#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.156
|
"Вторая жизнь" продуктов
Экономным хозяйкам посвящается!
![]() У нас скопилось много остатков хлеба:выкидывать - совесть не позволяет,а что с ним делать - не знаю. ![]()
__________________
Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки, Тот праведный меч, что завещали великие предки? Дискотека “Авария”, «Зло» |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
В парк сходите,уток покормите.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
а можно карпов))) утки-то поди зажрались......
американцы из него делают брэд-пуддинг.. http://www.breadpudding.org/_wsn/page4.html http://www.breadpudding.net/ у меня обычно получается липкий...... знакомый повар говорил, что это потому что я коза, а хлеб отжимать надо прежде чем в форму запихивать..... |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
у нас ассоциации черствый хлеб собирают. Стоят большие бумажные мешки. Не знаю, что они потом сним делают..
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
карпов поди кормят... или хрюшек...
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
|
Я тру на терке и обваливаю котлеты, также в них и добавляю размоченный заранее в молоке багет.
И птицам во двор бросаю. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
что-то не верится, там девиз типа "не дадим умереть от голода другим" на мешках написан...
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
ye.. может они из них сухарики изготовляют и посылают в голодающие страны, чтобы людям было чем кормить карпов???)))
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Kogda u menia baton zasyhaet ia iz nego delaiu pain perdu.
Recette du pain perdu! Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 minutes par fournée Ingrédients : 12 tranches de pain légèrement rassis 250 ml de lait 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs 200 g de beurre. Préparation : Faire tièdir le lait pour y faire fondre le sucre et le sucre vanillé. Battre le lait avec les oeufs entiers. Faire tremper les tranches de pain. Le pain ne doit pas ramollir, seulement s'humecter. Dans une poèle, faire fondre un peu de beurre. Faire dorer les tranches de pain deux par deux des cotés. Réserver au chaud. Servir chaud accompagné de sucre semoule, cassonade, confiture. A déguster chaud au goûter ou au dessert, ou froid au petit-déjeuner.
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
Откуда: france
Сообщения: 2.249
|
La Louette пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Emely, а такое пирожное, как "картошка" нельзя из этих крошек делать ? Если, например, связать их сгущенкой и каким-нибудь ароматизатором ?
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.156
|
florentinka пишет:
![]() ![]() "Не дадим умереть с голода другим" - тоже хороший девиз,только куда его (хлеб) отдавать? LANAS пишет:
![]() За рецептики спасибо,попробую. ![]() ![]()
__________________
Вспомнишь ли ты, господам подавая салфетки, Тот праведный меч, что завещали великие предки? Дискотека “Авария”, «Зло» |
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
a vot u menia skisli 4 banochki abrikosovogo yogurta,ne znaete chto mogno spech iz nego??
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Из них лучше испечь пубель
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Отправил(а) Naty 2003-11-17 14:52:08
Ну невероятно нежненький кекс получился. Поэотму хочется рассказать. Форма прямоугольная для кексов примерно 20 см длиной , шириной см 8-10 наверное. 130 гр муки 70 гр крахмала 3 яйца 125 гр масла слив 1 баночка 125 гр йогурта вагильного уже сладкого 100 гр сахара 50 гр шоколада черного 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем йогурт, желтки, шоколад, порезанный на мелкие кусочки, просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно добавляем в тесто, хорошенько перемешивая. Выкладываем в форму и в духовку при 170 . 180 град на полчасик. Черрез полчаса проверям лучикой. Еще где-то 10 - 15 минут я пекла. Пока лучинка не вышла чистая. В оригинале был натуральный несладкий йогурт и 130 гр сахара. Я использовала ванильный йогурт. Но думаю ,вкусно пробовать с разными вариантами. Добавляя соответвующие специи и наполнители. Например, абрикосовый йогурт и кусочки кураги и т.д. Надеюсь, пригодится! А вабще-то я с Воблой согласна - в еду нужно использовать свежие продукты. Надеюсь тот йогурт уже выкинут. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Vishenka, я абажаю выпечку с йогуртом
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2002
Откуда: Москва
Сообщения: 524
|
Вишенка, ну это вы зря - бывают исключения. Вкуснее оладьев, чем из тухленькой сметанки, в жизни не ела!
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2004
Откуда: 83, Hyères
Сообщения: 103
![]() |
Emely --- 2:53 - 16 Дек., 2003 пишет:
1 яйцо,стакан молока,сахар,соль на вкус,и вперед!на сковородочке быстренько к завтраку. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Хлеб можно освежить если подогреть его во влажном бумажном пакете в микроволновке. Но зависит от вида хлеба. Типа Багет может стать "резиновым".
Тосты с чесноком: намазать тонким слоем масла и давлённого чеснока. В духовку до изменения цвета чеснока.
__________________
Monika |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Я тоже мучалась с чёрствым хлебом, но сейчас нашла один способ, засовываю в морозилку, а потом, когда надо, разогреваю в духовке (в печке простой электрической - не микроволновой). Даже деревянный багет вновь становится съедобным.
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Volga пишет:
И как это мы в России не догадывались так же поступать с хлебом? Неэкономные были! |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
marykar,
u menia mama toge samoe skazala kogda uvidela chto ja hleb v morozilke hraniu
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar, а у меня родители в России всегда так делают и уже достаточно давно....
![]() ![]()
__________________
Lyalechka |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я сухой хлеб всегда использую для приготовления ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ. Вымачиваю его в молоке, выкладываю в форму, плюс кислые яблоки, порезанные кубиками, изюм, курагу, взбитый желток с сахаром - и в духовку. Подаю теплым с клюквенным вареньем (или черносмородиновым). Очень вкусно!!
или сухой хлеб, вымоченный с молоке , использую для котлет. Что касается остальных продуктов, то строго смотрю за сроком давности, и молочные продукты выбрасываю в день его истечения. |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
Откуда: Hanovre, Allemagne
Сообщения: 651
|
Miel --- 9:30 - 16 Дек., 2003 пишет:
Сидоров Иван воробьёв кормил. Бросил им батон - десять штук убил. ![]()
__________________
Заграница - это миф о загробной жизни. Кто туда попадет, тот не возвращается. - (Остап Бендер) |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
U menja vchera ostalos' mnogo batona souhogo .Ja ego porezala na kubiki malenkie i zdelala chesnochnie suhariki,a kak tolko iz duhovki vitashila eshe i sirom prisipala.Mi ih vecherom vse i umiali ,s supom.
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Модератор
![]() |
Замечательная тема.
Самый лучший на мой взгляд способ сохранения и дальнейшего использования продуктов - их заморозка. А ведь морозить можно все! Недавно в одной теме говорили даже о заморозке глазированых сырков.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
Откуда: Orléans
Сообщения: 3.735
|
||
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
багет |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дикая жизнь в питомнике кошек "Формула успеха" | pan59 | Живой уголок | 31 | 02.03.2011 14:00 |
Викторина "Вторая ошибка Бога!" | Траута | Улыбнись! | 9 | 19.04.2010 21:39 |
Встреча с Александрой Шансель и презентация ее книги "Виктория выбирает жизнь" | A.CHANCEL | Что-Где-Когда | 61 | 11.11.2009 13:18 |