![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ай-яй-яй, убили Windows
Можно я тоже спрошу?
Позавчера "убила" свой ноутбук (Windows XP). Аvast сказал: "У Вас троян", я сказала - убивай. Знаю, надо было сначала посмотреть, что именно предлагают убивать. Поленилась. Больше компьютер не включается (начинает загружаться, но после того, как белая полоска закрашивается, загрузка начинается заново и так до бесконечности). У меня большинство данных на отдельном диске, так что переустановить систему не так, чтобы очень страшно. Но и на диске с виндой есть данные, которые хотелось бы по возможности не потерять. Загрузка с Knoppix с целью скопировать данные в безопасное место ничего не дала: не видны папки, название которых набрано кириллицей. Заодно и клавиатура не работает, но если очень захотеть, можно обойтись мышкой ![]() Загрузка с диском Винды консоли восстановления (chkdsk, затем fixboot + fixmbr) тоже не помогла. Загрузиться в Safe Mode не удалось. Я, в принципе, уже настроилась на переустановку системы и уже выцыганила отвёрточки, чтобы вытащить диск и подключить его к другому компу. Но не факт, что справлюсь со вторым пунктом. Что скажете, господа мэтры? Как совладать с Кноппиксом (русская версия наверняка читает кириллицу, но я нашла её только за деньги)? Как ещё попытаться укротить строптивую Винду? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Nathaniel, Knoppix sucks для этих целей
![]() Кстати, вот Вам еще одно подтверждение, что Avast есть зло. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
ALX пишет:
![]() Спасибо за совет, попробую вечером покопаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
ALX, да я знаю (у меня не только он уборкой занимается, к счастью). Ленивые ручки всё не дотягивались. Теперь, наверное, дотянутся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Nathaniel, подключить диск к другому компу легче, чем думаете. Вам нужен корпус USB (boitier disque dur USB), засунете
в него свой диск, подключите к другому через USB порт и все заработает. Если нет корпуса (а 10 евро на покупку жалко), можно поспрашивать у знакомых, у кого есть переносной маленький жесткий диск, разобрать его, и вставить туда свой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
upsik, есть корпус
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сегодня решала аналогичную проблему, тоже "вирусы погоняла". Данные скопировала с помощью Live CD (не помню насчёт русских названий каталогов и файлов), а потом пришлось XP переустанавливать.
Может Вам Live CD поискать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Small_birdie, спасибо, возьму на заметку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Володимер пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
ALX пишет:
![]() Теперь такой вопрос (можно, я не буду новую тему открывать? Вряд ли такая специфическая помощь ещё кому-то понадобится). После переустановки системы захотелось решить все проблемы разом ![]() В далёкие времена дёрнул меня чёрт разбить мой диск с помощью PartitionMagic. С тех пор я безуспешно пытаюсь собрать куски (им же, fdisk я у себя не нашла). Прошу по-человечески: "merge, пожалуйста, вот этот диск вот с этим". После перезагрузки система что-то там ковыряет, а потом выдаёт: "Error 4. Bad argument/parameter" (примерно так). Ничего толкового на этот счёт в сети не нашла. Разве что, возможно, ошибка в partition table. Заглянула в ptedit - тёмный лес. Найденные описания мне не подходят, у меня нет флажка 3Ch (и вообще все диски нормально работают и видимы без проблем), а все пишут только об этом. Физически диск один. Логический диск, на котором стоит система, не трогаю. Отправьте меня на какой-нибудь умный сайт, где мне помогут добить мой ноут, плиииз... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Поступите последовательно: скопируйте со второго на первый, что поместится. Потом уменьшите второй и увеличьте первый диск, и т.д. В конце концов пустой второй диск просто удалите. Т.е. вместо merge будет resize.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Володимер, огромное Вам спасибо! Я наконец-то избавилась от всех этих неудобных кусочков
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |