![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.12.2002
|
Fille au-pair [au-pair]
Всем привет ! Я в форуме новичек , нужна Ваша помощь . В феврале я собираюсь по программе Au pair в Лион . На днях я получила accord de placement , а бумагу о записи меня на курсы французского , не обнаружила . Должна ли , я была , получить отдельную бумагу о записи на курсы , или эта информация уже включенна в accord de placement ? Люди , помогите пожалуйста . Заранее благодарна за Ваш ответ .
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Посмотрите список требуемых от вас документов для получения визы на сайте www.ambafrance.ru - если его там нет, то он вам наверняка не требуется. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2002
|
В посольстве у вас обязательно потребуют бумагу о записи на курсы , и без нее визу вы не получите. Требуйте от семьи все документы и не забудьте проверить оформила ли вам семья страховку. А то, вот я уже пятый месяц во \Франции а страховка еще в процессе.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.05.2002
|
Конечно, имеет, но для этого у них должны быть веские основания (преступления против закона и т.д)
Но, как правило, в этих визах отказа не бывает. Даровая рабочая сила им нужна, извините за сарказм
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Тут надо уточнить. Любое посольство может отказать в выдаче визы любому иностранному гражданину и не обязано при этом давать никаких объяснений ("веские основания"). Но если вы не в конфликтной юридической ситуации со страной посольства и у вас всё в порядке с требуемыми бумагами, то у посольства нет оснований отказывать вам. Что, как правило, и имеет место. А соображения о "даровой рабочей силе" тут совершенно не при чем. :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2004
|
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за повтор вопроса.
Хочу поехать во Францию как au pair. Я связалась с агенствами. Мне надо им отправить медицинскую справку, но что это именно за справка? Если это какая то определенная форма, то мой участковый врачь ее не знает (я к нему уже ходила). Может подойдет просто справка от участкового врача поликлинники, где сказано, что я не болею инфекционными и другими "нехорошими" заболеваниями. Мне необходимо знать точный перечень болезней, которых у меня не должно быть, какие анализы надо сдать? (если возможно, то их минимум, т.к. я буду платить за каждый). А потом мне нужно будет это перевести на французский. Так может проще будет сделать эту справку в Москве где нибудь у франкоязычных врачей? Для этого мне все равно нужен перечень болезней и анализов. Да, и еще один вопрос. По приезде во Францию мне нудно будет сходить на прием ко вречу (вычитала это на форуме). Выходит я делаю одно и же по 2 раза? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за повтор вопроса.
Хочу поехать во Францию как au pair. Я связалась с агенствами. Мне надо им отправить медицинскую справку, но что это именно за справка? Если это какая то определенная форма, то мой участковый врачь ее не знает (я к нему уже ходила). Может подойдет просто справка от участкового врача поликлинники, где сказано, что я не болею инфекционными и другими "нехорошими" заболеваниями. Мне необходимо знать точный перечень болезней, которых у меня не должно быть, какие анализы надо сдать? (если возможно, то их минимум, т.к. я буду платить за каждый). А потом мне нужно будет это перевести на французский. Так может проще будет сделать эту справку в Москве где нибудь у франкоязычных врачей? Для этого мне все равно нужен перечень болезней и анализов. Да, и еще один вопрос. По приезде во Францию мне нудно будет сходить на прием ко вречу (вычитала это на форуме). Выходит я делаю одно и то же по 2 раза? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||||
Хозяйка
![]() |
NTP пишет:
NTP пишет:
NTP пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Дико извиняюсь за ошибки в орфографии!
Есть еще один вопрос. Ни в школе, ни в университете я не изучала французский, т.е. не могу отправить агентству никакой официальной бумаги. Могу ли я отправить им письмо моего частного учителя, где будет написано количество часов и перечень тем, мною изученных. Может ли это сработать? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Я в самом OMI ничего не платила, но при получении titre de sejour я в Префектуре купила марку за 55евро. Я так понимаю, это и есть плата.
Я получала в Версальской Префектуре и они ошиблись, выдали мне и многим др. девушкам бумажки, что мы должны купить 4 марки, т.е. 220евро. Мы целый месяц переживали, а потом выяснилось, что это ошибка нужна только одна (прошу прощение за офф-топ, но может кому пригодится). А еще они страшные халтурщики.То потеряли документы девочки из Питера, др. aupair из Новосибирска вообще ничего не платила. Ей вклеили и все. Как кому повезет. По поводу языка я уже писала. Я получала визу в Киеве и тоже учила фр. с частным преподавателем. В Департаменте Труда требуют документ или что ты учила фр. ,или подтверждение твоих способностей его выучить. Я сама написала характеристику, что проявила интерес в изучении фр. и англ. языков и фр. учила факультативно. Упамянула про свои красные дипломы и научную деятельность. Мне декан родного факультета всё подписал. И всё прошло. В посольстве так и сказала, что учила с репетитором и показала характеристику. Я не знаю, может это исключение и мне повезло. Но факт есть факт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
lerra пишет:
lerra пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А сейчас визу выдают без документального подтверждения факта изучения языка? или нет? Мне в визовом отделе ничего не сказали, что нужна какая-то бумага... Девчонки о-пэр, кто уже получил визу в этом году, подскажите, как у вас обстояло дело в этом отношении!
![]() |
|
Новосёл
|
Я по поводу мед справки.
Занимаюсь этим более недели, но такое ощущение, что дело не продвинулось. Никто в поликлинике не знают, что со мной делать и к каким врачам посылать. Побывала у дерматолога, который отправил в проф поликлинику, инфекционист сказал сдавать анализы в гор СЭС. Смешно, но я бегаю по городу с «баночками», а брать их никто не хочет. Терапевт и зав отделением просят узнать от каких конкретных болезней мне нужна справка. Выдать справку, что я «острыми инфекционными и тяжелыми хроническими заболеваниями не страдает и фактически здоров» они боятся. Я уже написала письмо в агентство, но может кто то из вас сможет мне помочь ? Очень уж время жалко!! Может легче заплатить за липовую справку? (но здесь страшно, не раскроется ли это) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
NTP пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
nel пишет:
nel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.
А у меня тем временем возникла неожиданная и очень серьезная проблема. Представляете, в вузе, где я учусь, аттестат выдают только в обмен на российский паспорт! То есть, выдают аттестат, причем не более, чем на три дня, а взамен забирают паспорт! И слышать ничего не хотят о том, что мне будут нужны оба эти документа одновременно! Я просто в шоке! Что делать - не знаю. У меня есть апостили аттестата и приложения. Плюс зачетка, плюс ее перевод и нотариальное заверение. Да и вообще уже все документы практически готовы. Может быть, мне позвонить в визовый отдел и попытаться объяснить свою ситуацию? Можно ли получить визу без оригинала аттестата? В консульстве могут пойти навстречу в моем случае? Или о визе можно забыть? Заранее спасибо всем, кто может что-то посоветовать.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Tatia --- 16:41 - 19 Июля, 2004 пишет:
В любом случае, многое зависит и от работника консульства - у меня в прошлом году не требовали справку о доходах, а в этом - требовали, хотя ее нужно было подавать как в прошлом, так и в этом году. К слову, я обошлась оба раза без нее..)) Но лучше все-таки позвонить в визовый отдел и прояснить этот вопрос самой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Wednesday пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Wednesday, спасибо за сочувствие! Но все правильно, у этой девушки попросили диплом, так как просят вообще последний диплом. А так как у меня диплома нет, то нужен аттестат. Вопрос в том, можно ли обойтись его апостилем?
И если не секрет, как так получилось, что вы обошлись без справки о доходах? У вас ее просто не было? Или в консульстве действительно можно как-то обойтись без некоторых документов, объяснив сотруднику свою ситуацию?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Читаю я ваши посты, содрогаясь, и думаю "Как хорошо, что я свое уже отъездила!"
![]() Как-то у меня обошлось без заморочек: и оригиналы никто в посольстве не требовал, обошлись копиями, и даже копиями незаверенными (!!!); и во Франции никаких бумаг лишних не просили в Префектуре, и "прокатили" переводы на англ. язык... И титр де сежур был тогда бесплатным. Эх! Удачи всем! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2007
|
NTP пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mariya-0179 пишет:
Все хорошо, только этой истории уже больше 3х лет ![]() ![]()
|
Закладки |