Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2002, 20:04
Новосёл

Дата рег-ции: 05.12.2002
Fille au-pair [au-pair]

Всем привет !
Я в форуме новичек , нужна Ваша помощь .
В феврале я собираюсь по программе Au pair в Лион . На днях я получила accord de placement , а бумагу о записи меня на курсы французского , не обнаружила .
Должна ли , я была , получить отдельную бумагу о записи на курсы , или эта информация уже включенна в accord de placement ?
Люди , помогите пожалуйста .
Заранее благодарна за Ваш ответ .
Старое 04.01.2003, 23:23
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Посмотрите список требуемых от вас документов для получения визы на сайте www.ambafrance.ru - если его там нет, то он вам наверняка не требуется. Удачи!
nel вне форумов  
Старое 06.01.2003, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2002
В посольстве у вас обязательно потребуют бумагу о записи на курсы , и без нее визу вы не получите. Требуйте от семьи все документы и не забудьте проверить оформила ли вам семья страховку. А то, вот я уже пятый месяц во \Франции а страховка еще в процессе.
Старое 08.01.2003, 04:11
Новосёл

Дата рег-ции: 01.01.2003
имеет ли право посольство не выдавать визу au-pair?
спасибо
runiza вне форумов  
Старое 08.01.2003, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.05.2002
Конечно, имеет, но для этого у них должны быть веские основания (преступления против закона и т.д)
Но, как правило, в этих визах отказа не бывает. Даровая рабочая сила им нужна, извините за сарказм
Старое 08.01.2003, 10:27
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Тут надо уточнить. Любое посольство может отказать в выдаче визы любому иностранному гражданину и не обязано при этом давать никаких объяснений  ("веские основания"). Но если вы не в конфликтной юридической ситуации со страной посольства и у вас всё в порядке с требуемыми бумагами, то у посольства нет оснований отказывать вам. Что, как правило, и имеет место. А соображения о "даровой рабочей силе" тут совершенно не при чем.   :-)
Boris вне форумов  
Старое 13.07.2004, 12:51
Новосёл

Дата рег-ции: 30.06.2004
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за повтор вопроса.
Хочу поехать во Францию как au pair. Я связалась с агенствами. Мне надо им отправить медицинскую справку, но что это именно за справка? Если это какая то определенная форма, то мой участковый врачь ее не знает (я к нему уже ходила). Может подойдет просто справка от участкового врача поликлинники, где сказано, что я не болею инфекционными и другими "нехорошими" заболеваниями. Мне необходимо знать точный перечень болезней, которых у меня не должно быть, какие анализы надо сдать? (если возможно, то их минимум, т.к. я буду платить за каждый). А потом мне нужно будет это перевести на французский. Так может проще будет сделать эту справку в Москве где нибудь у франкоязычных врачей? Для этого мне все равно нужен перечень болезней и анализов.
Да, и еще один вопрос. По приезде во Францию мне нудно будет сходить на прием ко вречу (вычитала это на форуме). Выходит я делаю одно и же по 2 раза?
Спасибо!
NTP вне форумов  
Старое 13.07.2004, 12:52
Новосёл

Хочу поехать во Францию как au pair. Я связалась с агенствами. Мне надо им отправить медицинскую справку, но что это именно за справка? Если это какая то определенная форма, то мой участковый врачь ее не знает (я к нему уже ходила). Может подойдет просто справка от участкового врача поликлинники, где сказано, что я не болею инфекционными и другими "нехорошими" заболеваниями. Мне необходимо знать точный перечень болезней, которых у меня не должно быть, какие анализы надо сдать? (если возможно, то их минимум, т.к. я буду платить за каждый). А потом мне нужно будет это перевести на французский. Так может проще будет сделать эту справку в Москве где нибудь у франкоязычных врачей? Для этого мне все равно нужен перечень болезней и анализов.
Да, и еще один вопрос. По приезде во Францию мне нудно будет сходить на прием ко вречу (вычитала это на форуме). Выходит я делаю одно и то же по 2 раза?
Спасибо!
NTP вне форумов  
Старое 13.07.2004, 13:15
Хозяйка

NTP пишет:
Если это какая то определенная форма, то мой участковый врачь ее не знает (я к нему уже ходила). Может подойдет просто справка от участкового врача поликлинники, где сказано, что я не болею инфекционными и другими "нехорошими" заболеваниями.
Это обычная справка общей формы, которые ранее давались для пионерлагеря или для школы :-)) Что-то вроде "острыми инфекционными и тяжелыми хроническими заболеваниями не страдает и фактически здоров". Просто посетите своего терапевта или участкового и попросите такого типа справку для учебы.

NTP пишет:
А потом мне нужно будет это перевести на французский. Так может проще будет сделать эту справку в Москве где нибудь у франкоязычных врачей? Для этого мне все равно нужен перечень болезней и анализов.
Не нужен. Делаете обычную справку у участкового и переводите ее в переводческом бюро по месту жительства.

NTP пишет:
Да, и еще один вопрос. По приезде во Францию мне нудно будет сходить на прием ко вречу (вычитала это на форуме). Выходит я делаю одно и то же по 2 раза?
Насколько я помню, вам для получения вида на жительство опэр не нужно будет проходить медобследования во Франции.

nel вне форумов  
Старое 13.07.2004, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  lerra с помощью ICQ
надо будет проходить мед. осмотр в OMI, это точно
lerra вне форумов  
Старое 13.07.2004, 23:31
Хозяйка

lerra, а в случае опэр он платный?
nel вне форумов  
Старое 14.07.2004, 13:27
Новосёл

Дико извиняюсь за ошибки в орфографии!
Есть еще один вопрос.
Ни в школе, ни в университете я не изучала французский, т.е. не могу отправить агентству никакой официальной бумаги. Могу ли я отправить им письмо моего частного учителя, где будет написано количество часов и перечень тем, мною изученных. Может ли это сработать?
Спасибо.

NTP вне форумов  
Старое 14.07.2004, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2003
Отправить сообщение для  lerra с помощью ICQ
Я в самом OMI ничего не платила, но при получении titre de sejour я в Префектуре купила марку за 55евро. Я так понимаю, это и есть плата.
Я получала в Версальской Префектуре и они ошиблись, выдали мне и многим др. девушкам бумажки, что мы должны купить 4 марки, т.е. 220евро. Мы целый месяц переживали, а потом выяснилось, что это ошибка нужна только одна (прошу прощение за офф-топ, но может кому пригодится).
А еще они страшные халтурщики.То потеряли документы девочки из Питера, др. aupair из Новосибирска вообще ничего не платила. Ей вклеили и все. Как кому повезет.

По поводу языка я уже писала. Я получала визу в Киеве и тоже учила фр. с частным преподавателем. В Департаменте Труда требуют документ или что ты учила фр. ,или подтверждение твоих способностей его выучить. Я сама написала характеристику, что проявила интерес в изучении фр. и англ. языков и фр. учила факультативно. Упамянула про свои красные дипломы и научную деятельность. Мне декан родного факультета всё подписал. И всё прошло. В посольстве так и сказала, что учила с репетитором и показала характеристику.
Я не знаю, может это исключение и мне повезло. Но факт есть факт
lerra вне форумов  
Старое 14.07.2004, 16:06
Хозяйка

lerra пишет:
Я получала в Версальской Префектуре и они ошиблись, выдали мне и многим др. девушкам бумажки, что мы должны купить 4 марки, т.е. 220евро. Мы целый месяц переживали, а потом выяснилось, что это ошибка нужна только одна (прошу прощение за офф-топ, но может кому пригодится).
Я именно об этом. Просто там разная оплата для разных категорий, и я не знала, сколько стоит именно медосмотр для опэр. Спасибо, многим пригодится и я инфу на сайте соответственно изменю.

lerra пишет:
Упамянула про свои красные дипломы и научную деятельность. Мне декан родного факультета всё подписал. И всё прошло. В посольстве так и сказала, что учила с репетитором и показала характеристику.
Я не знаю, может это исключение и мне повезло. Но факт есть факт
Так несколько человек по нашему совету делали - консульство приняло. Даже документ от частного преподавателя, им подписанный, с указанием контактных данных и в одном случае мы приложили копиб диплома преподавателя.

nel вне форумов  
Старое 14.07.2004, 21:39
Новосёл

Дата рег-ции: 20.06.2004
Отправить сообщение для  Tatia с помощью ICQ
А сейчас визу выдают без документального подтверждения факта изучения языка? или нет? Мне в визовом отделе ничего не сказали, что нужна какая-то бумага... Девчонки о-пэр, кто уже получил визу в этом году, подскажите, как у вас обстояло дело в этом отношении!
Старое 16.07.2004, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
я получала визу в марте этого года, французский никогда не учила до этого. никакой справки от меня не требовали
aliska вне форумов  
Старое 18.07.2004, 10:28
Новосёл

aliska, спасибо!
Старое 18.07.2004, 12:32
Хозяйка

Справку об изучении языка и о том, что являешься студенткой на данный момент - требуют многие агентства, не консульство.
nel вне форумов  
Старое 19.07.2004, 13:07
Новосёл

Я по поводу мед справки.
Занимаюсь этим более недели, но такое ощущение, что дело не продвинулось. Никто в поликлинике не знают, что со мной делать и к каким врачам посылать. Побывала у дерматолога, который отправил в проф поликлинику, инфекционист сказал сдавать анализы в гор СЭС. Смешно, но я бегаю по городу с «баночками», а брать их никто не хочет. Терапевт и зав отделением просят узнать от каких конкретных болезней мне нужна справка.
Выдать справку, что я «острыми инфекционными и тяжелыми хроническими заболеваниями не страдает и фактически здоров» они боятся.
Я уже написала письмо в агентство, но может кто то из вас сможет мне помочь ? Очень уж время жалко!!
Может легче заплатить за липовую справку? (но здесь страшно, не раскроется ли это)
Спасибо!
NTP вне форумов  
Старое 19.07.2004, 13:11
Хозяйка

NTP пишет:
Выдать справку, что я «острыми инфекционными и тяжелыми хроническими заболеваниями не страдает и фактически здоров» они боятся.
Попросите их выдать такую же справку как для поступления в российский вуз с теми же анализами - это подойдет. Эта форма уже известна - так что выделываться перестанут.
nel вне форумов  
Старое 19.07.2004, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
NTP,
Нел права. Или же попросите у них справку для приема на работу, только не упоминайте слово "заграница", а так они сразу с ума сходят, посылают к черту на куличках!!!

Azzarga вне форумов  
Старое 19.07.2004, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
nel пишет:
lerra пишет:

Я именно об этом. Просто там разная оплата для разных категорий, и я не знала, сколько стоит именно медосмотр для опэр.
Я своей сестре распечатку дала с официального сайта, что студенты платят 55 евро (au pair идут именно в этой категории), служащаю Префектуры еще упиралась, пришлось начальника вызывать на помощь. Будьте бдительны!!!
nel пишет:
Справку об изучении языка и о том, что являешься студенткой на данный момент - требуют многие агентства, не консульство.
В Киеве в списке документов на визу для au pair есть справка об изучении французского языка. Поэтому собирайте те документы, которые указаны в списке вашего Посольства/Консульства и захватите те, о которых не сказано, но на форуме упоминалось, т.к. данные заведения оставляют за собой право потребовать дополнительные бумаги в списке не упомянутые (особо касается иногородних, дабы не пришлось в Москву мотаться повторно).
Maroucha вне форумов  
Старое 19.07.2004, 17:41
Новосёл

Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.
А у меня тем временем возникла неожиданная и очень серьезная проблема. Представляете, в вузе, где я учусь, аттестат выдают только в обмен на российский паспорт! То есть, выдают аттестат, причем не более, чем на три дня, а взамен забирают паспорт! И слышать ничего не хотят о том, что мне будут нужны оба эти документа одновременно! Я просто в шоке! Что делать - не знаю. У меня есть апостили аттестата и приложения. Плюс зачетка, плюс ее перевод и нотариальное заверение. Да и вообще уже все документы практически готовы. Может быть, мне позвонить в визовый отдел и попытаться объяснить свою ситуацию? Можно ли получить визу без оригинала аттестата? В консульстве могут пойти навстречу в моем случае? Или о визе можно забыть? Заранее спасибо всем, кто может что-то посоветовать.

Старое 19.07.2004, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
Tatia --- 16:41 - 19 Июля, 2004 пишет:
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.
А у меня тем временем возникла неожиданная и очень серьезная проблема. Представляете, в вузе, где я учусь, аттестат выдают только в обмен на российский паспорт! То есть, выдают аттестат, причем не более, чем на три дня, а взамен забирают паспорт! И слышать ничего не хотят о том, что мне будут нужны оба эти документа одновременно! Я просто в шоке! Что делать - не знаю. У меня есть апостили аттестата и приложения. Плюс зачетка, плюс ее перевод и нотариальное заверение. Да и вообще уже все документы практически готовы. Может быть, мне позвонить в визовый отдел и попытаться объяснить свою ситуацию? Можно ли получить визу без оригинала аттестата? В консульстве могут пойти навстречу в моем случае? Или о визе можно забыть? Заранее спасибо всем, кто может что-то посоветовать.
Самоуправством это называется. Это я по поводу вашего вуза. А вообще, я сегодня получала визу, со мной вместе моя знакомая получала визу опэр. У нее попросили диплом (без вкладыша), трудовую, копии и т.д., но аттестат им был не нужен. Она расстроилась, потому что все это переводила, и все эти переводы ей довольно дорого обошлись)) Не знаю, поможет ли это вам, но у нее не брали аттестат.

В любом случае, многое зависит и от работника консульства - у меня в прошлом году не требовали справку о доходах, а в этом - требовали, хотя ее нужно было подавать как в прошлом, так и в этом году. К слову, я обошлась оба раза без нее..))

Но лучше все-таки позвонить в визовый отдел и прояснить этот вопрос самой.
Wednesday вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Wednesday пишет:
У нее попросили диплом (без вкладыша), трудовую, копии и т.д., но аттестат им был не нужен. Она расстроилась, потому что все это переводила, и все эти переводы ей довольно дорого обошлись)) Не знаю, поможет ли это вам, но у нее не брали аттестат.
Можете ее немного обрадовать,у моей сестры просили все эти документы уже во Франции, правда, местная контора DDTE потребовала перевод сделанный местными переводчиками, она ничего не платила, семья как-то выкрутилась с ее переводами аккредитованных при Посольстве переводчиков.
Maroucha вне форумов  
Старое 19.07.2004, 21:36
Новосёл

Wednesday, спасибо за сочувствие! Но все правильно, у этой девушки попросили диплом, так как просят вообще последний диплом. А так как у меня диплома нет, то нужен аттестат. Вопрос в том, можно ли обойтись его апостилем?

И если не секрет, как так получилось, что вы обошлись без справки о доходах? У вас ее просто не было? Или в консульстве действительно можно как-то обойтись без некоторых документов, объяснив сотруднику свою ситуацию?
Старое 19.07.2004, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2004
Читаю я ваши посты, содрогаясь, и думаю "Как хорошо, что я свое уже отъездила!"
Как-то у меня обошлось без заморочек: и оригиналы никто в посольстве не требовал, обошлись копиями, и даже копиями незаверенными (!!!); и во Франции никаких бумаг лишних не просили в Префектуре, и "прокатили" переводы на англ. язык... И титр де сежур был тогда бесплатным. Эх!
Удачи всем!
Yulchatai вне форумов  
Старое 11.10.2007, 21:52
Новосёл

Дата рег-ции: 24.01.2007
NTP пишет:
Хочу поехать во Францию как ау паир. Я связалась с агенствами. Мне надо им отправить медицинскую справку, но что это именно за справка? Если это какая то определенная форма, то мой участковый врачь ее не знает (я к нему уже ходила). Может подойдет просто справка от участкового врача поликлинники, где сказано, что я не болею инфекционными и другими "нехорошими" заболеваниями. Мне необходимо знать точный перечень болезней, которых у меня не должно быть, какие анализы надо сдать? (если возможно, то их минимум, т.к. я буду платить за каждый). А потом мне нужно будет это перевести на французский. Так может проще будет сделать эту справку в Москве где нибудь у франкоязычных врачей? Для этого мне все равно нужен перечень болезней и анализов.
Да, и еще один вопрос. По приезде во Францию мне нудно будет сходить на прием ко вречу (вычитала это на форуме). Выходит я делаю одно и же по 2 раза?
Спасибо!
я тоже приехала сюда по той же программе.Справка должна содержать все сделанные прививки , а во Франции вы пойдете к семейному доктору,и по идее он поймет вашу справку, так как прививки пишутся на латыни
mariya-0179 вне форумов  
Старое 11.10.2007, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
mariya-0179 пишет:
я тоже приехала сюда по той же программе.Справка должна содержать все сделанные прививки , а во Франции вы пойдете к семейному доктору,и по идее он поймет вашу справку, так как прививки пишутся на латыни

Все хорошо, только этой истории уже больше 3х лет . Наверное уже не так актуально

Закладки