Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2008, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
По следам автобусного тура "5 столиц объединенной Европы"

Неделю назад вернулась после тура по Европе, который назывался "5 столиц объединенной Европы".
Так много информации и сделанных фотографий, что просто очень хочется поделиться увиденным
Постараюсь выложить покомпактней фотографии и немного комментариев к ним.
Может у кого тоже появится желание проехаться Европой.
Начну понемножку, поскольку, сознаюсь, делаю это на работе... Иногда приходится и работать
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:15
Мэтр

Итак...
Не буду особо останавливаться на процессе сбора группы в Киеве, дороге до Чопа на поезде… Думаю, здесь ничего такого интересного нет…
Когда наш поезд пришел в Чоп – городок на границе с Венгрией… это для тех, кто не с Украины, нас уже ожидал автобус «Икарус» - наш родной автобус, советского образца, внешне он тоже очень напоминал те же советские времена… Но не надо сразу пугаться… Этот автобус был предназначен специально только для пересечения границы Украина-Венгрия. На границе с Украиной мы постояли не очень долго, но если сравнить с прохождением венгерской границы, что заняло у нас по времени около 30 минут, наши (украинцы) держали нас раза в три дольше. Но, опять-таки, это было относительно быстро. Знаю по своему опыту, в автобусном туре не первый раз, и могу сказать, что дольше всех на границе держат Поляки – прохождение их границы может занимать от часа и до четырех-пяти часов. Так что мы прошли все быстро.
Пока стояли на границе у венгров наблюдали картину полной переборки иномарки, ехавшей с украинской стороны. Машину разобрали практически до винтиков. Как нам объяснил водитель нашего автобуса, пообщавшись с пограничниками, в дверцах машины нашли блоки сигарет (по нормам – провозить можно только один блок сигарет и т.д.), и теперь решили перебрать всю машину. Мы уезжали, а машину все разбирали и разбирали…

После пересечения границы, уже на территории Венгрии, возле супермаркета TASCO нас ждал уже нормальный автобус NEOPLAN, словацкой компании. Почему словацкой не знаю, но и не суть важно…
Как нам объяснили, наши не имеют сейчас лицензии на подобные поездки. Видно это связано с недавним вступлением стран в зону Шенген, поскольку раньше, пока они были странами Евросоюза, таких проблем с автобусами не было, NEOPLAN-ы ездили прямо из Киева, без пересадок. Но я могу и ошибаться, поэтому не настаиваю на своем суждении…

Пересев на нормальный автобус мы начали свой тур. Тур был по 5 столицам – Будапешт, Вена, Париж (3 дня), Брюссель и Амстердам. Всего два ночных переезда, один из которых был очень легким (Вена-Париж – в ночь выехали из Вены и в 9-10 утра были уже в Париже), второй же ночной переезд был 22 часа (Амстердам-Будапешт – дорога домой), радовало то, что в Будапеште мы ночевали в отеле перед возвращением уже на Украину.
В целом тур был очень удобный и не тяжелый, если говорить о переездах.

Сразу оговорюсь, что много информации писать не буду… Может самую малость…
В основном выложу фотографии. Каждый сможет сам сделать свои выводы…
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 15:53
Мэтр

Будапешт.
Площадь Героев.

Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Aqua, а сколько стоит такой тур? Можно в ЛЯ. Мерси
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:17
Мэтр

Продолжаю
Немного о Будапеште. Совсем коротко

Выдержка из интернета. Уж простите, лучше я не скажу...

На правом, гористом берегу Дуная располагается Будайская часть города, центральным местом которой считается Крепостной район. Здесь сосредоточены главные исторические реликвии Будапешта. Это собор Матьяша — место венчания и коронации многих венгерских королей. Площадь Святой Троицы, посредине которой воздвигнут одноименный монумент в стиле барокко, посвященный жертвам эпидемии чумы, свирепствовавшей в начале XVIII века.

Немного южнее расположен Королевский дворец. Построенный в XIV веке, он затем неоднократно перестраивался. Сейчас в нем находятся множество культурных учреждений: Венгерская Национальная галерея, Музей истории Будапешта, Музей современного искусства, Дворцовый театр.

А со смотровых площадок Рыбацкого бастиона открывается незабываемый вид на Дунай и противоположный Пешт.

На левом, равнинном берегу в Пеште нельзя не заметить здание парламента, построенного в величественном неоготическом стиле. Оно было сооружено в конце XIX в. и до сих пор является самым большим в мире действующим парламентским зданием.

Недра Будапешта таят в себе термальные лечебные воды с температурой воды от 25 до 75 градусов Цельсия. Всего в городе действуют более 30 источников, многие из которых имеют собственные имена. Большое содержание в них серы, радия, кальция, магния и других веществ позволяет лечить ревматические, сердечно-сосудистые и другие заболевания. По своей целительной силе они не уступают известным источникам в Баден-Бадене.

Первые купальни здесь построили еще древние римляне. А во времена турецкого владычества они получили еще большее развитие. Сейчас в Будапеште действует множество лечебных купален, в которых можно принимать водные процедуры в бассейнах с термальной водой или воспользоваться баней или сауной. Некоторые из них расположены непосредственно в гостиничных комплексах, как, например, в «Гранд Отеле» и гостинице «Термал» на острове Маргит. Наиболее популярны и знамениты купальня «Рудаш» у подножия горы Геллерт и «Сечени» в парке Варошлигет. Минеральные воды используются не только для лечебных ванн, но также для питья и ингаляции.

Будапешт известен еще и тем, что в 1896 г. здесь была открыта первая в Европе линия метрополитена.

Кстати, кто не был, всем советую посетить купальни Сечени, ощущения непередаваемые и ни с чем не сравнимые.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:34
Мэтр

Рыбацкий бастион

Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 16:48
Мэтр

Сразу оговорюсь, что Будапешт мы видели вскользь, поэтому по Будапешту не очень много фотографий. Если хотите лучше посмотреть Венгрию, советую поехать специально целенаправленно в Венгрию. Я в свое время ездила в 7-мидневный тур по Венгрии. Впечатлений тоже было масса.

В данном случае я ехала в тур из-за Парижа Но все увиденное тоже очень понравилось и оставило свой след…

Парламент
вид с Рыбацкого бастиона.

Чумной столб

Собор Матьяша (специальная копия, сделанная для слепых - рядом таблички, чтоб можно было руками прочесть информацию о соборе)

Сам собор был весь в лесах, на реставрации, практически ничего не было видно. Но, поверьте, красота там неописуемая. И вокруг собора на этом берегу столько всего есть посмотреть... у нас не было на это времени... уже ждал автобус, ехать в сторону Вены.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 17:01
Мэтр

А из нашего отельного окна ночная площадь Венская видна

Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 17:38
Мэтр

"Легендарная Вена - одна из прекраснейших столиц, где всегда царит романтическая атмосфера, которую порождают богатая история города, очарование музыки Моцарта и Штрауса, великолепие старинных дворцов и соборов, Венского леса и Дуная"

Городской сад Burggarten

Памятник Марии Терезии

Мари́я Тере́зия (нем. Maria Theresia, 13 мая 1717 — 29 ноября 1780) — эрцгерцогиня Австрии, королева Венгрии, королева Богемии (имела все эти титулы лично, по наследству, в 1740—1780) и императрица Священной Римской империи (как супруга, а затем вдова Франца I Стефана Лотарингского, избранного императором в 1745). Основательница Лотарингской ветви династии Габсбургов. Царствование Марии Терезии — время активных реформ. Она входит в число представителей династии, пользовавшихся наибольшей популярностью.
Среди её многочисленных детей — два императора (Иосиф II и Леопольд II), а также знаменитая королева Франции «австриячка» Мария-Антуанетта.

Памятник Моцарту

Хофбург (Hofburg)

Зимняя резиденция австрийских Габсбургов и основное местопребывание императорского двора в Вене.
В настоящее время — официальная резиденция президента Австрии.

15 марта 1938 г. с балкона Нового замка Гитлер провозгласил Аншлюс.

Аншлю́с, Аншлю́сс (нем. Anschluss (info) — присоединение, союз) — идея объединения Австрии с Германией и конкретно — аннексия Австрии Германией 11-12 марта 1938. Независимость Австрии была восстановлена в апреле 1945, после её занятия советскими войсками в ходе Второй мировой войны, и узаконена Государственным договором (1955), запрещающим аншлюс. В переносном значении понятие «аншлюс», из-за его связи с историей нацизма, употребляется в негативном смысле как синоним понятия аннексия.

Хофбург, статуя Савойского

На выходе из сада.

Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Aqua, спасибо за фото! Складывается впечатление, что Вена очень похожа на Париж по архитектуре зданий
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 18:14
Мэтр

Улицами Вены...

Дом, где жил и умер Моцарт.

Дом, в котором купил себе квартиру Абрамович

Спуск в МЕТРО (для всех...)
Обратите внимание, как все устроено для инвалидов!

Чумной столб в центре Вены

Часть скульптурной композиции в центре Вены, посвященной бомбешке времен ВОВ. На данной площади во времена войны стоял большой дом. После бомбешки на этом месте не осталось ничего, ни остатков дома, ни выживших людей. В честь погипших в то время создана эта композиция.

Цветочная улица
Почти как в "17 мгновениях весны"

Сеть ресторанчиков быстрого питания "Rosenberger"
Кстати и очень недорогого...

Главная особенность подобных ресторанчиков в размерах их тарелочек
Кроме всего того разнообразия еды, что выложено у них на подносах для самообслуживания, над ними висит три тарелочки разных размеров с определенной ценой: маленькая тарелочка - 5.40 евро, средняя - 7.40 евро и большая - 10.40 евро. В чем тут соль, так сказать?
А вот в чем: независимо от того, сколько вы положите, допустим в маленькую, среднюю или большую тарелку, вы будете платить все те же 5.40, 7.40 или 10.40 евро.
С нашим то уменьем все аккуратно уложить на самую маленькую тарелочку, можно наложить себе столько, сколько унесешь Платить будешь за тарелочку...
В общем, очень интересно и выгодно, особенно для наших туристов...
Я лично себе брала среднюю тарелочку. Туда все можно прекрасно поместить и поесть вполне хватает, т.е. хорошо перекусить вполне можно.
Разнообразие продуктов такое, что поначалу просто глаза разбегаются от изобилия... Не потому что голодный, а просто хочется все попробовать... и еще чтоб в тарелочку ж все поместилось
Кроме всего прочего там можно и горяченькое себе заказать и соки... На них тоже указаны цены. Поверьте, довольно сносные, не бьющие по нашему небогатому туристическому карману
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеUnchattreslibre пишет:
Aqua, спасибо за фото! Складывается впечатление, что Вена очень похожа на Париж по архитектуре зданий
Вы правы, она похожа...

Вот только одна большая и разительная разница - поняла уже после посещения Парижа
Вена нааааамного чище Парижа....
Ну что ж... такова c'est la vie
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 18:18
Мэтр

На сегодня прервусь немного
Завтра обещаю продолжить... Надеюсь не утомила
Еще есть что показать и по Вене, и по остальным столицам объединенной Европы...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
Aqua пишет: Вена нааааамного чище Парижа....

в Вене лошадки, что туристов возят,
воздуха, поверьте, не озонируют и тротуары обильно поливают те же лошадки, уж точно не Кёльнской водойа тем же , что и парижские собачки, только объёмы другие- не граммы, а гекалитры

Фотофакты на тротуаре

За Париж обидно

А за рассказ и фото спасибо, очень интересно...ждём продолжения
Муж недавно съездил в Вену, и в восторге не только от лошадок
La Marina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2008, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Aqua, спасибо за фото. Я тоже недавно в Вене побывала, город оставил замечательное впечатление - чистый, светлый, элегантный. Есть легкость и уют. Из мусора, как уже замечено, только лошадиные мины
Tree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 09:48
Мэтр

Доброе утро всем!
Ну, я продолжаю свой отчет

На счет лошадок, La Marina и Tree, вы абсолютно правы. Если и есть мусор, то только возле них... но... это же животные...
Радует, что люди не создают беспорядка вокруг себя, а скорее наоборот, стараются всегда убрать за собой или за своими животными.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 10:20
Мэтр

На самом деле фото намного больше, просто все фото выложить невозможно физически.

Раз уж мы заговорили про лошадок
На фото они стоят возле знаменитого венского собора Святого Стефана. Сам собор невероятно огромен, его просто невозможно весь захватить в один кадр, куда бы вы не отходили...
Вот несколько его фото.

По дороге к собору Святого Стефана.

Крыша собора. Обратите внимание, какая мозаика!!!

Фрагменты Собора.

Внутри самого собора.

Вот так собор выглядит вцелом. Опять-таки копия, сделанная для слепых...

А вот такие живые статуи стояли возле собора.
Кинешь им монетку, они склоняются в глубоком реверансе

Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 10:33
Мэтр

В продолжение подтемы "улицами Вены"

Вот то самое головное отделение Райффайзенбанка, что в Вене.

Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 10:46
Мэтр

По дороге в сокровищницу Габсбургов...

Все тот же Хофбург... в нем столько входов и выходов...
В интернете нашла немножко о плане Хофбурга

Хофбург - это обширный дворцовый комплекс, который объединяет целый ряд строений (18 строений и 19 дворов), сооруженных в разное время, в разных архитектурных стилях (готика, ренессанс, барокко, бидермайер, историзм) и в разных политических условиях.
1. Schweizerhof
2. Stallburg
3. Amalienburg
4. Leopoldinischer Tract
5. Reichskanzleitract
6. Nationalbibliothek
7. Großer/Kleiner Redoutensaal
8. Winterreitschule
9. Kongreßzentrum
10. Michaelertract
11. Neue Hofburg
12. äußeres Burgtor

Вот его план...

Один из входов/выходов в Хофбург со стороны Швейцарского двора.

Швейцарский двор (Sweizerhof). Двор назван по названию "швейцарской гвардии" - личной охраны Марии-Терезии. Во двор ведут ворота (1552/53, ренессанс), украшенные геральдическими символами. Эта часть дворца, одна из самых древних, была построена к 1553 году в стиле, напоминающем итальянский ренессанс.

Внутри одного из входов/выходов в Хофбург

Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 11:05
Мэтр

Вот еще несколько фотографий городского сада Burggarten
Вернее фрагменты архитектурных строений на его территории...

Виды со смотровой площадки возле музейного комплекса Albertina.

Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2008
Ждем продолжения

Очень интересно!!!
С нетерпением ждем продолжения!
GTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 11:38
Мэтр

А вот и несколько фотография знаменитой сокровищницы Габсбургов.
Прошу прощения заранее, если качество фотографий подкачало
Все экспонаты выставлены в полумраке, фотографировать разрешали без вспышки... поэтому фото четкие настолько, насколько это позволил сделать режим ночной съемки

Украшения Габсбургов.

Знаменитое Копье судьбы, за которым в свое время охотился А.Гитлер.

Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 12:16
Мэтр

Ну вот мы и подошли к следующей столице.
На пути Париж!
Не всегда и не везде чистый, не всегда приветливый... Правда, это когда как...
Могу сказать сразу, основываясь на личном опыте... Истинные французы всегда приветливы и всегда помогут, если что...
Чего нельзя сказать про уже практически основное население Парижа, а именно нефранцузов, так сказать...
Если ты не говоришь по-французски, тебя не замечают... тебя как нет рядом... А вот когда начинаешь говорить, отношение меняется координально... все подрываются... сразу все находится, и сразу все рассказывают...
Повторюсь, это по моим личным наблюдениям. Я-то говорю по-французски, у меня не было проблем в общении с "коренным" населением, а вот многие из нашей группы испытывали определенные неудобства, связанные с незнанием языка... Когда я подходила помочь в общении, все становилось на свои места.
Я согласна, что приезжая в страну, следовало бы знать язык, но все-таки туристы... они не все это могут, поэтому подобные случаи у многих в моей группе оставили негативный осадок...

Но, все это быстро забывалось, потому что мы в ПАРИЖЕ!!! И это главное!

Поэтому я выложу фотографии, которые оставят только положительные эмоции
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 15:17
Мэтр

Начался наш первый день в Париже с посещения Sacre-Coeur и прогулки по Монмартру.

Фуникулер к Sacre Coeur... но можно и пройтись пешком.

Очередная живая статуя.

Sacre Coeur со всех сторон

Карусель, карусель...

Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 16:07
Мэтр

Знаменитый Монмартр

По дороге к Sacre Coeur

Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 17:08
Мэтр

Отправляемся в центр Парижа.

Одна из станций метро... Причем каждая стация настолько разная

А вот и Notre Dame de Paris... набережная Сены, уличные кафешки, ресторанчики, памятники и т.д.
Комментировать буду по ходу

Возле Notre Dame de Paris находится вот эта звезда - так называемый центр Парижа - отсюда считают удаленность от города.

Внутри Собора.

Венок Христа.

Вот так строили Notre Dame...

Вида на ночную Notre Dame с набережной Сены.

Велосипеды напрокат (возле Notre Dame)

Вот такие экскурсионные автобусы можно увидеть вокруг Notre Dame de Paris.

Набережная Сены, где летом в сильную жару перекрываю движение транспорта, насыпают песочек, продают напитки и еду... французы тут отдыхают...

Вечереет...

Дом, в котором жили Симона Синьоре и Ив Монтан

Очень, кстати, не дешевенький квартальчик возле набережной Сены. Жильцы домов платят специальный налог, чтоб на территории их дворика и рядом не было ни кафе, ни ресторанов, ни "нефранцузов"...
И действительно, тут очень чисто, тихо и спокойно... Народ во дворике спокойно себе играет в свои металлические шарики, никого не трогает...

Вид на один из квартальчиков, примыкающих к набережной Сены.

Жизнь в кафешках кипит и ночью

Были мы в одном из ресторанчиков Парижа, в районе Saint-Michel, если не ошибаюсь...

Почему-то ресторан держат греки, а готовят блюда исключительно французской кухни... В последнем я не очень, честно говоря, уверена... но улиток и устриц мы поели тоже
Ниже все будет ясно...

Не уверена, что это блюдо французской кухни... хотя я не спец...

Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 17:32
Мэтр

Второй день в Париже.

По ходу автобусной экскурсии по Парижу в сторону Hotel des Invalides, Versailles etc...

Hotel des Invalides

Сад внутри

Opera

А вот и знаменитый музей духов Fragonard
К сожалению внутри фотографировать не разрешают...

Вот выдержка из интернета...

МУЗЕЙ ДУХОВ ФРАГОНАР
Какой русский, побывавший в Париже, не слышал имя «Фрагонар». Каких только небылиц не наслушаешься от всезнающих русских туристов. «Музей духов Фрагонар» известен как уникальная парижская достопримечательность, уверенно занимающая ведущее место среди таких колоссов, как Лувр и Версаль.

Давным-давно в городке Грас на юге Франции жил да был талантливый художник по имени Жан Оноре Фрагонар. И настолько были хороши его полотна, что получил он известность в самом Париже. И вот, благодарные потомки увековечили его имя, назвав его именем самый красивый бульвар городка Грас. Так уже случилось, что в одном из домов на этом бульваре в 1926 году открылась фабрика по производству эфирных масел из лепестков роз.
По французским традициям название привязывают к месту. Например, если кафе находится возле театра, то называется оно «Театральное кафе» или «Артистическое кафе», пивная возле вокзала, скорее всего, будет называться «Привокзальной пивной» или «Локомотивом». А вот возле этой фабрики, кроме бульвара Фрагонар, ничего выдающегося нет. Да и имя Фрагонар очень созвучно таким именам, как Галимар или Молинар, а значит, можно встать в один ряд с уже известными парфюмерными фабриками. Намного позднее, на рубеже XXI века, коммерсанты парфюмерной фабрики «Фрагонар» решили приобрести помещение в центре Парижа и открыть там свой магазин. Кому первому пришла блестящая мысль открыть магазин под видом музея и завлекать визитёров бесплатными экскурсиями с гидом, сказать трудно. Скорее всего, просто были к этому соответствующие предпосылки. Шикарное помещение в доме эпохи Наполеона III. Красивая лепнина стен и потолков была дополнена хрустальными люстрами, старинной мебелью и картинами художника Фрагонара. Привезённые с фабрики отработанные медные котлы и стеклянные колбы, вперемежку со старинной мебелью, как раз и дают впечатление музея. И в последнем зале разместился сам магазин, который и есть закамуфлированная цель вашего визита.

Отсутствие французских клиентов ориентирует владельцев фабрики на туристов как на золотую жилу. У туристов всегда есть деньги, желание их потратить, они не искушены и не избалованы, как французы.

Настоящие французские духи – во Франции.

www.fragonard.com

Нанюхались, накупили духов...

Едем дальше...
Place de la Concorde

Своеобразный памятник в связи с прекращением выпуска самолетов Concorde

А вот и наша Tour Eiffel (вид со смотровой площадки)

Все три дня в Париже нам очень везло с погодой
Все время светило солнце и было +21. Просто подарок.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Замечательное путешествие. Даже на ваш Париж посмотрела другими глазами, хоть места все знакомые. Спасибо Aqua.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 18:20
Мэтр

А теперь нас ждет Версаль!!!
Versailles - дворей короля-солнце.

Сразу скажу, что фотографии не могут отразить всю ту красота, которая открылась нашему взору
Выложу только часть... Здесь надо побывать...

Заходим в Версаль

А вот этот ужас стоит почти в каждом зале. Какой-то американский типа "человек искусства", если можно так это назвать, заплатил сумасшедшие деньги Версалю, чтоб тут выставили его кошмарные произведения... Среди них были и какие-то пылесосы, какие-то совершенно дикие композиции... в общем ужас... Радует одно - эта, с позволения сказать, его выставка продлится только до конца октября, если я не путаю...

Перейдем к прекрасному
Вот и сам Король-солнце!

Вид из зеркального зала на сады Версаля.

Хочется немного рассказать об этом зале... Расскажу насколько помню Уж не обессудьте...

Этот зеркальный зал был создан именно напротив сада и озер неспроста.
Именно здесь, на горизонте восходило солнце, как раз напротив зеркальной стены.
Лучи восходящего солнца постепенно окрашивали воду в золотистый цвет, создавая впечатление озер, залитых золотом.
Поднимаясь все выше и выше, лучи солнца проникали через окна в этот зеркальный зал, отражаясь в зеркалах, и попадали на хрустальные люстры, которые в свою очередь, в результате преломления солнечных лучей, снова отражались в зеркальной стене и снова попадали на зеркальные люстры. Когда немного открывались окна, и в зал проникал ветерок, по залу разносился хрустальный звон. Можете представить, какое это было зрелище!!! Весь зал был залит солнечным светом и хрустальным звоном ЗОЛОТА.
И вот в этот момент в зал любил входить король-солнце Людовик-XIV!!! Все это светопреставление он любил проделывать, когда к нему приезжали послы по каким-либо не всегда приятным поводам. Их обычно просили обождать короля в этом зале, и когда в самый кульминационный момент в зал входил Людовик, послы напрочь забывали, зачем они здесь и ничего не могли вымолвить – у них просто отнималась речь. Такое это было потрясающее зрелище.

Надеюсь, я смогла хоть чуток описать это, чтоб можно было это представить себе

Покои королевы.

На этом экскурс по Версалю я закончу... Здесь надо побывать... все не сфотографируешь и обо всем не расскажешь...
Надеюсь понравилось

Завтра продолжу еще
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2008, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Замечательное путешествие. Даже на ваш Париж посмотрела другими глазами, хоть места все знакомые. Спасибо Aqua.
И Вам спасибо за отзывы
Как говориться - Сколько людей, столько и мнений...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки