|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По следам автобусного тура "5 столиц объединенной Европы"
Неделю назад вернулась после тура по Европе, который назывался "5 столиц объединенной Европы".
Так много информации и сделанных фотографий, что просто очень хочется поделиться увиденным ![]() ![]() Постараюсь выложить покомпактней фотографии и немного комментариев к ним. Может у кого тоже появится желание проехаться Европой. Начну понемножку, поскольку, сознаюсь ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Итак...
Не буду особо останавливаться на процессе сбора группы в Киеве, дороге до Чопа на поезде… Думаю, здесь ничего такого интересного нет… Когда наш поезд пришел в Чоп – городок на границе с Венгрией… это для тех, кто не с Украины ![]() Пока стояли на границе у венгров наблюдали картину полной переборки иномарки, ехавшей с украинской стороны. Машину разобрали практически до винтиков. Как нам объяснил водитель нашего автобуса, пообщавшись с пограничниками, в дверцах машины нашли блоки сигарет (по нормам – провозить можно только один блок сигарет и т.д.), и теперь решили перебрать всю машину. Мы уезжали, а машину все разбирали и разбирали… После пересечения границы, уже на территории Венгрии, возле супермаркета TASCO нас ждал уже нормальный автобус NEOPLAN, словацкой компании. Почему словацкой не знаю, но и не суть важно… Как нам объяснили, наши не имеют сейчас лицензии на подобные поездки. Видно это связано с недавним вступлением стран в зону Шенген, поскольку раньше, пока они были странами Евросоюза, таких проблем с автобусами не было, NEOPLAN-ы ездили прямо из Киева, без пересадок. Но я могу и ошибаться, поэтому не настаиваю на своем суждении… Пересев на нормальный автобус мы начали свой тур. Тур был по 5 столицам – Будапешт, Вена, Париж (3 дня), Брюссель и Амстердам. Всего два ночных переезда, один из которых был очень легким (Вена-Париж – в ночь выехали из Вены и в 9-10 утра были уже в Париже), второй же ночной переезд был 22 часа (Амстердам-Будапешт – дорога домой), радовало то, что в Будапеште мы ночевали в отеле перед возвращением уже на Украину. В целом тур был очень удобный и не тяжелый, если говорить о переездах. Сразу оговорюсь, что много информации писать не буду… Может самую малость… В основном выложу фотографии. Каждый сможет сам сделать свои выводы…
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Aqua, а сколько стоит такой тур? Можно в ЛЯ. Мерси
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Продолжаю
![]() Немного о Будапеште. Совсем коротко ![]() Выдержка из интернета. Уж простите, лучше я не скажу... На правом, гористом берегу Дуная располагается Будайская часть города, центральным местом которой считается Крепостной район. Здесь сосредоточены главные исторические реликвии Будапешта. Это собор Матьяша — место венчания и коронации многих венгерских королей. Площадь Святой Троицы, посредине которой воздвигнут одноименный монумент в стиле барокко, посвященный жертвам эпидемии чумы, свирепствовавшей в начале XVIII века. Немного южнее расположен Королевский дворец. Построенный в XIV веке, он затем неоднократно перестраивался. Сейчас в нем находятся множество культурных учреждений: Венгерская Национальная галерея, Музей истории Будапешта, Музей современного искусства, Дворцовый театр. А со смотровых площадок Рыбацкого бастиона открывается незабываемый вид на Дунай и противоположный Пешт. На левом, равнинном берегу в Пеште нельзя не заметить здание парламента, построенного в величественном неоготическом стиле. Оно было сооружено в конце XIX в. и до сих пор является самым большим в мире действующим парламентским зданием. Недра Будапешта таят в себе термальные лечебные воды с температурой воды от 25 до 75 градусов Цельсия. Всего в городе действуют более 30 источников, многие из которых имеют собственные имена. Большое содержание в них серы, радия, кальция, магния и других веществ позволяет лечить ревматические, сердечно-сосудистые и другие заболевания. По своей целительной силе они не уступают известным источникам в Баден-Бадене. Первые купальни здесь построили еще древние римляне. А во времена турецкого владычества они получили еще большее развитие. Сейчас в Будапеште действует множество лечебных купален, в которых можно принимать водные процедуры в бассейнах с термальной водой или воспользоваться баней или сауной. Некоторые из них расположены непосредственно в гостиничных комплексах, как, например, в «Гранд Отеле» и гостинице «Термал» на острове Маргит. Наиболее популярны и знамениты купальня «Рудаш» у подножия горы Геллерт и «Сечени» в парке Варошлигет. Минеральные воды используются не только для лечебных ванн, но также для питья и ингаляции. Будапешт известен еще и тем, что в 1896 г. здесь была открыта первая в Европе линия метрополитена. Кстати, кто не был, всем советую посетить купальни Сечени, ощущения непередаваемые и ни с чем не сравнимые.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Рыбацкий бастион
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сразу оговорюсь, что Будапешт мы видели вскользь, поэтому по Будапешту не очень много фотографий. Если хотите лучше посмотреть Венгрию, советую поехать специально целенаправленно в Венгрию. Я в свое время ездила в 7-мидневный тур по Венгрии. Впечатлений тоже было масса.
В данном случае я ехала в тур из-за Парижа ![]() Парламент вид с Рыбацкого бастиона. ![]() Чумной столб ![]() Собор Матьяша (специальная копия, сделанная для слепых - рядом таблички, чтоб можно было руками прочесть информацию о соборе) ![]() ![]() Сам собор был весь в лесах, на реставрации, практически ничего не было видно. Но, поверьте, красота там неописуемая. И вокруг собора на этом берегу столько всего есть посмотреть... у нас не было на это времени... уже ждал автобус, ехать в сторону Вены.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
Намного удобнее такие туры, если не авиа, то поездом до Варшавы или Пшемысля. Такой тур немного дороже, но прохождение границы в поезде намного быстрее и комфортнее.
По поводу словацких автобусов. Из Киева Неопланы и иже с ними, возят исключительно в ближнее зарубежье (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша). Все что дальше, в основном словаки и поляки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Относительно второго - спасибо ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
|
Я не знаю, что можно созерцать на отрезке Мостыська-Пшемысль, или Чоп-что-то там. Возможно вид многокилометровых пробок из фур и "потрошение" таможенниками легковой машины это отличный вид
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, во-первых мы ехали не через поляков, а через венгров
![]() И прохождение границы у нас заняло около 20 минут у венгров, у наших чуток больше, но все равно было очень быстро. Мне есть с чем сравнить... поэтому это было даже быстро. kazivan "... многокилометровых пробок из фур и "потрошение" таможенниками легковой машины это отличный вид..." - пробок не было, я и не писала, что "потрошение" таможенниками легковой машины - это отличный вид... Это было просто наблюдение во время ожидания... А во-вторых, по дороге до Будапешта и пересадки в нормальный автобус, было на что посмотреть по сторонам... хотя бы на красивые поля, убранные и чистые дороги... В Будапешт мы приехали через 2 часа... Так что особо по времени не так уж утомительно... А вообще, это дело вкуса, чем ехать... Я абсолютно вас не призываю ездить только автобусом.... едьте поездом ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Aqua, спасибо за фото! Складывается впечатление, что Вена очень похожа на Париж по архитектуре зданий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот только одна большая и разительная разница - поняла уже после посещения Парижа ![]() Вена нааааамного чище Парижа.... Ну что ж... такова c'est la vie ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На сегодня прервусь немного
![]() Завтра обещаю продолжить... Надеюсь не утомила ![]() Еще есть что показать и по Вене, и по остальным столицам объединенной Европы...
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Aqua, спасибо за фото. Я тоже недавно в Вене побывала, город оставил замечательное впечатление - чистый, светлый, элегантный. Есть легкость и уют. Из мусора, как уже замечено, только лошадиные мины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Доброе утро всем!
Ну, я продолжаю свой отчет ![]() На счет лошадок, La Marina и Tree, вы абсолютно правы. Если и есть мусор, то только возле них... но... это же животные... Радует, что люди не создают беспорядка вокруг себя, а скорее наоборот, стараются всегда убрать за собой или за своими животными.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На самом деле фото намного больше, просто все фото выложить невозможно физически.
Раз уж мы заговорили про лошадок ![]() На фото они стоят возле знаменитого венского собора Святого Стефана. Сам собор невероятно огромен, его просто невозможно весь захватить в один кадр, куда бы вы не отходили... Вот несколько его фото. По дороге к собору Святого Стефана. ![]() Крыша собора. Обратите внимание, какая мозаика!!! ![]() ![]() ![]() Фрагменты Собора. ![]() ![]() Внутри самого собора. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так собор выглядит вцелом. Опять-таки копия, сделанная для слепых... ![]() ![]() А вот такие живые статуи стояли возле собора. Кинешь им монетку, они склоняются в глубоком реверансе ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Aqua пишет: Вена нааааамного чище Парижа....
в Вене лошадки, что туристов возят, воздуха, поверьте, не озонируют и тротуары обильно поливают те же лошадки, уж точно не Кёльнской водой ![]() ![]() Фотофакты на тротуаре ![]() ![]() За Париж обидно ![]() ![]() А за рассказ и фото спасибо, очень интересно...ждём продолжения Муж недавно съездил в Вену, и в восторге не только от лошадок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Ждем продолжения
Очень интересно!!!
![]() ![]() ![]() С нетерпением ждем продолжения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Замечательное путешествие. Даже на ваш Париж посмотрела другими глазами, хоть места все знакомые. Спасибо Aqua.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Как говориться - Сколько людей, столько и мнений...
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2007
|
Aqua, интересный рассказ и фотографии
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Продолжим на путь
![]() Второй день в Париже подходит к концу... На вечер запланирован поход в Мулен Руж ![]() Небольшое отступление ![]() ![]() Итак... и снова вечерело... ![]() ![]() ![]() Как по-разному выглядит Сена "со вспышкой и без" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мост Александра III ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что-то виднеется вдали
![]() ![]() ![]() Узнаете? ![]() ![]() Самое главное и интересное было то, что мы сами того не зная, и не подозревая, подошли к башне именно в тот момент, когда она начинала мигать... не только светиться синим цветом ![]() Это было незабываемо ![]() Так что мы еще удачно на все успели ![]() ![]() По дороге к Мулен Руж... ![]() А вот и Мулен Руж... К сожалению, фотографировать там не разрешали... Поэтому количество фотографий огарничено ![]() ![]() ![]() Не знаю как кому, мне лично представление очень понравилось. Совершенно не жаль было 89 евро за все это.... Во время представления полагалось по пол бутылки шампанского brut на брата ![]() Два часа пролетели незаметно, оставив только положительные эмоции. Если кто думает, сходить или нет в Мулен Руж, советую, сходите... Не пожалеете... Все очень красиво, прилично (учитывая несколько специфические одежды девушек ![]() Я говорю это по своим впечатлениям. Я в этом плане довольно критична... сама когда-то танцевала (не в кабаре, сразу скажу ![]() В общем, сходите... понравится
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Итак, день третий
![]() По плану - пешком по Парижу, Лувр и ... свободное время Бродили с некоторыми членами группы по Парижу... Елисейские поля, Триумфальная арка и все такое ![]() Центр Парижа... ![]() ![]() А вот и Лувр Лувр - один из старейших, а также наиболее богатых музеев мира. На протяжении столетий был крепостью, тюрьмой, резиденцией французских королей и академией. Настолько огромен, что дня не хватит все обойти... Поэтому обходили только самое интересное... ![]() ![]() ![]() Джаконда ![]() ![]() Зал произведений искусства Азии, Африкании и прочей Океании ![]() ![]() ![]() Как вам мишка-ёжик? ![]() А вот и Венера Милосская ![]() Приведу небольшую выдержку из интернета... ВЕНЕРА МИЛОССКАЯ (VENUS DE MILO) Венера Милосская — древнегреческая скульптура, символизирующая идеал женской красоты. Статуя богини любви Афродиты (середина II в. до н. э.) была найдена на острове Мелос в Южной Греции. В настоящее время статуя хранится в Лувре. Воплощавшаяся в искусстве идея грандиозности мира и происходивших в нем катаклизмов - лишь одна сторона эллинизма. Другой стороной был уход в личный духовный мир. Одним из лучших памятников такого рода является "Венера Милосская" - статуя богини Афродиты, найденная на острове Мелос. Богиня изображена скульптором Александра из Антиохии на Медаре ок.120 г. до н.э. полуобнаженной, так, что одеяние, закутывая ноги и низ торса, является постаментом для открытых рук, которые были показаны в движении. Возможно, в одной из них Афродита держала яблоко. В эпоху эллинизма она была одной из любимых богинь. Ее представляли то кокетливой, то задумчивой, то шаловливой. Афродита с острова Мелос строга и сдержанна. У нее простая прическа с прямым пробором, лицо и фигура представлены довольно обобщенно. Вероятно, она стояла на высоком постаменте и смотрела на зрителя сверху вниз. "Венера Милосская" является настоящей жемчужиной Лувра, эталоном женской красоты Древней Эллады. НИКА САМОФРАКИЙСКАЯ ![]() НИКА САМОФРАКИЙСКАЯ Конец 4 в. до н.э. «Статуя богини победы Ники была воздвигнута на маленьком острове Самофрака около 190 г. до н.э. жителями Радоса в память о победе, одержанной ими над флотом сирийского царя. Высеченная из мрамора, фигура богини стояла на высокой отвесной скале над морем, ее пьедестал изображал нос боевого корабля. Могучая и величавая Ника в развивающейся от ветра одежде представлена в неудержимом движении вперед. Сквозь тонкий прозрачный хитон просвечивает ее прекрасная фигура, которая поражает зрителя великолепной пластикой упругого и сильного тела. Уверенный шаг богини и гордый взмах орлиных крыльев рождают чувство радостной и торжествующей победы». Высота подлинника 2,75 метра. Хранится в Лувре (Париж). Подземелье Лувра. Вернее сказать его фундамент... еще с тех времен... ![]() А вот так Лувр выглядел в начале XV века. ![]() Станция метро Louvre-Rivoli ![]() А вот еще одна станция метро... какие же они разные, эти станции ![]() ![]() Эйфелевая башня, день третий ![]() ![]() ![]() Вокруг башенки... ![]() ![]() ![]() Вот такие вот ребята ходят вокруг башни и охраняют ее ![]() ![]() Стоим возле Триумфальной арки, а вокруг проносятся вот такие автобусики ![]() ![]() Под аркой ![]() ![]() ![]() Вот такую картину мы наблюдали под Триумфальной аркой. Военные выстроились, рассчитались, отдали честь... и ушли строем... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Елисейские поля... вечереет
![]() ![]() Как вам машинки? ![]() ![]() ![]() ![]() А вот и наш родной Луи Виттон Кто с Украины, меня поймет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжаем прогулку по Елисейским полям. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елисейские поля ночью ![]() ![]() ![]() ![]() Какие-то странные сооружения вдоль полей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот такие вот у них там туалеты на выезде из Парижа... Вспоминаю наши туалеты, и как-то грустно за нас родимых ![]() ![]() Ну что ж... Вот и кончился Париж ![]() ![]() ![]() Обратите внимание как называются у французов карточки для оплаты дорог... Сравните как пишется и как звучит на слух ![]() Правда здорово? ![]() Нас ждет Амстердам... Как говорится в одном нашем знаменитом фильме "... - город контрастов" ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Aqua, да не за что! Просто сразу в глаза бросилось
![]() ![]() ![]() Здесь приведена история этой улицы еще с XIII века: http://www.ilotsacre.be/site/fr/curi...rincipales.htm "Писающую девочку" видели Вы там между 10-м и 12-м номерами в глубине тупика верности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Теперь на будущее буду знать, что надо еще и девочку там найти ![]() La_Risa спасибо вам за отзыв. Приятно слышать ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
Unchattreslibre, а вы сами видели писающую девочку?
Я была ужасно разочарована этим зрелищем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А девочка - скорее всего, действительно, шутка бельгийцев. Но беспорно факт интересный...
![]() |
|
Закладки |