![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По следам автобусного тура "5 столиц объединенной Европы"
Неделю назад вернулась после тура по Европе, который назывался "5 столиц объединенной Европы".
Так много информации и сделанных фотографий, что просто очень хочется поделиться увиденным ![]() ![]() Постараюсь выложить покомпактней фотографии и немного комментариев к ним. Может у кого тоже появится желание проехаться Европой. Начну понемножку, поскольку, сознаюсь ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Итак...
Не буду особо останавливаться на процессе сбора группы в Киеве, дороге до Чопа на поезде… Думаю, здесь ничего такого интересного нет… Когда наш поезд пришел в Чоп – городок на границе с Венгрией… это для тех, кто не с Украины ![]() Пока стояли на границе у венгров наблюдали картину полной переборки иномарки, ехавшей с украинской стороны. Машину разобрали практически до винтиков. Как нам объяснил водитель нашего автобуса, пообщавшись с пограничниками, в дверцах машины нашли блоки сигарет (по нормам – провозить можно только один блок сигарет и т.д.), и теперь решили перебрать всю машину. Мы уезжали, а машину все разбирали и разбирали… После пересечения границы, уже на территории Венгрии, возле супермаркета TASCO нас ждал уже нормальный автобус NEOPLAN, словацкой компании. Почему словацкой не знаю, но и не суть важно… Как нам объяснили, наши не имеют сейчас лицензии на подобные поездки. Видно это связано с недавним вступлением стран в зону Шенген, поскольку раньше, пока они были странами Евросоюза, таких проблем с автобусами не было, NEOPLAN-ы ездили прямо из Киева, без пересадок. Но я могу и ошибаться, поэтому не настаиваю на своем суждении… Пересев на нормальный автобус мы начали свой тур. Тур был по 5 столицам – Будапешт, Вена, Париж (3 дня), Брюссель и Амстердам. Всего два ночных переезда, один из которых был очень легким (Вена-Париж – в ночь выехали из Вены и в 9-10 утра были уже в Париже), второй же ночной переезд был 22 часа (Амстердам-Будапешт – дорога домой), радовало то, что в Будапеште мы ночевали в отеле перед возвращением уже на Украину. В целом тур был очень удобный и не тяжелый, если говорить о переездах. Сразу оговорюсь, что много информации писать не буду… Может самую малость… В основном выложу фотографии. Каждый сможет сам сделать свои выводы…
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Aqua, а сколько стоит такой тур? Можно в ЛЯ. Мерси
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Продолжаю
![]() Немного о Будапеште. Совсем коротко ![]() Выдержка из интернета. Уж простите, лучше я не скажу... На правом, гористом берегу Дуная располагается Будайская часть города, центральным местом которой считается Крепостной район. Здесь сосредоточены главные исторические реликвии Будапешта. Это собор Матьяша — место венчания и коронации многих венгерских королей. Площадь Святой Троицы, посредине которой воздвигнут одноименный монумент в стиле барокко, посвященный жертвам эпидемии чумы, свирепствовавшей в начале XVIII века. Немного южнее расположен Королевский дворец. Построенный в XIV веке, он затем неоднократно перестраивался. Сейчас в нем находятся множество культурных учреждений: Венгерская Национальная галерея, Музей истории Будапешта, Музей современного искусства, Дворцовый театр. А со смотровых площадок Рыбацкого бастиона открывается незабываемый вид на Дунай и противоположный Пешт. На левом, равнинном берегу в Пеште нельзя не заметить здание парламента, построенного в величественном неоготическом стиле. Оно было сооружено в конце XIX в. и до сих пор является самым большим в мире действующим парламентским зданием. Недра Будапешта таят в себе термальные лечебные воды с температурой воды от 25 до 75 градусов Цельсия. Всего в городе действуют более 30 источников, многие из которых имеют собственные имена. Большое содержание в них серы, радия, кальция, магния и других веществ позволяет лечить ревматические, сердечно-сосудистые и другие заболевания. По своей целительной силе они не уступают известным источникам в Баден-Бадене. Первые купальни здесь построили еще древние римляне. А во времена турецкого владычества они получили еще большее развитие. Сейчас в Будапеште действует множество лечебных купален, в которых можно принимать водные процедуры в бассейнах с термальной водой или воспользоваться баней или сауной. Некоторые из них расположены непосредственно в гостиничных комплексах, как, например, в «Гранд Отеле» и гостинице «Термал» на острове Маргит. Наиболее популярны и знамениты купальня «Рудаш» у подножия горы Геллерт и «Сечени» в парке Варошлигет. Минеральные воды используются не только для лечебных ванн, но также для питья и ингаляции. Будапешт известен еще и тем, что в 1896 г. здесь была открыта первая в Европе линия метрополитена. Кстати, кто не был, всем советую посетить купальни Сечени, ощущения непередаваемые и ни с чем не сравнимые.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Рыбацкий бастион
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Сразу оговорюсь, что Будапешт мы видели вскользь, поэтому по Будапешту не очень много фотографий. Если хотите лучше посмотреть Венгрию, советую поехать специально целенаправленно в Венгрию. Я в свое время ездила в 7-мидневный тур по Венгрии. Впечатлений тоже было масса.
В данном случае я ехала в тур из-за Парижа ![]() Парламент вид с Рыбацкого бастиона. ![]() Чумной столб ![]() Собор Матьяша (специальная копия, сделанная для слепых - рядом таблички, чтоб можно было руками прочесть информацию о соборе) ![]() ![]() Сам собор был весь в лесах, на реставрации, практически ничего не было видно. Но, поверьте, красота там неописуемая. И вокруг собора на этом берегу столько всего есть посмотреть... у нас не было на это времени... уже ждал автобус, ехать в сторону Вены.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А из нашего отельного окна ночная площадь Венская видна
![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Легендарная Вена - одна из прекраснейших столиц, где всегда царит романтическая атмосфера, которую порождают богатая история города, очарование музыки Моцарта и Штрауса, великолепие старинных дворцов и соборов, Венского леса и Дуная"
Городской сад Burggarten ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Памятник Марии Терезии ![]() Мари́я Тере́зия (нем. Maria Theresia, 13 мая 1717 — 29 ноября 1780) — эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии, королева Богемии (имела все эти титулы лично, по наследству, в 1740—1780) и императрица Священной Римской империи (как супруга, а затем вдова Франца I Стефана Лотарингского, избранного императором в 1745). Основательница Лотарингской ветви династии Габсбургов. Царствование Марии Терезии — время активных реформ. Она входит в число представителей династии, пользовавшихся наибольшей популярностью. Среди её многочисленных детей — два императора (Иосиф II и Леопольд II), а также знаменитая королева Франции «австриячка» Мария-Антуанетта. Памятник Моцарту ![]() ![]() Хофбург (Hofburg) Зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене. В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии. 15 марта 1938 г. с балкона Нового замка Гитлер провозгласил Аншлюс. Аншлю́с, Аншлю́сс (нем. Anschluss (info) — присоединение, союз) — идея объединения Австрии с Германией и конкретно — аннексия Австрии Германией 11-12 марта 1938. Независимость Австрии была восстановлена в апреле 1945, после её занятия советскими войсками в ходе Второй мировой войны, и узаконена Государственным договором (1955), запрещающим аншлюс. В переносном значении понятие «аншлюс», из-за его связи с историей нацизма, употребляется в негативном смысле как синоним понятия аннексия. ![]() Хофбург, статуя Савойского ![]() На выходе из сада. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Aqua, спасибо за фото! Складывается впечатление, что Вена очень похожа на Париж по архитектуре зданий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Улицами Вены...
![]() Дом, где жил и умер Моцарт. ![]() Дом, в котором купил себе квартиру Абрамович ![]() ![]() Спуск в МЕТРО (для всех...) Обратите внимание, как все устроено для инвалидов! ![]() Чумной столб в центре Вены ![]() ![]() Часть скульптурной композиции в центре Вены, посвященной бомбешке времен ВОВ. На данной площади во времена войны стоял большой дом. После бомбешки на этом месте не осталось ничего, ни остатков дома, ни выживших людей. В честь погипших в то время создана эта композиция. ![]() ![]() ![]() Цветочная улица ![]() Почти как в "17 мгновениях весны" ![]() Сеть ресторанчиков быстрого питания "Rosenberger" Кстати и очень недорогого... ![]() ![]() Главная особенность подобных ресторанчиков в размерах их тарелочек ![]() Кроме всего того разнообразия еды, что выложено у них на подносах для самообслуживания, над ними висит три тарелочки разных размеров с определенной ценой: маленькая тарелочка - 5.40 евро, средняя - 7.40 евро и большая - 10.40 евро. В чем тут соль, так сказать? ![]() А вот в чем: независимо от того, сколько вы положите, допустим в маленькую, среднюю или большую тарелку, вы будете платить все те же 5.40, 7.40 или 10.40 евро. С нашим то уменьем все аккуратно уложить на самую маленькую тарелочку, можно наложить себе столько, сколько унесешь ![]() В общем, очень интересно и выгодно, особенно для наших туристов... Я лично себе брала среднюю тарелочку. Туда все можно прекрасно поместить и поесть вполне хватает, т.е. хорошо перекусить вполне можно. Разнообразие продуктов такое, что поначалу просто глаза разбегаются от изобилия... Не потому что голодный, а просто хочется все попробовать... и еще чтоб в тарелочку ж все поместилось ![]() ![]() Кроме всего прочего там можно и горяченькое себе заказать и соки... На них тоже указаны цены. Поверьте, довольно сносные, не бьющие по нашему небогатому туристическому карману ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот только одна большая и разительная разница - поняла уже после посещения Парижа ![]() Вена нааааамного чище Парижа.... Ну что ж... такова c'est la vie ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На сегодня прервусь немного
![]() Завтра обещаю продолжить... Надеюсь не утомила ![]() Еще есть что показать и по Вене, и по остальным столицам объединенной Европы...
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Aqua пишет: Вена нааааамного чище Парижа....
в Вене лошадки, что туристов возят, воздуха, поверьте, не озонируют и тротуары обильно поливают те же лошадки, уж точно не Кёльнской водой ![]() ![]() Фотофакты на тротуаре ![]() ![]() За Париж обидно ![]() ![]() А за рассказ и фото спасибо, очень интересно...ждём продолжения Муж недавно съездил в Вену, и в восторге не только от лошадок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Aqua, спасибо за фото. Я тоже недавно в Вене побывала, город оставил замечательное впечатление - чистый, светлый, элегантный. Есть легкость и уют. Из мусора, как уже замечено, только лошадиные мины
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Доброе утро всем!
Ну, я продолжаю свой отчет ![]() На счет лошадок, La Marina и Tree, вы абсолютно правы. Если и есть мусор, то только возле них... но... это же животные... Радует, что люди не создают беспорядка вокруг себя, а скорее наоборот, стараются всегда убрать за собой или за своими животными.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
На самом деле фото намного больше, просто все фото выложить невозможно физически.
Раз уж мы заговорили про лошадок ![]() На фото они стоят возле знаменитого венского собора Святого Стефана. Сам собор невероятно огромен, его просто невозможно весь захватить в один кадр, куда бы вы не отходили... Вот несколько его фото. По дороге к собору Святого Стефана. ![]() Крыша собора. Обратите внимание, какая мозаика!!! ![]() ![]() ![]() Фрагменты Собора. ![]() ![]() Внутри самого собора. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так собор выглядит вцелом. Опять-таки копия, сделанная для слепых... ![]() ![]() А вот такие живые статуи стояли возле собора. Кинешь им монетку, они склоняются в глубоком реверансе ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В продолжение подтемы "улицами Вены"
![]() Вот то самое головное отделение Райффайзенбанка, что в Вене. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По дороге в сокровищницу Габсбургов...
Все тот же Хофбург ![]() В интернете нашла немножко о плане Хофбурга ![]() Хофбург - это обширный дворцовый комплекс, который объединяет целый ряд строений (18 строений и 19 дворов), сооруженных в разное время, в разных архитектурных стилях (готика, ренессанс, барокко, бидермайер, историзм) и в разных политических условиях. 1. Schweizerhof 2. Stallburg 3. Amalienburg 4. Leopoldinischer Tract 5. Reichskanzleitract 6. Nationalbibliothek 7. Großer/Kleiner Redoutensaal 8. Winterreitschule 9. Kongreßzentrum 10. Michaelertract 11. Neue Hofburg 12. äußeres Burgtor Вот его план... ![]() Один из входов/выходов в Хофбург со стороны Швейцарского двора. ![]() Швейцарский двор (Sweizerhof). Двор назван по названию "швейцарской гвардии" - личной охраны Марии-Терезии. Во двор ведут ворота (1552/53, ренессанс), украшенные геральдическими символами. Эта часть дворца, одна из самых древних, была построена к 1553 году в стиле, напоминающем итальянский ренессанс. Внутри одного из входов/выходов в Хофбург ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот еще несколько фотографий городского сада Burggarten
Вернее фрагменты архитектурных строений на его территории... Виды со смотровой площадки возле музейного комплекса Albertina. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Ждем продолжения
Очень интересно!!!
![]() ![]() ![]() С нетерпением ждем продолжения! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот и несколько фотография знаменитой сокровищницы Габсбургов.
Прошу прощения заранее, если качество фотографий подкачало ![]() Все экспонаты выставлены в полумраке, фотографировать разрешали без вспышки... поэтому фото четкие настолько, насколько это позволил сделать режим ночной съемки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Украшения Габсбургов. ![]() ![]() Знаменитое Копье судьбы, за которым в свое время охотился А.Гитлер. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот мы и подошли к следующей столице.
На пути Париж! Не всегда и не везде чистый, не всегда приветливый... Правда, это когда как... Могу сказать сразу, основываясь на личном опыте... Истинные французы всегда приветливы и всегда помогут, если что... Чего нельзя сказать про уже практически основное население Парижа, а именно нефранцузов, так сказать... Если ты не говоришь по-французски, тебя не замечают... тебя как нет рядом... А вот когда начинаешь говорить, отношение меняется координально... все подрываются... сразу все находится, и сразу все рассказывают... Повторюсь, это по моим личным наблюдениям. Я-то говорю по-французски, у меня не было проблем в общении с "коренным" населением, а вот многие из нашей группы испытывали определенные неудобства, связанные с незнанием языка... Когда я подходила помочь в общении, все становилось на свои места. Я согласна, что приезжая в страну, следовало бы знать язык, но все-таки туристы... они не все это могут, поэтому подобные случаи у многих в моей группе оставили негативный осадок... Но, все это быстро забывалось, потому что мы в ПАРИЖЕ!!! И это главное! Поэтому я выложу фотографии, которые оставят только положительные эмоции ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Начался наш первый день в Париже с посещения Sacre-Coeur и прогулки по Монмартру.
Фуникулер к Sacre Coeur... но можно и пройтись пешком. ![]() ![]() ![]() Очередная живая статуя. ![]() Sacre Coeur со всех сторон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карусель, карусель... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Знаменитый Монмартр
![]() ![]() ![]() ![]() По дороге к Sacre Coeur ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Отправляемся в центр Парижа.
Одна из станций метро... Причем каждая стация настолько разная ![]() ![]() А вот и Notre Dame de Paris... набережная Сены, уличные кафешки, ресторанчики, памятники и т.д. Комментировать буду по ходу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Возле Notre Dame de Paris находится вот эта звезда - так называемый центр Парижа - отсюда считают удаленность от города. ![]() Внутри Собора. ![]() ![]() ![]() Венок Христа. ![]() Вот так строили Notre Dame... ![]() Вида на ночную Notre Dame с набережной Сены. ![]() Велосипеды напрокат (возле Notre Dame) ![]() Вот такие экскурсионные автобусы можно увидеть вокруг Notre Dame de Paris. ![]() Набережная Сены, где летом в сильную жару перекрываю движение транспорта, насыпают песочек, продают напитки и еду... французы тут отдыхают... ![]() Вечереет... ![]() ![]() Дом, в котором жили Симона Синьоре и Ив Монтан ![]() Очень, кстати, не дешевенький квартальчик возле набережной Сены. Жильцы домов платят специальный налог, чтоб на территории их дворика и рядом не было ни кафе, ни ресторанов, ни "нефранцузов"... И действительно, тут очень чисто, тихо и спокойно... Народ во дворике спокойно себе играет в свои металлические шарики, никого не трогает... Вид на один из квартальчиков, примыкающих к набережной Сены. ![]() Жизнь в кафешках кипит и ночью ![]() ![]() Были мы в одном из ресторанчиков Парижа, в районе Saint-Michel, если не ошибаюсь... ![]() Почему-то ресторан держат греки, а готовят блюда исключительно французской кухни... В последнем я не очень, честно говоря, уверена... но улиток и устриц мы поели тоже ![]() Ниже все будет ясно... ![]() Не уверена, что это блюдо французской кухни... хотя я не спец... ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Второй день в Париже.
По ходу автобусной экскурсии по Парижу в сторону Hotel des Invalides, Versailles etc... ![]() Hotel des Invalides ![]() ![]() Сад внутри ![]() Opera ![]() А вот и знаменитый музей духов Fragonard К сожалению внутри фотографировать не разрешают... Вот выдержка из интернета... МУЗЕЙ ДУХОВ ФРАГОНАР Какой русский, побывавший в Париже, не слышал имя «Фрагонар». Каких только небылиц не наслушаешься от всезнающих русских туристов. «Музей духов Фрагонар» известен как уникальная парижская достопримечательность, уверенно занимающая ведущее место среди таких колоссов, как Лувр и Версаль. Давным-давно в городке Грас на юге Франции жил да был талантливый художник по имени Жан Оноре Фрагонар. И настолько были хороши его полотна, что получил он известность в самом Париже. И вот, благодарные потомки увековечили его имя, назвав его именем самый красивый бульвар городка Грас. Так уже случилось, что в одном из домов на этом бульваре в 1926 году открылась фабрика по производству эфирных масел из лепестков роз. По французским традициям название привязывают к месту. Например, если кафе находится возле театра, то называется оно «Театральное кафе» или «Артистическое кафе», пивная возле вокзала, скорее всего, будет называться «Привокзальной пивной» или «Локомотивом». А вот возле этой фабрики, кроме бульвара Фрагонар, ничего выдающегося нет. Да и имя Фрагонар очень созвучно таким именам, как Галимар или Молинар, а значит, можно встать в один ряд с уже известными парфюмерными фабриками. Намного позднее, на рубеже XXI века, коммерсанты парфюмерной фабрики «Фрагонар» решили приобрести помещение в центре Парижа и открыть там свой магазин. Кому первому пришла блестящая мысль открыть магазин под видом музея и завлекать визитёров бесплатными экскурсиями с гидом, сказать трудно. Скорее всего, просто были к этому соответствующие предпосылки. Шикарное помещение в доме эпохи Наполеона III. Красивая лепнина стен и потолков была дополнена хрустальными люстрами, старинной мебелью и картинами художника Фрагонара. Привезённые с фабрики отработанные медные котлы и стеклянные колбы, вперемежку со старинной мебелью, как раз и дают впечатление музея. И в последнем зале разместился сам магазин, который и есть закамуфлированная цель вашего визита. Отсутствие французских клиентов ориентирует владельцев фабрики на туристов как на золотую жилу. У туристов всегда есть деньги, желание их потратить, они не искушены и не избалованы, как французы. Настоящие французские духи – во Франции. Адрес: 9 Rue Scribe, Paris. www.fragonard.com ![]() Нанюхались, накупили духов ![]() Едем дальше... Place de la Concorde ![]() ![]() Своеобразный памятник в связи с прекращением выпуска самолетов Concorde ![]() А вот и наша Tour Eiffel (вид со смотровой площадки) ![]() Все три дня в Париже нам очень везло с погодой ![]() Все время светило солнце и было +21. Просто подарок.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Замечательное путешествие. Даже на ваш Париж посмотрела другими глазами, хоть места все знакомые. Спасибо Aqua.
|
![]() |
||
Мэтр
А теперь нас ждет Версаль!!!
Versailles - дворей короля-солнце. Сразу скажу, что фотографии не могут отразить всю ту красота, которая открылась нашему взору ![]() Выложу только часть... Здесь надо побывать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заходим в Версаль ![]() ![]() А вот этот ужас стоит почти в каждом зале. Какой-то американский типа "человек искусства", если можно так это назвать, заплатил сумасшедшие деньги Версалю, чтоб тут выставили его кошмарные произведения... Среди них были и какие-то пылесосы, какие-то совершенно дикие композиции... в общем ужас... Радует одно - эта, с позволения сказать, его выставка продлится только до конца октября, если я не путаю... ![]() Перейдем к прекрасному ![]() Вот и сам Король-солнце! ![]() Вид из зеркального зала на сады Версаля. ![]() ![]() Хочется немного рассказать об этом зале... Расскажу насколько помню ![]() Этот зеркальный зал был создан именно напротив сада и озер неспроста. Именно здесь, на горизонте восходило солнце, как раз напротив зеркальной стены. Лучи восходящего солнца постепенно окрашивали воду в золотистый цвет, создавая впечатление озер, залитых золотом. Поднимаясь все выше и выше, лучи солнца проникали через окна в этот зеркальный зал, отражаясь в зеркалах, и попадали на хрустальные люстры, которые в свою очередь, в результате преломления солнечных лучей, снова отражались в зеркальной стене и снова попадали на зеркальные люстры. Когда немного открывались окна, и в зал проникал ветерок, по залу разносился хрустальный звон. Можете представить, какое это было зрелище!!! Весь зал был залит солнечным светом и хрустальным звоном ЗОЛОТА. И вот в этот момент в зал любил входить король-солнце Людовик-XIV!!! Все это светопреставление он любил проделывать, когда к нему приезжали послы по каким-либо не всегда приятным поводам. Их обычно просили обождать короля в этом зале, и когда в самый кульминационный момент в зал входил Людовик, послы напрочь забывали, зачем они здесь и ничего не могли вымолвить – у них просто отнималась речь. Такое это было потрясающее зрелище. Надеюсь, я смогла хоть чуток описать это, чтоб можно было это представить себе ![]() Покои королевы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом экскурс по Версалю я закончу... Здесь надо побывать... все не сфотографируешь и обо всем не расскажешь... Надеюсь понравилось ![]() Завтра продолжу еще ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Как говориться - Сколько людей, столько и мнений...
![]() |
|
Закладки |