![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Нуждаюсь в совете - медик или бухгалтер [Очень нуждаюсь в совете]
Помогите советом пожалуйста.Я уже в преддепрессивном состоянии, не знаю что и делать.Ситуация такова:на Украине я проработала мед сестрой в течении 3 лет(имея диплом конечно же)и в это же время я поступила в университет на заочное отделение "Международный Маркетинг",скоро получу диплом,я периодически езжу на сдачу экзаменов (не всех конечно).И в течении 6 месяцев(в Украине) я проработала как помошник главного бухгалтера в небольшой компании.Опыта,конечно мало.Во Франции,переведя свой мед диплом, я получила право работать как санитарка.Попробывала,ужасно тяжело работать в доме престарелых (в основном только туда и требуются санитарки-aide-soignante)и ушла.Подскажите пожалуйста,что мне ДЕЛАТь ??? Со своим будущим диплом,с минимальным опытом работы в бухгалтерии ????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только не впадать в депрессию!
Мой совет - определиться, в какую сторону больше тянет - в медицинскую или финансовую, и пойти на соответсвующие курсы здесь, во Франции. Как найти такие курсы - я не специалист, но бывалые Вам подскажут! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Исходя из моего опыта общения с людьми, получившими мед. образование в России, могу сказать, что Вам,Irena77, даже очень повезло, что Вас взяли санитаркой. Конечно, это тяжело, но большинство врачей (я уже молчу про медсестер) с русским образованием не могут устроиться просто никуда, даже санитарками. Поэтому, соглашаясь с Nancy, говорю - никаких депрессий!!! Все будет хорошо!
Если Вы склоняетесь в финансовую сторону, то, действительно, закончите заочное отделение и с этим дипломом и с опытом работы (пусть даже небольшим) идите учиться здесь. С уже имеющимся дипломом и опытом Вас могут зачислить на более высокий курс. Решите для себя, хотите ли Вы закончить университет по финансовым делам или же обойдетесь и курсами. Посмотрите объявления по работе, на том же anpe, например, какое образование там требуется для хорошей работы, в том направлении и действуйте. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ Nancy,Stepanna и за поддержку.
Может глупый вопрос,но все таки задам его:на какие курсы можно пойти ? Я уже этим летом получила один диплом (бакалавра),теперь через год "специалист". Стоит его (диплом бакалавра) перевести и вперед на курсы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы получили диплом бакалавра на Украине?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Если вам поможет эта инфо: несколько лет назад французы запрашивали испанских медсестер , из-за критического недостатка своих, сейчас многие из этих девушек, не выдержав языкового" напряга" уехали на родину. Так что медсестры нужны, если подтянитесь до "европейской "медсестры ".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ходила со своим дипломом в ректорат по месту жительства. Там потребовали принести перевод диплома, причем перевод местного подтвержденного переводчика (не помню точно, как называется этот тип переводчиков). После предоставления его и еще каких-то обычных документов в ректорат, я получила оттуда бумашу с довольно смешным содержанием, что ректорат подтверждает, что я проучилась 5 лет в университете в России
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
Все, конечно, еще и от региона зависит.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Stepanna, да,я получила диплом бакалавра на Украине.
Извините за настойчивость,но на какие курсы нужно записываться ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, пробежалась по объявлениям о бухгалтерах Парижа. Попались мне такие требуемые образования:
- BAC+2 COMPTABILITE - BTS COMPTABLE - CF / DESCF COMPTABILITE ou DIPL. NIV. BAC+5 COMPTABILITE (с опытом 5 года неплохую зарплату предлагают) Ну а где конкретно такие образования дают, думаю, Вам лучше в любом универе спросить. Мое мнение, что если Вам ВАС+2 получить, то это будет уже очень даже неплохо. А с Вашим дипломом Вас могут сразу на 2-й курс взять, тогда вообще Вам только год останется поучиться. Хотя, конечно, это не 100%, т.к. могут сказать, что раз бухгалтерия разная, то давайте учитесь, как "с нуля". ![]() Думаю, что есть еще какие-нибудь курсы бухгалтеров, но я вообще в этой сфере не разбираюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, может, окажется полезным:
http://www.intec.cnam.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Stepanna, скажите пожалуйста, а в Intec обучение платное?Я что-то не могу найти информацию на сайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aniko, я совершенно не в курсе дела, не учиталсь там никогда. Просто нашла этот сайт для Irena77. Вы сами им позвоните или напишите и спросите:
http://www.intec.cnam.fr/01-CatGene/...IntecParis.htm А когда узнаете, скиньте сюда информацию, думаю, это будет полезно для других. |
|
![]() |
|
Закладки |