Oтказ в аффектации для записи в лицей
Уважаемые соотечественники, помогите советом, пожалуйста. Возможно кто-то сталкивался с подобным в своей жизни здесь, по отношению к образованию детей. Моя дочь закончила в этом году колледж и хотела продолжать обучение в лицее (опция "europeenne") Мотив был и серьёзный, унеё очень хорошие знания французского и английского, уровень английского даже выше чем требовалось в колледже, а также хорошие успехи в других гуманитарных дисциплинах. В нашем городе только один лицей имеет такую опцию и мы заранее, ещё в марте месяце обратились в инспекцию академик с просьбой сделать derogation так как в лицее нашего сектора (по адресу проживания) не было такой опции. Нам ответили что нет проблем. И сказали что надо ждать теста. Мы стали ждать. И вот в конце июля приходит письмо из инспекции, в котором указано, что дочь распределена в другой лицей, технический. Это был удар. Когда мы попытались выяснить как случилось что не было теста и вообще мы просили совсем другое, с нами стали хамски разговаривать, просто в это невозможно было поверить. Пойдёте туда куда вам сказали, так ответили нам. Или вообще НИКУДА не пойдёте. Вот так!
Я слышала, что это нарушение со стороны чиновников инспекции, но конкретно узнать подробности и что нам в таком случае делать, я не знаю. Помогите пожалуйста, умоляю, советом. Спасибо огромное заранее.
|