Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2006, 22:34
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2006
Лишили прав и штраф 750 евро: мысли?

Сколько веревочке не виться... Короче, они меня поймали. Перед платной дорогой из Брюсселя в Париж - сначала из закутка чувак меряет, а уж у шлагбаума тебя встречают...

195 при разрешенных 130. Очень прошу, если есть те, кто считают, что так быстро ездить - плохо - давайте не обсуждать этот аспект - сам знаю, что плохо, но какой русский не любит быстрой езды? Меня интересуют правовые аспекты - надеюсь, кто-то чем-то поможет.

Полицейский заявил, что штраф 135 евро. Ушел с моими документами. Коллеги его тут же поправили - превышение слишком большое. Предложили проехать в участок. Там мне объявили, что машина блокирована, права у меня отнимают, и предлагают заплатить 750 евро - пока не заплатишь, машину не отпустим. Делать нечего - был найден банкомат, из которого выгребли деньги.

Дошло до заполнения документов и фразы "признаете ли вы нарушение". Видя, как плохи мои дела, совсем сдаваться мне не хотелось - попросил дать мне написать документ с объяснениями на английском языке, мой французский довольно плох. Спросил у жандармов - могут ли они мне показать радар и его показания? В участке, естественно, уже не могли. Спросил, есть ли у них фотография. Они сказали, что фотографии нет и вообще не бывает во Франции (как же тогда автоматические радары со вспышками - ну да ладно, нет и нет...).

В объяснении написал: виновным себя не признаю, радар померял скорость другой машины, я не видел показаний радара, в ходе общения с полицией возникло противоречие, т.к. штраф сначала требовали один, потом другой. В ходе общения с жандармами все предельно корректно - и с их стороны, и с моей. Они дали понять, что необязательно прокурор при рассмотрении дела потребует максимального наказания. Но позже по телефону я узнал решение: лишение на месяц, и максимальный штраф - 750 евро.

В связи с этим ВОПРОС: насколько сложно обжаловать это и добиваться пересмотра? В России такие дела разруливаются на раз: нет доказательств - нет вины, потому что презумпцию невиновности никто не отменял, доказывать невиновность никто не обязан, а слово полицейского против слова нарушителя - недостаточно. Другие полицейские даже не могут быть свидетелями - они не видели радар, а у меня в машине был свидетель...

Имеет ли смысл отстаивать такую позицию: превышение было, никто не без греха, но не такое большое, штраф надо уменьшить, доказательств вины нет, жандармы вначале сомневались по сумме штрафа, а значит, и по скорости, последняя проверка радара проведена год назад (подглядел в документах полиции)?

Цель преследую простую: смягчить этот финансовый удар. Понятно, что нарушил - сам виноват. Если есть желание что-то посоветовать по делу - буду признателен.
dukhin вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки