![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Добрый день,
Очень Вас прошу, не закидывайте камнями..!ну удаляйте крик души! ![]() Один только визит во Францию, прекрасная страна, все тихо , мирно и спокойно ![]() ![]() ![]() Что тут?- Неплохая работа, уважание коллег и начальника, окончание института в этом году, вроде что - то маленькое и плохенькое, но свое!!! родное.... ![]() ![]() ![]() ......там все до боли знакомое, но все таки не свое, рядом близкий человек... приятно и спокойно с ним-такое спокойствие души и разума. ![]() Как же быть? С чего начать? тут свой ритм, все время бегаешь, дела, проблемы, работа, друзья... вроде и уверенность в заврашнем дне, даже если потеряешь работу, ну найдешь другую.... а там, что там ? как ? не зная языка...... ![]() ![]() Прошу Вас помогите, загнала себя мыслями в угол, вроде уже собирала доменты по инерции, а тут вдруг задумалась, а что дальше , приеду я туда и что тогда ? Поддержите, как быть? возможно с чего начать? Это как в детстве-первые шаги.......... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Юля,посмотрите здесь:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28470 Решать только Вам.И ему. Может лучше ему приехать в Россию,там возможностей больше?Хотя,смотря какая у него профессия.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
yulia24 пишет:
Начать надо в первую очередь с изучения французского языка, если собираетесь жить во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ну а если все-таки приедете,то начните сразу с изучения языка,своих юридич.прав(на случай проблем),может даже стоит подумать о заключении брачного контракта,так хоть будете знать что Вам ожидать в материальном плане на случай развода.Когда достигнете необходимого языкового уровня,ищите работу,сдавайте на права(если у Вас их нет),подтверждайте Ваш диплом(или вновь идите учиться).
Дел у Вас будет море.Скучать не придется. Если,разве что,Вы переедете из Москвы в какую-нибудь деревню в департаменте Крез:-). И читайте этот форум,найдете ответы на все Ваши вопросы.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Я переехала во Францию когда мне было 25. По французски не говорила (мой муж купил мне учебник французского (Може) и мы с ним сделали 10 уроков). Уезжала без мужа (он должен был ещё доработать в России), в центр изучения языков (в Виши), который оплатил мой муж. Там я осталась 1 месяц, одна, интенсивный французский, с утра и после обеда.
Потом год провела, "работая" по диссертации которую начала в России (но здесь мне повезло что моя лабо имела контакты с Францией). Сразу скажу, мне это ничего не дало (диссертацию я не защитила, как профессиональный опыт это естественно не считается) кроме "окунания" во франкоязычную среду. Имея русский диплом инженера, поступила в институт (без экзаменов) куда берут с дипломом инженера и за год ты получаешь диплом по специализиции (имея диплом инженера по ядерно-химической технологии, получила французский диплом инженера по атомной энергетике). Плюс всё время занималась французским : ещё месяц в Виши (до начала занятий), курсы в Альянс Франсэз, и "живые", и по почте. Осталась без работы 5 лет (родила в это время 2х детей, 3 раза переехали, в том числе в Словакию, назад во Францию, занималась английским). Работу нашла случайно, но это позволило приобрести первый опыт и зацепиться. Работаю уже с 2000, на постоянном контракте. Язык ? В учёбе, на работе, с родственниками, с друзьями мужа, смотрела телевизор (разные игры, мультики, может и не очень интеллектуально но языку помогает), даже книжки детские читала со словарём. Но я никогда не мучилась как вы, ехать - не ехать, фаталистка наверное. Плюс мой муж меня всегда поддерживал, в поисках работы (сколько он, бедный, писем написал мотивационных), во всём. Без работы, конечно, плохо, но зато это позволило нам устраивать суперканикулы, много путешествовали по Франции. Не могу вам сказать что всё будет отлично, всё очень индивидуально и зависит от характера : кто-то скучает без России, без родных, кто-то везде видит плохое и всё критикует. У меня этого не было (кроме может сожаления что мало вижу родных, но и то это пришло позже). Единственное, может быть что я думала что раз это Франция, капстрана !, здесь всё должно быть идеально !! Это не так, есть недостатки, есть вещи которые раздражают.Я просто не зацикливаюсь на этом, и жизнь во Франции принимаю как данность. Написала много и сумбурно, но надеюсь что рассказ о моём опыте поможет вам хоть немного преодолеть колебания. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
yulia24 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Мне ДОМОЙ до сих пор жутко хочется (хотя я во Франции больше двух лет), к родителям, к сестре, к моей собаке, к моей прежней беззаботной жизни, к моей учебе... на свободу... Понимаю, что обратной дороги уже нет, от одной мысли становится страшно. Раньше рыдала горькими слезами.... Надоело быть одной
![]() Добавлю, что на французском говорила сразу как приехала не очень хорошо, но говорила и понимала, дома не сидела, сразу начала учиться, вроде бы было все, чтобы быстро привыкнуть к новой жизни, но нет ДОМ есть дом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
yulia24, эти чувства испытывают всев большей или меньшей степени. У меня это произошло в марте этого года. Такая же стрессовая ситуация. "Боже мой, что же я наделала?!! 45!!! без языка, без работы в домохозяйки..." - эта мысль сверлила меня первый месяц пребывания во Франции. На работе не верили в успех моего мероприятия, ждали моего возвражения на прежнее привычное место.
Поддержка мужа, его деликатность и терпение очень помогли. Вышла замуж и через месяц муж со слезами на глазах отпустил меня в Россию. За 10 дней причесала свои мысли, расставила акценты. Нет, нельзя сидеть всю жизнь рядом с папой и мамой для их же спокойствия. Да, работа и привычный ритм жизни хорошо, но жизнь открывает новые горизонты, а я, как страус, голову в песок. Нееет. Будет очень тяжело, но двигаться вперёд надо. Связь сейчас не проблема, телефон, Skype, аська... Учить язык: масса книг, программ в интернете, поддержка и советы людей кто уже прошёл это путь. Да, много усилий и самостоятельной работы, в очередной раз в роли ученицы, и учишься не только языку... Не паникуй, всё зависит от тебя и твоего выбора, попробуй сделать шаг. Уверенности, настойчивости и желания быть счастливой и сделать счастливыми тех людей, кто с тобой рядом. Не бойся, везде есть люди, готовые протянуть тебе руку. УДАЧИ!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Дом, это отам где семйя, где близкийе и очень лубимые люди. Дла меня мои дом теперь сдесь, ну и конечно в Питере. Но вполне нормально, что теперь мой главныи дом здесь, и я здесь чувствую себя по настояшему дома, в любимом доме, в любимой семье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
maria77, а у меня 2 дома: один во Франции, другой в Ростове, да и у сестры в Москве, чувствую себя, как дома. За полгода жизни во Франции у меня столько усилий ушло на борьбу с зарослями ежевики в саду, на осваивание огородно-цветочных работ, на создание уюта...
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Встречались мы с ним в Москве и во Франции, да и отдыхать вместе летали...
![]() ![]() В этот мой визит, поняли, что не можем без друг-друга, оба с нормальными мозгами и с объективными взглядами на жизнь, прекрасно понимаем,что будет не легко ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно всегда можно вернуться, всегда можно развестись и вернуться, так же как и я он не хочет об этом думать..... ![]() языку меня учил, забавно , конечно на англ. учить французский ![]() ![]() ![]() ![]() жить в России не сможет , хотя готов все бросить и уехать в Россию.... Любовь-понятие для меня растяжимое, любовь -это когда рай в шалашике ? ![]() ![]() Спасибки Вам огромное...! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
yulia24, а вы одного возраста с будущим мужем? Вы уже обсуждали, как ВЫ представляете семейную жизнь и как ОН?
А то недавно тема была о переезде и отношениях с разницей в возрасте и разницей в ожиданиях https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33564 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
yulia24 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
maria77 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
lena3 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Cleo, рано или поздно это "беззаботное бессемейное студенческое прошлое" заканчивается, и для этого даже не обязательно замуж выходить.
Просто в посте звучит такая безысходность, что спровоцировало вот такой вот ответ. Да и семейная счастливая жизнь -она также завист не только от любви и хороших отношений между супругами. Любовь не всегда гарантия счастья, существует также много других внешних факторов. А когда брак уже рассматривается как безысходность, разве при этом может быть счастливая семейная жизнь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
yulia24, успокою Вас - не всегда любовь испаряется, когда начинаются проблемки. И с половником сидеть Вас любимый вроде не заставляет?
Сколько интересного впереди - и учеба, и работа, и собственная семья. Вы живы? Так живите! Кто сказал, что жизнь возможна только там, где родились? А счастье все равно само не свалится на голову (где бы Вы не жили), его строить и строить. Столько про себя и других узнать можно! Работала бы голова...и все остальное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Taksik,redannie, malychka спасибо за комментарии по поводу моего сообщения, я действительно скучаю, не по стране, совсем нет, а именно по близким мне людям, как правильно выше писали, что дом там, где твоя семья. А о том, что замуж вышла я совсем не жалею! И в ссылку меня тоже никто не отправлял, Франция страна замечательная! Только вот, если бы можно было быть рядом со своей семьей, было бы проще...
И еще меня никто ни в чем не ограничивает, когда я говорю про свободу, я имею ввиду именно "беззаботное бессемейное студенческое прошлое"!, а не свободу физическую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Вот еще пришло в голову - если решаете быть "пассажиром" в лодке жизни, все новое воспринимается в первую очередь со страхом, от меня же ничего не зависит! Но никто не мешает стать "рулевым"! И строить планы и искать способы их реализовать. Какая роскошная интеллектуальная аэробика, разве нет?
Подготовить базу обязательно - учеба, работа, язык. И вперед и с песней! Тем более поддержка есть. Столько нового еще о себе узнаете!
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Девочки, миленькие, спасибо Вам за поддержку!!!
Это как всегда есть сильные люди, есть слабые, есть те кто боится и перестраховывается, а вот как раз из их числа ![]() я не в коем случае не хотела задеть, казывая, что кто-то сидит на чьей то шее, я как раз таки за полное равноправие полов:!)!!!! просто как тр тяжело чувствовать первое время, что ты зависишь от человека, ну вот уж такой у меня склад характера... ну вот такой я человек.. , но пора уже рости, уже не маленькая, все таки не ребенок! Как я за Всех Вас рада, что Вы сделали свой выбор в жизни, пусть тяжело кому то было, пусть немного тяжело сейчас, но все таки мы же люди, очень даже неплохо соображающие, как говорят- "человек привыкает ко всему, котенка учат плавать бросая в воду" ![]() Когда совсем хреново, мы не опускаем руки,мы поднимаем их и лезем, через трудности и неприятности и все равно будет впереди хорошо!! в это надо верить ! Все таки все мы умницы, все мы сильные и все будет хорошо, но не может быть по другому!!!! главное видимо поддерживать друг-друга, когда совсем тоскливо, услышать , что ты не одна и что у всех такое бывает и скоро пройдет ! ![]() п.с. разница у нас в 6 лет. п.с. Прошу Вас подскажите, работу настолько трудно найти? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
yulia24 пишет:
![]() Работу найти не трудно, если искать. Выучите французский язык сейчас в России - просто каждую свободную минуту открывайте учебник французского языка и читайте (заговорить Вы потом сможете). И работу надо искать с первого дня каждый день по 8 часов в день минимум. Тогда найдете. А еще лучше начинайте мониторить уже сейчас из России. Анализируйте спрос и предложение на рынке труда в Вашем регионе. Посылайте резюме (боюсь, Вам не ответят), но практика будет и ошибки будете видеть по мере "посылания". А без труда... |
|
![]() |
|
Закладки |