![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2001
|
Дружною толпою провожаем Лену и Анну во Францию (au-pair) [вопросы-ответы-СОВЕТЫ]
Здравствуйте, товарисчи!!!
![]() Конечно, основные советы - что взять с собой - уже звучали, но, чуйствую, что советы еще будут, поэтому будет лучше, если все это будет в одном месте, к тому же те, кто зайдут в будущем на форум в поисках полезной информации для AU PAIR, тоже могли воспользоваться этими советами, а то они и не найдут тех советов, которые уже звучали, поскольку они разбросаны в разных темах. А заголовок такой дала, потому что, кажись, в ближайшее время только мы с Аней вдвоем уезжаем...в общем, чтоб нагляднее было. ![]() Не стесняйтесь высказываться здесь - чем больше насоветуете и поделитесь личным опытом, тем лучше. ![]() А к тому же, наверное, и у меня еще и у Ани будут кое-какие вопросы, поэтому чтобы уж все было в одной теме. ![]() Заранее спасибо, Елена (и Анна тоже, надеюсь, присоединится ко всем этим строчкам. ![]() Наверное, надо еще было упомянуть, где мы будем обитать во Франции. Я буду жить в Ванве (92) - практически Париж, так скать. ![]() А Анна, кажись, будет жить в г. Эрмон 20 км от Парижа. Анна, я правильно написала твои координаты?- ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Лен, а ведь у меня тоже 92-й! Будем с тобой земляками.
![]() ![]() Насчет аккумуляции твоих и Аниных вопросов в одной теме - идея хорошая. Ты не возражаешь, что я на "ты" перешел? Все же - земляки, чо там церемониться. ![]() Желаю успехов тебе и Ане! Будут вопросы - задавайте смело. ![]() А когда Аня приезжает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Борис, здравствуйте!
Да, конечно, vous pouvez me tutoyer. ![]() ![]() Ваш телефон и адрес я тоже все хочу попросить, просто все как-то думаешь, вот есть еще время "успею, мол", а вообще, лучше сейчас взять - кто его знает, вдруг так получится, что наш инет тут в универе и вовсе отключат - и тогда уж не только иностранные сайты не будут грузиться, но и русские тоже, да и мало ли какие заботы еще перед отъездом будут - вдруг так припрет, что и не до адреса будет. ![]() Да, насчет аккумуляции вопросов в одну тему - надо было давно это сделать одной такой темой, а то то тут, то там увидишь, я иной раз и сама не могу вспомнить, в какой же теме я вопрос задавала и где мне ответили, потому что вы же сами знаете специфику наших тут на форуме обсуждений - начали про стильную одежду однажды, а закончили помойными бачками - ![]() ![]() А насчет, когда Аня приезжает... Да действительно... я и сама не знаю... А-а-н-я-я!!!! Ты када приезжаешь??? ![]() У тебя там кажется сменились сроки - ты на три недели раньше ведь приедешь? А это када примерно? Лена. N.B. Борис, подождите... то есть как это у вас тоже 92-й??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ну да, от меня Ванв - в двух шагах. Будем не просто земляками, а соседями. Во как в жизни бывает!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2002
|
А вот и Я! (Потягиваясь и зевая... потому что только проснулась). И сразу к вам с большим SALUTом
![]() Безусловно, присоединяюсь к Лене по поводу всяческих советов, это, знаете ли, никогда не помешает! А о дате приезда моего сама долгое время не знала точно, пока не уточнила у семьи, и была удивлена их ответом, но, надо сказать, приятно! В общем, я приезжаю раньше на целый месяц! Так что буду рядом с вами уже 1 июля!! Семья действительно живёт в городе Эрмон, что environ 20 км от Парижа. Здорово ![]() А теперь на счёт моих вопросов... ![]() Пока я всё думаю о сборах, т. е. о том, что взять с собой. Пожалуй, не имеет смысла покупать в путь какие-то новые вещи из одежды и обуви, тем более здесь они дороги, да и выбор не слишком впечатляющ... Про словари я усвоила. Кстати, у меня есть энциклопедический LAROUSSE 1968 или ..78 года, франко-английский/англо-французский словарь ROBERT&COLLINS и небольшой словарик синонимов какого-то французского издания... ВОПРОС ![]() Что касается фотоаппарата, то мне его всё равно нужно покупать, поэтому ваша подсказка, где лучше это сделать (в Москве или по приезду во Франции) будет очень кстати! (Хорошая "мыльница" с небольшим ZOOMом - более, чем достаточна). ВОПРОС ![]() Сувениры-презенты, это уж непременно! Что ещё?... Интересно мне, как скоро я сумею более-менее сносно говорить по-французски, ведь, кажется, уже сто лет не говорила на "родном" языке. А пока безусловно знакомые слова всплывают с трудом... Ведь память-то полна знаний как кладовая, но с течением времени стала похожа на заброшенную кладовку... ВОПРОС ![]() A continuer...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, кстати, вот у меня тоже проблемный вопрос - фотоаппарат. Касаемо пленок, это ессно я тут куплю. А вот с фотоаппаратом ситуация у меня такая, и очень-очень нужен ваш совет.
У нас фотоаппарат "Зенит" (единственный на всю семью). И мне просто его не дадут взять с собой, к тому же на целый год, и честно говоря, мне как-то и самой не очень хочется его брать, поскольку, во-первых, он очень тяжелый - где-то 3 кг весит, а во-вторых, у него оптика не такая уж хорошая. Я слышала, будто можно фотоаппараты напрокат брать (там , во Франции) или может лучше будет там же и купить? (потом, когда деньжата поднакопятся) (купить здесь, в России, до отъезда я не смогу - "финансы поют романсы", так скать. ![]() Или может как-то с семьей иногда договариваться, может они будут давать? Нелла, скажите, плиз, это нормально будет смотреться или ненормально, если у семьи иногда просить фотоаппарат? (я так думаю, что целую пленку можно чуть ли не зараз зафотографировать, скажем если пленка на 12 кадров). Вот прям и не знаю, что делать. Или все-таки лучше мне этот "Зенит" тащить с собой и слезно выпросить его у родителей?- ![]() Посоветуйте, плиз... как быть? Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Лен, я тебе земляк или кто? Ты чо проблемы из пальца высасываешь? Оставь дома свой "Зенит" многопудовый, а приедешь - я тебе буду время от времени давать свой легкий аппаратик - скажем, взяла на две недели, потом отдала, потом снова взяла... Мы ж соседями будем. А где соседи, там и добрососедство, верно-ть?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не, ребята, я на пОняла? А как же Я?
На мои-то вопросы никто и не думал отвечать! Так не честно!! (Хлюпая носом и заливаясь слезами...)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2002
|
Всем добрый день! Прежде всего, хочу пожелать удачи Лене и Ане. И хочу задать такой вопрос, касающийся сувениров. Что можно привезти семье, в которой буду жить, в качестве небольшого подарка? Стоит ли привозить ребенку отдельный подарок-сувенир? И стоит ли вообще это делать? С уважением и заранее благодарю, Наталья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вообще-то данный вопрос неоднократно обсуждался на форуме, да и на самом сайте интересующая вас информация есть, - прогуляйтесь внимательнее по сайту!!!
Но могу процитировать ответ Бориса на мой подобный вопрос: "Привезите что-то национальное: хохлому (миски, ложки), гжель (опять же - утилитарную), шаль для хозяйки, вятскую игрушку, если найдете, матрешку для детишек (только классическую). Я всегда всем знакомым говорил: только не дарите французам шоколадные конфеты фабрики имени Крупской, армянский (грузинский и прочий эсэнгешный) коньяк и "Советское шампанское"."
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Anette, спасибо за помощь. Тем более, что тема "О подарках" опять куда-то провалилась.
Наталье-Nat: Конечно, лучше приехать с подарками. И отдельный - ребенку. Все дети это любят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Борис, дорогой! Обратите внимание на мои предыдущие сообщения!!! Je vous en prie! Je vous jure!!!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2002
|
Анна, Борис, спасибо! Действительно, тема о подарках интересна, что обычно принято дарить у французов? думаю, что эта тема тоже неоднократно обсуждалась, но, Анна, с удовольствием воспользуюсь Вашим советом прогуляться по сайту повнимательнее, к сожалению, смогу сделать это только на следующей неделе, т.к. на рабочем месте лимит по работе в сети
![]() ![]() С уважением, Наталья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да-а, некрасиво с моей стороны получилось.
![]() ![]() ![]() Про словари: все же возьмите хотя бы разговорник. А французско-английский зачем вам? Насчет фотоаппарата: не знаю московских цен на фотоаппаратуру, но боюсь, что там дорого и не шибко богатый выбор. Я бы купил аппарат здесь, тем более, что в Париже полно комиссионных магазинов с фото- и киноаппаратурой (например, на бульваре Мажента возле Восточного вокзала или на бульваре Бомарше недалеко от площади Республики). Ну а что касается "реанимации языковых знаний" - это у каждого происходит очень индивидуально. Могу лишь дать пару советов чисто психологического плана: не комплексовать и помнить, что вы - иностранка, поэтому имеете право на ошибки и переспросы; общению с детьми придавать, когда возможно, игровую форму - так вам будет легче общаться; сразу выяснить, знают ли английский родители - если знают, это уже легче: чуть что - переспрашивайте по-английски. К тому же они в этом случае лучше поймут ваши трудности. А самое главное - установить хорошие человеческие контакты. Ну и, конечно, завести блокнотик - записывать туда свои "лингвистические наблюдения", понравившиеся выражения и пр. Желаю успехов! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Борис, Вы - просто душка! Очень рада воспользоваться Вашими советами! Кстати, вопросы мои ещё не закончились! Так что a tout a l'heure!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Борис, вы - настоящий друг.
![]() Большое спасибо. ![]() Наталья, а ты тоже едешь по программе au pair? Ну-ка, колись давай ![]() ![]() Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Ого, Борис, а я буду жить в течение 3 месяцев (а впоследствии, может, и дольше) с конца июня в Issy les Moulineaux - это тоже 92 и должно быть где-то рядом с Вами. так ли это? Рядом?
Лена, так и рядом с вами тоже, наверное))) Если так просто сууууууууууууупер!!!!!! А с 26 апреля по 12 мая буду в Supesnes или что-то похожее (написание я имею ввиду)
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В Исси-ле-Мулино живет бой-френд одной из моих дочек. А дочки там учились в школе дизайна. Это очень симпатичное место - много стильной современной архитектуры. И даже парк на острове есть, только я до него не добрался еще. В принципе недалеко от меня и от лениного Ванва.
Устроим "русскую оккупацию западной части Большого Парижа"! Шутка такая милитаристская. Хоть я и пацифист. ![]() Пандорочка, успехов вам! Скоро будете иссилемулиношницей! ![]() Наверное, в Suresnes. Я туда целый год ездил - монтировать переведенные субтитры к телефильмам. Какой тесный мир! Там тоже очень хорошо. Буржуазный городок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тааааааааааккккккккккккк.......... А обзываться-то, Борис, зачем??????? Да еще так - "иссилемулиношницей"!!!! За что!!!!!?????
А по-честному, весьма рада будущему соседству)))))))))) ПРОСТО КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!! Буду не одна!!!!!!!!!!!!!!!!!! (из русских, я имею ввиду). Спасибо за пожелания!!!!!!!!!! Лена, откликнитесь!!!! Мы же будем рядом!!!
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Пандорочка, я забыл, вы уже были во Франции? И, кстати, нашли вы себе курсы языка? Хотите, я вам в Личный ящик свои координаты подброшу? Мало ли что...
![]() Ладно, не буду обзываться. Но тогда - вот для газетного репортажа: "Хороший урожай собрали в этом году свекловоды Иссилемулиновщины". ![]() Между прочим, образование названия жителей от названия города - страшно трудная вещь даже для французов. Иногда название жителей почти ничем не напоминает название города. Например (слева название города, справа - название жителей): Issy-les-Moulineaux - Isseens Cormeilles-en-Parisis - Cormeillais Cubzac - Cusaguais Mont-Saint-Michel - Montois Короче, черт ногу сломит! А у нашей Лены будет на выбор два названия: Vanves - Vanveens или Vanvistes Лен, ты и тут хорошо устроилась! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борис, была - в сентябре прошлого года и сейчас на 2 недельки, а с конца июля на 3 месяца, как Вы и советовали....... На каких именно курсах остановиться пока еще не решила... Может посоветуете что-нибудь рядом с домом?))))) Хотелось бы на 3 месяца ( не дольше из=за визы) и в пределах 1000 ( в Сорбоне предложение, конечно, классное - но почти 2000((((
Инфу высылайте, конечно, буду только рада!!!! Когда Нормандский батальон прибудет в Париж я собираюсь припереться на встречу))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Пандора, могу порекомендовать
школу где я училась, это в недалеко от Монпарнаса. www.ecole-eiffel.fr
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте!
Представляете, мне тут сказали, что надо взять с собой крем от загара (защитный), поскольку месяц я с семьей буду в Бретани, а в августе (целый месяц) в Aix-de-province, кажется, в общем, это прям рядышком с Лазурным Берегом. И что, мол, там очень жарко. Мне этот крем от загара был прямо как снег на голову, я бы даже никогда не подумала, что он понадобится. К тому же я на югах еще никогда в жизни не была. И честно говоря, никогда и не пользовалась никакими такими кремами. Прошу совета - наверное, крем этот лучше будет купить во Франции? Как думаете? или с собой взять? И вообще, действительно ли так нужен этот крем? А то я без понятия как там на югах-то- ![]() Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Лена, крем АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМ! Особенно в первую неделю. Здесь солнце нешуточное, тем более в Экс-ан-Провансе. Первую неделю на пляже мажься кремом после каждого купания, и вообще - лучше сиди под зонтиком.
А вот где его покупать - не знаю (цен российских не знаю). Здесь этих кремов полно. Главное, правильно выбрать его -тебе понадобится два крема с разной степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Да-а... Я смотрю - у тебя такой классный отпуск намечается по приезде... Захочется ли потом работать в городских условиях? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, действительно, значит надо будет позаботиться о креме.
А то у нас тут в условиях вечной мерзлоты ![]() Ладно хоть, меня тут надоумил некто ![]() Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня ко всем вопрос! Могу ли я найти работу о-пер во Франции находясь и где это можно сделать? (я еду на 2 песяца в Пуату- Шаран по обмену между университетами)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
А никакой разницы нет где вы находитесь. Готовите досье, про которое мы говорим на сайте (гляньте где-то есть ссылка), смотрите список агентств и выбираете подходящее и - подаете документы и ждете. Через агенство придется все равно пройти - для вас это бОльшая гарантия : вдруг семья не понтравится или конфликт будет - тут только агентство помочь может...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"Через агенство придется все равно пройти - для вас это бОльшая гарантия : вдруг семья не понтравится или конфликт будет - тут только агентство помочь может..."
Та-а-ак, кажется, это начинает меня пугать... Я имею в виду свою собственную ситуацию - прямая связь с семьёй (без посредничества агенства). Нелл, пожалуйста, подскажите хотя бы, куда МНЕ обращаться с случае какого-то недопонимания в семье??? Или в таком случае прямая дорога до дому???
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А вот и я
![]() Катя, да здорово, что так получается, что все мы будем по соседству. Организуем Парижскую Клумбу, так скать ![]() Катя, а насчет курсов я могу тебе вот такие варианты предложить,я правда сама не знаю, но это мне писала моя будущая семья, что вот эти школы, мол, рядом с нами находятся. Вот, цитирую эту часть из письма мадам: les deux ecoles les plus proches de notre domicile sont l'Alliance Francaise et l'Institut Parisien de Langue et Civilisation Francaise. La jeune fille au pair qui est actuellement avec nous a choisit l'Institut Parisien et elle en est tres contente. Я сама выбрала школу France Langue. Это кажется в 16-ом, точно помню, что это остановка метро Victor Hugo. Эту школу я выбрала из соображений, что она самая дешевая из всех школ фр. языка для иностранцев, но уровень там нормальный, у меня подруга там учится. Анна, привет! Не паникуй насчет своей ситуации. Ты помнишь мое письмо, где я тебе обо всем этом писала, прочитай его еще раз и не волнуйся. Помнишь я тебе написала, что если что у тебя случится - сразу перейдешь в мое агентство и все будет нормально. Раз уж так получилось, что ты семью нашла так, а потом только выясняется, что было бы лучше сделать по -другому, то сейчас надо оставить все как есть. Если что у тебя там будет не так с семьей, деньги ведь у тебя будут, чтобы заплатить за услуги агентству. Так что не боись, все будет ОК. Мы же там тем более все рядом будем - и я, и Катя-Пандора, и Борис, может, к тому времени и еще кто отыщется, так что мы тебя не бросим. Не боись! А вдруг так получится, что у тебя окажется золотая семья, и тогда проблема отпадает сама собой. Никто же этого не знает. А то, что я через агентство, это не гарантирует, что попадется хорошая семья, ведь вот у моей подруги были проблемы и ничего - поменяла семью, просто через агентство, ессно, это легче решить все. Вот я тебе и говорю, чуть что - сразу в мое агентство перейдешь. И все будет ОК ![]() Лена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем за предложенную помощчь!!!
Ленка, затусуемся) А начет курсов я 12 недельные самые дешевые из хороших нашла в Эколь Эйфель на fle.fr.... Посмотрю твой вариант по возвращении из славного города Парижу) Ты когда уезжаешь точно?
|
Закладки |