Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2007, 00:43
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2007
Нуждаюсь в совете. Криминал с посылкой!

Дорогой форум!!!

Пожалуйста, помогите советом!!! Что делать???
В ноябре этого года у мамы был юбилей 70 лет, она у меня одна в России, папа умер 28 лет назад и она меня растила одна. Я не смогла поехать в мой город на это событие. Отправила посылку из Берлина 16 октября.
Сегодня мама получила эту посылку. Я посылала 9кг 400 граммов, а она получила 8 кг 200 граммов, т.е. на 1 кг 200 гр меньше. Всё перерыто, даже чай открыт и т.д. Но самое главное исчезли самые ценные дорогие вещи, а именно чёрный кофта- кардиган 100 процентов кашемир "Yorn" + чёрные такие тёплые перчатки "Yorn" + такой же шарф "Yorn" и дорогие чёрные кожаные туфли. Всё дорогое, уже давно таких изделий в магазине нет, до распродажи не дошло. Сейчас в моём городе в Сибири начинается суровая зима( морозы до - 50 градусов бывают), а мама без тёплого. Хорошую косметику, кофе, витамины, 2 костюмные юбки и другое не тронули.
Также польстились на самые элитные конфеты " Роше" в шикарной пластиковой упаковке, где каждая конфета упакована как бы на коричневом подносике. Этот сундучок был свежий и источал прекрасный сладкий шоколадный запах. И ещё исчезло - один батон колбасы сервелата 650 граммов из Пенни. Я посылала 2 батона, так вот один испарился, а другой дошёл. Хорошо, что они на колбасу позарились, сразу заметно по весу посылки этот криминал, ведь тёплые кашемировые вещи мало весят.

Итого убыток: 200 евро вещи + 35 евро за посылку почте ( я посылала посылку из-за тёплых вещей, а не из-за витамин) + 10 поездок на метро в магазин для покупок этих вещей 21 евро. На почте сказали, что посылка застрахована до 500 евро. Для русской таможни я поставила 180 евро, потому что, если больше таможня может заставить платить пошлину мою маму при получении, уже такое было, имеем горький опыт.Кстати. эти вещи таможня и украла, только они могут так копаться и имеют на это время! Всё было тщательно упаковано, перетянуто шпагатом, они его порезали на мелкие кусочки.

Конечно, главное в жизни здоровье.
Желаю всем всего хорошего и жду ваших мудрых советов, что делать в этом случае и как получить страховку и кто её получает по закону - оправитель или получатель????
Maria35 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Maria35,

искренне Вам сочувствую, что случилась такая неприятность с посылкой, особенно в том контексте, что Вы описАли, поэтому сразу прошу меня извинить за идиотский вопрос, к делу не имеющий отношения : неужели кардиган, перчатки, туфли, конфеты и колбаса - всё это вместе может весить всего 1 кг 200 гр?
1618 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
1618, заметьте, колбаса весит 650 гр, значит кардиган, туфли, перчатки и конфеты весят 550 гр.
Taksik вне форумов  
Старое 21.11.2007, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Maria35, очень-очень Вам сочувствую! Но, наверное, вам лучше в раздел "Цены, покупки..." - возможно, там более точно подскажут, что делать. Ничего не могу сказать насчёт компенсации, рискну предположить, что если всё это сотворила российская таможня - вряд ли чего удастся добиться. Тем не менее, обратитесь в то отделение , откуда отправляли, Вас сориентируют обязательно, как лучше поступить. Очень жалко, что не дошли выбранные Вами с любовью подарки Вашей матушке((. Но ничего, это поколение мудрое - всё понимает...Вы на будущее уж не отправляйте ничего рос. почтой - ненадёжно это! Подкопите денежки - и либо DHL, либо Хронопостом...Удачи, и пусть эта потеря будет самой большой в Вашей жизни и жизни Вашей мамы!
Старое 21.11.2007, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ой, шарф еще забыла.
Taksik вне форумов  
Старое 21.11.2007, 01:37     Последний раз редактировалось Maria35; 21.11.2007 в 01:41..
Дебютант

Дорогая Ле!!!

Посылка была послана не российской почтой, а ИМЕННО DHL!!!
Я у них постоянный клиент, а муж им вообще почти родной, он - здесь родился.
Эта посылка была получена мамой на главпочтамте в моём городе, посылка была извлечена из таможенного мешка и вскрыта пломба, потом взвесили , вес был меньше нормы и об этом сказали сами работники почты. Все посылки из Германии получают ТОЛЬКО в одном месте на главной почте в нашем городе, посланные через DHL!!! И посылка застрахована и моя мама подала претензию!!! А мне где подавать претензию??? Ведь я посылала и убыток мой???
Maria35 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
увы, посылку, которую я посылала маме к дню рождения в этом году, украли даже не частично, а полностью.

думаю, что страховку получает отправитель. обратитесь в DHL - это их обязанность разбираться в данной ситуации.

сочувствую....ничего у нас не меняется...воровство процветает.
AlenaG вне форумов  
Старое 21.11.2007, 02:53     Последний раз редактировалось Toty; 21.11.2007 в 03:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Такая маленькая разница в весе может получиться из-за того, что весы разные, т.е. какие-то настроены плохо. Да и вместо украденного для веса могут подложить упаковочный материал или еще что-то.
Старое 21.11.2007, 09:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2007
Maria35, обращайтесь к руководству представителей DHL, откуда была отправлена посылка. У Вас посылка застрахована.
Незабудка вне форумов  
Старое 21.11.2007, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Maria35, обратитесь к тому лицу, которому нужно направлять притензии. В вашем контракте-страховке эти координаты должны быть обозначены. Если ваша мама при получении посылки не согласна с описью содержимого, нужно составить протокол, и уже этот документ будет выступать подтверждением вашей жалобы.
chouchounya вне форумов  
Старое 21.11.2007, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мариа35, сочувствую ...Вы как отправитель должны обратитьсья к перевозчику, т.е к DHL. Только не знаю, может, акт какой от мамы нужно, т.е. перечень пропавших вещей. Есть ли следы вскрытия упаковки и пр. Пусть мама хранит упаковку пока. Действуйте быстрее. Удачи вам
azalea сейчас на форумах  
Старое 21.11.2007, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
Боюсь, что если в Вашей накладной не были перечислены все вещи, положеные в посылку и если посылку мама открывала не в присутствии "официального лица", что-то доказать будет трудновато...

Но все равно - удачи!
Алена_74 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 11:54
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Maria35, убедительная просьба соблюдать Правила форума и не плодить сразу несколько тем-дублей. Темы объединены.
ALX вне форумов  
Старое 21.11.2007, 14:53
Мэтр

Maria35, сегодня специально уточнила. Действия следующие: заявление от Вашей мамы, составленное в произвоьной форме, в котором она перечисляет всё то, что получила и чего недополучила плюс (желательно) фото посылочной упаковки со следами вскрытия. Всё это она может Вам отправить по факсу или электронной почте. С этим Вы идёте туда, откуда отправляли свою посылку и, предъявив эти документы пишите заявление на компенсацию. Вам обязаны вернуть стоимость утерянных вещей плюс 100% - деньги за пересылку. Где именно всё потреялось - в Германии, России или другой стране - не Ваша проблема. Компенсацию выплачивает Вам, а не Вашей маме местное представительство DHL. Удачи!
Старое 21.11.2007, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Могу еще посоветовать для совсем уж "правдоискателей".
Любая посылка "идет" по своему конкретному "коридору" и отследить таможенников, проверявших ее достаточно просто. Если есть желание и возможность, можно обратиться со всеми бумагами в службу собственной безопасности Таможенного комитета. Они обязаны будут рассмотреть заявление и дать по нему ответ.
Sava1805 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 17:12
Дебютант

Я сегодня звонила и разговаривала с директором главпочтампта в моём городе. Просила помочь. Маме выдали акт о пропаже и приняли её претензию. Назначили расследование и отправили документы в Москву. Ещё сказали,что в документах стоит фамилия таможенника, который вскрывал мою посылку. Ещё добавили, что её вскрывали не один раз в разных местах!!! От шпагата остались одни маленькие кусочки!!!
Девочки!!!
Муж с почты пришел, немецкая почта не за что не отвечает, всё делать в рашке. А там дело труба!
Maria35 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Maria35, опись или накладная с описью сохранились?
Правильно пишут, что отследить путь посылки DHL можно. Главное, не оставлять вопрос. Но лучше взять это на себя и действовать через немецкий офис DHL, эффективнее будет.

Сейчас посмотрела, Вы отправили посылку DHL 16.10. Мама получила её сегодня, 21.11. Где же гуляло отправление эти полтора месяца?
Вы раньше не обращались в DHL за объяснениями?

Магазинные чеки на пропавшие вещи всё еще у Вас? Могут пригодится для расчета размера компенсации.
Старое 21.11.2007, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Maria35 пишет:
всё делать в рашке
Вы хотели сказать в России?
Tann вне форумов  
Старое 21.11.2007, 17:38
Мэтр

Просмотрела посты Maria35 еще раз. Что-то всё окончательно запуталось. Кто посылкой занимался: немецкая почта или DHL?
Старое 21.11.2007, 19:16
Дебютант

Я отправляла официальной немецкой почтой.
Maria35 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 19:34
Дебютант

Я отправила посылку 16 октября, а 18 октября посылка покинула территорию Германии в 11 часов 53 минуты ( есть документ). Мама последнюю неделю ходила на главпочтамт ( в моём городе только там выдают международные посылки ) каждый день и ей показывали регистрационный журнал. 20 ноября они её получили и она тут как тут. мама сегодня толковала мне по телефону, что в основном шлют международные посылки из Америки. За неделю стала спецом в этом вопросе!

И ещё.
акт о пропаже с печатью главпочтамта и мамина претензия - на руках у мамы в россии, второй экземпляр у них ( почты), а третий - для Москвы! Главпочтамт признал сниженный вес посылки и в акте перечислены пропавшие вещи , а также мама ездила сегодня второй раз они сделали ксерокопии чеков из магазинов пропавших вещей и приложили к акту.
девчонки! в акте написали вес вещей даже в граммах.
и ещё изменился вес посылки, полученной мамой, а именно, не 8 кг и 200 гр., а 8 кг и только 20 граммов. Так написано в акте.
Maria35 вне форумов  
Старое 21.11.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Очень вам сочувствую...надеюсь сможете добиться компенсации, все-таки это DHL, а не просто почтой. У меня недавно тоже был похожий случай - вскрыли посылку которую отправили родители (отправляли фирмой посылка "из рук в руки") - ко мне посылка дошла вскрытая, все перерыли и видимо лезли и проверяли банку с вареньем (она была вскрыта и все потекло). Не знаю что там в ней искали...Хорошо что хоть вещи не пропали. И на том спасибо так сказать....
Marcekler вне форумов  
Старое 21.11.2007, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Maria35,
К сожалению, ничего не могу вам посоветовать, но от всей души желаю добиться справедливости. И, пожалуйста, держите нас в курсе, какие шаги были предприняты и чем это закончится. Так как кражи на таможне, увы, не исключение, а правило, не лишне будет знать что делать заранее, чтобы не растеряться, если что. Очень досадно, что это произошло с посылкой DHL. Я всегда доверяла этой компании и отправляла ценные посылки через нее, а оказывается, мне просто везло, и мои вещи просто никому на русской таможне не приглянулись.
Остается вопрос, - какая компания может защитить посылку от произвола русских таможенников? Наверное, вопрос риторический...
Maina вне форумов  
Старое 21.11.2007, 22:08
Мэтр

Marcekler, Maina, посылку отправили через почту, не через DHL. Maria35 пишет об этом в посте 20. Я тоже сначала поняла, что речь шла именно о DHL.
К сожалению, сейчас уже сложно понять, кто украл вещи из посылки. Таможня могла вскрыть посылку для досмотра и отправить ее дальше. Через сколько рук проходят посылки? Кто угодно мог поживиться. История возмутительная и очень неприятная. Особенно потому, что это был подарок маме.
Старое 22.11.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Plushka пишет:
Marcekler, Maina, посылку отправили через почту, не через DHL. Maria35 пишет об этом в посте 20. Я тоже сначала поняла, что речь шла именно о DHL.
А, ну если просто почтой - то это другая история...в этом случае боюсь никому и ничего не докажешь
Marcekler вне форумов  
Старое 22.11.2007, 22:22
Мэтр

Maria35, если это действительно было простое почтовое отправление - доказать что-либо и найти концы будет крайне сложно. Если всё-таки DHL - требуйте разбирательства на месте, у себя, в Германии!! Вы, а не Ваша мама, то есть, отправитель, а не получатель должен контролировать вопрос доставки! Удачи!
Старое 23.11.2007, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Plushka пишет:
Путаница вышла из-за того, что официальная немецкая почта и называется ДХЛ, как у нас Ля Пост. Не знаю, имеет ли она какое-то отношение к курьерской почте ДХЛ, но автор темы отправляла все-таки не курьерской, а обычной немецкой. И тем не менее посылка была застрахована, на посылке стоял штрих-код, значит, ее путь все-таки возможно как-то отследить. Нужно открыть официальный сайт немецкой почты ДХЛ и внимательно все прочитать, особенно то, что мелкими буквами. Уверена, вся информация есть. Требовать наступления страхового случая.
marykar вне форумов  
Старое 23.11.2007, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
По-моему, нужно на почту в Германии обратиться с письменным заявлением об украденных вещах и попросить дать письменный официальный ответ. Иногда такой способ меняет ход дела.
Старое 23.11.2007, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Maria35 пишет:
Итого убыток: 200 евро вещи
Maria35 пишет:
Для русской таможни я поставила 180 евро, потому что, если больше таможня может заставить платить пошлину мою маму при получении, уже такое было, имеем горький опыт.
Может в этом причина? Таможенникам легко оценить истинную стоимость посылки, вот они и вытащили "лишнее"
Maria35 пишет:
они сделали ксерокопии чеков из магазинов пропавших вещей и приложили к акту.
Если Вы задекларировали для российской таможни 180 евро, а копии чеков из магазинов показывают сумму уже в 200 евро, то проблемы могут быть у Вас, как бы штраф не обязали платить И тут не отвертишься, что настоящую стоимость забыл и указал приблизительно...
Старое 23.11.2007, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Да, еще хочу добавить, что если недостающие вещи были изъяты из посылки именно по указанной мною причине, то это вовсе не озеачает, что они были украдены. Есть специализированные магазины, которые торгуют именно изъятыми таможней вещами.
Процедуру изъятия из посылок я не знаю, но вполне может оказаться, что есть акт оценки содержимого посылки и есть накладные о передаче товаров в специализированные магазины.
Знаю, что автору темы крайне неприятна такая ситуация, но если причина такова как я предполагаю, то еще надо подумать кто виноват

Закладки