![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2006
|
Срочно помощь с визой
Друзья, помогите мне с моей сложной ситуацией:
1. Моему коллеге поставили С3 во Франции, попросили полностью показать оплаченные дни в Париже, по кредитке он проплатил как всегда полагается первый день. Ему не поверили.... Сразу этого сделать не могли потому как это была Пятница. Теперь девушка снимает с него штрафы за то, что он не заселился и никакую информацию о полной оплате не предоставляет., что делать не знаю в полном отчаянии. 2. У нас коллеги (Мы Банк) часто ездят в командировки в Европу, чаще во Францию, мне срочно необходим кто то кто бы мог помочь с информацией по визам мульти, или те кто могут сделать нормальные приглашения. Заранее Всем Спасибо, мне сейчас важна любая информация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
По первому вопросу непонятно, кто и за что "снимает штрафы".
|
![]() |
||
Дебютант
|
За то, что он должен был приехать и проплатить остальные дни, они не понимают, что сейчас нам надо разобраться с консульством, говорят, что он и хочет обмануть и никакие подтверждение в Консульство они давать не собираются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, все равно ничего не прояснилось.
Процедура получения визы по брони отеля такая: турист должен оплатить отелю первые две ночи. В качестве подтверждения отель обычно присылает копию слипа оплаты по карточке. Посольство имеет полное право проверить бронь. Для этого сотрудник посольства звонит в отель и просит устно или по факсу подтвердить факт оплаты. Если проверка затягивается, паспорт возвращают со штампом C3. В случае если бронь вообще не подтвердится, отказ заменят на C1 в связи с запросом визы на основании поддельных документов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Notka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
R2D2 пишет:
То, что хочется приглашение на годовую мульти - это понятно. Но зачем липовое? Любая парижская мастерская по починке обуви запросто оформит приглашение (ведь это им ничего не стоит) своим партнерам хоть с марса, зачем делать липовые? И чтобы банк искал такой оказии на бесплатных форумах? В москве только свисни и заплати - годовую визу в зубах принесут. Видать "Банк" хочет липовое приглашение, да еще и нахаляву. и тем более чтобы "Банк" горевал по поводу стоимости одной ночи в отеле? Уже смешно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все солидные Банки в Европе, без вопросов делают приглашение только руководству, и чтобы отправить на перговоры (не всегда официальные) простого сотрудника иногда приходится извернуться. Потому что, Банки начинают думать, что их надувают и руководство Банка запрещает к ним обращаться и иногда руководству не интерсно как ты добудешь визу. И человеку котрый ответственный за командировки приходится изворачиваться как угодно, что бы сделать визу...., но не хочется, чтобы ставили отказ, хочется более или менее, что бы все было легально.. Опыта обращения в сапожные мастерские у меня нет и это риск. Где Вы видели, что нам нужны халявные приглашки? ГДЕ ЭТО НАПИСАНО? А рассуждать, о том что Вы не знаете просто некрасиво, Поверьте в моей шкуре никому не было бы сладко! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Notka пишет:
Вы обратились на форуме ко всем с посьбой: "мне срочно необходим кто то кто бы мог помочь с информацией по визам мульти, или те кто могут сделать нормальные приглашения". В Москве (даже если вы не в Москве живете, вам все равно придется ехать в Москву или Питер за визой) полно фирм и фирмешек, оформляющих нормальные годовые и прочие мультивизы - за деньги, естественно. Т.е. приглашения нормальные сделать - не вопрос. Те же деньги. Так что это всего лишь вопрос финансов, и совсем не надо тут изворачиваться. Опять же процитирую вас: "А рассуждать, о том что Вы не знаете просто некрасиво, " - как раз очень хорошо знаю, об чем рассуждаю.Да и не я один знаю. Масса народу пользуется такими услугами. Так что для "Банка", именно с большой буквы, как вы отрекомендовались, неужели эти суммы представляют проблему? Ну а если вы (банк) не хотите платить деньги фирмешкам, а интересуетесь не пришлет ли кто с форума приглашение бесплатно - это и есть нахаляву, уж прошу прощения за образный русский язык. Что, ваше начальство грузит вас требованиями делать годовые визы, а денег на это не дает? Что за Банк такой интересный. Бегите оттуда скорей. Завтра они заставят бедного ответственного за командировки обеспечивать всех еще и билетами - без денег. Руководству не интересно, как ты добудешь визу - это здорово! Мне очень интересно, где они находят таких работников, как вы. Нагрузил - и вертись как хочешь. Руководство запрещает к ним (французским партнерам, надо понимать) обращаться - кто за границу едет, вы или сотрудники, которых отправляет руководство? Короче говоря, кому надо? Или едет не тот кого приглашают? тогда при чем тут служебная командировка? Если французский партнер уже думает, что его надувают - для банка это показатель. Весьма значимый. Чтобы сделать визу - изворачиваться как раз не надо. Это тот случай, где надо просто делать все по закону. А кто думает по другому - прилепите ему в паспорт зеленую бумажку, сделанную на ксероксе, и когда он попадется, тогда начнет интересоваться, что и как правильно делается вокруг. А к вам какие претензии? Попутный вопрос - а как вообще вы проводите командировки по бухгалтерии? Ведь списать деньги на билеты, отели, визы можно только именно на командировку, конкретно указанную куда, в какую организацию, и чтоб виза была именно бизнес, а не туристик. Поделитесь, если не секрет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прежде Всего Доброе утро! Прочитала Ваше послание, создалось впечатление, что Вам просто хочется самоутвердится , что ли, Вы начинаете пересказывать мне общепризнанные факты, Вы думаете я этого не понимаю? Единственное, что я хотела реальной помощи (не халявы), а не разговоров... К фирмам которые делают визы обращаться не хочу, потому как уже получилась накладка, а они не за что отвечать не хотят, Вот и хочу сама оформлять сотрудникам доки.
А в Российском бизнесе уже давно многое через бухгалтерию можно и не проводить. Вы рассуждаете о том как должно быть, а Я Вам говорю как все есть на самом деле.. , руководство говорит, что это твоя работа, тебя для этого и нанимали, а остальное не интересно Вот! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
R2D2 пишет:
С3 штам о принятии документов на краткосрочную визу с мульти въездом, штам С1 о принятии документов на краткосрочную визу в однократному въездом или пересечении шенгенской границы. если эти штампы незаклеиваются, это означает отказ. под всеми визами стоят такие штампы. циферки поменяют только в том случае, если была ошибка при изначальной постановке штампа, сотрудник перепутал штамп. и не более того. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Notka, а почему бы вам не оплатить отель в любой московской фирме? Вам дадут приглашение, где будет написано "все оплачено" и штамп вам консульство заклеит визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tatka, , большое спасибо за этот совет..., вроде все получается, говорят что могут так сделать. Спасибо!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
![]() но... официльная информация из официальных источников , а никакие там нибудь шенген.ру или прочие тур сайты, занимающиеся помощью в получении виз, была даже опубликована на данном форуме, искать не буду, если вам интересно, то по поисковику, примерно год назад или чуть меньше. цифры и буквы НЕ РАССКАЖУТ о причинах отказа, будь то нарушения шенгенских правил или предоставление фальшивых документов или...плохое настроение сотрудника консульства ![]() ![]() БУКВА это ТИП ВИЗЫ ЦИФРА это КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕСЕЧЕНИЙ ГРАНИЦ ШЕНГЕНА |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, буква C действительно обозначает тип визы, но практика показывает, что цифровые коды C1 и C3 как минимум в России используются именно так, как я написал, причем разными консульствами. Все эти штампы и разноцветные пометки я видел собственными глазами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот и официальные требования к проштамповке паспортов:
Without prejudice to the consultation which may take place between the missions and posts and the exchange of information which they may carry out, the mission or post with which an application is lodged shall affix to the passports of all visa applicants a stamp stipulating 'Visa applied for on ... at ...'. The space following 'on' shall be filled in with six figures (two for the day, two for the month and two for the year); the second space shall be reserved for the diplomatic mission or consular post concerned; the third space shall be filled in with the code of the type of visa requested.http://europa.eu.int/smartapi/cgi/sg...model=guichett
|
![]() |
||
Мэтр
|
любое действие, тем более любая буква и цифра ВО ВСЕХ консульствах Франции означает одно и тоже, посколько регламентируется одними и теми же документами
цифры и буквы в штампах уже давно обсуждались на ДАННОМ форуме, ОФИЦИАЛЬНАЯ информация тоже имеется, думаю, что повторяться не надо, все можно найти по поисковику п.с. то что пишется или передается устно неофициальными источниками, это практика с субъективной оценкой действий консульств на различные их действия, что не является достоверной у Notkи, "вроде все получается" так что тема исчерпана удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Notka пишет:
Написал правду. Ну,так мне и надо, ишь писатель выискался. "руководство говорит, что это твоя работа, тебя для этого и нанимали, а остальное не интересно " А нельзя ли вас нанять деньги печатать? Всякие фунты - стерлинги. Настоящие чтоб были. Остальное не интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
||