитывают...уже честно жалею что столько денег выкинула на поездку,но "плохой опыт тоже опыт".Мне мама той девочки с которой я работала звонила и сказала,давай я тебе денег вышлю и ты вернёшься...просто наши люди ето наши люди и мозги у нас работают по другому.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 19:10
Дебютант

Vikulinka пишет:
Наталья,я никогда не звездилась,я просто чётко зная своё место в чужом доме...вот вы говорите "быть нужной"...мадам сама не поняла зачем меня пригласила,поверьте это так.Она просто хотела опэр потому что это модно...а не потому что я ей нужна.да я незаменимый работник в русских семьях,мои детки в России ждут не дождутся когда я вернусь,малая там перед моим отЪездом такую истерику закатила...аж сердце разрывается вспоминать об этом.Вы же сами выше писали,о том что тут дети с соской в памперсах до 4х лет,руки не моют(я на это смотрю и мне страшно-заразы полно кругом,к тому же тут целая куча животных)..для меня как для русской няни это неприемлемо. Я когда пришла в новую семью в России,девочке годик был через полгода ребёнок ни памперсов не знал, ни бутылочек и ела ложкой сама прекрасно...а тут смотреть на то как они уродов моральных воспитывают...уже честно жалею что столько денег выкинула на поездку,но "плохой опыт тоже опыт".Мне мама той девочки с которой я работала звонила и сказала,давай я тебе денег вышлю и ты вернёшься...просто наши люди ето наши люди и мозги у нас работают по другому.

Вика, так в чем проблема то, если есть ждущие Вас люди, готовые оплатить все ваши расходы на возвращение..... Зачем терпеть понты недалеких людей? жизнь одна и надо окружать себя благополучными / с головой/ людьми. Модно не модно - это на родине, здесь практицизм, у меня может и большие требования, но я и отдаю много........ без сожаления, Так, что бум с правами делать.....
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 19:20
Мэтр

наталья hensen пишет:
Вика, так в чем проблема то, если есть ждущие Вас люди, готовые оплатить все ваши расходы на возвращение..... Зачем терпеть понты недалеких людей? жизнь одна и надо окружать себя благополучными / с головой/ людьми. Модно не модно - это на родине, здесь практицизм, у меня может и большие требования, но я и отдаю много........ без сожаления, Так, что бум с правами делать.....
я буду учится водить,юто точно,а со своими страхами надо бороться.Не могу я так домой,знаю что конечно можно просто так взять и уехать...но я же Виктория-победа. И лёгих путей не ищу,меня другое беспокоило в этом звонке,малышка там плачет часто у неё депрессия страшная...я с ней работала с 1,2 мес до 4 лет ей вот 31 мая 4 исполнилось,она привыкла очень ко мне...Вот к кому тянет ужасно так это к ней,я по маме так не скучаю.Но раз сказала что поеду учиться, значит буду учиться и привезу ей диплом в ноябре.
Vikulinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 20:35
Мэтр

наталья hensen, уж не знаю, как в бельгии, а во франции такого просто быть не может. Здесь смик больше 8 евро в час, а если учесть что вы идете через агентство, то и того больше. Я вот предложения менее чем за 10 евро в час не видела!
А что же вы femme de menage не посчитали, или они у вас бесплатно работают?

Nancy, Вы уж извините, при всем уважении к Вам, просто не могу молчать, когда ищут умницу-разумницу с водительскими правами и хорошим знанием языка, такие как правило имеют высшее образование, и при этом сравнивая культурную программу с банальным неквалифицированным бебиситтерством, считая что оперки просто зажрались.
Видимо, надо такое просто пережить, чтобы понять, что значит быть постоянно на подхвате, иметь расписание в лучшем случае за пару дней, если не накануне, когда ты уже вприниципе не можешь распланировать свой следующий день. Или прибегать в семью по 3 раза в день и при этом убивать время не только на то, что проведешь с детьми, но и на все эти приходы уходы. В итоге создается впечатление, что работаешь не 5 часов в день, как положено, а 10-12.
Интересно, какая приходящая няня на такое согласится, тем более за 6 евро
Старое 04.06.2007, 22:08
Дебютант

Geniale пишет:
наталья hensen, уж не знаю, как в бельгии, а во франции такого просто быть не может. Здесь смик больше 8 евро в час, а если учесть что вы идете через агентство, то и того больше. Я вот предложения менее чем за 10 евро в час не видела!
А что же вы femme de menage не посчитали, или они у вас бесплатно работают?

Nancy, Вы уж извините, при всем уважении к Вам, просто не могу молчать, когда ищут умницу-разумницу с водительскими правами и хорошим знанием языка, такие как правило имеют высшее образование, и при этом сравнивая культурную программу с банальным неквалифицированным бебиситтерством, считая что оперки просто зажрались.
Видимо, надо такое просто пережить, чтобы понять, что значит быть постоянно на подхвате, иметь расписание в лучшем случае за пару дней, если не накануне, когда ты уже вприниципе не можешь распланировать свой следующий день. Или прибегать в семью по 3 раза в день и при этом убивать время не только на то, что проведешь с детьми, но и на все эти приходы уходы. В итоге создается впечатление, что работаешь не 5 часов в день, как положено, а 10-12.
Интересно, какая приходящая няня на такое согласится, тем более за 6 евро

По первому параграфу могу сказать - ищите лучше! спросите в своей администрации, во Франции вероятно найдете даже подешевле

По второму, если Вы считаете бебиситтерство банальным и неквалифицированным, то Вас близко к детям подпускать нельзя. Это прежде всего ответственность и профессионализм, меня умиляют на родине бабульки, рвущиеся в няньки, типа своих же вырастили, неважно как, но гонорары заламывают . Поэтому,дорогие опер, надо зарубить себе на носу, что няня прежде всего должна знать чем и как занять ребенка во избежание чрезвычайных происшествий, а то мало не покажется всю оставшуюся жизнь. у меня есть примеры, правда, российские, но я хочу верить в хорошее, приглашаю и оплачиваю человека для помощи мне, а не наоборот . /королевна, а не мешают ли Вам хозяева?/
А вы сами то когда- нибудь нормально в Росии работали? Дорогу, обеды Вам оплачивали? Чессс сказать, у меня была по первости уборщица с такими запросами, только она еще указывала время когда её увезти/привезти, Короче, таким опер мне хочется сказать: сидите девки и гордитесь своими дипломами дома, раздувайте сопли и загибайте пальцы перед родителями, да не ломитесь в европы за красивой жизнью, здесь как потопаешь, так и полопаешь Никому вы здесь такие красивые не нужны! С вами прощаюсь и не приведи господи доверить Вам детей и дом.
А для Виктории - нам в сентябре во второй класс, дочь признана директором лучшей ученицей школы, хотя она на год младше всех, свободно пишет/читает на трех языках, мы задали ей высокий темп, и теперь должны дать не меньше для второй девицы, без авто у нас никак, до ближайшего магазина 15 минут езды, но красотища здесь, дух захватывает до сих пор, а какой у меня сад, клянусь не видели ничего подобного!!!, а зверье моё - супер, все едят с руки! , если Вам совсем туго, то мы можем поговорить о контракте на лето, пока подыщем другие варианты/ черт, опять вождение/.........
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 23:03
Мэтр

наталья hensen, спрашивать в администрации нет надобности, ибо меньше восьми евро - это противозаконно.
Видела я женщин - нянек, набирающих детей и живущим на такие деньги, в парке гуляют и тараторят с другими такими же, а дети неизвестно чем занимаются. У них то же разрешение на работу нянями есть, "квалификация". И неужели вы настолько наивны, чтобы думать, что за такие деньги вам лучший вариант предложат.
А свое я уже поработала, и мне и детей и дом доверяли, и дорогу и обеды мне оплачивали и не стонали, что я нахлебница. Ибо я все эти деньги, что они на меня тратили отработала, и моя принимающая семья в этом прекрасно отдавала себе отчет.
Видимо, мне очень повезло, что я попала в нормальную семью, иначе бы сидела в теме о пер, жаловалась бы на эксплуататорскую семью и искала бы другую.

Я думаю, что будущие оперки, те, кто прочитают эту тему сделают выводы...
Старое 05.06.2007, 00:20     Последний раз редактировалось Nancy; 05.06.2007 в 11:17..
Дебютант

Geniale пишет:
наталья hensen, спрашивать в администрации нет надобности, ибо меньше восьми евро - это противозаконно.
Видела я женщин - нянек, набирающих детей и живущим на такие деньги, в парке гуляют и тараторят с другими такими же, а дети неизвестно чем занимаются. У них то же разрешение на работу нянями есть, "квалификация". И неужели вы настолько наивны, чтобы думать, что за такие деньги вам лучший вариант предложат.
А свое я уже поработала, и мне и детей и дом доверяли, и дорогу и обеды мне оплачивали и не стонали, что я нахлебница. Ибо я все эти деньги, что они на меня тратили отработала, и моя принимающая семья в этом прекрасно отдавала себе отчет.
Видимо, мне очень повезло, что я попала в нормальную семью, иначе бы сидела в теме о пер, жаловалась бы на эксплуататорскую семью и искала бы другую.

Я думаю, что будущие оперки, те, кто прочитают эту тему сделают выводы...
А зря, спрашивать надо, напримев у гууугла: 3P-Perfect Propere Plaats!
и наслаждайтесь информацией, наверное я открою для вас тайну : учиться всю жизнь необходимо!!!!!!!!!!! Да, наверное Вам повезло, но вот из-за таких опер и появляется не самые прелестные отзывы о *наших*, Работать не хотят и не умеют, видуха - без слез не взглянешь, но какие понты . Моя опер тоже будет расхваливаться как она нас построила, но я не собираюсь ей помогать дальше, а хотя бы могла и ой как бы здорово девчушку пристроила. Вот вернется она к себе на Украину и что..... все там перед ней на цырлах стоять будут? тут я ехидно хихикаю......... а возвращаться ой как ей не хочется..... чей то и хлопцы бельгийские у нее не задерживаются, пропадают с космической скоростью......... Просто Вам попалась терпеливая семья, как и мы думаем, ну ладно, нифига не умеет, но хоть с девчонками играет до одури, игручий характер у девушки , Есть люди, совсем посторонние, но им реально хочется помогать, а здесь как бы она нам одолжение сделала своим присутствием, но теперь умнее будем.......

Удалено модератором
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 00:36
Мэтр

наталья hensen, я не у гуууугла спрашиваю, а у законодательства французского, надежнее, знаете ли.
Вы в каждом посте пытаетесь меня унизить жалкими словами и делая вид, что вы знаете лучше, какие отношения у меня были с моей семьей. Продолжайте в том же духе, вы производите очень "хорошее" впечатление, как потенциальный работодатель.
Ну а насчет облагодетельствующего тона, и похихикивания в адрес вашей почти бывшей о пер, мол, пусть возвращается в свою Украину, раз такая неблагодарная, так вот таких примеров в историях оперок не мало, вы меня не удивили.
Старое 05.06.2007, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
наталья hensen, извините, я посторонний человек, очень далеко ушла от возраста о–пэр( да и Вашего тоже),но очень неприятно читать Ваши посты в отношении Geniale. Такое пренебрежение сквозит у Вас к девочкам о–пэр....
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 01:09     Последний раз редактировалось наталья hensen; 05.06.2007 в 01:16..
Дебютант

Да и напрасно, я как раз то за *наших*, но здесь постоянно сталкиваешься как на опер пашут, а работодатель даже за свои деньги спросить не моги, типа бери, что дают и сама пошевеливайся, если так дальше пойдет, то опер и хозяйское платье одеть в праве, на этом форуме опер выглядит как центр вселенной, Я может быть здесь одна из русскоязычных работодателей, готовая озвучить вторую сторону медали, может кому то и поможет понять в чем причина нестыковки семьи и опер.

А Geniale, сколько гонора, ах боже мой, не надо считать в чужом кармане, ну прям все прайсы на все услуги известны, так что Вы должны знать про эти агентства, предоставляющую помощь по дому из временно трудоустроенных людей/ у нас это борьба с черными заработками/ можно и поломойкой временно поработать, главное на этом не остаться! уже стало аксиомой : чем меньше человек представляет из себя, тем больше понтов. Ну и сидите звезды, сверкайте друг перед другом,кто круче, а мы делом займемся

Цитата:
Ну а насчет облагодетельствующего тона, и похихикивания в адрес вашей почти бывшей о пер, мол, пусть возвращается в свою Украину, раз такая неблагодарная, так вот таких примеров в историях оперок не мало, вы меня не удивили.[/QUOTE]:

Ага, правда глаза режет , значит не я одна такая злыдня, за все те блага и почести оказанные опер для нашей семьи я пальцем не пошевелю...
Как аукнится...

Всем спокойной ночи.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 01:50
Мэтр

наталья хенсен, да, и хочу Вам сказать, что если бы АУ ПАИР не выгодно было бы брать семьям, они бы не брали. Девочки АУ ПАИР, которые должны работать 30 часов в неделю, пашут на семейки гораздо больше. И семьям это удобно, иметь девчонку всегда под рукой, в любой момент, а не обзванивать нянек, беби ситеров, и предлагать любые деньги, так как им надо срочно уйти из дома.
Незнаю как там у Вас в Бельгии обстоят дела с оплатой, но у нас совсем по другому.
Сама я бывшая АУ ПАИР, понтов слава богу нет, Дома у меня с садом и животными наверно нет, но как только родится ребеночек, сразу возьму русскую девочку АУ ПАИР, во первых, русское обшение для моего ребенка, во вторых дешевле нянек будет, да и у меня времени будет побольше личного, малыша девочка в садик утром отвезет, вечером заберет, а не я бежать буду с работы голову сломя за малышом.
Так что давайте скажем спасибо русским девочкам АУ ПАИР, за то что они все таки едут в семьи.
Конечно попадаются АУ ПАИР звезды, которые получить только документы и едут и бегом по женихам, да замуж. Но таких единицы. Так давайте не будем гребсти всем под одну гребенку.
Удачи Вам, и найти Подходяшую Вам АУ ПАИР.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
на этом форуме опер выглядит как центр вселенной,

На этом форуме много отзывчивых людей, понимающих как трудно девочкам в 20 лет приехать жить в чужую семью, где они должны не только за детьми следить( как указано в контракте!), но и уборщицами стать!

В программе о–пэр написано, что девочка будет членом семьи, старшей сестрой, а на самом деле с ней обращаются как с бесправной рабыней, вышвыривают когда вздумается из дома.Девочки эти мне годятся в дочери, мне их жалко, жалко по–человечески. Не хотела бы я чтобы они попали в семью автора темы!!!!
Права cocote!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 02:09     Последний раз редактировалось Gumbert; 05.06.2007 в 02:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.01.2005
Присоединяюсь к мнению Натальи hensen: девушки очень хорошо знают свои права, но имеют плохое представление о своих обязанностях. А уж о благодарности семье, чувстве долга и говорить не приходится...
Имеется опыт общения вот с такими "genial".
Что греха таить: для большинства из вас принимающая семья - единственный шанс вырваться в Европу, попользоваться демократическими благами, установленными цивилизованоой страной для своих же граждан. Вы-то такими не являетесь, не забывайте от этом ! А права, которые законом прописаны для кореннных бельгиек, француженок и пр. пр. для вас лишь возможность "хапнуть на халяву", - то, чем так славится русский народ. Иначе почему это вы начинаете язык учить лишь за чужой счет, будучи уже здесь? На родине у вас не было для этого времени и средств? И требуете уже здесь оплаты по СМИГ ( а когда ехали в семью, обещали работать за половину, вдвое меньше !) С таким пристрастием изучаете здесь законы, почувствовав себя белым человеком! При этом, на родине, где-нибудь на смоленщине, вам и в голову не приходило качать свои права у местного царька…
Редко кто из вас правильно понимает положение дел. Au-pair, знай свой шесток: ведь тебя семья нанимает на работу, оплачивает твою квалификацию в конкретной области (а не стремится изо всех сил прежде всего решить твои личные проблемы!) Помню незабываемую встречу с кандидаткой в уборщицы - архитектором из Питера, которая по каким-то личным соображениям вынуждена была снизойти до такой недостойной работы. У НЕЕ НА ЛИЦЕ ЭТО БЫЛО НАПИСАНО КРУПНЫМИ БУКВАМИ! При этом гладить и убирать она умеет гораздо хуже меня, куда там до профессионализма!!!
Так что не забывайте, кто есть кто: вы работники, а мы - работодатели, которые вправе от вас требовать элементарного исполнения своих обязанностей. И вы получаете деньги прежде всего за свою работу, а не потому, что вас на родине никуда не берут (да и денег таких там не платят !), замуж выходить там не за кого, в университет просто так не поступишь и куча других причин, почему вы сюда приехали, - все эти преимущества будете расписывать своим родным и близким, - они-то по достоинтсву их оценят !
А мы с вас будем только требовать, хотя бы правильного понимания ситуации : кто кому платит и за что. Умейте быть благодарными !
Gumbert вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 02:39
Мэтр

Gumbert пишет:
установленными цивилизованоой страной для своих же граждан. Вы-то такими не являетесь, не забывайте от этом !
а Вы то такой давно являетесь. И каким способом Вы этого добились?
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 02:41
Мэтр

Gumbert пишет:
Иначе почему это вы начинаете язык учить лишь за чужой счет, будучи уже здесь? На родине у вас не было для этого времени и средств?
а кто Вам сказал что девочки едут Учить язык. Девочки едут чтобы подтянуть разговорный язык. А уж на Родине его с русскоговоряшими не больно подтянешь.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 02:44
Мэтр

Gumbert пишет:
И требуете уже здесь оплаты по СМИГ ( а когда ехали в семью, обещали работать за половину, вдвое меньше !)
где это Вы такое вычитали? Ни кто не требует СМИК у принимаушей семьи.
А что же Вы не пишите, как семьи рисуют все красиво перед приездом АУ ПАИР, и контракт подписывают, де указано 30!!! часов в неделю, а потом швыряют этот самый контракт девочке в лицо и орут как резаные "Да плевать я хотел(а) на этот контракт." Плевать ты хотел(а), поплюешься в ДДТЕ.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 02:47
Мэтр

Gumbert пишет:
ведь тебя семья нанимает на работу, оплачивает твою квалификацию в конкретной области (а не стремится изо всех сил прежде всего решить твои личные проблемы!)
Правильно сказали, Не стремится, Не хочет. А на самом деле должна бы. Вы же ребенка дополнительного себе в семью берете, сестренку старшую, а не няньку. А уж если Вам нянька нужна, тогда шлепайте в агенство по нянька, и проходите мимо агенств АУ ПАИР.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 02:49
Мэтр

Gumbert пишет:
Так что не забывайте, кто есть кто: вы работники, а мы - работодатели,
И Вы тоже не забывайте, что семья, которая берет АУ ПАИР, это не работодатель, она даже зарплату не платит, а всего лишь деньги на карманые расходы.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 02:58
Мэтр

Проблемы между семьями и au pair

Знаю что к утру мои посты не доживут, так они были в другой теме, потому хотелось бы чтобы все девушки АУ ПАИР почитали их, и поняли что бояться не надо, что вы должны знать свои права. Предлагаю в этой теме девушкам обрашаться с проблемами, а я мы все настояшие и бывшие АУ ПАИР, да и все остальные будем помогать, где советом, а где и делом.

ПЕРЕНЕСЕНЫ ПОСТЫ ИЗ ТЕМЫ "Ишем fille АУ ПАИР"
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 02:59
Мэтр

Знаю что мои посты будут стерты.
Модераторы, прошу прошения за Оффтоп, но не было сил сдержаться. Те, кто прошел через опэрство, меня поймут.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 03:16
Мэтр

Милые девочки АУ ПАИР, не бойтесь семей, если семьи нарушают хоть одну строчку контрскта, и вам это мешает, идите прямиком в департамент труда, расскажите о своих проблемах, семьям покажите что вы их не боитесь, и боритесь, боритесь за себя, ну сколько же могут вас топтать, а вы продолжать с этим жить только лишь потому что боитесь что вас выкинут обратно в Россию, Не выкинут!!!!!!!!!!!
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 04:11     Последний раз редактировалось Tasik; 05.06.2007 в 04:28..
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2005
пардон, не от своего имени зашла, а, как раз, от имени своей au-pair
Tasik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2007, 04:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Давайте расставим все точки над и. Программа о-пер была разработана французским (и другими европейскими) правительством не для того, чтобы помочь многодетным семьям, снизить для них стоимость услуг нянек и уборщиц или решить проблему нехватки садиков, совсем не для этого. Программа была разработана для распространения французской культуры в мире, привлечения молодежи к изучению французского языка, французского образа жизни, подтолкнуть ее к продолжению обучения во Франции и в последствие, передаче своего опыта другим в своей стране.
Когда Вы приглашаете к себе о-пера, Вы не нанимаете работника, Вы учавствуете в своего рода культурном обмене. Девушка к Вам приезжает не вылизывать Ваш дом, а учить язык и только для этого. Так как Вы предоставляете ей жилье и питание, она помогает Вам с детьми 30 часов в неделю плюс 2 бесплатных пассивных бейби-ситтинга в неделю.
Программа о-пер это не завуалированная форма рабства, как думают некоторые "европейцы" с двухмесячным евростажем, это образовательная программа с целью культурного обмена.
Девочки о-пер это не профессиональные няньки, это абсолютно неопытные создания 17-26 лет, у них нет своих детей, они сами только повзрослели, это СТАРШАЯ СЕСТРА для Ваших детей, не более.
Вы хотите профессионализма? Рекомендаций? Качества? Платите профессионалу! Вам нужен помошник, который присмотрит за Вашими детьми, но в случае его болезни, придется Вам ухаживать за ним, потому что теперь это член Вашей семьи? Приглашайте о-пэра.
И не требуйте идеального работника за 2 копейки в год. Уважайте чужой труд.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки