|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Список экзаменов за 11 класс (вывешен в школе по соседству)
Обществознание (ЕГЭ) Русский язык (ЕГЭ) Математика (ЕГЭ) Английский язык (устно) Немецкий язык Литература Биология Всемирная история История России Геометрия Английский язык Физика География Химия Экономика Основы безопасности жизнедеятельности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Так разве не в этом предмете проходят основы философии?
Ведь
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Нет, это именно философия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Философии в таком понимании я вообще не припомню. Она у нас марксистско-ленинской была. И меня впечатлило, на какие вопросы должны отвечать во Франции дети такого возраста. Насчёт обществоведения я просто сопоставила то, что давали на этих уроках и что давал курс философии в институте, во многом одно и то же: "Единство и борьба противоположностей" и т. д. Не буду дальше сыпать банальностями, большую часть я благополучно забыла. Что сейчас входит в России в курс обществознания - не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Думаю, и французские подростки всё это благополучно забудут ![]() Хотя Boris вот считает, что дураков много в России оттого, что там не изучают филоофию в школе:
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Философию (как и другие дисциплины) преподают в школе не для того ,чтобы лицеисты помнили потом всю жизнь то, что им преподавали, а для того, чтобы школьники могли уже в лицее определить для себя, к чему у них склонность и способности. Ну и конечно, это гимнастика для ума. В этом смысле философия полезна всем и в любом возрасте. Если, конечно, есть интерес к ней.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() Ну это я так... к слову пришлось. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну это конечно. Уже в период перестройки много чего в магазине можно было купить, да и в институтах подход менялся, это ещё от факультетов зависело. Поэтому интересно, что сейчас преподают под тем же обществознанием - социологию, основы философии или ещё что-то, времени-то много прошло. Отличие того давнего академического подхода было в том, что это был в основном набор знаний, которые надо было заучить для экзамена, гимнастики ума от студентов и школьников не ждали. Но кто хотел, тот и до гимнастики потом сам доходил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |