![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2006
|
Проставление апостиля в СПб
Добрый день! Я из Санкт-Петербурга ...
![]() В связи с этим у меня есть вопросы... Можно ли проставлять апостиль просто через фирму в СПб ...и второе Я не оформляю визу невесты, а в мерии сказали, что лучше будет, если документы быдут переведены в Консульстве России... Может ли он перевести их в Страсбурге или кто там на это имеет право (без моего участия. я в это время буду в России) а так же может ли он получить справку в Страсбурге, что я не состою в браке. Буду очень признательна, а то я просто в панике ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Порядок действий таков :
1. сделайте нотариальную копию (на оригинал Вам никто апостиль не поставит кроме свидетельств о рождениии, разводе) - Восстания,6 , 2.поставьте апостиль (в МинЮсте или в управлении ЗАГСов), 3. переведите (на Восстания,6), 4. заверьте нотариально перевод (на Восстания,6), 5. заверьте в посольстве Франции перевод (вариант - после пунктов 1 и 2 - переводить ВСЁ во Франции у аккредитованного переводчика или в России в посольстве Франции - это то же самое, но гораздно дороже). Есть вопросы, пишите в личку, все объясню по-подробнее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
annaset, я сама лично не пользовалась услугами перевода в консульстве России в Страсбурге. Но девочки уже писали на форуме, что они делают переводы. Хотя я лично делала переводы в фирме Страсбурга. Мне она нравится быстротой перевода и качеством.
Второе, справку о том, что Вы не состоите в браке можете получить только лично при предъявлении российского и загранпаспортов. Жених не может этого сделать. Обязательно Ваше присутствие и наличие паспортов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
6. Раз уж Вы все предидущие пункты выполните, то почему бы Вам не получить визу невесты?
ПыСы Справку о том, что Вы не состоите в браке в Страсбурге (или Париже) без Вас получить невозможно, так как требуется Ваш загранпаспорт и Ваш внутренний паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
тук-тук
А адресочек не подскажете в Страсбурге или телефон...
а в мерии это нормально будет ... такой перевод... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
annaset пишет:
![]() Если же у Вас есть время, лучше сделать это самой в Питере (я все сделала, проблем НЕТ) annaset пишет:
В МинЮсте даже висит объявление, что этого делать НЕ надо. Придете сами и все спокойно сделаете - готово это за неделю (даже быстрее). Апостиль ставится : 1. Управление ЗАГСов (свидетельства из ЗАГСов - о рождении, разводе) 2. МинЮст (остальное включая копии паспортов - обоих) annaset пишет:
Кстати, проверьте, чтобы у Вас были паспорта в порядке - ососбенно внутри-российский (ВСЕ печати , все фото и т.д.) И не нервничайте, это совесм НЕ сложно. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
помощь
Я сейчас переоформляю свое свидетельство о рождении, а выдано оно мне было на дальнем востоке в г. Хабаровске... говорят, что нужен новый образец... так мне апостиль в каком ЗАГСе ставить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не могу оформить визу невесты, поскольку он не работает (еще учится) а там нужен заработок будущего супруга и не факт, что дадут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annaset пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annaset пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
мдааааааа... видать начинаются и немаленькие..... я уже была сегодня в ЗАГСе, мне сказали отправлять самой письмо с просьбой выдать новое свидетельство... могу я сразу и апостиль попросить..? в течении какого срока этот апостиль действителен?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annaset пишет:
В крайнем случае - звоните в Управление и там спросите (может, чего посоветуют) Отправлять самой - долго. Да и придет ли?! Не знаю, но бардак российский.... Сами понимаете. Апостиль Вам НИКТО не сделает "по просьбе в письме" - это в разных организациях. И стоит денег (госпошлина в местной сберкассе). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я вот думаю
Я вот думаю... как мне сделать, чтобы туда не ехать... в Питере у нас можно его сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
annaset пишет:
Я делала на Восстания, дом 6, только нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с апостилем, а переводы все - во Франции. Никаких проблем, все прошло на ура. Все документы с апостилями действительны во Франции в течение 6 месяцев до дня свадьбы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Забыла написать, что на Восстания, 6 делают апостили на любой документ. Например, у меня мэрия потребовала справку о прописке в Петербурге (форма 9 из ЖЭКа), завереную апостилем. Без проблем все сделали.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() Вы с чего решили, что перевод во Франции в десятки раз дороже? Уже сколько тем было про эти варианты, на пальцах не посчитать. Мэрия может не принять перевод, сделанный в России. Тем более жениху уже об этом наверное сказали, раз он хочет делать перевод во Франции. Перевод через официальную фирму в Страсбурге стоит 30 евро. В феврале месяце я делала перевод в Волгограде с нотариальным заверением за 30 долларов. Думаю, что вероятнее и качественнее за эту же сумму делать во Франции. Правильно посоветовала Надин. Идете к нотариусу со своим (старого образца) свидетельством о рождении, делаете копию ( не фотокопию, а набранный на компьютере текст). На эту копию, заверенную нотариусом ставите апостиль в СПб. Все это в мэрии принимается. Ни в какой Хабаровск запросы делать не надо.Адрес посольства России в Страсбурге посмотрю. Он у них сменился. Кстати, а в какую мэрию будут документы подаваться? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
![]() Перевод можно делать : 1. В России - в бюро переводов 2. В России - в консульстве Франции 3. Во Франции - в Консульстве России 4. Во Франции - у аккредитованного переводчика В случае (1) - нужно заверять перевод (либо в России в Консульстве Франции, либо во Франции в Консульстве России). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zarevna Lebed пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Пара замечаний : если жених живет в Лилле - узнайте точно - к компетенции какого консульства он относится, иначе в Страсбурге могут попросту не принять документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это точно, что в Страсбурге
![]() Я что-то за день запуталась... обязательно менять старое свидетельство на новый образец, а то у меня такая зеленая книжечка! НО ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annaset, нет не обязательно. Читайте выше сообщение 18
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот спасибо, а то никакого желания нет лететь за 7 тыс. км
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alena77, верно, не обязательно.
Но, ИМХО, если есть такая возможность - сделайте. Так как в один прекрасный момент (через пару лет, а может через три года), у Вас потребуют отдать в Трибунал апостилированный оригинал с переводом. А Вам в тот момент, возможно, не захочется расставаться с оригиналом и совсем не захочется ехать в Россию для получения дубликата. Придется делать всякие доверенности и т.д. Хотя, сейчас есть нововведение - после получения гражданства можно запросить обратно оригинал своего документа, если он Вам дорог. Я делала дубликат, потому что была возможность, и для того, чтобы с легким сердцем его отдать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
сейчас это просто по времени не получается...
![]() и еще... почему мы должны тааааааак рано подавать документы. В мерии выдали список документов и в нем написано, что за 8-6 недель |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
annaset пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Caille пишет:
annaset пишет:
Уточните в мэрии какие вам документы надо принести в 1-ю очередь, чтобы сделать publication des bans. Certificat de coutume например, можно донести потом. Я например , приехал в марте этого года по обычной турвизе и за 30 дней успел подать документы в мэрию и зарегистрироваьт брак. Если интересны подробности спрашивайте. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irbis пишет:
|
![]() |
||