Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2006, 11:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
[QUOTE=annaset]
Цитата:
Апостиль ставится :

1. Управление ЗАГСов (свидетельства из ЗАГСов - о рождении, разводе)
2. МинЮст (остальное включая копии паспортов - обоих)

а можно поподробнее про МинЮст, я должна сделать копии двух паспортов, нотаририально заверить, проставить апостили, перевести и заверить... так?
и что еще нужно там заверять?
К сожалению не нашла кого Вы комментировали
Паспорта нотариусом не заверяются. И про апостиль что-то новенькое.
Я мужу высылала просто копии своих паспортов. Он их не переводил. Предоставили копии и по приезде оригиналы. Все прошло.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2005
[QUOTE=Alena77]
annaset пишет:
К сожалению не нашла кого Вы комментировали
Паспорта нотариусом не заверяются. И про апостиль что-то новенькое.
Я мужу высылала просто копии своих паспортов. Он их не переводил. Предоставили копии и по приезде оригиналы. Все прошло.
Кого-кого - меня!!!

Значит, так! Ща все расскажу.

Строго говоря - официально - апостиль ставится только на акты гражданского состояния. Это - все документы из ЗАГСов (свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти). Информация от консула Франции в СПб.

Я лично перестраховывалась - и поставила апостиль на ВСЕ документы для заключения брака (а затем получения фр.гражданства).

СТРОГО говоря на копии паспортов апостиль НЕ ставят - а вот на НОТАРИАЛЬНУЮ копию - пожалуйста (напоминаю - это в МинЮсте). Объясняют так - "нотариус взял на себя ответственность, сделав нот.копию паспорта, потому мы можем поставить апостиль" . Улавливаете?! Умывают руки. (но мне все равно - мне был нужен апостиль на МОИ документы - ЛЮБЫМ способом - и я его получила.)

Нотариальную же копию паспортов мне сделали на Восстания - спокойно. (хоть и нелегально - СТРОГО говоря).

Пройдет-не пройдет.... Зависит от того, кто принимает документы.

Я предпочитаю сделать ВСЁ и даже больше (зато у меня НИКОГДА нет проблем с документами и бюрократией - у меня ВСЁ сделано мауксимально дотошно и правильно. НЕ ПРИДРАТЬСЯ - если даже ЗАХОТЯТ.)

Но это выбор каждого человека отдельно.

Я делюсь информацией - а принимать решения Аннасет.
Zarevna Lebed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:20     Последний раз редактировалось Alena77; 30.03.2006 в 14:24..
Заблокирован(а)

[QUOTE=Zarevna Lebed]
Alena77 пишет:
Кого-кого - меня!!!

Строго говоря - официально - апостиль ставится только на акты гражданского состояния. Это - все документы из ЗАГСов (свидетельства о рождении, браке, разводе, смерти). Информация от консула Франции в СПб.

Я лично перестраховывалась - и поставила апостиль на ВСЕ документы для заключения брака (а затем получения фр.гражданства).

СТРОГО говоря на копии паспортов апостиль НЕ ставят - а вот на НОТАРИАЛЬНУЮ копию - пожалуйста (напоминаю - это в МинЮсте). Объясняют так - "нотариус взял на себя ответственность, сделав нот.копию паспорта, потому мы можем поставить апостиль" .
Нотариальную же копию паспортов мне сделали на Восстания - спокойно. (хоть и нелегально - СТРОГО говоря).

Я предпочитаю сделать ВСЁ и даже больше (зато у меня НИКОГДА нет проблем с документами и бюрократией - у меня ВСЁ сделано мауксимально дотошно и правильно. НЕ ПРИДРАТЬСЯ - если даже ЗАХОТЯТ.)
Zarevna Lebed, рада за Вас с дотошностью оформления документов. Но НЕЛЕГАЛЬНО - не значит ПРАВИЛЬНО. И не все у нас на форуме из СПб и Москвы. Много из провинции, где не ставят НЕЛЕГАЛЬНО. Поэтому давайте давать объективную информацию. Ваш случай- ИСКЛЮЧЕНИЕ.
И у многих на этом форуме без нотариально заверенной копии паспорта с апостилем- прошли документы в мэрии и префектурах без проблем.
Поэтому все НЕЛЕГАЛЬНОЕ - по личной переписке. Дабы не запутывать других форумчан.
Спасибо
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:28
Заблокирован(а)

[QUOTE=Alena77]
Zarevna Lebed пишет:
Zarevna Lebed, рада за Вас с дотошностью оформления документов. Но НЕЛЕГАЛЬНО - не значит ПРАВИЛЬНО. И не все у нас на форуме из СПб и Москвы. Много из провинции, где не ставят НЕЛЕГАЛЬНО. Поэтому давайте давать объективную информацию. Ваш случай- ИСКЛЮЧЕНИЕ.
И у многих на этом форуме без нотариально заверенной копии паспорта с апостилем- прошли документы в мэрии и префектурах без проблем.
Поэтому все НЕЛЕГАЛЬНОЕ - по личной переписке. Дабы не запутывать других форумчан.
Спасибо
Alena77, я пытаюсь помочь. А НЕ запутать. Я знаю и тех, у кого НЕ прошли документы без этого. В моем варианте - проблем НЕ БУДЕТ. 100%.

Кстати, о апостиле на копию паспорта - в консульстве России при мне чиновница объясняла клиентке, что "слава Богу, она получила нот.копию паспорта с апотилем, иначе бы ОНИ - консульство - не приняли". Правда, там дело НЕ о браке шло.

А вообще - мне что, больше всех надо?! У меня уже ВСЕ документы сделаны.....
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:35
Заблокирован(а)

[QUOTE=Zarevna Lebed]
Alena77 пишет:
Кого-кого - меня!!!

СТРОГО говоря на копии паспортов апостиль НЕ ставят
Zarevna Lebed, давайте не будем придумывать лишний рак мозгов. Есть конкретная тема про апостили на что он ставиться, и зачем это надо?
НОТАРИАЛЬНАЯ копия паспорта - не делается. Вы сами себе противоречите. Приводите цитату вверху и доказываете, что сделать копию и поставить апостиль реально.
РЕАЛЬНО - НЕЛЕГАЛЬНО. И в приличной нотариальной конторе даже есть вывеска, что паспорта - не заверяются.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 14:39
Заблокирован(а)

[QUOTE=Alena77]
Zarevna Lebed пишет:

Zarevna Lebed, давайте не будем придумывать лишний рак мозгов. Есть конкретная тема про апостили на что он ставиться, и зачем это надо?
НОТАРИАЛЬНАЯ копия паспорта - не делается. Вы сами себе противоречите. Приводите цитату вверху и доказываете, что сделать копию и поставить апостиль реально.
РЕАЛЬНО - НЕЛЕГАЛЬНО. И в приличной нотариальной конторе даже есть вывеска, что паспорта - не заверяются.
Ладно, все. Закрыли тему. Вы правы. Я делала все 5-6 лет назад, всё могло ужесточиться.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки