Viki пишет
Цитата:
Фреддие, точно, по результатам колледжа еще не выносится решение о профиле L, S , ES. Это я что-то попутала. Боюсь я, что лицей этот - частный, и поэтому туда самому надо было идти сдаваться.
|
Вот я и ответила, что там принимают не только в зависимости от количества свободных мест. Дело в том, что во Франции применяют программу, которая строит учеников по ранжиру. Это PréAffectation Multicritères, которую используют только для учебных заведений с ограниченным количеством мест (contengentés). Для лицея своего сектора эту программу не используют. Сначала считают баллы в соответствии с отметками по важным для выбранного лицея предметам. Затем добавляют 50 баллов за мотивацию за первый выбор, так как ученик должен указать два или три желаемых лицея и специальности. Первое желание награждается вот этим бонусом. Затем к этим очкам прибавляют оценку, данную директором учебного заведения, в котором ребенок учился в последнее время. А потом сравнивают с помощью компьютера. И дети, у которых больше баллов получают вожделенное место в лицее. И частных лицеев это тоже касается.
Я это знаю, потому что у меня тоже ребенок в этом году окончил коллеж.
В такой ситуации, как у Ларисы, я бы уговорила ребенка остаться на второй год, чтобы в эту систему войти.