![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Статистика отказов и выдач виз будущим студентам [расскажите про Ваш опыт, плиз, а то уже страшно]
Собираюсь ехать учиться во Францию. Отправила документы. И тут появились сомнения и страхи по поводу получения визы. Прямо вся издергалась заранее, хотя визу получать только летом, да и подтверждение из универа еще не пришло. Сплю и вижу, как получаю отказ. Интересно, а какого цвета штампик… Пообщалась с людьми и создалось такое впечатление, что отказов становится все больше и больше, и отказывают по надуманным причинам, вроде : «Учиться вы можете и в России». Поделитесь, плз, как получали визу Вы или ваши знакомые. Интересуют долгосрочные визы, не обязательно студенческие.
Если не трудно ответьте на вопросы: 1) Какая была виза? 2) Были ли в паспорте другие визы до нее? 3) Были ли Вы во Франции до ее получения? 4) В каком городе Вы ее получали? У какого работника? 5) Когда? 6) Сколько это заняло времени? 7) Какой был результат? 8) Как Вы доказывали, что едете во Францию именно с той целью, что написано в документах? Знаю, для многих здесь виза уже неактуальна, но, пожалуйста, поделитесь опытом, вдруг я что-то делаю или собираюсь сделать не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
1. студенческая
2. до нее было 3 шенгена, выданных тем же самым фр консульством 3. 3 раза 4. в Москве, окошко не помню, но это был молодой человек 5. сентябрь 2003 6. 15-20 минут от силы, я аж даже удивилась. даже туристические так быстро не выдают 7. через 15 мин подозвали к окошку и вручили паспорт с визой, попросили проверить точность данных 8. я взяла с собой все: тесты о ДАЛФ/ДЕЛФ, бумаги о стажировках, пройденных во Франции, счет из банка (те приз ен шарж у меня не было). Я недоучилась в России и поступила на ту же специальность, что начала в России - наверное, для них это логично, когда продолжаешь начатое. Надеюсь, вам это поможет ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
.. ВЫ еще уточняйтe страну где подавали на визу - это также имеющий значение факт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
1) Какая была виза? ---- Studencheskaja
2) Были ли в паспорте другие визы до нее?------ Da 2 touristicheskie Shengenskie plus 1 v Shvecariu 3) Были ли Вы во Франции до ее получения? ---Da 2 raza po 3 mesiaca 4) В каком городе Вы ее получали? У какого работника?--- V Moskve, U molodogo cheloveka 5) Когда? --V sentiabre 2001 goda 6) Сколько это заняло времени? -- Utrom podalala dokumenti,posle obeda poluchila vizu 7) Какой был результат? Podozvali kokoshku,skazali proverit tochnost' dannih i zaplatit' .Ja obnarugila chto zabila dengi ,mne skazali vernutsia zavtra s dengami.Vernulas' nasleduiushii den' zaplatila otdali pasport s vizoi 8) Как Вы доказывали, что едете во Францию именно с той целью, что написано в документах? Dokumenti o zapisi na kursi, sredstva na sushastvovanie ot moego francuzkogo druga.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так вот оно где мое сообщение
![]() ![]() ![]() nel, что вы имеете ввиду под страной где подавали на визу? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Solnyshko пишет:
Solnyshko пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
nel --- 17:05 - 26 Янв., 2004 пишет:
nel, я ее назвала по-другому ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Видимо, наши модераторы уточнили вашу тему - совершенно верно, так как валить в одну кучу студенческие и турвизы не стоит - по ним критерии отказов другие. Для чистоты вашего эксперимента стоит оставить в этом же виде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2003
|
1) Студенческая (на три месяца с обязательным получением CdS по приезде)
2) Были ли в паспорте другие визы до нее? Нет 3) Были ли Вы во Франции до ее получения? Нет 4) В каком городе Вы ее получали? У какого работника? Питер, не помню 5) Когда? 1999 6) Сколько это заняло времени? 1 день 7) Какой был результат? Все, как обещано. 8) Как Вы доказывали, что едете во Францию именно с той целью, что написано в документах? Бумага о получении стипендии фр. правительства Я знаю, что у нас в Питере есть проблемы с очередями в консульстве, но после некоторых мытарств визу получают все студенты, которых я знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сплошные положительные результаты, оооочень радует, уже начинаю убеждаться, что я получу визу, прям почти уверенность
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
1) Какая была виза? студенческая, долгосрочная
2) Были ли в паспорте другие визы до нее? да 3) Были ли Вы во Франции до ее получения? да, за 4 месяца до получения визы студента приезжала по обычной турвизе, была здесь 2 недели. По этому поводу был вопросик в посольстве "что делали?" и ответик "путешествовала" - это всё. 4) В каком городе Вы ее получали? У какого работника? В Москве у молодого человека. 5) Когда? ноябрь 2003 года. 6) Сколько это заняло времени? Около часа. Документы смотрели внимательно, всё тут же читали. 7) Какой был результат? ВИЗА, которую вклеили прямо при мне и вручили мне с моим паспортом тут же. 8) Как Вы доказывали, что едете во Францию именно с той целью, что написано в документах? Все документы были в порядке, мотивационное письмо, как выяснилось, сыграло тоже не последнюю роль. Главное - уверенно отвечать и улыбаться (даже если плакать хочется ![]() Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы что же все про одного и того же молодого человека в московском посольстве говорите?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не секрет, конечно...
![]() ![]() Кстати, о молодом человеке в посольстве - кому как повезёт, как раз насчёт него я знаю очень отрицательный опыт другой девушки. И со мной по-началу он тоже был не очень любезен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А со мной был любезен
![]() ![]() Кстати, если вы уже говорите по-французски (хоть немного), то советую разговор в посольстве вести на французском. Сами проявите инициативу ![]() Если вы уже ездили во Францию, то в мотвационке напишите, что ездили как турист, страна произвела впечатление, хочу продолжить обучение там, т.к.... ( я писала, что у них хороший уровень преподавания мировой экономики, т.к. они давно открыты для рынка и являются одним из главных экпортеров. А России этого опыта не хватает. К тому же мировая эко - это во многом языки, вот я и отшлифую французский для будущей карьеры в России). Свяжите все по-умнее, чтобы придраться было не к чему ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko, не волнуйтесь!!!! держитесь уверенно, отвечайте на конкретно поставленные вопросы . У меня первыми вопросами были- на какой срок, где учиться будете (город, универ, фак-т)..каверзных вопросов, от которых мурашки или сердце в пятке..не было.
У меня девушка была со мной не очень любезна..но знаете ли, может не стой ноги встала,спала плохо..И кстати, когда я начинала на французском, она всегда переходила на русский..может ей резало слух мое произношение ![]() И была удивлена,когда увидела апостили на моем дипломе, зачем -то сослуживцам там показывала с улыбкой...до сих пор не знаю почему. Дело происходило в конце сентября 2003 Удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Campanule пишет:
Menja toge molodoi chelovek ochen' milyi prinimal,a vot devushka s dlinnimi volosomi v sosednem okne ochen' ne prijatnaja bila .
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот уж и в самом деле не угадаешь.... Скажу в защиту посольских девушек... Я в соседнем окошке наблюдала как принимает девушка, но с короткими волосами и немного "аппетитная", так очень даже милая. Пока я в ожидании стояла, она у двоих или троих человек уже документы приняла.... Но во всём есть свои плюсы и минусы: зато я сразу с визой ушла, а обычно паспорта с визами вечером выдают.
![]() Вы, Solnyshko, не переживайте, с какой бы ноги они не встали, если документы все, то наверняка дадут Вам визу. Им главное увидеть, что у Вас есть где жить, есть средства на существование и ясно чем Вы будете заниматься. И когда туда попадёте- держитесь уверенно (Вы ведь ничего преступного не делаете) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы тут все такие хорошие
![]() А сколько примерно должен быть объем этого письма? Перечисление всех моих хороших качеств и достижений может занять не одну страницу, если подойти к этому с усердием ![]() Похоже, у этих консульских работников все время меняется настроение ![]() Во Франции ни разу не была, интересно это минус? (я уже задавала этот вопрос в другой теме, а что ВЫ думаете?) И еще если поехать во Францию по шенгенской многократке выданной другой страной это может произвести на них отрицательное впечатление? Просто не знаю, удастся ли найти жилье не выезжая туда, а вторую шенгенскую визу не поставят пока та не закончится… Французский мой еще очень далек от совершенства, но до лета еще есть время… а если и напугаю их моим языком, может они меня как раз во Францию и отправят его учить… ![]() Может тоже апостили поставить? ![]() В том то и дело, что даже при наличии всех документов визу дают далеко не всем, я знаю, по крайней мере, 2 таких случая, произошли они в питерском консульстве прошлым летом, документы были все в порядке, и люди были полностью уверены в положительном исходе… Мне идти туда же, поэтому и собираю такую статистику, перестраховываюсь ![]() Кстати, появилось куча идей, о том, что туда принести, чтобы доказать какая я хорошая ![]() Да и продолжайте пожалуйста отвечать на статистику ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Солнышко!
Я, к сожалению, бесполезна для Вашей статистики - у меня нет ни одной долгосрочной визы (пока ![]() ![]() ![]() Solnyshko пишет:
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Ny vot y menia cheeestnoe slovo vse s dokymentami v poriadke bilo.I apostili stoiali i deneg kycha-daje bol'she chem nado,i zapis' v yniver i s jil'em vse otlichno i franc. yje nemnogo znala-ny i chto?
tak vot nichego mne ne dali v Piterskom kon-ve a v prichine skazali chto ychit'sia i v Rossii mojno.Tak chto ya ne mnogo ne soglasna c tem chto glavnoe chto b dok-ti bili v poriadke.zdes' yje komy to povezet a komy to net.Mejdy prochim kogda ya prishla za svoim otkazom-priamo peredo mnoi eje odna devychka poluchila otkaz i bila v shoke takom chto nachala plakat'-no kto ei pomojet... ny a ya vse ravno yehala i jivy vo Francii-tak chto pyst' dal'she otkazivaut-a komy nado tot vse ravno yedet-v etom ya teper' sama ybedilas'. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2002
|
Solnishko, не хочется вас расстраивать, но вы ведь сами просили статистику...
Мне отказали в студ.визе в Питере в ноябре 2003 года. Все документы были абсолютно в порядке, французский знаю, подтверждение из университета,счет в банке и даже уже французский студентческий на руках (я его успела получить летом, когда была во Франции). В загранпаспорте - куча виз, регулярные поездки по гостевым визам во Францию, рабочая виза в Финляндию и т.д. Самое противное, что я ждала ответа около 2 месяцев! Это было что-то невероятное! В итоге пришел ответ: "В связи с тем, что у вас уже есть высшее образование в России и учитывая ваш возраст, намеченный вами проект обучения не может рассматриваться как серьезный" Интересно, чем им не понравился мой возраст? ![]() Плюс к этому приписали присутсвие во Франции моего друга (документы на квартиру были на его имя). Solnishko, к сожалению, в питерском консульстве сейчас творятся странные вещи.Говорят там сменился консул, и он свирепствует... Меня даже секретарша (наверное вы знаете, там постоянно сидит русская девушка, которая выдает визы и отвечает на вопросы) сказала, что ситуация со студ.визами сейчас напряженная. Но может, к осени что и изменится... Может вам лучше туда самой сходить (в любой день, с 14.00 до 17.00) с ней поговорить? Так будет вернее, чем сидеть и переживать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Newcomer, а ваш друг был француз? Потому что есть у меня такая идея, что те, кого кто-то ждет во франции неженатый француз (а выяснить это просто - как правило, в бумагах упоминается), особо пускать на учебу не любят. Лучше все делать от своего имени не упоминая никаких неженатых французов.
Подтвердите или опровергните мою теорию, это может прояснить ситуацию с отказами в визах.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Солнышко, письма на страничку хватит, но не забудьте, что письмо - рукописное
![]() Лучше попросить кого-нибудь проверить ваше письмо, лучшее впечатление произведете ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Я брала свои бумаги о экзаменах французского (ДАЛФ). Если вы ходите на курсы французского, то можете попросить у них бумагу с подтверждением, например. Приготовьтесь обьяснить, почему вы выбрали Францию, почему то или иной универ и специальность... Мне эти вопросы задавали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Julietta,
проверьте,пожалуйста ,почту
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
newcomer, спасибо и за вашу статистику. Я именно такие случаи имела ввиду когда начинала тему, пугааающие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule --- 23:46 - 31 Янв., 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Campanule пишет:
есть у меня такая идея, что те, кого кто-то ждет во франции неженатый француз (а выяснить это просто - как правило, в бумагах упоминается), особо пускать на учебу не любят. Лучше все делать от своего имени не упоминая никаких неженатых французов. Подтвердите или опровергните мою теорию, это может прояснить ситуацию с отказами в визах. [/quote] Думаю, что есть в этом доля истины... У меня были все гарантии приглашающей стороны + свои финансы: мужчины-француза (правда, по документам он женат, только разводится с 96 года, но вряд ли это видно по бумагам) Мне очень много вопросов задавали по этому поводу, причём "с пристрастием" и совершенно неожиданно, буквально "впившись немигающим взглядом в мои глаза". Психологи там сидят ещё те... Но ситуация у меня очень реальная - мы позникомились по работе, и мне пришлось очень подробно это описывать. Всякую "аминность" я отрицала и стояла на том, что это взаимовыгодное сотрудничество: ему для работы нужен руский язык, а мне французский. Когда вспоминаю это "сканирование" и сейчас мурашки по коже бегут, но, думаю, что ответь я по-другому ... и не видать мне визы. А рассказы о питерском посольстве в самом деле нерадостные, особенно убила фраза "учитывая Ваш возраст". Я бы со своим "возрастом" там точно не прошла, мне за 30. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ну так это же логично - в данном случае возникают сомнения в причине по которой просится виза во Францию. Лучше уж тогда ПАКС оформить и спокойно все оформлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а ни у кого использованного мотивационного письма не осталось случайно? Было бы очень интересно посмотреть, может идеи какие пригодятся?
Campanule, я на подготовительный год сначала еду, но хочу сказать что это для того, чтобы изучить язык для продолжения учебы по моей специальности (экономической) и это чистая правда. Их это не напугает, что я так надолго? |
|
![]() |
|
Закладки |