![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Campanule пишет:
есть у меня такая идея, что те, кого кто-то ждет во франции неженатый француз (а выяснить это просто - как правило, в бумагах упоминается), особо пускать на учебу не любят. Лучше все делать от своего имени не упоминая никаких неженатых французов. Подтвердите или опровергните мою теорию, это может прояснить ситуацию с отказами в визах. [/quote] Думаю, что есть в этом доля истины... У меня были все гарантии приглашающей стороны + свои финансы: мужчины-француза (правда, по документам он женат, только разводится с 96 года, но вряд ли это видно по бумагам) Мне очень много вопросов задавали по этому поводу, причём "с пристрастием" и совершенно неожиданно, буквально "впившись немигающим взглядом в мои глаза". Психологи там сидят ещё те... Но ситуация у меня очень реальная - мы позникомились по работе, и мне пришлось очень подробно это описывать. Всякую "аминность" я отрицала и стояла на том, что это взаимовыгодное сотрудничество: ему для работы нужен руский язык, а мне французский. Когда вспоминаю это "сканирование" и сейчас мурашки по коже бегут, но, думаю, что ответь я по-другому ... и не видать мне визы. А рассказы о питерском посольстве в самом деле нерадостные, особенно убила фраза "учитывая Ваш возраст". Я бы со своим "возрастом" там точно не прошла, мне за 30. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |