dukhin, дело в том, что во Франции полицейские "находятся под присягой" при исполнении своих обязанностей, поэтому их словам больше веры, чем словам правонарушителя. В люьом случае, Вы можете оспорить примененные к Вам санкции в соответствии с условиями, которые указаны на штрафе (или постановлении полицейского трибунала). Шансов у Вас практически никаких нет, на мой взгляд.
dukhin пишет:
Права они оставили у себя, но невелика потеря: это международные российские права, мне тут же из Москвы прислали вторые - пластиковую карточку. Впрочем, и первые французы обещали вернуть - лишение прав действительно только во Франции, где я часто бываю, конечно, но это не трагедия.
|
Имейте в виду, что если Вас задержат во Франции без прав (пока Вам запрещено здесь вождение), то последствия будут значительно серьезнее, чем штраф и лишение прав на один месяц. Вам вменят в вину езду без водительских прав, а также неподчинение решению трибунала.
suzanne пишет:
Правильнее будет признать свои нарушения и привести убедительный для судей довод, почему вы так сильно превысили скорость.
|
А какой смысл устраивать новое разбирательство? Судьи, в лучшем случае, посмеются и приговорят к уплате судебных издержек (как минимум). Никаких смягчающих обстоятельств для оправдания значительного превышения скорости во Франции нет.