|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Никто не знает темы экзамена?
Уважаемые форумчане, сегодня французские школьники сдают экзамен по философии. Услышал по радио, что предложены на выбор три темы. А какие именно, никто не знает?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nathaniel, огромное спасибо, вы меня очень выручили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2003
|
Хотелось бы еще узнать темы сюжетов на завтра по истории? Или их публикуют только после сдачи екзамена?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Evelina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
У меня вопрос к форумчанам-россиянам. Скажите, а по каким предметам сдаются выпускные экзамены в нормальной школе? Есть ли в списке философия? Вообще, преподают ли философию в общеобразовательной школе?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо, lenegre, я это понял из списка, опубликованного Не сегодня (неслабый ник, однако
![]() РS. А потом жалуемся: дураки и дороги. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Кстати, о дураках. Я вот все думаю, какой идиот додумался до такого расписания экзаменов для прохождения БАКа.
Каждый день! с 8-ми утра! и по два экзамена в день! Третий раз я просыпаюсь в 6.30, чтоб растолкать и поднять дочь. Не сдавая экзаменов, хожу как сонная муха. А подросткам ведь надо еще и такие сложные темы осмысливать и доносить свои знания до экзаменаторов. А в 9 вечера они все равно не ложатся. То-то они выпивают тонны энергетических напитков и глотают тысячи бодрящих таблеток за эти дни. Не понимаю, почему нельзя было создать более щадящее расписание для экзаменов? Кому нужен такой надрыв подростков?
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
abris, Sandy, я думаю, что французы сознательно превращают выпускные экзамены в "бег с препятствиями" - чтобы проверить выпускников школы выносливость, хорошую память, наконец на прочность знаний. Они же (французы) не такие садисты, чтобы мучать собственных детей.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Список экзаменов за 11 класс (вывешен в школе по соседству)
Обществознание (ЕГЭ) Русский язык (ЕГЭ) Математика (ЕГЭ) Английский язык (устно) Немецкий язык Литература Биология Всемирная история История России Геометрия Английский язык Физика География Химия Экономика Основы безопасности жизнедеятельности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Так разве не в этом предмете проходят основы философии?
Ведь
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Нет, это именно философия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Философии в таком понимании я вообще не припомню. Она у нас марксистско-ленинской была. И меня впечатлило, на какие вопросы должны отвечать во Франции дети такого возраста. Насчёт обществоведения я просто сопоставила то, что давали на этих уроках и что давал курс философии в институте, во многом одно и то же: "Единство и борьба противоположностей" и т. д. Не буду дальше сыпать банальностями, большую часть я благополучно забыла. Что сейчас входит в России в курс обществознания - не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, и французские подростки всё это благополучно забудут ![]() Хотя Boris вот считает, что дураков много в России оттого, что там не изучают филоофию в школе:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() Ну это я так... к слову пришлось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
Больше десяти лет назад у нас в обыкновенной школе был предмет "основы мировой цивилизации", и был он ни чем иным, как базовым курсом философии
![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Claire Flas, мерси. Правда, я не совсем понимаю такого сближения "основ" с "курсом". Мне казалось, что к основам цивилизации ближе культуроведение и религиоведение, чем философия.
А вы что, в Харбине живете? ![]() * * * * * * * * Не сегодня, спасибо за список. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А я почему-то даже не отреагировала на расписание экзаменов, в смысле на их начало в 8 часов. Вроде как они и так каждый день в 8 начинают занятия в учебном году.
А вот 2 экзамена в день, это точно, особенно сегодня и завтра. <SVT> и физика-химия сегодня с 8:00 до 11:30 и с 14:30 до 18:00, а назавтра уже в 8:00 4 часа математики. Почему нельзя было бы ту же физику, например, сдавать в пятницу, а надо обязательно, чтобы все закончилось за каких-то 4 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Многие из них заявили, что получили по философии 12, и по секрету нам рассказали, что у Саркози была оценка - 9. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
абрис,
А Ваша дочь что писала? И как идут остальные предметы? Мы уже нашли в инете все <corrigés>. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нее Serie L; писала - La perception peut-elle s'éduquer ?
Вчера сдавала историю-географию, взяла тему про холодную войну. Потом был английский; текст был про роботов. А она очень любит Азимова и прочла на английском несколько его романов, так что ей было, где разгуляться в ответе. Сегодня было сочинение по литературе, что-то по сказкам Шарля Перро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у нас завтра осталась математика. Больше всего меня страшит этот предмет.
Хорошо хоть, теперь можно результаты смотреть в инете уже утром 4-го, не так, как раньше, бежать к лицею, ждать вывешивания списков, видя, как рядом одни рыдают,а другие танцуют от радости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да уж.... весь этот БАК - испытание не для слабонервных. И ждать потом в стрессе аж до 4-го числа.
Как сказал один знакомый: вот откуда ноги растут рекордного потребления антидепрессантов во Франции. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я его всегда считала неким переходным ритуалом: <rite de passage> - из детства во "взрослость".
Как существуют у некоторых народов, или что сохранились в народных сказках: послать юношу в лес, чтобы он там боролся с ведьмами. Примерно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]()
|
Закладки |