Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2008, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
По следам автобусного тура "5 столиц объединенной Европы"

Неделю назад вернулась после тура по Европе, который назывался "5 столиц объединенной Европы".
Так много информации и сделанных фотографий, что просто очень хочется поделиться увиденным
Постараюсь выложить покомпактней фотографии и немного комментариев к ним.
Может у кого тоже появится желание проехаться Европой.
Начну понемножку, поскольку, сознаюсь, делаю это на работе... Иногда приходится и работать
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:15
Мэтр

Итак...
Не буду особо останавливаться на процессе сбора группы в Киеве, дороге до Чопа на поезде… Думаю, здесь ничего такого интересного нет…
Когда наш поезд пришел в Чоп – городок на границе с Венгрией… это для тех, кто не с Украины, нас уже ожидал автобус «Икарус» - наш родной автобус, советского образца, внешне он тоже очень напоминал те же советские времена… Но не надо сразу пугаться… Этот автобус был предназначен специально только для пересечения границы Украина-Венгрия. На границе с Украиной мы постояли не очень долго, но если сравнить с прохождением венгерской границы, что заняло у нас по времени около 30 минут, наши (украинцы) держали нас раза в три дольше. Но, опять-таки, это было относительно быстро. Знаю по своему опыту, в автобусном туре не первый раз, и могу сказать, что дольше всех на границе держат Поляки – прохождение их границы может занимать от часа и до четырех-пяти часов. Так что мы прошли все быстро.
Пока стояли на границе у венгров наблюдали картину полной переборки иномарки, ехавшей с украинской стороны. Машину разобрали практически до винтиков. Как нам объяснил водитель нашего автобуса, пообщавшись с пограничниками, в дверцах машины нашли блоки сигарет (по нормам – провозить можно только один блок сигарет и т.д.), и теперь решили перебрать всю машину. Мы уезжали, а машину все разбирали и разбирали…

После пересечения границы, уже на территории Венгрии, возле супермаркета TASCO нас ждал уже нормальный автобус NEOPLAN, словацкой компании. Почему словацкой не знаю, но и не суть важно…
Как нам объяснили, наши не имеют сейчас лицензии на подобные поездки. Видно это связано с недавним вступлением стран в зону Шенген, поскольку раньше, пока они были странами Евросоюза, таких проблем с автобусами не было, NEOPLAN-ы ездили прямо из Киева, без пересадок. Но я могу и ошибаться, поэтому не настаиваю на своем суждении…

Пересев на нормальный автобус мы начали свой тур. Тур был по 5 столицам – Будапешт, Вена, Париж (3 дня), Брюссель и Амстердам. Всего два ночных переезда, один из которых был очень легким (Вена-Париж – в ночь выехали из Вены и в 9-10 утра были уже в Париже), второй же ночной переезд был 22 часа (Амстердам-Будапешт – дорога домой), радовало то, что в Будапеште мы ночевали в отеле перед возвращением уже на Украину.
В целом тур был очень удобный и не тяжелый, если говорить о переездах.

Сразу оговорюсь, что много информации писать не буду… Может самую малость…
В основном выложу фотографии. Каждый сможет сам сделать свои выводы…
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:53
Мэтр

Будапешт.
Площадь Героев.

Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Aqua, а сколько стоит такой тур? Можно в ЛЯ. Мерси
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:17
Мэтр

Продолжаю
Немного о Будапеште. Совсем коротко

Выдержка из интернета. Уж простите, лучше я не скажу...

На правом, гористом берегу Дуная располагается Будайская часть города, центральным местом которой считается Крепостной район. Здесь сосредоточены главные исторические реликвии Будапешта. Это собор Матьяша — место венчания и коронации многих венгерских королей. Площадь Святой Троицы, посредине которой воздвигнут одноименный монумент в стиле барокко, посвященный жертвам эпидемии чумы, свирепствовавшей в начале XVIII века.

Немного южнее расположен Королевский дворец. Построенный в XIV веке, он затем неоднократно перестраивался. Сейчас в нем находятся множество культурных учреждений: Венгерская Национальная галерея, Музей истории Будапешта, Музей современного искусства, Дворцовый театр.

А со смотровых площадок Рыбацкого бастиона открывается незабываемый вид на Дунай и противоположный Пешт.

На левом, равнинном берегу в Пеште нельзя не заметить здание парламента, построенного в величественном неоготическом стиле. Оно было сооружено в конце XIX в. и до сих пор является самым большим в мире действующим парламентским зданием.

Недра Будапешта таят в себе термальные лечебные воды с температурой воды от 25 до 75 градусов Цельсия. Всего в городе действуют более 30 источников, многие из которых имеют собственные имена. Большое содержание в них серы, радия, кальция, магния и других веществ позволяет лечить ревматические, сердечно-сосудистые и другие заболевания. По своей целительной силе они не уступают известным источникам в Баден-Бадене.

Первые купальни здесь построили еще древние римляне. А во времена турецкого владычества они получили еще большее развитие. Сейчас в Будапеште действует множество лечебных купален, в которых можно принимать водные процедуры в бассейнах с термальной водой или воспользоваться баней или сауной. Некоторые из них расположены непосредственно в гостиничных комплексах, как, например, в «Гранд Отеле» и гостинице «Термал» на острове Маргит. Наиболее популярны и знамениты купальня «Рудаш» у подножия горы Геллерт и «Сечени» в парке Варошлигет. Минеральные воды используются не только для лечебных ванн, но также для питья и ингаляции.

Будапешт известен еще и тем, что в 1896 г. здесь была открыта первая в Европе линия метрополитена.

Кстати, кто не был, всем советую посетить купальни Сечени, ощущения непередаваемые и ни с чем не сравнимые.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:34
Мэтр

Рыбацкий бастион

Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:48
Мэтр

Сразу оговорюсь, что Будапешт мы видели вскользь, поэтому по Будапешту не очень много фотографий. Если хотите лучше посмотреть Венгрию, советую поехать специально целенаправленно в Венгрию. Я в свое время ездила в 7-мидневный тур по Венгрии. Впечатлений тоже было масса.

В данном случае я ехала в тур из-за Парижа Но все увиденное тоже очень понравилось и оставило свой след…

Парламент
вид с Рыбацкого бастиона.

Чумной столб

Собор Матьяша (специальная копия, сделанная для слепых - рядом таблички, чтоб можно было руками прочесть информацию о соборе)

Сам собор был весь в лесах, на реставрации, практически ничего не было видно. Но, поверьте, красота там неописуемая. И вокруг собора на этом берегу столько всего есть посмотреть... у нас не было на это времени... уже ждал автобус, ехать в сторону Вены.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 21:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2007
Намного удобнее такие туры, если не авиа, то поездом до Варшавы или Пшемысля. Такой тур немного дороже, но прохождение границы в поезде намного быстрее и комфортнее.

По поводу словацких автобусов. Из Киева Неопланы и иже с ними, возят исключительно в ближнее зарубежье (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша). Все что дальше, в основном словаки и поляки.
kazivan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 09:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеkazivan пишет:
Намного удобнее такие туры, если не авиа, то поездом до Варшавы или Пшемысля. Такой тур немного дороже, но прохождение границы в поезде намного быстрее и комфортнее.

По поводу словацких автобусов. Из Киева Неопланы и иже с ними, возят исключительно в ближнее зарубежье (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша). Все что дальше, в основном словаки и поляки.
Насчет первого, не уверена, что это лучше, в плане отсутствия что посмотреть по ходу движения... В автобусе можно по пути созерцать окрестности, а в поезде этого нет практически... Но, насчет комфорта - согласна

Относительно второго - спасибо, теперь буду знать в чем там дело Ситуация так сказать со славаками и поляками ясна
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 09:46
Бывалый

Дата рег-ции: 14.08.2007
Посмотреть сообщениеAqua пишет:
В автобусе можно по пути созерцать окрестности, а в поезде этого нет практически...
Я не знаю, что можно созерцать на отрезке Мостыська-Пшемысль, или Чоп-что-то там. Возможно вид многокилометровых пробок из фур и "потрошение" таможенниками легковой машины это отличный вид Как я понял, вы на поезде ехали от Киева до Чопа. Пшемысль это приграничный город в Польше. Так что единственное чем оличалась ваша поездка, так это двойной погрузкой в автобус. 1-я в экарус советских времён, 2-я в неоплан.
kazivan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2008, 10:42     Последний раз редактировалось Aqua; 16.10.2008 в 11:31..
Мэтр

Ну, во-первых мы ехали не через поляков, а через венгров
И прохождение границы у нас заняло около 20 минут у венгров, у наших чуток больше, но все равно было очень быстро. Мне есть с чем сравнить... поэтому это было даже быстро.
kazivan "... многокилометровых пробок из фур и "потрошение" таможенниками легковой машины это отличный вид..." - пробок не было, я и не писала, что "потрошение" таможенниками легковой машины - это отличный вид...
Это было просто наблюдение во время ожидания...

А во-вторых, по дороге до Будапешта и пересадки в нормальный автобус, было на что посмотреть по сторонам... хотя бы на красивые поля, убранные и чистые дороги... В Будапешт мы приехали через 2 часа... Так что особо по времени не так уж утомительно...
А вообще, это дело вкуса, чем ехать... Я абсолютно вас не призываю ездить только автобусом.... едьте поездом
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Aqua, спасибо за фото! Складывается впечатление, что Вена очень похожа на Париж по архитектуре зданий
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
Aqua, спасибо за фото! Складывается впечатление, что Вена очень похожа на Париж по архитектуре зданий
Вы правы, она похожа...

Вот только одна большая и разительная разница - поняла уже после посещения Парижа
Вена нааааамного чище Парижа....
Ну что ж... такова c'est la vie
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 18:18
Мэтр

На сегодня прервусь немного
Завтра обещаю продолжить... Надеюсь не утомила
Еще есть что показать и по Вене, и по остальным столицам объединенной Европы...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Aqua, спасибо за фото. Я тоже недавно в Вене побывала, город оставил замечательное впечатление - чистый, светлый, элегантный. Есть легкость и уют. Из мусора, как уже замечено, только лошадиные мины
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 09:48
Мэтр

Доброе утро всем!
Ну, я продолжаю свой отчет

На счет лошадок, La Marina и Tree, вы абсолютно правы. Если и есть мусор, то только возле них... но... это же животные...
Радует, что люди не создают беспорядка вокруг себя, а скорее наоборот, стараются всегда убрать за собой или за своими животными.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 10:20
Мэтр

На самом деле фото намного больше, просто все фото выложить невозможно физически.

Раз уж мы заговорили про лошадок
На фото они стоят возле знаменитого венского собора Святого Стефана. Сам собор невероятно огромен, его просто невозможно весь захватить в один кадр, куда бы вы не отходили...
Вот несколько его фото.

По дороге к собору Святого Стефана.

Крыша собора. Обратите внимание, какая мозаика!!!

Фрагменты Собора.

Внутри самого собора.

Вот так собор выглядит вцелом. Опять-таки копия, сделанная для слепых...

А вот такие живые статуи стояли возле собора.
Кинешь им монетку, они склоняются в глубоком реверансе

Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
Aqua пишет: Вена нааааамного чище Парижа....

в Вене лошадки, что туристов возят,
воздуха, поверьте, не озонируют и тротуары обильно поливают те же лошадки, уж точно не Кёльнской водойа тем же , что и парижские собачки, только объёмы другие- не граммы, а гекалитры

Фотофакты на тротуаре

За Париж обидно

А за рассказ и фото спасибо, очень интересно...ждём продолжения
Муж недавно съездил в Вену, и в восторге не только от лошадок
La Marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2008
Ждем продолжения

Очень интересно!!!
С нетерпением ждем продолжения!
GTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Замечательное путешествие. Даже на ваш Париж посмотрела другими глазами, хоть места все знакомые. Спасибо Aqua.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Замечательное путешествие. Даже на ваш Париж посмотрела другими глазами, хоть места все знакомые. Спасибо Aqua.
И Вам спасибо за отзывы
Как говориться - Сколько людей, столько и мнений...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 20:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.09.2007
Aqua, интересный рассказ и фотографии Спасибо!
Pobeda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 09:36     Последний раз редактировалось Aqua; 10.10.2008 в 09:40..
Мэтр

Продолжим на путь
Второй день в Париже подходит к концу...
На вечер запланирован поход в Мулен Руж, а пока пройдемся ночной набережной Сены... Совсем немножко...

Небольшое отступление возле нашего отеля был зоо-магазинчик, где продавались щенки...

Итак... и снова вечерело...

Как по-разному выглядит Сена "со вспышкой и без"

Мост Александра III

Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 10:17
Мэтр

Что-то виднеется вдали

Узнаете?

Самое главное и интересное было то, что мы сами того не зная, и не подозревая, подошли к башне именно в тот момент, когда она начинала мигать... не только светиться синим цветом
Это было незабываемо Как нам уже рассказывали на следующий день, башня мигает раз в час в течение 3-5 минут в начале каждого часа, в темное время суток. Причем светиться синим цветом и мигать она будет уже не долго... Это она в честь Евросоюза такая красавица, а скоро будет просто светится желтым цветом в ночь, как и было раньше...
Так что мы еще удачно на все успели

По дороге к Мулен Руж...

А вот и Мулен Руж... К сожалению, фотографировать там не разрешали...
Поэтому количество фотографий огарничено

Не знаю как кому, мне лично представление очень понравилось. Совершенно не жаль было 89 евро за все это.... Во время представления полагалось по пол бутылки шампанского brut на брата
Два часа пролетели незаметно, оставив только положительные эмоции.
Если кто думает, сходить или нет в Мулен Руж, советую, сходите...
Не пожалеете... Все очень красиво, прилично (учитывая несколько специфические одежды девушек ). Очень красивые номера, не только танцевальные...
Я говорю это по своим впечатлениям. Я в этом плане довольно критична... сама когда-то танцевала (не в кабаре, сразу скажу), поэтому могу судить о качестве исполнения...

В общем, сходите... понравится
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 12:30     Последний раз редактировалось Aqua; 10.10.2008 в 12:58..
Мэтр

Итак, день третий

По плану - пешком по Парижу, Лувр и ... свободное время
Бродили с некоторыми членами группы по Парижу... Елисейские поля, Триумфальная арка и все такое

Центр Парижа...

А вот и Лувр

Лувр - один из старейших, а также наиболее богатых музеев мира. На протяжении столетий был крепостью, тюрьмой, резиденцией французских королей и академией.

Настолько огромен, что дня не хватит все обойти... Поэтому обходили только самое интересное...

Джаконда

Зал произведений искусства Азии, Африкании и прочей Океании

Как вам мишка-ёжик?

А вот и Венера Милосская

Приведу небольшую выдержку из интернета...

ВЕНЕРА МИЛОССКАЯ (VENUS DE MILO)
Венера Милосская — древнегреческая скульптура, символизирующая идеал женской красоты. Статуя богини любви Афродиты (середина II в. до н. э.) была найдена на острове Мелос в Южной Греции. В настоящее время статуя хранится в Лувре.

Воплощавшаяся в искусстве идея грандиозности мира и происходивших в нем катаклизмов - лишь одна сторона эллинизма. Другой стороной был уход в личный духовный мир. Одним из лучших памятников такого рода является "Венера Милосская" - статуя богини Афродиты, найденная на острове Мелос. Богиня изображена скульптором Александра из Антиохии на Медаре ок.120 г. до н.э. полуобнаженной, так, что одеяние, закутывая ноги и низ торса, является постаментом для открытых рук, которые были показаны в движении. Возможно, в одной из них Афродита держала яблоко. В эпоху эллинизма она была одной из любимых богинь.
Ее представляли то кокетливой, то задумчивой, то шаловливой. Афродита с острова Мелос строга и сдержанна. У нее простая прическа с прямым пробором, лицо и фигура представлены довольно обобщенно. Вероятно, она стояла на высоком постаменте и смотрела на зрителя сверху вниз. "Венера Милосская" является настоящей жемчужиной Лувра, эталоном женской красоты Древней Эллады.

НИКА САМОФРАКИЙСКАЯ

НИКА САМОФРАКИЙСКАЯ
Конец 4 в. до н.э.
«Статуя богини победы Ники была воздвигнута на маленьком острове Самофрака около 190 г. до н.э. жителями Радоса в память о победе, одержанной ими над флотом сирийского царя. Высеченная из мрамора, фигура богини стояла на высокой отвесной скале над морем, ее пьедестал изображал нос боевого корабля. Могучая и величавая Ника в развивающейся от ветра одежде представлена в неудержимом движении вперед. Сквозь тонкий прозрачный хитон просвечивает ее прекрасная фигура, которая поражает зрителя великолепной пластикой упругого и сильного тела. Уверенный шаг богини и гордый взмах орлиных крыльев рождают чувство радостной и торжествующей победы».
Высота подлинника 2,75 метра. Хранится в Лувре (Париж).

Подземелье Лувра. Вернее сказать его фундамент... еще с тех времен...

А вот так Лувр выглядел в начале XV века.

Станция метро Louvre-Rivoli

А вот еще одна станция метро... какие же они разные, эти станции

Эйфелевая башня, день третий

Вокруг башенки...

Вот такие вот ребята ходят вокруг башни и охраняют ее

Стоим возле Триумфальной арки, а вокруг проносятся вот такие автобусики

Под аркой

Вот такую картину мы наблюдали под Триумфальной аркой.
Военные выстроились, рассчитались, отдали честь... и ушли строем...

Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2008, 14:07
Мэтр

Елисейские поля... вечереет

Как вам машинки?

А вот и наш родной Луи Виттон
Кто с Украины, меня поймет

Продолжаем прогулку по Елисейским полям.

Елисейские поля ночью

Какие-то странные сооружения вдоль полей

А вот такие вот у них там туалеты на выезде из Парижа...
Вспоминаю наши туалеты, и как-то грустно за нас родимых

Ну что ж...
Вот и кончился Париж

Обратите внимание как называются у французов карточки для оплаты дорог... Сравните как пишется и как звучит на слух
Правда здорово?

Нас ждет Амстердам... Как говорится в одном нашем знаменитом фильме "... - город контрастов"
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Aqua, да не за что! Просто сразу в глаза бросилось. А вообще про эту улицу много информации в Интернет. Написано, что она представляет из себя один большой ресторан, так что рты там присутствуют в больших количествах

Здесь приведена история этой улицы еще с XIII века:
http://www.ilotsacre.be/site/fr/curi...rincipales.htm

"Писающую девочку" видели Вы там между 10-м и 12-м номерами в глубине тупика верности?
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
Aqua ...
"Писающую девочку" видели Вы там между 10-м и 12-м номерами в глубине тупика верности?
К сожалению не видела... Мы так быстро передвигались, что могли и проскочить просто... А наше внимание на этом интересном объекте не зафиксировали...
Теперь на будущее буду знать, что надо еще и девочку там найти

La_Risa спасибо вам за отзыв. Приятно слышать
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Unchattreslibre, а вы сами видели писающую девочку?
Я была ужасно разочарована этим зрелищем. Меня и мальчик-то не впечатлил, но девочка.... это, наверно, бельгийцы пошутили таким образом...
La_Risa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
Unchattreslibre, а вы сами видели писающую девочку?
Я была ужасно разочарована этим зрелищем. Меня и мальчик-то не впечатлил, но девочка.... это, наверно, бельгийцы пошутили таким образом...
Кстати, насчет девочки... Писающий мальчик, как по мне... как-то даже эстетичней выглядит... тем более, что какая-никая, а история с ним связана, либо легенды...
А девочка - скорее всего, действительно, шутка бельгийцев.
Но беспорно факт интересный...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки